新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 大赦后迷茫中   [复制链接]

升级  55.53%

热情
人气
31#分享本帖地址
我也做IT所有同事工资都在10w以上,你不行别扯行业不行

升级  42.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
悦享奇城 发表于 2021-10-3 22:16
看这几天主流媒体基本没做后续报道,说明人家主流民意根部不关心。

所以ACT已经开始把这个大赦跟会继续 ...

“看这几天主流媒体基本没做后续报道,说明人家主流民意根部不关心。"

其实主流民意还是关心的,只是媒体不做报道罢了,不报道就没有,不检测就是清零,这套手段大家都会玩

升级  3.21%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

33#分享本帖地址
vowoov 发表于 2021-10-3 22:08
有多轻松?

我们单位IT一帮没用的人,什么都解决不了,照拿工资。轻松不轻松?我看到他们就快要气炸了

升级  88.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
24.。。。
还年轻。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  77.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
好了看得出来你是真的迷茫了

IT读几年毕业了还不知道行业相关培训在哪,论坛有哪些,能考的证书资质有哪几个,这些是你刚开始读书就应该搞明白的基本信息。

IT专业找工作对国际留学生是很友好的,基本不卡PR,工作机会多,工资也相当不错。

找工作这事儿,业内能投的公司有哪些,目标公司哪几家,目标就职方向哪几个等等等等。这些基本信息是毕业之前就该弄明白的,你都搞清楚了吗?你说了半天只说自己投了很多简历,别的一概没见你提半句,最后找不到工作就觉得是行业不好,不合适吧?

你要是没搞清楚这些,那你迷茫是肯定的。你迷茫不是因为事情太复杂,是你想的太少,临到头事情堆在一起你就迷茫了。

找女朋友这事儿我就不评价了,你光说那些泡吧的妹子如何如何,广大不泡吧的妹子没见你提,你自己品

升级  23.34%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

36#分享本帖地址
IT这个专业太大了,得选一个方向专攻,比如写代码,搞网络,做测试,云计算等等。在你一张白纸没任何工作经历的情况下的确不好找,你要想好你想干啥,做网络去学CCNA,NP,IE,写代码就自己写点东西放GitHub,刷一刷leetcode。一般找到工作都是30/h起薪。

这里的工作量的确是轻松很多,我目前的工作量一周等于之前国内的一天到两天(国内华为)。但是钱也没国内那么多,只能说性价比高。有太多的时间可以做其他事情。

升级  2.89%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
vowoov 发表于 2021-10-3 22:08
有多轻松?

朝九晚五不加班,工作量差不多国内的/5,比国内轻松多了

升级  2.89%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-3 22:09
因为自己试过投简历很多次了,小了说可能百十家了,没有一个到面试环节的,难道是我没身份?不过可能跟我 ...

和身份无关,和经验有关,所有人都愿意招有经验的,宁可多给几万块钱,也懒得从头培养,来了半年都啥都不会,会了就跳槽

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

39#分享本帖地址
这就是有了选择之后的心态。古人云,置于死地而后生,现在退路有了,瞻前顾后权衡利弊不舍想得,难啊

拿到永久回头就走人应该还是上策

升级  77.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2021-10-04 10:10
和身份无关,和经验有关,所有人都愿意招有经验的,宁可多给几万块钱,也懒得从头培养,来了半年都啥都不会

这楼主是毕业生,毕业生走校招,对经验要求基本为零啊

升级  72.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

41#分享本帖地址
it现在很缺人。。。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 14:23:09 微信分享
上工地吧 赚钱多

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:16:56 微信分享
Vaney 发表于 2021-10-4 12:44
这楼主是毕业生,毕业生走校招,对经验要求基本为零啊

我只能说可能是我碰上疫情毕业吧。我并没有收到任何校招信息。去年7月份毕业的。。考试都是网考。可能是我没留意吧。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:22:37 微信分享
Vaney 发表于 2021-10-4 02:02
好了看得出来你是真的迷茫了

IT读几年毕业了还不知道行业相关培训在哪,论坛有哪些,能考的证书资质有哪几 ...

看了您的话的确感觉是自己的问题。当初只是为了好移民。然后就选了IT,其实自己并没有很感兴趣。
不过对于女朋友这个事情,我当初是真的上学上班连轴转,见过的女生也就屈指可数,大多还都是一个gourp做一下project 而已。只是一味地想着毕业罢了。来到这里也没什么朋友,也都是上课认识而已,社交基本没有,上午上课晚上就去上班,周末也是。
不过谢谢大哥一针见血的指出我病症何处,谢谢你。

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:25:59 微信分享
折耳猫 发表于 2021-10-4 09:06
IT这个专业太大了,得选一个方向专攻,比如写代码,搞网络,做测试,云计算等等。在你一张白纸没任何工作经 ...

我知道这边的薪资水平。但是还是真的没有仔细想过自己热衷于做哪一个部分,当初在学校里什么都教一点。HTML C# Oracle database 甚至一些商科的部分我们也学过,感觉学的很杂,也没有什么特别感兴趣的部分,不过我接下来会考虑自己到底想要做那一部分、
谢谢你。

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:26:50 微信分享
1风云再起1 发表于 2021-10-3 23:32
我也做IT所有同事工资都在10w以上,你不行别扯行业不行

是我唐突了。不好意思

升级  88.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

47#分享本帖地址
google 一下这个词汇
how many college graduates work in their major

a study from the Federal Reserve Bank of New York, which found that only 27 percent of college graduates work in a field related to their major

大学毕业只是证明你的学习能力,工作以后才是“社会大学”学习的开始,这个“社会大学”的证书就是“工作经验”。  

所以毕业的前十几年不要混日志,多动点脑筋,换换不同路子,努力点,反正失败了这些都是经验,最多拼到30多吧,然后就要认命稳下来了。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:32:21 微信分享
匿名者 发表于 2021-10-3 23:21
来新西兰那么多年居然还没活明白 是不是平时游戏玩太多了?你应该尽早去思考你想过什么样的人生 然后努力下 ...

确实可能是自己只顾着玩游戏或者上班,没考虑自己人生,当自己的小目标达成之后,所以现在开始迷茫了,感谢你。
关于女朋友吗,看缘分吧。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:35:41 微信分享
judo 发表于 2021-10-4 17:30
google 一下这个词汇
how many college graduates work in their major

的确家里和一些长辈的意见也是这样,说不一定要做专业相关的行业,但是个人感觉为了之后的发展,可能更多时候要考虑不同行业的发展前景了,其实自己还是很矛盾的。不过谢谢你的意见

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:42:50 微信分享
119900 发表于 2021-10-3 23:49
24.。。。
还年轻。。。

但是总还是要规划的吧,不管年轻与否。

升级  48.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念

51#分享本帖地址
楼主的主要问题是缺少经验。这边IT半死不活?招人都招不过来,经常有发Offer的结束后只有10来个人投。。。

反智勿扰。

升级  86.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

52#分享本帖地址
楼主估计你读书的时候应该成绩不是很好。像奥大cs毕业GPA能有个6.5找工作应该还是挺简单的。如果你还是想从事这行,现在新西兰的主流技术就这么点,比如走web开发,花个3个月自学个vue/react再随便写点东西丢github,或者学个.net core,AWS…很好找工作吧

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 16:59:56 微信分享
yimi329 发表于 2021-10-4 17:51
楼主的主要问题是缺少经验。这边IT半死不活?招人都招不过来,经常有发Offer的结束后只有10来个人投。。。 ...

那就真的不清楚了,SEEK上很少实习项目,投了 也没有回信,是自己问题也比较大吧。

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 17:02:58 微信分享
cmssf 发表于 2021-10-4 17:59
楼主估计你读书的时候应该成绩不是很好。像奥大cs毕业GPA能有个6.5找工作应该还是挺简单的。如果你还是想从 ...

我是information sciences,跟CS还不太一样,有学过.net core.但是的确绩点不是很高,大概平均在B-而已,
谢谢你的建议。

升级  77.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
越君所思 发表于 2021-10-04 17:16
我只能说可能是我碰上疫情毕业吧。我并没有收到任何校招信息。去年7月份毕业的。。考试都是网考。可能是我

兄弟 我是20年那一波疫情毕业找工作的。校招信息其实一直都在学校网站上有,每个公司的校招都是挂在自己官网上的,所以我才说你一定要搞明白自己目标公司是哪些,然后盯着官网等这些公司的毕业生招聘开放。

你说没留意到任何校招信息的时候,也习惯性的给自己找理由,说因为疫情。其实这一次的疫情对毕业生招聘还真没什么影响,你现在赶紧爬起来还赶得上

升级  77.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
越君所思 发表于 2021-10-04 17:22
看了您的话的确感觉是自己的问题。当初只是为了好移民。然后就选了IT,其实自己并没有很感兴趣。
不过对

不谢 我不是大哥,我是姐妹哈
你想明白就好,利用自己的毕业生身份抓紧机会找工作。同一家公司,毕业生招聘比社招门槛要低很多,这是你最好的机会了,但凡进一家大公司,攒点资历背景,你从此就不用愁工作问题了

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-4 18:06:53 微信分享
Vaney 发表于 2021-10-4 18:39
不谢 我不是大哥,我是姐妹哈
你想明白就好,利用自己的毕业生身份抓紧机会找工作。同一家公司,毕业生招 ...

非常感谢,已经在看了。