新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 已举报突然调薪的崽们   [复制链接]

升级  55.73%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
这让我想起98年高二的时候,有一次中考,监考老师中途出去了10分钟,这期间偷看的 翻书的 对答案的 啥都有,等考完试后,身为班长的我 找到了班主任反映了这个情况,并且把偷偷记下的违纪的同学名单给了她,蛮以为会被表扬一番 然后去抓那些违纪的同学,给我们这些没作弊的一个公道,结果当时我的班主任问了我两个问题,第一 大家作弊的时候 身为班长的你站出来了吗?第二 如果按名单处分违纪的人 你班长还当不当了? 回去吧 就当你没来找过我反映这个情况,记住以后做事之前,先要懂得做人。
专业球星签字卡收藏!有兴趣的朋友可以到我相册留言交流。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-17 16:15:37 微信分享
wpeking 发表于 2021-10-17 17:07
这让我想起98年高二的时候,有一次中考,监考老师中途出去了10分钟,这期间偷看的 翻书的 对答案的 啥都有 ...

????两码事兄弟!!道德层面和法律层面根本就是一码事

升级  0.67%

热情
人气
63#分享本帖地址
这让我想起98年高二的时候,有一次中考,监考老师中途出去了10分钟,这期间偷看的 翻书的 对答案的 啥都有 ...

你这说的是啥呀?你把你兄弟打了一顿,别人告诉教导主任和你把你兄弟杀了,别人告诉教导主任,你觉得结果能一样呀?就算楼主有私心,那也是造假的活该,你申请材料做假都能算上违法了,就像一楼说的要想人不知除非己莫为。最逗的是,造假了,自己悄悄也就算了,感觉像是要普天同庆的大喜事。试问,你把人杀了,跑到别人举报罪犯的帖子说,我把人杀了,你能把我怎么地,反正也抓不到我。可能我觉得例子严重的,但我觉得这群人真的蛮可笑

升级  0.67%

热情
人气
64#分享本帖地址
AceOne 发表于 2021-10-17 17:34
你这说的是啥呀?你把你兄弟打了一顿,别人告诉教导主任和你把你兄弟杀了,别人告诉教导主任,你觉得结果 ...

举例可能严重,不喜勿喷

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2021-10-17 12:07
你一个刷盘子的和你一个杂货店店卖货的 给你27?你是觉得移民局是傻子?那新西兰平均工资$27还是太少

举报总要写个邮件吧?上个图吧!

升级  66.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-10-17 17:51
举报总要写个邮件吧?上个图吧!

你用的手机看的吧,楼主已经上图了,用电脑看吧,移民局回复的email应该是

升级  8.8%

热情
人气
67#分享本帖地址
Evelyn12 发表于 2021-10-17 18:05
你用的手机看的吧,楼主已经上图了,用电脑看吧,移民局回复的email应该是 ...

我去 lz真的举报了,我还以为只是就是发个帖子呢  呵

升级  31.63%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

68#分享本帖地址
这个太激进了点吧。。。。如果移民局自己查出来的,那人家拿不到pr就算了。你何必去帮外人为难中国人。。大义凌然也要知道因地制宜。水清无鱼呀

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-17 22:22:15 微信分享
何必呢。。。。为难别人很开心吗。。。

升级  23.08%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
很好奇楼主是有一个收集的名单还是举报这个现象呢?

如果是名单的话,是不是有姓名blablabla各种信息。楼主是侦探嘛

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

71#分享本帖地址
突然调薪感觉很可疑

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

72#分享本帖地址

同样的事情你放在高考试试?

你们老师真会教人

升级  6.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
Evelyn12 发表于 2021-10-17 18:05
你用的手机看的吧,楼主已经上图了,用电脑看吧,移民局回复的email应该是 ...

刚看到图。这个瓜有点大。让子弹再飞一会

升级  94.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
楼主是真的人渣

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

75#分享本帖地址
个人觉得没必要赶尽杀绝。这个和那些卖合同的,假结婚的性质是不一样的。

升级  73.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 哈卡一族

76#分享本帖地址
太自私了。这次大赦主要是印度人,中国人本来就少,落井下石,还是同胞么?
300 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

升级  28.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
一定要检举揭发,维护奥踢阿罗阿法律尊严的投名状一定靠我们已经拿到PR的chinese sounding name
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-18 09:53:55 微信分享
AsiaTelkom 发表于 2021-10-17 11:45
现在调薪没有用的  移民局不是傻子   要9月29日那天满足 $27

九月的PAYE十月底才due。所以完全来得及只要九月给IRD报的PAYE按27报的不久证明了

升级  31.63%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-18 10:53
九月的PAYE十月底才due。所以完全来得及只要九月给IRD报的PAYE按27报的不久证明了 ...

现在paye不是月报了,是pay filling in pay date, 除非雇主愿意把之前submit的paye pay filling update..还是可以操作的

升级  49.66%

热情
人气
80#分享本帖地址
AceOne 发表于 2021-10-17 17:34
你这说的是啥呀?你把你兄弟打了一顿,别人告诉教导主任和你把你兄弟杀了,别人告诉教导主任,你觉得结果 ...

楼主你误会了,我说的那句话的意思是,若要人不知,不要那么笨。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  49.66%

热情
人气
81#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-10-18 00:00
突然调薪感觉很可疑

四级之后请人更难了,想高薪留下老员工,很合理。

升级  79.34%

热情
人气

最强王者

82#分享本帖地址
Domani 发表于 2021-10-18 11:33

,workincome 一大堆人拿着jobseeker 的钱,你以为INZ不会考虑这个吗。

升级  49.66%

热情
人气
83#分享本帖地址
cc200500149 发表于 2021-10-18 11:34
,workincome 一大堆人拿着jobseeker 的钱,你以为INZ不会考虑这个吗。

怀疑归怀疑,要证明造假,你要拿出确切的证据才行。程序上只要能做好,就不说滴水不漏了,至少表面上看上去没有明显的把柄,移民局才没那么多人手去调查你,手一松就过了。要是移民局有那个精力的话,何至于积压了两年的case都没人看?

补充内容 (2021-10-18 11:39):
再说了,新请回来的人,跟培训好的员工,怎么能一概而论?是不是一样当然是老板说了算。

升级  80.88%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
cc200500149 发表于 2021-10-18 11:34

以前配额紧,查的严。现在一天要批几十个,鬼查这么细。以前和一个签证官聊过,说很多材料一看就知道有问题,就看配额紧不紧了。你以为为啥原来那么多卖pr的。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-18 11:22:34 微信分享

1,举报的的那群人,是从$20直接飞到$27那群人,
2,以这些retail(2元店,dairy shop)的工资标准是多少,说什么是经理级别的,没事去seek上看看这类型的工作最高给的工资大概是多少。
3,从小红书一个博主看到的:8月中旬到9月下旬拿的是补助,这个没办法造假的。而且补助是在公司没有营业额或者营业额低帮助留住员工的,如果level4 是essential work除外。你店里在没有营业额的情况下怎么会给你那么高的工资,一刀,两刀还说得过去,你这涨幅确定需要政府给你店里补助吗?疫情前有收入给不了的,疫情后没收入能给这么高?

升级  66.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
我想问一下这种材料造假算犯法吗?然后移民局对于材料造假处理结果是什么?

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

87#分享本帖地址

哈哈,反正移民局觉得合理就是合理啦

升级  55.73%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
....oΟ药葫芦 发表于 2021-10-18 00:16
同样的事情你放在高考试试?

你们老师真会教人

谢谢回复。教育是一门大学问,我感谢我的班主任,首先 作为班长 我没有勇气在第一时间站出来维持考场纪律 是失职! 其次 事发后偷偷打小报告揭发同学 是失德! 作为班主任,处理几个违反考纪的学生容易,但是后果可能引发一系列的连锁反应,还有一年就要高考了 首先 做为班长的我很可能会被同学孤立 我的心理承受力怎么样?成绩会不会受影响。 其次 班里的学习氛围会不会改变 就此开始搞小团体对抗? 当时我也有几个铁哥们在班里。社会上从来都不缺聪明 能干的人, 但也充满了下机关暗道的人, 正如在我没有评价楼主的行为一样,每个人站的角度不同 谈不上好与不好。

专业球星签字卡收藏!有兴趣的朋友可以到我相册留言交流。

升级  66.4%

热情
人气
89#分享本帖地址
wpeking 发表于 2021-10-18 13:25
谢谢回复。教育是一门大学问,我感谢我的班主任,首先 作为班长 我没有勇气在第一时间站出来维持考场纪律 ...

人与人之间需要互相给对方台阶下。当然不是所有事情,就你个人来说,不是好事。就这件事来说,你没错,你改变了整个大环境。还有你是班长,你的责任和义务你不明确。同时,你的老师纯粹就是不想管事,他之后有很多方式可以教育那群作弊学生。这件事最总决定权不在你,在你老师。同样的,这件事最终在于移民局,不在于我们这群老百姓。支持楼主举报 造假的,或许有私心,或许为了心中的公平。不支持的,我想你也看到了,这个帖子他们说的话。。。。。。。

升级  49.66%

热情
人气
90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-18 12:22
1,举报的的那群人,是从$20直接飞到$27那群人,
2,以这些retail(2元店,dairy shop)的工资标准是多少 ...

这么说吧,只要明面上合法的事,就没必要道德绑架。通过合法的技术手段让自己变成PR,或者你觉得他们违规而举报他们,都没有什么问题。

最终这些人是否真的拿到PR,我个人觉得是取决于他们是否把事情做得很精细,经得起查。所以你不需要试图去说服我。如果他们用合法的操作拿到PR,我会替他们高兴,如果因为你举报而让他们痛失PR,我也不会可怜他们,因为归根到底还是因为他们没动脑子,把事情做得太粗糙。