新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: BAT110

[房屋] 首次买家终于上车了,lockdown没看房就买了   [复制链接]

升级  41.62%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
楼主就是那个小红书上发 从来就没这么穷过,show银行余额的吧?

我老婆推给我看的。说经历都很相似。

房子这个东西,特别是首次购物,挺一挺就过来了。
。。。。。。。。。。。

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-18 20:37:28 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-18 21:23
人家好不容易上车了,别扫大家的兴,讲点大家都爱听的吉利话不好吗?

同意。不知道为什么总是有些柠檬精在酸。

难道不买房租房就不用交房租可以躺平的吗?起码现在是给自己交钱啊

恭喜楼主上车!

not419 天维论坛20周年认证 

升级  49.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
祝贺楼主!

第一次买房有点波折很正常,老九第一个也是犹豫2年,那是老九不缺钱,不用贷款,就是准求完美,啥也看不上,2年过去了,随便搞了一个,现在也翻了4倍了。

后来几套房子当玩一样,3年一套,奶奶地,LIM都没看,直接买、买、买。。。不后悔

masterq  九爺你不可以低調一點嗎?可憐我這麼多年還是租房住,你不要在傷口上撒鹽啊!  详情 回复 发表于 2021-10-18 20:49:20
老九 not for one night only!

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-18 20:45:59 微信分享
恭喜楼主。前几年咬咬牙,后面就容易了

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-18 20:47:03 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-18 21:37
同意。不知道为什么总是有些柠檬精在酸。

难道不买房租房就不用交房租可以躺平的吗?起码现在是给自 ...

严格意义上你是借的钱 为银行交钱 这么多的贷款 压力很大也是事实嘛 人家也不是酸她。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

36#分享本帖地址
not419 发表于 2021-10-18 21:41
祝贺楼主!

第一次买房有点波折很正常,老九第一个也是犹豫2年,那是老九不缺钱,不用贷款,就是准求完美 ...

九爺你不可以低調一點嗎?可憐我這麼多年還是租房住,你不要在傷口上撒鹽啊!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
只有我一个人发现楼主老公一个人能贷将近一百万的贷款的么?

不觉得很牛逼吗?哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-18 21:55:07 微信分享
261874939 发表于 2021-10-18 22:34

不觉得很牛逼吗?哈哈 ...

没几百万贷款都不好意思上论坛,所以大家就忽略不计

升级  43.6%

热情
人气

永恒钻石

39#分享本帖地址
恭喜!类似经历,我们去年9月开始看房,本来打算慢慢看,因为刚开始,什么都不懂。10月发现有了bb,当时感觉还挺急的,每周都去看房,学习了不少,看了大概20-30套左右,朋友介绍的中介broker等等,最后都没选择他们,反而自己去找的中介和银行对我们帮助更大,offer出了3次,最后一次在今年1月底成功了,赶在宝宝出生前有个温暖的家。虽然不是很大,但很温馨。

升级  3.74%

热情
人气
40#分享本帖地址
所以买房子一定要在淡季买,横挑鼻子竖挑眼,看到合适的,狠狠地一棒子,总有各种原因急于脱手的卖家。现在就随便涨吧,现在急急忙忙追高,和将来淡季出手,说不上谁比谁占便宜。

升级  69%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
恭喜楼主买到了喜欢的房子,真是幸运,恭喜!!!

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

42#分享本帖地址
没有事了,过几年回头看看,赚了。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 00:11:41 微信分享
17年的时候 突然有机会可以买个便宜点的房子 ,也没有多看多想 看过的房子10个指头数的过来 就挑了个负担得起的买了,感觉就像去超市买了颗大白菜一样。现在很庆幸 人生真的没有回头路。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 00:21:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-18 20:46
将近一百万的贷款,分25年还,按现在的利率也要一千多一星期,加上地税保险等,每星期不吃不喝都要支出1500 ...

大多数人都这样啊,这样才充实啊。
如果不还贷,你日子过的还有奔头么?那要花很多时间考虑其他有意义的事情的

not419 天维论坛20周年认证 

升级  49.48%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

45#分享本帖地址
masterq 发表于 2021-10-18 21:49
九爺你不可以低調一點嗎?可憐我這麼多年還是租房住,你不要在傷口上撒鹽啊!

你还年轻呀。。。。。我是提着在香港搬砖几年挣得金条来的

话又说回来,房东就是房奴,整天伺候房客,又要装空调。。。就差给陪房客睡觉了。。。嘻嘻
老九 not for one night only!

升级  95.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
最厉害的是

楼主有了第一套,开始看第二套

这才叫豪横
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  39.12%

热情
人气
47#分享本帖地址
Congratulations!!!

升级  44.52%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章

48#分享本帖地址
听上去有点像个悲伤的故事,闷声发大财啊…没意思…

升级  40.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-18 20:36
经历和我家有点像,区别是我们不是生娃才急着买房而已,很认同那句房子和人是讲缘分的,当时我们也是看几十 ...

确实是,我当年买第一套房也是,看了几十套房都没合适的,有一天看房回家路过一个open home,看见中介洋人老头结束了正在门口拔旗子,下车问了一下他带我们看了一圈居然十分喜欢,卖家搬去别的城市着急卖议价出售,当天就下了offer,一番拉扯一周之后成交,后来想想真是真是神奇,买房确实看缘分

升级  40.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

50#分享本帖地址
not419 发表于 2021-10-18 21:41
祝贺楼主!

第一次买房有点波折很正常,老九第一个也是犹豫2年,那是老九不缺钱,不用贷款,就是准求完美 ...

我记得一个房产中介说的挺对,买房就像约炮,第一次各种纠结,一旦有了第一次后面的就是能力范围内的各取所需了

升级  40.92%

热情
人气

51#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-10-19 10:05
最厉害的是

楼主有了第一套,开始看第二套

哈哈哈,看破不说破

升级  40.92%

热情
人气

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-19 01:11
17年的时候 突然有机会可以买个便宜点的房子 ,也没有多看多想 看过的房子10个指头数的过来 就挑了个负担得 ...

买房就像约炮,第一次各种纠结,一旦有了第一次后面的就是能力范围内的各取所需了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

53#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-10-18 22:34

不觉得很牛逼吗?哈哈 ...

是呀,羡慕楼主,十多年前,银行只肯借我一百万元,借的太少了,不够我买房的钱,我没借,我好后悔

升级  44.93%

热情
人气
54#分享本帖地址
在小红书看到楼主的贴文了。。恭喜~!

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 13:44:59 微信分享
恭喜楼主~~~~上车

升级  4.18%

热情
人气
56#分享本帖地址
虽然不知道是哪个区 但是感觉很划算啊
恭喜楼主 少了一件烦心事!

升级  40.9%

热情
人气
57#分享本帖地址
ucksil 发表于 2021-10-19 13:42
在小红书看到楼主的贴文了。。恭喜~!

楼主小红书是哪个 怎么找
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
买房不能等,越早越好。三年前要是买了,能省20万哪!

升级  21.02%

热情
人气
59#分享本帖地址
同问,什么工作能这么挣钱。。。

升级  55.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

60#分享本帖地址
恭喜居者有其屋了。