新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 从DEVELOPER那里得到的教训 [复制链接]

热情
人气
91#分享本帖地址
peewee 发表于 2021-10-27 20:33
这种developer 别理。我买的小区也是的,我的邻居装了太阳能,大家都没意见developer 来了说要整改,让他们 ...

谢谢你的信息。 我知道你的小区,我曾经最喜欢的就是那个小区,无奈追了很多年都没有追到一个合适的房子。
现在这个DEVELOPER 发ENFORCEMENT NOTICE, 说是14天后,就会来强制执行。他恐吓我们好多次了。我们对待这种事情是很认真的,但是恐吓让我们非常反感,所以打算告他,现在他很想我们不告,发很长的信息说一大堆。

升级  6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

92#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-10-26 11:22
十分感谢!我们没有律师,再说为这类宵小花费律师费,感觉冤屈。我已经写了5页叙述经过,昨天一早,他又 ...

你需要律师的建议了。感觉上他们故意找茬想让你搬走。

热情
人气
93#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-10-27 21:29
你需要律师的建议了。感觉上他们故意找茬想让你搬走。

我也这么认为。谢谢你的意见。

升级  26.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

94#分享本帖地址
投诉无效, 因为有合同
Follow me realize your dreams

升级  4.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

95#分享本帖地址
lodn 发表于 2021-10-27 23:45
投诉无效, 因为有合同

滥用合同条款区别对待当然可以告

升级  14.94%

热情
人气
96#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-10-27 21:24
谢谢你的信息。 我知道你的小区,我曾经最喜欢的就是那个小区,无奈追了很多年都没有追到一个合适的房子 ...

我邻居那时候也收到了警告信但是他根本就没理,因为CONVERNANT上没有规定太阳能板不能装在正面的屋顶上。 DEVELOPER 是不讲道理的, 跟我们说房子门口至少要留两米的绿化带, 然后最近新造的几套房子根本就没有留绿化带,房子都建到快和人行道齐平了! 还有我们买进去的时候说DRIVE WAY 只能四米,然后后面造的房子DRIVE 都至少5米, 我家现在DRIVE WAY 上停两辆车根本停不下,后来造的房子都是5米。所以这种新的小区的开发商定的那些CONVERNANT 都是狗屁的 他们看脸下菜,根本不STICK 的RULES ,只要你COVERNANT 上没有写你就别怕他!你家买的是哪个小区?

热情
人气
97#分享本帖地址
peewee 发表于 2021-10-28 10:12
我邻居那时候也收到了警告信但是他根本就没理,因为CONVERNANT上没有规定太阳能板不能装在正面的屋顶上。 ...

我们这个是不平等条约COVENANT, 它上面是有注明很多不可以做的,我们没有触犯任何一项,但是它下面有一条,说是什么都是DEVELOPER 决定,这COVENANT 说了不可以做的,但是DEVELOPER同意的话就可以,这上面没有列出来不可以做的,DEVELOPER 却有决定权说不可以。这个就有了滥用权力的基础。
看来不仅是我们这个DEVELOPER 滥用权力,连你们那个这么知名的成熟小区DEVELOPER也滥用权力,说明权力这个东西的确需要限制,就像那部电影里描写的,任何人戴上了那枚权力的戒指就会失去自我,无法自控,开始发狂。
我们之前完全不觉得这会是个事儿,从我们在这里生活这么多年的经验看,掌握权力的人大多都很REASONABLE,所以没有担心谁会使烂招。他俩的所作所为,对我来讲其实是很熟悉的套路,过去不知经历过多少。

升级  14.94%

热情
人气
98#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-10-28 10:36
我们这个是不平等条约COVENANT, 它上面是有注明很多不可以做的,我们没有触犯任何一项,但是它下面有一 ...

我们明年准备搬了,所以现在也无所谓了。。 还是去COVENANT 少的地方省事。 说是说CONVENANT 是保证小区整体美观统一,我觉得就是放屁。。

热情
人气
99#分享本帖地址
peewee 发表于 2021-10-28 10:41
我们明年准备搬了,所以现在也无所谓了。。 还是去COVENANT 少的地方省事。 说是说CONVENANT 是保证小区 ...

对,这里面问题可多了,我这篇帖子可以给很多想买小区房的人警示,就是那个COVENANT你一定要否定他的不平等条款,不能照单签收,你觉得他会公平处置事情,那是你自己天真。他是真的可以使用你给的权力来无休止地骚扰你。

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址
能私信我哪个小区吗? Prebbleton那边的开发商也没事找事?
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  0.73%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

101#分享本帖地址
楼主说下哪家开发商嘛 避免踩雷,不方便的话私信一下嘛   duoxie~

热情
人气
102#分享本帖地址
许喜乐 发表于 2021-10-28 21:30
楼主说下哪家开发商嘛 避免踩雷,不方便的话私信一下嘛   duoxie~

请谅解现阶段不方便,如果你有买,可以告诉我你的小区名称,我会回复你。

升级  4.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

103#分享本帖地址
估计应该不再市区,基督城周边的近郊,买的地应该够大,Lincoln?

热情
人气
104#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-10-29 10:40
估计应该不再市区,基督城周边的近郊,买的地应该够大,Lincoln?

非常感谢你一直以来的关注及帮助,我一定会告诉你如果你有兴趣知道。

升级  4.59%

热情
人气

105#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-10-29 12:23
非常感谢你一直以来的关注及帮助,我一定会告诉你如果你有兴趣知道。

等事情结束你方便了,告诉我是哪片开发商, 我要是有点闲钱真的想买块地

热情
人气
106#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-10-29 12:28
等事情结束你方便了,告诉我是哪片开发商, 我要是有点闲钱真的想买块地 ...

一定

升级  4.59%

热情
人气

107#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-10-29 12:52
一定

多谢啦。。。。。

热情
人气
108#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-10-29 12:53
多谢啦。。。。。

不谢,是我该谢你才对,如果你是女士,我希望有机会跟你成为朋友,先抱一个哈。

升级  4.59%

热情
人气

109#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-10-29 12:58
不谢,是我该谢你才对,如果你是女士,我希望有机会跟你成为朋友,先抱一个哈。 ...

有机会见面就知道性别了,祝你一切都处理的顺利

热情
人气
110#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-10-31 00:23
有机会见面就知道性别了,祝你一切都处理的顺利

十分感谢!

热情
人气
111#分享本帖地址
今天出去逛了一圈,发现别人用的颜色有白色,夸张吧,灰色,淡绿色, 棕色等等,不知道为啥他就要强迫我们用黑色。

热情
人气
112#分享本帖地址

我们发邮件告诉他我们需要他的地址申请Trbunal for legal service, 他开始说需要问他的律师,之后就一直推脱,坚决不给地址,我们找到2个地址请他CONFIRM 一个地址,他说两个地址都没有使用了。

热情
人气
113#分享本帖地址

星期三他叫我们去咖啡馆谈,当时承诺的事情第二天就反悔,我们这才后悔不迭,应该叫他当时写下来。教训啊。。通常情况下跟人谈话哪里会需要说什么都得写下来,但是这人不是正常人,说话跟放P 没两样,谁都有可能遇到这样的人,但是估计让他写下来,他也不一定会写,完全坑蒙型。

升级  16.33%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

114#分享本帖地址
省那点律师钱就只能自己扛

热情
人气
115#分享本帖地址
跑调一辈子 发表于 2021-11-28 23:46
省那点律师钱就只能自己扛

这件事已经找过两个律师,你当真以为律师很管用吗? 第一位有给出些指点,第二位就算了,浪费时间,浪费钱。找不同的律师只是想知道在这件事上是否有相似的看法。
我是吃过律师的亏的,哪天遇到一位拉你进坑的,损失的可不是律师费的问题了,完全听信律师吃大亏的人我是见过的。所以见过律师后我也是要掂量的。十年前一次官司,我的律师告诉我,我的公司使用我的名字给客户发邮件是没有问题的,因为我的EMAIL地址是公司的产权,但是凭常识我认为不对,结果法官支持我的主张,如果我听她的,结果就相反了。还有一位律师,在这个论坛上很多人推荐他,洋人,地产律师,结果我就被他误导,造成损失。

升级  48.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

116#分享本帖地址
再不行可以联系一下Fair Go。最近几期都有跟房子,开发商有关的案子,估计他们很愿意做你这个报导。

热情
人气
117#分享本帖地址
bebegcat 发表于 2021-11-30 16:50
再不行可以联系一下Fair Go。最近几期都有跟房子,开发商有关的案子,估计他们很愿意做你这个报导。 ...

谢谢关注及指点!

升级  16.33%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

118#分享本帖地址
用户名被注册 发表于 2021-11-29 00:25
这件事已经找过两个律师,你当真以为律师很管用吗? 第一位有给出些指点,第二位就算了,浪费时间,浪费钱 ...

没感觉你像找过律师represent你处理问题 如果你觉得skykiwi上能给你更好的legal advice 祝你成功

热情
人气
119#分享本帖地址
跑调一辈子 发表于 2021-12-1 22:27
没感觉你像找过律师represent你处理问题 如果你觉得skykiwi上能给你更好的legal advice 祝你成功 ...

你没有仔细阅读我之前说的,所以造成你的误解,感觉错误。 我在这里发帖,一是希望见多识广的网友指点,你可不要小瞧了SKYKIWI上的网友,我在这里是受益匪浅的。第二是以我为戒。

你想想看,碰到这种事能不找律师吗? 但是你要是一定要把律师的话全信进去,希望你一直都好运碰到正直的不随便信口胡说的律师才行。