新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 吐槽下来这里为了什么   [复制链接]

升级  10.78%

热情
人气
61#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-10-14 12:07
我跟lz挺像的,从学历收入,现在住的房子也招了一个房客,不过我还是觉得新西兰舒服,因为我是从北京来的, ...

agreed                                                   

升级  38.48%

热情
人气

永恒钻石

62#分享本帖地址
玲珑冰块 发表于 2021-10-13 23:21
我跟楼主一样的感受 我觉得当初来新西兰的初衷不见了 奥克兰尤其越来越差 但是我打算几年后去澳洲 中国还是 ...

我跟楼主一样的感受 我觉得当初来新西兰的初衷不见了 新西兰尤其越来越差,我死的时候这里就是New India了, 去澳洲白色垃圾更多, 中国我还是要回去的~

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 12:25:24 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-14 09:53
新西兰的气候,空气,水,环境还是有优势的。现在中国的气候,冷的地方冷的要死,热的地方热的要死(今年夏 ...

国内那些假冒伪劣啥的,你不图便宜,你也买不到呀,天猫、京东的品牌旗舰店总不会卖假的吧。正品的东西吧,你在新西兰也不会比国内便宜,很多还比国内贵太多。食品啥的,去大超市你也买不到有毒的呀。时代在变,之前确实出现过一些,现在可能也有,但是到三十来岁大家都是过日子的人,大多数都自己做也没啥问题。乳制品啥的全从新西兰往回寄,大家也都知道怎么弄,也很方便。其实没有您想象的那么恐怖。

升级  0.34%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-14 12:33
作为一个外地人 以我了解 北京真的说不上宜居 且政治气息很浓 对于想通过自己过小日子的小老百姓 很多人 ...

深圳北京我都有过户口,都住过好多年,来新西兰说白了就是我懒,不想努力了,房客不是独立出入哈,只是这个房客比较好,也是个搞it的从来不做饭基本不出屋,每天就是出去打包,是个理想的房客

升级  27.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

65#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2021-10-13 23:36
新西兰的食物公认的高价低质,好货都出口到国内了。

谁公认的?新西兰当地产的品质并不差。

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

66#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2021-10-13 23:05
在新西兰你是从零开始的,没有房子,没有啃老,等等。在国内,你有现成的房子,不用还贷款,还有父母的帮助 ...

你的话让我意识到了网友的年龄差距和抱怨背后的原因。我大学毕业后,就没有再问家里要过一分钱,也没再住在家里。在上海买房也完全是一己之力,当然2003年房价还没有真正起飞,我可以第一套新房买在徐家汇,慢慢走到徐家汇一号线地铁口也就几分钟。没有任何家庭背景,经历在上海这个城市10来年的闯荡,从外资企业的技术到销售到自己开个小公司,然后再移民到新西兰,就觉得生活非常简单和轻松,一点点压力都没有,做个小生意也快10年了,风平浪静,每次封城过后开门,都出现客户在门外排队现象,现在为了申请补贴,不得不关门两天,再缩短营业时间两天,否则营业额死活也降不到原来的60%,搞得现在大把时间无所事事。所以你问我新西兰和国内比,哪里好,我觉得当然新西兰好,只要买保险,甚至自费一点点及时多做身体检查,新西兰的医疗在我眼里也比中国好。
但是看完你的话我明白了,如果一个人是来新西兰念书再工作,完全依靠自己一个人努力,结果依然为还贷和不能啃老所困,那当然就会抱怨连连,因为这样的水准回中国和一大帮人一起重新开始竞争,那就像跳高举重,现在的高度和重量都没有完成,迫于对手压力,还必须调高高度和重量放手一搏,压力可想而知,这样难免就会后悔:早知如此,不如当初留在国内。人生也就在这种自怨自艾中蹉跎殆尽了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

67#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-14 13:59

有些食物还是要看价格啦,价格高点应该是质量好点啦,资本主义社会的属性啦

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

68#分享本帖地址
彼之砒霜,吾之蜜糖
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  94.2%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-14 13:59

那只能说明你对吃的方面要求很低了
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

升级  17.9%

热情
人气
70#分享本帖地址
我来了20多年了,从一个小鲜肉变成萎缩大爷,为毛留在这里,其实很简单,习惯了。我每次回国超过2周就天天想着回新西兰,国内没有好喝的flat white,没有steak and cheese pie。国内的中餐已经吃不习惯了,太油腻,国内的人太多,虽然热闹,但是不习惯,还有国内人和人之间缺乏尊重,that's all.

升级  6.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 10周年纪念

71#分享本帖地址
青红造了个白 发表于 2021-10-14 16:25
我来了20多年了,从一个小鲜肉变成萎缩大爷,为毛留在这里,其实很简单,习惯了。我每次回国超过2周就天天 ...

缺乏尊重之外,缺乏信用。当然可能这两者本质是一回事。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

72#分享本帖地址
没想明白就不要来,既然来了都还没想明白,那就回去再呆两年,然后就能想明白该呆在哪儿了。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
那就快回去吧,回去待一段时间又可以写一篇 吐槽下回国为了什么

升级  27.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

74#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2021-10-14 16:14
那只能说明你对吃的方面要求很低了

对,你说的都对。

知道你土豪只吃每克500纽币以上的东西。

升级  94.2%

热情
人气

新时政

75#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-14 19:01
对,你说的都对。

知道你土豪只吃每克500纽币以上的东西。

在这里花再多钱也吃不到好吃高质的食物,纯属浪费钱。

auckland.clark  新西兰的畜牧业和海产品的质量在全球是响当当的,比欧美大规模养殖的好太多了,就是价格比较高。 在相同产品里,好的相当比例的确是出口了,赚外汇去了。  详情 回复 发表于 2021-10-14 18:59:27

升级  27.76%

热情
人气

76#分享本帖地址
xyzxyz 发表于 2021-10-14 19:12

那您别吃了,新西兰这么差慢走不送啊。

Clark1129  你和一个专门挑事的小号较真个啥  详情 回复 发表于 2021-10-14 18:55:22

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

77#分享本帖地址
青红造了个白 发表于 2021-10-14 16:25
我来了20多年了,从一个小鲜肉变成萎缩大爷,为毛留在这里,其实很简单,习惯了。我每次回国超过2周就天天 ...

是呀,我最讨厌上海的饭店里吸烟啦,吸烟有害健康,新西兰太棒了

升级  94.2%

热情
人气

新时政

78#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-14 19:17

嘿,等的就是这句

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

79#分享本帖地址

能说说什么是这里吃不到的好吃高质食物吗?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

80#分享本帖地址
nanaBB 发表于 2021-10-14 19:17

你和一个专门挑事的号较真个啥

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

81#分享本帖地址
在树上不要总眺望大海,在海里不要总仰望天空

天下本无事,庸人自扰之

在哪里就享受哪里吧

升级  27.92%

热情
人气
82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-14 13:25
国内那些假冒伪劣啥的,你不图便宜,你也买不到呀,天猫、京东的品牌旗舰店总不会卖假的吧。正品的东西吧 ...

国内超市买不到有毒的东西,我在国内大超市买个热水袋和胶拖鞋,哇,就是臭死,特别哪个热水袋,35人民币,一进热水,胶臭臭到冲天,差点晕倒,我在红房子买的5纽币一个,一点味道都没有。还有家居和床上用品,甲醇味特别大,住新西兰久了,回国你就会发现国内的东西,真是都不及格的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

83#分享本帖地址

新西兰的畜牧业和海产品的质量在全球是响当当的,比欧美大规模养殖的好太多了,就是价格比较高。

在相同产品里,好的相当比例的确是出口了,赚外汇去了。

升级  53.82%

热情
人气

84#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-10-14 19:59
新西兰的畜牧业和海产品的质量在全球是响当当的,比欧美大规模养殖的好太多了,就是价格比较高。

在相同 ...

赚外汇那些要是不出口,本地也消费不掉。本地吃的也还是好的。

升级  27.76%

热情
人气

85#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2021-10-14 19:55
你和一个专门挑事的号较真个啥

升级  34.93%

热情
人气
86#分享本帖地址
guoshengnz 发表于 2021-10-13 21:30
想给你加分都没办法了,答到我的心坎里了

也说到我心坎儿去了

升级  34.93%

热情
人气
87#分享本帖地址
我同意楼上说躺平的那位 确实 只要有钱哪里都舒服快活 近期我身边一位朋友 辞职在家蹲 全款买了200万的房子 30岁 家里支持 在这边生活 妥妥的快活 最近疫情不用出来上班 保了命 还无任何后顾之忧 着实羡慕

升级  53.82%

热情
人气

88#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2021-10-14 19:58
国内超市买不到有毒的东西,我在国内大超市买个热水袋和胶拖鞋,哇,就是臭死,特别哪个热水袋,35人民币 ...

但是你在这边买的没有问题的东西也还是中国产的。说明了什么。

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 20:11:31 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-13 22:59
和楼主情况差不多,985毕业,目前年薪6位数,工作已到达天花板 (principle title),没机会再往上走了,打 ...

其实你和楼主以及我的一些朋友的情况很相似,他们也是带着很美好的希望来新西兰的,以为这里会是精英阶层生活的地方,可呆了几年后,明显这里是让你被动躺平的地方,他们的选择也是在新西兰生活了几年拿了身份后,还是回国了,回国以后竞争当然更激烈,但是成长会很快,相对来说收益也很高,两个孩子都上的国内国际学校,新西兰不太适合很有能力的华人,这是真的,如果你有能力还有野心,在这里会慢慢锈掉的,朋友已经拿了16万年薪几年了,上不去不是能力,而是公司文化,回国进了大厂,直接是人民币120万年薪加年底分红,自己能带领团队,感觉很好

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-14 20:16:29 微信分享
折耳猫 发表于 2021-10-13 21:50
我在国内一年20多万,没觉得比这里的十万年薪好用。。。。。。
这只能说国内的消费上下限都太大,你能 ...

我一回国就感觉真TMD爽啊,去做按摩,足底,搓澡,太便宜啦!要清洁家里,打扫卫生,太便宜啦!各种新鲜水果蔬菜,太便宜啦,但是每次呆了一段时间,又想回来了,唉,围城啊!