新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 奥大CS转学美本 [复制链接]

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主

由于有人回复了这个帖子,我就顺便更新一下我的进度。

我决定放弃新西兰大赦的PR,8月份直接去美国读CS大三了。由于我之前有一个本科学位,所以几乎所有的数学课物理课之类的基础课程都不需要学了, 这样我可以直接从大三开始读,两年或者两年半毕业。

现在还不确定的是我的F-1学生签证能不能被批下来。 这件事是没法预知的,所以能不能去得成美国暂时还是一个未知数。

----
原帖:
我明年7月去奥大读大一, Computer Science。我想等大二下学期的时候转学到美国接着读大三。 请问哪位同学有类似的经验吗?
说真的我有一肚子的问题, 都不知道从哪开始。 比如能转到什么样的学校去?去了美国能直接读大三吗,需不需要补课补学分? 有经验的同学希望不吝赐教, 多谢了!

整天阴阳怪气的人不要跟我说话。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
这种事情得问学校,先问奥大学生处有没有相关信息,再给你的几个老师发邮件问相关信息,再选几个美国的大学发邮件问信息,多问几方整合一下信息,你就会有个方向知道怎么做了。
万事只求半称心

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

板凳
天龙小花 发表于 2021-10-19 10:26
这种事情得问学校,先问奥大学生处有没有相关信息,再给你的几个老师发邮件问相关信息,再选几个美国的大学 ...

很有道理, 多谢了!

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

地板
先选择学校,然后发邮件问问可以从奥大转学分过去不,然后说有哪些课想转,最好把奥大官网这些课的链接发过去,后面应该就是入学审核的流程

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
现在转学是最正确的选择
来新西兰留学其实唯一的目标就是移民拿绿卡
这次16万5大赦之后新西兰肯定会保持未来5年甚至7年的超低移民人数
既然拿绿卡已经不切实际
还真不如转去美国或者澳洲去读书

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
美国学制和新西兰这种英系的两码事,你又没文凭,基本学分都很难转,你从头读吧,估计最多最多可以免些基础课,比如高数,你直接申请美国本科大一开始读吧。

你有SAT成绩吗?没有转学也够呛。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-10-19 11:50
美国学制和新西兰这种英系的两码事,你又没文凭,基本学分都很难转,你从头读吧,估计最多最多可以免些基础 ...

是的, 我现在在很认真的考虑放弃新西兰PR, 直接去美国读本科。 谢谢你的建议

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-10-19 11:25
现在转学是最正确的选择
来新西兰留学其实唯一的目标就是移民拿绿卡
这次16万5大赦之后新西兰肯定会保持未 ...

谢谢老爷指点。 我现在是工签,在这次大赦范围内。本来的想法是先拿RV,明年去奥大读大一,然后读到大二换了PRV之后转学去美国。 现在我在考虑是不是要直接去美国读书,因为我不打算长居新西兰。 我得好好想想,这是相当重大的决定。

巴依老爷  你是对的 现在留在新西兰的大部分是动不了的老弱病残孕 新西兰的白人青年能去澳洲美国的也都去了 世界很大,如果能去看看早点去看看不是坏事 如果在这次大赦范围就更好了,至少有个新西兰绿卡做备胎,混的再不好也能  详情 回复 发表于 2021-10-19 18:39:34

升级  24.38%

热情
人气

9#分享本帖地址
1411358 发表于 2021-10-19 13:01
是的, 我现在在很认真的考虑放弃新西兰PR, 直接去美国读本科。 谢谢你的建议 ...

所谓的转校,你这种就是从头开始。美国大学毕业要上的课比这里同样专业多的多,还要辅修其他的比如人文学科的,不是就是专业相关,所以你必须大一从头开始。

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-10-19 13:13
所谓的转校,你这种就是从头开始。美国大学毕业要上的课比这里同样专业多的多,还要辅修其他的比如人文学 ...

而且我还考虑到中间在美国实习的机会, 如果转学, 可能就错过了。 我看看能不能申请到美国的学校吧,现在才弄可能有点晚了。不行的话就还是去奥大

升级  24.38%

热情
人气

11#分享本帖地址
1411358 发表于 2021-10-19 13:54
而且我还考虑到中间在美国实习的机会, 如果转学, 可能就错过了。 我看看能不能申请到美国的学校吧,现 ...

你不是已经在奥大了,美国的话你不毕业很难实行的,在校期间所谓实习就是打零工。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
1411358 发表于 2021-10-19 13:06
谢谢老爷指点。 我现在是工签,在这次大赦范围内。本来的想法是先拿RV,明年去奥大读大一,然后读到大二 ...

你是对的
现在留在新西兰的大部分是动不了的老弱病残孕
新西兰的白人青年能去澳洲美国的也都去了
世界很大,如果能去看看早点去看看不是坏事
如果在这次大赦范围就更好了,至少有个新西兰绿卡做备胎,混的再不好也能回来吃福利
如果没开始读大一就别读了,我在奥大读过书,体验不太好,而且新西兰的任何大学基本完全被美国秒杀
你要去美国如果背景足够好就申TOP50,背景不好没关系找繁华的那几个大城市选2类3类大学,有时候眼界比学校排名还重要。比如你在北京上海读个3本,可能比你在一个乡下读一本还好,因为你在大城市认识的人和经历的事要比乡下丰富的多。新西兰当然就比较乡下了,这里读书你遇到的同学在未来也不会帮到你太多,如果可以早点去美国不是坏事。
不要相信媒体的鼓吹什么美国危险,美国不行。你看那些世界最富有的人,和那些世界上最聪明的科学家是不是在往美国去。他们不比我们傻,人都是趋利避害的。
加油就好,早点离开新西兰绝对是你最正确的选择,不过好事就是至少你还弄了个绿卡,相当不错

升级  85.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-10-19 19:39
你是对的

我是虽然是个留学生 但是家人都在这面除了爸妈 以后家里想要去澳洲那面 明年读奥大cs 不知道能不能转澳洲学校 学分一类的都搞不清楚能不能转

升级  33.78%

热情
人气
14#分享本帖地址
别的不多说,但转到美国是正确的选择!

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
Leozhang21211 发表于 2021-10-23 23:43
我是虽然是个留学生 但是家人都在这面除了爸妈 以后家里想要去澳洲那面 明年读奥大cs 不知道能不能转澳洲 ...

行啊老弟,明年就是同学了,到时候可以一起研究一下转学的事

升级  85.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
1411358 发表于 2021-10-24 20:09
行啊老弟,明年就是同学了,到时候可以一起研究一下转学的事

嗯 明年见

升级  86.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

17#分享本帖地址
大一刚进去把GPA刷高点越高越好,大二开始申请去美国的学校交换(第一学期没申请到,就第二学期继续申请),一般是一个学期。然后在美国的这个学期内联系下系的教授,表现好的话学校会同意转校的。说起来挺轻松,不过操作起来还是很辛苦的。加油吧

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
cmssf 发表于 2021-10-26 09:40
大一刚进去把GPA刷高点越高越好,大二开始申请去美国的学校交换(第一学期没申请到,就第二学期继续申请) ...

好, 多谢! 我觉得一定行的

升级  71.76%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
既然都打算读完大二了,不如在奥大读完卅年学士学位,再申请美国大学的masters

中间转过去不免损失一些学分,时间和金钱

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
cmssf 发表于 2021-10-26 09:40
大一刚进去把GPA刷高点越高越好,大二开始申请去美国的学校交换(第一学期没申请到,就第二学期继续申请) ...

这个操作是可行,但是有几个问题要先想清楚。第一,GPA的绩点要刷得非常高才能和美国大学那边转学分,对于没有这边学习基础的人比较困难,第二,一般美国不太认可英联邦体系的教学制度(因学校而异,有的文理学院接受度比较高,加州系和藤校只给转很少的学分)这就导致了你大概率被降级,比如你在澳大工科大三即将毕业,转到美国学校很有可能让你从大二开始读并且还要兼修一部分大一的课程,美国的工科大部分是五年制(包含一年Gap year)这也就意味着你在新西兰读了3年+美国四年=7年本科。第三,也是很现实的一点,美国留学生费用奇高无比,跟新西兰不在一个数量级上,大概一年5-6w美刀学费+5000教材学杂费+2w生活费(留学生持F1签证不能打工),就看你有没有财力支撑你这七年NZ+USA的学费了,七年下来大概30wUSD(50w NZD)学费,都要现金(NZ Residents 非PR不能贷款),有这钱不如买房,七年之后大地破房突破五百万的时候,昵称了暴发户地产精英可以雇佣澳大毕业生给你打工,哈哈哈

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2021-10-26 15:38
既然都打算读完大二了,不如在奥大读完卅年学士学位,再申请美国大学的masters

中间转过去不免损失一些学 ...

如果在澳大读完大三申请美国master基本没戏,美国很多大学不接受三年制本科学历(承认和接受学历是两码事),一般是再读一年的GD胜算比较大。另外,要申请master要考托福和GRE,学校采取择优录取,也就是说你的对手是大量英语为母语的阿三尖子生和国内清北浙大复旦的本科毕业生,难度可想而知。新西兰大学的教学质量凡是在这边上过学的大家都心知肚明,至于个人在世界范围内的竞争力那就要因人而异了,毕竟NZ也有很多学术大神存在的

升级  61.22%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
1411358 发表于 2021-10-19 13:06
谢谢老爷指点。 我现在是工签,在这次大赦范围内。本来的想法是先拿RV,明年去奥大读大一,然后读到大二 ...

如果打算去漂亮国,建议早点去,你如果明年7月去澳大读书,转了学签,你的RV基本不可能批下来,因为在审批下签之前必须保持持有工签。而且即使你明年3月申请,算快点,9个月批下来,也是年底了(毕竟移民局给的时间线是12个月),在加两年移民监。所以说最快你要2024年底你才能去漂亮国。
打死我也不说。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-10-26 22:23
如果打算去漂亮国,建议早点去,你如果明年7月去澳大读书,转了学签,你的RV基本不可能批下来,因为在审批 ...

所以楼主只能要么大赦PR死磕在NZ坐吃等X 要么赶紧过去美国接受高等教育。

什么转学我觉得纯粹浪费时间 和 钱。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-10-26 16:16
如果在澳大读完大三申请美国master基本没戏,美国很多大学不接受三年制本科学历(承认和接受学历是两码事 ...

本地华人挺多大牛的,但一般都是奖学金才过去美国读书的。。美国学费好贵啊

然而留学生就是国内准一本线的 都是能轻轻松松跟玩似得就奥大毕业。很水的。

很水,所以留学生很多都没见过要去澳洲和美国啥的,直接找个工作移民留下来混了 这边舒适呀。哈哈

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  24.38%

热情
人气

25#分享本帖地址
alike0932 发表于 2021-10-26 16:16
如果在澳大读完大三申请美国master基本没戏,美国很多大学不接受三年制本科学历(承认和接受学历是两码事 ...

英系的文凭太水,人家本科5年,英系的3年,人家工科硕士基本都三年还不保证你一定毕业。,这里搞得好1.5年就拿到学位了。

不是我说难听话,这边中介整天吹什么奥大,要不澳洲大学排名。我不说什么美国常春藤之类的。

美国一个区域性的州立大学什么俄亥俄州立,匹兹堡大学,教学水平,科研水平,师资,设备,完爆澳洲,新西兰的绝大多数学校。

升级  24.38%

热情
人气

26#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-10-26 23:13
本地华人挺多大牛的,但一般都是奖学金才过去美国读书的。。美国学费好贵啊

然而留学生就是国内准一本线 ...

美国给本科生的奖学金极少,除非你特别优秀,本地美国人也是多数贷款,打工读本科,不过人家享受本地学费标准。

一分价钱一分货,美国学历还是硬。国内不少家长有条件还是优先送孩子去美国读书。

升级  59.86%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-10-19 19:39
你是对的

2022来看你这个回答,对走出去看看又多了一分向往。不求富贵,但求不虚度。
不过。。。新西兰也有它自己的美好。不少英美的人也来这里安家的。

升级  44.04%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
不错,想去哪儿就要乘早。学CS美国是第一选择,工作机会多,薪水高,压力也不大和国内相比。
祝lz签证顺利,毕业进大厂。

升级  17.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

29#分享本帖地址
cynosure7 发表于 2022-3-8 15:57
不错,想去哪儿就要乘早。学CS美国是第一选择,工作机会多,薪水高,压力也不大和国内相比。
祝lz签证顺利 ...

谢谢你的祝福!

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

30#分享本帖地址

新西兰的工科正经学位都是4年。中国的也是4年。我们那个年代的同学从中国去美国的没有听说四年本科不被承认的,工科去的都拿奖学金,英文考试成绩还不如我好呢。去美国的也不都是清北那个级别的。那个时候GRE能考个两千三两千二,基本没啥问题。很难吗?我当年托福考了接近满分呢。没啥的我觉得,你别吓唬小留们。奥大能混毕业,美国也能混出来。

主要区别就是,钱钱钱。这边花不了什么钱读书,美国那个,没家底要读本科慎重吧。但是美国的毕业出来钱也多,二三十万起步的不少。属于高风险高收益。