新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于幼儿学习中文的必要性~~~ [复制链接]

升级  4.73%

热情
人气
楼主
如题。最近很火的 lingo在线学习课程。我家孩子刚过3岁。至从疫情以后孩子也没去幼儿园,天天在家,不是玩就是看电视,也没学什么,也没什么小伙伴了。之前给她试听过1节,反正那么小的孩子,她基本就是老师说啥她就是模仿,但我觉得总算一周也能有点学习的东西,感觉还行。试课一节后本来也想买课的了,后来听一下妈妈说的意见又改变主意了,觉得3岁太小,大家认为吗?有宝妈们有同年纪的宝宝的,可以讨论一下,说说想法~~~~

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

沙发
难道你和孩子只说英文???

升级  1.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
太小了,以后影响学英文。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

热情
人气
地板
哈哈,题主你的焦虑我感同身受啊,
我家孩子7岁了,对他的中文特别焦虑,去看过城里的中文班,挺不错的,就是我家住得有点远,来回挺折腾的,另外一周上1次有点担心量不够。
最近也在看很多在线中文课程,试听了几个,各有优缺点。
我感觉你家孩子3岁了应该要考虑教孩子中文了啊,这个年纪我觉得家长就多教教吧。

升级  4.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-10-19 10:31
难道你和孩子只说英文???

我倒不是只跟孩子讲英文,不过还是英文居多,所以可能我们自己的一些语言习惯也是不好的影响孩子,说白了我们也不会教,然后有时我们也说不清楚给她明白,就又中文又英文的,哎~~~

升级  4.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
福豆宝爸 发表于 2021-10-19 11:36
哈哈,题主你的焦虑我感同身受啊,
我家孩子7岁了,对他的中文特别焦虑,去看过城里的中文班,挺不错的,就 ...

嗯,我觉得她现在3岁也是小了点。课程那边的就一直给我发他们的促销啥的,就很有压力感,觉得不给孩子买会不会觉得让她错过了什么~~~~这破 lockdown搞的啊~~~~啥都做不了

升级  27.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址

现在多跟孩子讲中文吧

即便孩子说话晚

血的教训

我倒是可以介绍我女儿的私教老师,不过不清楚她接不接这么小的孩子,她是在国内上网课的。之前我女儿也上过那些做广告的课程,后来国内同学介绍的这位私教老师给我们,比较下这位老师更好些,非常用心。

我有个朋友之前女儿不喜欢学中文,后来看还珠格格看上瘾,慢慢就对学中文感兴趣了,现在读写中文都很好,还可以在淘宝中文网站下单买东西。

升级  4.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
哈哈,还珠格格还有这个功能啊~~~好啊,你介绍我聊聊

热情
人气
9#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-10-19 12:04
现在多跟孩子讲中文吧

即便孩子说话晚

还有新白娘子传奇,我儿子现在特别迷这个。哈哈哈*

升级  26.25%

热情
人气
10#分享本帖地址
语言敏感期学习事半功倍
研究显示,3~6岁孩子的大脑处于高速发展时期、也是一个语言敏感期,孩子对不同的语音信号会格外敏感,有高分辨率。0~7岁是语言学习的关键期,7岁以前的孩子完全有能力同时习得多种语言,3岁的孩子的母语思维尚不强势,他们是通过大量的语言输入和无意识的影响,最终演变成可以自如使用的语言,这是符合语言产生规律,贴近语言本质的自然的方式。然而,随着年龄增长,母语思维强势,孩子也更敏感害羞,不得不通过背单
词、记语法等肢解语言结构的方式来学习,很难整体建构有效的输入输出系统。

热情
人气
11#分享本帖地址

现在在线中文网课眼花缭乱,到底自己教还是上网课,我整理了多套流行的中文教材 (四五快读,国内电子课本,暨南大学教材)可以免费分享给自己学习的朋友,还有市面上6家中文网课的价格和内容详细对比资料,可以分享给朋友,需要请加我微信electrickiwi

升级  2.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
对于低幼的宝宝来说,不需要特意学习,这个阶段的宝宝,更适合绘本引导,被故事滋养,因为每一个绘本都有严谨缜密的逻辑思维,可以给宝宝建立爱思考,爱观察,爱表达的能力~只要宝宝可以用正确的中文去表达就可以了~
乐活教育LOHAS EDU做专业的儿童阅读教育机构。资深的教研团队,老师全部都是10年以上教龄,经验丰富,秉承乐活理念,注重孩子的个人成长。赋能您的宝贝行进在阅读的路上,不仅提高各种能力,更能真正的学知识,认中

升级  27.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
先做到在家只说中文
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

热情
人气
14#分享本帖地址
https://www.youtube.com/c/国家中小学课程资源-网络云平台
这里面有识字的视频,也有很多课程

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
我的5岁在这边上 1~2年级,打好英语基础,7岁直接送回国读国内1年级,现在3年级了  语文和英语都很棒。

升级  75.64%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
3岁就上课? 在家多说中文吧先