新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yoyoheju

[其他] 2W预算,买什么车好?Lexus HS250H VS Mazda CX5 Diesel [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气

新时政

楼主
倒车影像不是难事 200内可解决的问题

升级  32.6%

热情
人气

新时政

沙发

不知道为什么楼上那么多人推荐什么卡罗拉啊 你们真的开过卡罗拉吗? 新款的卡罗拉和旧款一样 塑料质感很严重 丰田的小车真的配置很简单 简单的我一个男人都觉得这种车除了开不坏没有任何优点!行驶品质其实不如其他的 丰田做不好小车 本田做不好大车这话真的不是乱说的

同样的 你列的这2个轿车(SUV我不懂 不评论)走的就是同价位的2个方向
IS250的定位就是高级轿跑 前置后驱 油耗高(估计得加95到98) 优点嘛 前置后驱 B级车给你的质感无可代替。当你开过前置后驱的车 你就明白为什么宝马那么多人有情怀了 和开前驱的B级车不一样的。当然现在宝马也开始走丰田的路 越来越多是前驱的了
HS250H在我看来就是SAI换了个L标 估计你试驾一下 会发现这车的行驶质感和卡罗拉一模一样 虽然没开过不好说 但看这外表就懂这就是L标的混动A级车 这车估计使用油费是上面的一半 毕竟混动还可以吃92的油 通勤是不错 不过同等价位 混动凯美瑞或者auron不香吗

查了一下 不是我信口开河 果然如此
https://en.wikipedia.org/wiki/Lexus_HS
https://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_MC_platform#New_MC

多说一句 行驶质感和驾驶疲劳程度是息息相关的 质感越差的车 开久了会觉得越累

不过 “希望以后维护保养比较省心点,过个几年卖出去也不要跌太多” 后者比前者要好卖 过几年油价涨的比现在更高后 混动真心有它的优势

升级  32.6%

热情
人气

新时政

板凳
aj_scofield 发表于 2021-9-25 08:19
驾驶感觉每个人感觉都不一样,这个很难推荐。来这里问车的还不是预算有限,纠结这个纠结那个,推荐一个开 ...

他这个预算也不少了 可以选更好的车

升级  32.6%

热情
人气

新时政

地板
yoyoheju 发表于 2021-9-25 12:50
谢谢 详细解答。今天去车行看了车 也都试了试这两款,最后还是选了 HS250.
1.CX5 这个算是紧凑型SUV,开 ...

你觉得称心如意就好 这车我没开过不好评价 每个人对车要求不同。你这个混动只要没有太多硬伤 开几年卖个1w也是可以的。很多人喜欢suv 然而我最不喜欢就是suv 过弯重心太大 我现在的小车过小环岛只要没车基本不减速的 方向左边一下 右边一下就过了

升级  32.6%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-25 17:02
买个高公里数的,可以找到过得去的……

你说的太对了 16年那时候你帮我看过一辆车 那是我买的第一部车 当时16年了 才跑了8w公里 现在回想起来这车太多吐槽点了 关键还后备箱漏水 从此我买二手车不再过多关注公里数 而看具体车况

ilmaro  是吗?我都忘记了……呵呵…… 是的,二手车,不看实际车况看什么?其它都是浮云……  详情 回复 发表于 2021-9-25 23:42:25