新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

从资本运作的角度看疫苗问题,其实非常明白,只是个人态度选择而已 [复制链接]

热情
人气
楼主

我看了一直以来各派网友对于疫苗的态度看法,其实争来争去本质就简单的一点,我这里来总结一下:

从资本家的角度来看,疫苗是否产生心肌炎或者其他不确定病症,疫苗提供商并不负责,这点要明确,不然就没有厂商敢推疫苗了,这点明确了就知道,你后续产生并发症的可能性当然是有的,而且承担责任的只有你自己(就像画押一样,无怨无悔,医院动手术也是如此),如果产生并发症了,诸如心肌炎,那么意味了今后更多人口会消费医疗,促进经济,好棒棒;

如果你不打疫苗,你有两种后果,要么是染病毒直接死(特别是在家死),没有消费医疗,对资本家来说没有得益;要么是没有染病死也没有得并发症,那么当然也是对医疗消费不利,这么一来,你只要打疫苗(并且不是打了就死),对资本家来说是双赢的

这个道理如此简单明了,为何几亿人要争着打疫苗呢?结论就跟很多人要去掏大钱做化疗一样:明知可能耗费大钱又救不活命,抑或只能延长个几年寿命,但是呢:怕死呀!人只要一怕死,就会丧失理性的选择,这点被资本家牢牢地掌握住,这也是为何越是资本主义发达的国家医疗行业越是暴利,你也不能怪他:一个愿打一个愿挨,他哪怕开出天价的化疗费,还是有人做.那么何况这个疫苗呢还是免费的,相当于免费化疗,那么对于广大民众来说,选择就不用说了吧?

资本家长期鼓吹提倡大家怕死,我平常经常看医学期刊,我看到近年美国医学界在鼓励八九十岁的得了癌症也要去做化疗,为何?经济效益呀,假设八九十岁的老年人都不去做化疗,人类会因此灭绝吗?当然不会,但是医疗创收会减少不少,现在提倡疫苗也是一个套路:给你渲染说如果不打疫苗,人类就要因新冠而亡国灭种啦?你觉得可能吗?人类并不会因此灭绝,但是生活在资本主义社会的我们每一位,已经因为怕死而吓得腿软了;所以资本家天不怕地不怕,就怕你不怕死

很多人对于疫苗问题看不透想不通在于:他们总是以所谓科学家视角或者上帝视角来看问题,却不从最实际的资本家视角

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
那资本运作角度, 还不如不要打疫苗, 让感染的人直接重症住院产生天价医疗药物一条龙业务, 死了殡仪馆套餐服务更来得赚钱多? 甚至还能催生诸如野外自然康复疗养服务, 安心旅游对抗新冠邮轮旅程等等一系列配套新冠自由行系列等等,  甚至还能纳入公众假期,以抗疫新冠文名搞促销活动等等, 说不定世界经济还能好上一波呢。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

热情
人气
板凳
bintoo 发表于 2021-10-11 08:50
那资本运作角度, 还不如不要打疫苗, 让感染的人直接重症住院产生天价医疗药物一条龙业务, 死了殡仪馆套 ...

你看看不打疫苗的阿富汗跟北朝鲜,有没有像你说的那样宾葬业大发财?再说了,就算不打疫苗,死了一大半人口(当然没这么多,姑且假设),那对资本家来说也是杀鸡取卵一锤子买卖,一个墓碑才几个钱?人家待在医院一天就是几千甚至几万 ,不如长期钓鱼收益来得实惠,资本家讲求的时长期利益,就像如果你患了心肌炎长期服药,你患了HIV长期服药,医疗资本家最爱的是这个,慢性病才是资本家的最爱,当然现在得癌症的比例比过去高,对资本家来说也是好事

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

地板
当然, 如果要做成一个永久封闭的国家, 或者本身就战乱不断, 平民随时被炸死射杀的社会里, 新冠的影响本来就是微不足道了, 问题是你生活在这样的国家吗?

随口就来死多少多少, 死一大半, 这是因为死亡还没发生在你和家人上, 才大言不惭慷他人之概而已。

热情
人气
5#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 08:59
当然, 如果要做成一个永久封闭的国家, 或者本身就战乱不断, 平民随时被炸死射杀的社会里, 新冠的影响本 ...

你跟我说的是一个意思,因为你所认为的生活在美好资本主义社会,所以你懦弱到认为只要死亡率是0.001%也要义无反顾的接受资本家的服务,我们的看法是一致的

你要问我个人选择?首先我以及全家就没买医疗保险,我个人就是以生活在阿富汗北朝鲜的心态看待人生;有人吓唬我说,你不买医疗保险你得癌症排队排死你还没动手术就先死,我说那就由天命吧

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
樓主把打疫苗直接与做化疗类比,真是醉了,真是一個分析学家。

升级  21.56%

热情
人气

7#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 09:04
你跟我说的是一个意思,因为你所认为的生活在美好资本主义社会,所以你懦弱到认为只要死亡率是0.001%也要义 ...

这死亡率0.001%, 是你看不起, 已经实施的各类政策,人为干预,和疫苗等等综合起来的共同结果, 而不是自然概率。 你自己本身其实就是你所看不起的人和社会牺牲下的受益者。

人类社会是各群体社会, 个体会影响集体, 集体同样在影响个体, 别自大到认为自己在一个集体共同构建的安全环境下上个网看几段另类信息就以为自己了解得比社会多。

你个人不怕死, 我们绝大多数人何尝不是?  人怕的不是死亡, 而是死亡的过程, 和对爱你的家人和亲朋造成的负面影响。 当然, 一天到晚只我“我这也, 我那样, 我怎样”只会关注“我”的, 应该会少一层思维维度。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 09:04
你跟我说的是一个意思,因为你所认为的生活在美好资本主义社会,所以你懦弱到认为只要死亡率是0.001%也要义 ...

” 你要问我个人选择?首先我以及全家就没买医疗保险 ”

你連买保險的真正意義都沒有弄清楚就大发高論。

升级  41.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-11 09:28

我觉得是一只阳光下的小鸟
。。。。。。。。。。。

热情
人气
10#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-11 09:33
” 你要问我个人选择?首先我以及全家就没买医疗保险 ”

你能否认买医保的前提是怕死吗?

热情
人气
11#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 09:29
这死亡率0.001%, 是你看不起, 已经实施的各类政策,人为干预,和疫苗等等综合起来的共同结果, 而不是 ...

"人怕的不是死亡, 而是死亡的过程, 和对爱你的家人和亲朋造成的负面影响。"

这就是怕死,不怕死的根本不在意那些,不信问问塔利班战士看看

热情
人气
12#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-11 09:28

打疫苗同化疗的共通性:

不打疫苗全人类灭不了,不做化疗也同样
打了疫苗可能有副作用,化疗也同样
疫苗能创造经济效益,疫苗也同样
打疫苗如果出现并发症乃至死亡,医疗方不负责,化疗也同样
人因为怕死而打疫苗,同样因怕死而做化疗

如此一致性,还没看明白?

升级  21.56%

热情
人气

13#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 09:47
"人怕的不是死亡, 而是死亡的过程, 和对爱你的家人和亲朋造成的负面影响。"

这就是怕死,不怕死的根本 ...

塔利班这个例子不错, 正是因为塔利班那群人或者类似的恐怖分资早已无亲无故,并不具备对受害者或其家人的同理心, 所以能造出残骸无辜,甚至不具怕死亡,做出自爆等恐怖行为。。。 难道你也。。。。

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

14#分享本帖地址
信就打, 不信就不打。。。 那问题来了, 为了200刀, 我还是去打吧。。。
废狗

热情
人气
15#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 09:50
塔利班这个例子不错, 正是因为塔利班那群人或者类似的恐怖分资早已无亲无故,并不具备对受害者或其家人的 ...

塔利班达到了一种无牵挂的无我境界,要达到这种境界有很多途径,不见得一定要去丢炸弹当恐怖份子呀

塔利班无我,不等于说无我的都是塔利班

热情
人气
16#分享本帖地址
飞狗 发表于 2021-10-11 09:50
信就打, 不信就不打。。。 那问题来了, 为了200刀, 我还是去打吧。。。

对,人生就是一场赌博,没人给你保险,就好比我下午该出门还是不出门?自己定夺,说不定一出门被车撞死,无怨无悔;人死于车祸的概率远远超过被新冠致死,自己掂量吧

升级  21.56%

热情
人气

17#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 09:52
塔利班达到了一种无牵挂的无我境界,要达到这种境界有很多途径,不见得一定要去丢炸弹当恐怖份子呀

塔利班 ...

你好像搞错了一个问题, 你所举塔利班甚至在回复中描述你自身的例子, 并不是“无我”, 正好相反,那是“自我”, 甚至到了极度自我和自大。

热情
人气
18#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 09:56
你好像搞错了一个问题, 你所举塔利班甚至在回复中描述你自身的例子, 并不是“无我”, 正好相反,那是 ...

无我就是抛弃牵挂,你说这是大我,与世界为一个整体自我,也差不多,所谓看透人生者,都一个意思

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 09:45
你能否认买医保的前提是怕死吗?

你對醫保的理解真的很片面,很膚淺。

買醫保不光是對投保人本身,另角度來說是對自己家人的責任和承擔,沒有房貸,財務自由,年輕,你可以不買,否則建議買,與怕不怕死是另一回事,視死如歸的人不多,我看到的是為人為己,為家庭的責任。

升级  21.56%

热情
人气

20#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-11 10:50

生病甚至死亡后,怕家人造成负担或疼苦。。。 这在楼主的角度, 就是怕死啊。

楼主所追求的“无我”, 或者“不怕死”, 其实就是“我不管别人, 我自我感觉良好就是”。

升级  0%

热情
人气

21#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 10:57
生病甚至死亡后,怕家人造成负担或疼苦。。。 这在楼主的角度, 就是怕死啊。

楼主所追求的“无我” ...

其實就是自私的表現。

热情
人气
22#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 10:57

楼主所追求的“无我” ...

所谓不怕死,简言之就是视死如归,该死则死,视死亡如升学毕业,有啥痛苦

热情
人气
23#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-11 10:59
其實就是自私的表現。

整个世界都不要了,还自私个啥呀,自己都消失啦

打个比方,我明天就要死了,我还在乎我那存款上一百万有啥用呢

你之所以自私是因为你还认为你能永生,我就不信谁,医生给他确诊他只能再活5小时了,他还惦记个两百万的股票能增值

热情
人气
24#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-10-11 10:50

把世界都可以抛弃了,还负责啥呢?我问你,如果你开一个企业天天排污,你在意对地球的不负责吗?你不在意,因为你只在意自己袋袋里的钱,道理一样呀,如果我随时准备都要归西了,我还对谁负责呀?我该对阴间的新生活负责吧,哈哈;对阳间的事情就好比你对于别人生活环境的处境,漠不关心,一样的

升级  21.56%

热情
人气

25#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 11:41
所谓不怕死,简言之就是视死如归,该死则死,视死亡如升学毕业,有啥痛苦

虽然跑题远了, 但我最后可以回复你的是, 如果这是你所理解,在“出世”,或修行的角度来解读这”不怕死“的概念,我恐怕你已经慢慢走偏了。

我之前已经暗示过, 死亡本身其实并无疼苦, 关键是第一, 死亡过程, 在是肉体在此生经历的最后也是最艰难的考验, 但通常一定修为的人都能应对,  但第二点, 因为死亡,或死亡提前来临而来不及处理的各项业力, 并不会随着死亡本身而消失。。。更何况是因为错误解读, 无知和自私等等对别人和社会产生的影响更甚。。。

用回你的“升学毕业”,  第二点就是你并不能考试及格, 顺利升学,而要重读的关键。

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址
xiaoshasha 发表于 2021-10-11 11:45
把世界都可以抛弃了,还负责啥呢?我问你,如果你开一个企业天天排污,你在意对地球的不负责吗?你不在意,因 ...

算啦!完全是另外方面的事情,牛皮燈籠加層漆,點極都不明,我还是不要浪費時間了。

升级  56.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 08:50
那资本运作角度, 还不如不要打疫苗, 让感染的人直接重症住院产生天价医疗药物一条龙业务, 死了殡仪馆套 ...

问题很多都是国家买单 既没有钱 又没有足够的ICU
Man proposes, God disposes!

热情
人气
28#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-10-11 11:49
虽然跑题远了, 但我最后可以回复你的是, 如果这是你所理解,在“出世”,或修行的角度来解读这”不怕死 ...

人生就像新西兰的学校,不论你学的好不好,学期结束都给你毕业,所以你可以说我这一生成功不成功,反正都是死,没有毕不了业的(老而不死的),还有啥纠结不能释怀的呢,好比说你把我骂得狗血喷头,说我自私等等一大堆骂名,无所谓呀,反正我死了随便你骂,关键是我活着每一天不纠结,我不在意死亡,我不在意死亡,自然更不在意你骂我自私

你说你这辈子疫苗打满了医保买满了,该化疗的都化疗,你认为自己此生是资优生,可以呀,在我看来你就是瞎遮腾,这些名号都是留给自己意淫而已,最后人人都还是一样进阴间,当然你要是认为你买了医保你能进天道人道我没买医保进畜生道那随便你,反正死翘翘那一天见分晓

热情
人气
29#分享本帖地址
雪2003 发表于 2021-10-11 11:52
问题很多都是国家买单 既没有钱 又没有足够的ICU

具体参照阿富汗,人家没钱没ICU,也能处理尸体

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
一定是做药的资本与做旅的资本吵架无法调和,所以做药的先放出病毒再卖药,这过程中搞死所有与旅游有关的资本,包括造飞机炼油挖油的等,搞死这些与旅游有关的资本,做药的就可以贱价收购,然后一家独大。
一定是这样子,大家不如去将所有做药的研究药的都砸了,哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名