新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[说地] 小土地开发公司project consultant。丢出你的地,免费帮你分析下开发潜力和大概预算,风险   [复制链接]

升级  77.07%

热情
人气
121#分享本帖地址
楼住你好,我想请教一下,我们家的地很大,有将近一千平米,现在是single house zone 请问以后有可能分割吗?

升级  14.66%

热情
人气
122#分享本帖地址
Driveway 后面一家人想开发 我听说他们可以递交rc但是需要driveway邻居同意EPA才可以动工 是这样吗?EPA是什么

升级  62.86%

热情
人气
123#分享本帖地址
楼主请教一下232ab Kohimarama road, urban 的开发难度,谢谢*

升级  1.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

124#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2021-11-6 11:30
转角地 条件不错 比较方正

total 可利用的floor area 有580平米左右哈 4-6个dwelling吧

total 可利用的floor area 有580平米左右哈 4-6个dwelling吧

RC, BC费用 75K+gst 左右===>这个费用包括设计师和工程师的费用了吗?

建筑费用1.45M+gst===》这个费用包括Foundation地基的费用了吗?

subdivision fee 240K-260k+gst 这个费用包括Council的贡献费和外水和水电表的费用了吗?

谢谢
。。

升级  10.12%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

125#分享本帖地址
pc1 发表于 2021-11-8 13:57

包括的。

只是发帖帮忙估计一个成本 没有隐瞒 漏报一些东西的必要

但是要注意 报价都是基于一般情况下报的

landscape 一般都只是最简单的草籽

同理 地基土方也是

升级  10.12%

热情
人气

126#分享本帖地址
tt2008oli 发表于 2021-11-6 12:05
麻烦楼主看看 7 Kilduff Pl 有没有潜力呢。谢谢楼主

雨水管是一个问题

另外车道可以能有点窄

升级  96.89%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

127#分享本帖地址
cute_orange 发表于 2021-11-7 12:05
楼住你好,我想请教一下,我们家的地很大,有将近一千平米,现在是single house zone 请问以后有可能分割吗 ...

和樓主答你一下 1000多的話  視乎現在房子位置和其他方面  搞不好現在就能分了 當然明年8月後新政實施後能分的機會就更大了 但最好先發個地址來看看啊
MNZPI

升级  96.89%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

128#分享本帖地址
honeydarling 发表于 2021-11-7 14:03
Driveway 后面一家人想开发 我听说他们可以递交rc但是需要driveway邻居同意EPA才可以动工 是这样吗?EPA是 ...

EPA = Engineering Plan Approval  通常是RC 批了才申請EPA的 因為EPA 那些圖紙是深化設計了

不過一般情況Council 不會要求車道方面要拿鄰居同意啊 可能是title上有額外條件?
MNZPI

升级  77.07%

热情
人气
129#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-8 14:30
和樓主答你一下 1000多的話  視乎現在房子位置和其他方面  搞不好現在就能分了 當然明年8月後新政實施後 ...

楼主你好 非常感谢你的答复 地址是27 cleghorn ave mt roskill aucklang

升级  96.89%

热情
人气

130#分享本帖地址
cute_orange 发表于 2021-11-8 21:25
楼主你好 非常感谢你的答复 地址是27 cleghorn ave mt roskill aucklang

看了一下 地是三角形的 房子挺大也居中  你要分割的話必須先拆掉一部分(但不能全部 因為這是single house zone 你要分割必須有一個現存房子在   因為規定是 one unit per site  如果房子全部拆了 (也可能拆都不可以 看下面 )那這塊地就只是一個 site  只能有一個房子 建兩個就是non complying activity 難度好高)  所以需要在這個現成的房子後面再掏出另外一部分至600+的先做空地分割 先create 一個新的site 再建房子 不然很難

這塊地另外也有歷史風格overlay  就是拆超過這房子30%以上都要RC  或許要先聯繫Council 古蹟辦看看  就是明年新例有可能 council 也不一定讓你拆 因為他們可能想保護這個區的風格...

其他問題 雨水管遠遠的 雖然中區有聽說可以做soakage 但最好問問管道工程師

總括來說 不是塊容易的地

MNZPI

升级  77.07%

热情
人气
131#分享本帖地址
非常非常感谢你这么认真的答复 让我明白了很多 太谢谢了!

升级  77.07%

热情
人气
132#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-8 23:57
看了一下 地是三角形的 房子挺大也居中  你要分割的話必須先拆掉一部分(但不能全部 因為這是single hous ...

非常非常感谢你这么认真的答复 让我明白了很多 太谢谢了!

升级  18.28%

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2021-9-28 10:30
很标准的800平米的地。可以在保留原房子的基础上 在后院分割建新房自己住 然后把前面的房子和地卖了。

...

又来烦扰请教楼主,这块地如果做联排呢?大概总共能盖几套,成本会是多少? 能不能请您也像其他地一样分析一下具体的费用。非常感谢!

升级  44.06%

热情
人气
134#分享本帖地址
您好,请教一下 7 Catkin Crescent, Papatoetoe 这块地开发难度是不是不大?大概能建多少,按照现在的成本大概多少一平? 谢谢!
VIP剧库 - 在线观看最新最全电影,电视剧,综艺及动漫
https://www.juku.vip

升级  91.73%

热情
人气
135#分享本帖地址
您好楼主,麻烦帮忙看一下9 Knox Road Manurewa 能分割成几块吗,后面有小溪,地块不太规整,谢谢,如果可以的话,想了解下相关成本,谢谢。

升级  96.89%

热情
人气

136#分享本帖地址
renf2015 发表于 2021-11-9 12:19
您好楼主,麻烦帮忙看一下9 Knox Road Manurewa 能分割成几块吗,后面有小溪,地块不太规整,谢谢,如果可 ...

代樓主答一下 畢竟這不是樓主的範圍 有小溪在附近的地最好就不要想分割了 問題可以可大可小 先問問Council Park department 會不會收地做esplanade reserve再說 (最多可以收20m)然後所謂10m riparian yard setback 也是必須的 超一點可以 但太多就... 最後還要看看開發會不會影響裡面在游泳的小魚...... 反正就可以非常麻煩
MNZPI

升级  10.12%

热情
人气

137#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-9 12:47
代樓主答一下 畢竟這不是樓主的範圍 有小溪在附近的地最好就不要想分割了 問題可以可大可小 先問問Counci ...

谢谢香港人专业的回复。

因为市场太过于火热。最近我手上的确有两块地带小溪正在进行开发设计 目前在pre meeting 阶段。

对于这种有争议的地 会需要开pre-meeting  来确定开发可能性于方向。

从我的角度出来的话,是请有经验的设计公司 基于10m riparian yard setback 的基础上做一个初步的concept design. 然后请 planner 开一个 pre- meeting 试探一下口风

site中间有个flood 线 也需要出具flood report 看需要抬高多少地基。

这块地是可以开发潜力的。只是很多细节需要考量。风险倒是还好。 但和完全没问题的1200平米大地比起来有差距。

升级  10.12%

热情
人气

138#分享本帖地址
charlie560907 发表于 2021-10-11 19:20
您好,能否帮忙看一下 74  zelda ave otara 谢谢!

要开发 雨水管可能会成为阻碍

升级  10.12%

热情
人气

139#分享本帖地址
另外,现在的市场变化太大了。 明年的价格可能和今年不同了,

升级  96.89%

热情
人气

140#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2021-11-9 13:06
谢谢香港人专业的回复。

因为市场太过于火热。最近我手上的确有两块地带小溪正在进行开发设计 目前在pre ...

其實10m setback 的確不算什麼  只是20m esplanade reserve 就比較恐怖  這個最好一開始就先弄清楚Council 的意圖 看看會不會收地 (麻煩的是Auckland Council 現在基本不接受開會申請了)

還要去年開始生效的NPS freshwater management 法規(就是我上面說的游泳的小魚 - fish passage) 基本生態評估報告也是必須的  相信你的pre meeting (如果能安排到的話) 也會提及

MNZPI

升级  13.86%

热情
人气
141#分享本帖地址
商科即是工地 发表于 2021-11-9 13:09
另外,现在的市场变化太大了。 明年的价格可能和今年不同了,

那请问你看想还是看跌?

升级  2.2%

热情
人气
142#分享本帖地址
楼主你好,麻烦你看一下34和34A Harrington rd,Henderson。两块地加起来有950平米,基本宽19米,长50m,想要建小房子,联排,3层出租,flooding zone,抬高地基对开发成本影响大吗?想要建4米宽,十米长的那种三层联排是不是性价比最高,可以建10套?不知道雨水和污水是否可行,需要加watertank?
或者请楼主帮忙建议下利益最大化的开发方式,非常感谢

升级  12.84%

热情
人气
143#分享本帖地址
你好, 请帮我看看 57 mead street , aovndale , 看看有什么开发潜力, 最大利益可以怎么开发。

谢谢

升级  68.96%

热情
人气
144#分享本帖地址
你好,请帮看一下14 fearon ave mt roskill能否开发,谢谢

升级  91.73%

热情
人气
145#分享本帖地址
非常感谢香港人和楼主的专业回复,拜谢

热情
人气
146#分享本帖地址
请帮忙看下9 penguin drive murrays bay资质如何,谢谢

升级  15%

热情
人气
147#分享本帖地址

您好,能麻烦看下 2 cotswold lane Mt.wellington这块地吗大概能建多少,按照现在的成本大概多少一平? 谢谢

升级  49.26%

热情
人气

新时政 10周年纪念

148#分享本帖地址
你好, 请帮我看看 49 Triangle Road, Massey , 看看有什么开发潜力, 最大利益可以怎么开发。

有BUILDER 跟我说潜力不太大因为1是3角地, 2是长车道有可能需要邻居同意?

谢谢
Sadhunter

升级  41.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

149#分享本帖地址
您好,麻烦帮忙看一下61 kingdale raod 以后能否分割. 虽然是转角地,但是不确定无尾街后面那条路算是私人的还是公家的。

升级  50.66%

热情
人气
150#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-11-9 13:12
其實10m setback 的確不算什麼  只是20m esplanade reserve 就比較恐怖  這個最好一開始就先弄清楚Counci ...

香港人大神,请问能帮我看看34 cutler st,new lynn能分几个吗?