新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 吐槽下来这里为了什么   [复制链接]

匿名
91#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-15 15:58:58 微信分享
那当初何苦来这里呢?不可能两边的好处都让你沾上的,有得就有失,来回折腾两头不讨好。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-15 18:42:24 微信分享
甘蔗没有两头甜。

匿名
93#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 19:30:31 微信分享
真是很不明白类似楼主这样的群体,先不说国内外真实情况的比较,就说既然你喜欢国内,为什么不回去呢?何必为难自己呢?难道回国也做不到吗?

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-19 23:52:10 微信分享
经常看油管。回国我已经很不适应了。饭店里抽烟,劝酒,喧哗的,真的是最讨厌的事情。
有情调的地方也很多,但是很贵。
国内工作,有可能五点准时下班吗?
买个手机,国内大部分人要花一个月收入,我一两天都搞定了。这种收入差距,不是一般大的大。
不过,我会想念国内的小笼包,大闸蟹和街边卖的大芒果。三个20块钱的芒果,大的跟脸盆一样大。真的是逆天了。

升级  90.2%

热情
人气
95#分享本帖地址
楼主很多点说的都是非常勉强,国内根本不是那么回事,让你回去一年就后悔

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-20 00:52
经常看油管。回国我已经很不适应了。饭店里抽烟,劝酒,喧哗的,真的是最讨厌的事情。
有情调的地方也很多 ...

匿名者,你吹牛啦,现在苹果手机两千多,三星手机一千五(黑羊说的啦),你一天收入搞定?

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:13:50 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 00:52
有情调的地方也很多 ...

国内现在有钱人真的多的是... 还一个月收入... 别老拿以前的来看,现在一二线城市的工资水平,真不比新西兰差。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:16:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 11:13
国内现在有钱人真的多的是... 还一个月收入... 别老拿以前的来看,现在一二线城市的工资水平,真不比新西 ...

很多人对中国的印象还是在几十年以前呢。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:17:14 微信分享
在新西兰10-15万年薪的生活水平仅仅相当于国内15万年薪的水平。因为国内物价啥都便宜,在这里说是算起来几十万rmb收入,但是事实上一碗面条也快20刀了,国内的面条,倒霉路上那些餐厅的水平国内也就买个十来块rmb。。说是住别墅,除非你买的是全新房,不招租客,你生活质量和国内三线城市(对标奥克兰)的全新精装修公寓比,哪个住得舒服呀?

好吧。

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:18:55 微信分享
医疗,教育和养老呢?

补充内容 (2021-10-20 11:27):
我觉得楼主回国找不到年薪15万人民币的工作,就算能找到也没有时间发帖畅想生活。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:28:31 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 11:18
医疗,教育和养老呢?

这里医疗不行的 小病拖成重病 还不给你看呢 而且医疗事故频发

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-20 11:17
在新西兰10-15万年薪的生活水平仅仅相当于国内15万年薪的水平。因为国内物价啥都便宜,在这里说是算起来几 ...

谁和你说住上海的物价便宜啊?不要太贵啊,我10年前去上海,去次超市,我妻子就买点普通的东西,六百元人民币就出去了,我在新西兰奥克兰买个华为的新的路由器也就花五新西兰元,不错就5元钱,也就25元人民币,在中国哪里买的到啊?是双带啦,我家有五个,组成了超级无线网络,连千兆光纤,我用华硕rt-ac88u做路由,cpu最高温度53摄氏度,外壳温度22摄氏度

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:30:08 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 11:28
这里医疗不行的 小病拖成重病 还不给你看呢 而且医疗事故频发

国内医疗行么?你在国内看过病么?

补充内容 (2021-10-20 11:32):
你知道排队排几个小时,问诊几分钟, 问诊的时候一堆人挤在旁边插话是什么感觉么?

升级  50.7%

热情
人气

104#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-10-20 11:28
谁和你说住上海的物价便宜啊?不要太贵啊,我10年前去上海,去次超市,我妻子就买点普通的东西,六百元人 ...

我还装了防垃圾链接的,这年头垃圾链接太多了

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:34:18 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 11:30
国内医疗行么?你在国内看过病么?

至少比这里看病方便 我是上海人上海的医疗资源和医生水平比这里好。

补充内容 (2021-10-20 11:37):
我没遇到过问诊插嘴 都竟然有序 很文明

升级  50.7%

热情
人气

106#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-20 11:34
至少比这里看病方便 我是上海人上海的医疗资源和医生水平比这里好。

不好啦,上海要塞红包啦,雇佣护工也不省心

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:41:14 微信分享
DDD888 发表于 2021-10-20 11:36
不好啦,上海要塞红包啦,雇佣护工也不省心

这个现象有 但是我个人感觉这里看病非常麻烦  手术还得排队 有些Gp 都是混混的 有病都查不出来 拍个片还得等个把月,医院还不让进。

升级  24.38%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

108#分享本帖地址
请问六位数是10万还是九十万?新西兰能开出二十万的公司和岗位都屈指可数。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:48:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 11:41
这个现象有 但是我个人感觉这里看病非常麻烦  手术还得排队 有些Gp 都是混混的 有病都查不出来 拍个片还 ...

看你得什么病了。国内得一场大病,直接人力物力财力耗尽。首先住院需要找关系,此次住院后需要亲人陪床或者雇护工,然后祈祷需要用的药社保报销。当然了,社保只报销国产药,需要用到质量好的进口药,还是要自费。

这边住院,你直接啥都不用管了,医院照顾的好好的。有吃有喝有人照顾。你只需要去探望就好了。收费?不存在的。

补充内容 (2021-10-20 11:52):
看小病的话就主要体现在时间成本上,国内去一趟医院基本一天就没了。

补充内容 (2021-10-20 11:53):
首先你要能找到停车位,其次你要能挂的上专家号。再加上路上往返的几个小时,劳心加劳力。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 10:49:19 微信分享
唧唧歪歪的楼主。…

升级  30.36%

热情
人气

最强王者 元老勋章

111#分享本帖地址
16.5 韭菜在途,说实话 每年交地税不够1万纽币 都只能是呵呵,有啥炫耀的。
Merry Christmas and Happy New Year.

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 11:32:17 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 11:48
看你得什么病了。国内得一场大病,直接人力物力财力耗尽。首先住院需要找关系,此次住院后需要亲人陪床或 ...

然后就这成绩?
https://www.hdc.org.nz/decisions/latest-decisions/

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 11:33:06 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 12:32
然后就这成绩?
https://www.hdc.org.nz/decisions/latest-decisions/

https://www.hdc.org.nz/decisions/search-decisions/

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 12:23:55 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-20 12:32
然后就这成绩?

成绩相对而言还是很不错的。
身边几个得癌症的,每天活蹦乱跳,该干嘛干嘛,根本看不出得了病。

再回国看看,个个愁眉苦脸,都被生活压垮了。

补充内容 (2021-10-20 13:28):
就算没生过大病,你看看生小孩就知道了。国内生小孩啥条件,妇产医院排队排死你。这边安安静静,从产检到生产,照顾的好好的。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

115#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-20 13:23
成绩相对而言还是很不错的。
身边几个得癌症的,每天活蹦乱跳,该干嘛干嘛,根本看不出得了病。

你国内国外得癌的朋友还挺多啊?哈哈哈哈哈还有对照组?

补充内容 (2021-10-20 13:34):
癌症俱乐部的?
美股,干里粮啊!

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 12:35:44 微信分享
Pltr 发表于 2021-10-20 13:33
你国内国外得癌的朋友还挺多啊?哈哈哈哈哈还有对照组?

不是朋友,认识的人。

只是随便说说,说实话,你在这边的医院看过病。回国都不想进国内医院的门。乱糟遭的。车和人堵的,车都开不进去。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-20 13:35
不是朋友,认识的人。

只是随便说说,说实话,你在这边的医院看过病。回国都不想进国内医院的门。乱糟遭 ...

废话!14亿人的发展中国家的环境,你去和500万的福利五眼小弟比环境?你咋不站在杭州西湖边上感叹甘肃宁夏的干旱缺水?
美股,干里粮啊!

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 12:53:04 微信分享
Pltr 发表于 2021-10-20 13:45
废话!14亿人的发展中国家的环境,你去和500万的福利五眼小弟比环境?你咋不站在杭州西湖边上感叹甘肃宁 ...

不就是跟着楼主的帖子讨论一下么?还生气了。

算了,不说了不说了。

升级  26.8%

热情
人气

永恒钻石 新时政 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 暗黑破坏神III

119#分享本帖地址
折耳猫 发表于 2021-10-13 21:50
我在国内一年20多万,没觉得比这里的十万年薪好用。。。。。。
这只能说国内的消费上下限都太大,你能 ...

这里iPhone真的便宜吗... 车便宜好像是没有那么高的进口税...

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-20 12:58:32 微信分享
Rim 发表于 2021-10-20 13:56
这里iPhone真的便宜吗... 车便宜好像是没有那么高的进口税...

二手车是免关税的,新车区别不大。