新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[说地] 小土地开发公司project consultant。丢出你的地,免费帮你分析下开发潜力和大概预算,风险   [复制链接]

升级  7.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 平安如意勋章

坛子里专业的CIVIL 和Planner都很多。感谢他们的宝贵的付出和经验。

我想看看我力所能及的能提供什么我知识内的信息帮助论坛内的大家。

大家可以丢出手里的地,我可以根据我知识范围内的理解,基于GIS map  做出简单的分析

我能给出的信息有

1.作为project consultant 我认为可能的风险有哪些,作为consultant 基础的planning,design civil,structual都需要略知皮毛当然 更专业的问题可以问下坛子里的planner和civil,geo and structual.

2.从0开始拿到RC BC的费用

3.拿到RC BC 后 完成224c 各个地和房子拿到title和CCC的费用

补充内容 (2021-9-24 12:39):
如果知道zone的话请带上zone。我能基于个人经验提供成本方面的建议。 如果是售价和地价的话,可以根据我不负责任的开发建议去咨询相关中介哈。

9月27、24日的补充内容删掉了,任何带私信沟通的形式(包括引导)都不能出现在帖子里,这里提醒一次,如若再发现帖子将被删除,楼主ID不能再发相关咨询帖子,谢谢合作!—— By 天维网

升级  7.3%

热情
人气

在分析之前先把一些最基础的开发知识分享给大家一下:

一块地开始分割开发前需要的RC BC,不是只要找到一个设计师就可以独立完成的
从前到后至少需要的consultant和报告有:
1.CCTV
2.TOPO
3.PLANNER
4.SCHEME PLAN
4.DESIGNER
5.CIVIL
6.TRUSS
7.STRUCUTAL
8.FIRE ENGINEERING(如果挨得很近的话)

大概率会需要的有:
GEOTECH
Flooding report(GIS显示有水的话)

小概率会需要的有
生态,声学,树木专家。种树专家。

作为一个consultant,有些专业细节的东西肯定比不上professional,我的大多数说法是基于我的经验 帮助方便客户理解整个项目开发从前到后的大概框架。 有错误的地方请不吝赐教,但不要因此拍砖哈

升级  60.93%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

58 hastings rd 帮忙看看? 值得做么

升级  18.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

thank you............
一场华丽的烟火.[/fly]
一片雾中 原野.[/fly]
遗忘的角落,也许,曾经,无言.[/fly]
/(雾原乐园)[/fly]

升级  95.88%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

和樓主修改一下:

一块地开始分割开发前需要的RC BC,不是只要找到一个设计师就可以独立完成的
从前到后至少需要的consultant和报告有:
1.CCTV 公司 - CCTV
2.土地測量師(land surveyor) - TOPO PLAN (地形圖), SCHEME PLAN (分割方案圖)  
3. 城市規劃師 (Planner) - 分割申請項目統籌 / 環境評估報告 (AEE Report)
4.DESIGNER 建築設計師  
5.CIVIL 工程師 - 管道/車道設計
6. 交通工程師 (視乎車道設計 交通流量等)

下面的building consent 部分 和分割一般無關
6.TRUSS
7.STRUCUTAL
8.FIRE ENGINEERING(如果挨得很近的话)

大概率会需要的有:
GEOTECH - 挖土量大 地比較斜 等都需要
Flooding report(GIS显示有洪水的话) (是洪水 不是水呢 如果是水的話就是生態方面了)

小概率会需要的有
生态,声学 (如果地靠近機場的話),树木专家。种树专家。 [都是樹木學家 (沒有種樹專家哈)

還有可能需要污染土, 電力工程師等(如果地是靠近高壓塔的話)

补充内容 (2021-9-23 12:45):
污染土(contaminated site) 說的是 污染淨土專家  奧克蘭的話西區比較多這種情況

MNZPI

升级  7.3%

热情
人气

陌生的香港人 发表于 2021-9-23 12:44
和樓主修改一下:

谢谢, 完善和补全。  
我刚入行的时候 除了向合作的相关consultant咨询

很大一部分都是在论坛里从您过往的回帖里学习的

升级  7.3%

热情
人气

phantom1132 发表于 2021-9-23 12:21
58 hastings rd 帮忙看看? 值得做么

这块地不是已经显示一分三了吗。看在拿出来的份上我做一个例子分析吧:

可用building coverage 400 除了有点抖以外 是不错的地。

我盲猜一下这块地的设计: 3个 260平米左右的独栋。

拿到RC BC的费用85K+gst 左右

建筑成本 2500+gst左右  结构上需要bridging

subdivision 成本: 250k-400k 坡度问题,土方不太好确定 挡土墙会贵点

从前到后付给councill的费用130K+gst 左右 水表和贡献费是大头

价格尽量往富裕的地方在算的。这样我相对比较省事一点

考虑到地理位置。。这3个房子应该能卖个好价格

升级  7.3%

热情
人气

在新西兰开发,很多问题都是能用钱解决 或者花钱能得到确切答案的。

现在的市场上,除了第一次开发心理上的压力和利息现金流上的压力以外。只要项目落地 就能过的比打工舒服。

个人开发建房子的确是很简单的事情。简单到什么程度呢, 有朝一日我也想成为一名光荣的flat bush developer。

升级  0%

热情
人气

幸运四叶草勋章 魔兽世界纪念勋章

麻烦帮忙说说: 23 & 25 Salisbury Road, Birkdale.  是两个相邻的地

升级  79.52%

热情
人气
商科即是工地 发表于 2021-9-23 14:22
这块地不是已经显示一分三了吗。看在拿出来的份上我做一个例子分析吧:

可用building coverage 400 除了 ...

请问,建筑成本里是包括 设计师费用,工程师费用么?

升级  7.3%

热情
人气

Amy2007 发表于 2021-9-23 15:11
请问,建筑成本里是包括 设计师费用,工程师费用么?

包括designer, planning,civil,等申请RC BC 一定会需要到的consutlant 和report的费用。当然 只是在我经验范围内的大概估算

升级  7.3%

热情
人气

sub-urban  根据我的理解,也能建3层哈
只不过多数最好的情况下 第三层也只能是一个独立的小卧室 从投资回报的角度来看很少有人这么做。

升级  28.25%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

楼主帮忙看看2 Tesla place,有没有搞头,如果搞要投入多少。谢谢楼主
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  21.96%

热情
人气
7 wilsher cr henderson麻烦看看,或者5-7-9号一起开发的话会不会更好

升级  21.96%

热情
人气
应该留个微信,方便咨询的人加

升级  7.3%

热情
人气

du123b 发表于 2021-9-23 15:41
应该留个微信,方便咨询的人加

加了几个微信,我发现还是不要加比较好。因为问的问题都差不多基础。 在帖子里面问 回答出来 大家看到都能受益

升级  29.4%

热情
人气
122 Vodanovich rd Te Atatu South
How many houses can built ? thanks.

升级  17.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章

12 Caledonian Place, Blockhouse Bay  请问这块地能分多少?谢谢您
lol

升级  95.88%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

商科即是工地 发表于 2021-9-23 15:38
sub-urban  根据我的理解,也能建3层哈
只不过多数最好的情况下 第三层也只能是一个独立的小卧室 从投资回 ...

不好意思啊 你說到有關規劃的 我又要出來說兩句  suburban 一般兩層而已 Unitary Plan 就mixed housing suburban 這個章節白紙黑字第一句就是說這個zone 一層到兩層為主 所以就算你是見過一兩個例子可能是三層的 可能是極少數的個案(要看回原報批文件才知道原因)不能說看到過就以為都可以建3層呢
MNZPI

升级  15.65%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2021-9-23 21:03
不好意思啊 你說到有關規劃的 我又要出來說兩句  suburban 一般兩層而已 Unitary Plan 就mixed housing s ...

如果地势很陡做错层三层可以吗
To be or not to be, that's a question

升级  73.66%

热情
人气
请楼主帮忙看一下 8 Malvina place bucklands beach 谢谢!

升级  95.88%

热情
人气

445183274 发表于 2021-9-23 22:10
如果地势很陡做错层三层可以吗

如果地勢有關 錯層 在街上又不是好明顯或者可以考慮  都是case by case  
MNZPI

升级  7.3%

热情
人气

陌生的香港人 发表于 2021-9-23 21:03
不好意思啊 你說到有關規劃的 我又要出來說兩句  suburban 一般兩層而已 Unitary Plan 就mixed housing s ...

早上好,planning问题全部以香港人说的为主。 谢谢指教。

我再请教一下,条件很优秀的 suburban zone 如果做高密度开发 是否会容易被council challenge呢

升级  95.88%

热情
人气

商科即是工地 发表于 2021-9-24 09:48
早上好,planning问题全部以香港人说的为主。 谢谢指教。

沒有 都是討論 不過 什麼是條件很優秀呢? 建3個是必然沒問題的(合規的話) 但如果再多都是看方案如何達標 還有城市設計方面的各種原則怎樣能在設計上得到落實  我經常說的高密度來說 對council 的標準大致可以概括為: 外面不能太大 (這個比較容易理解 就是房子的高度覆蓋率這些) 裡面不能太小 (客廳飯廳 房間等需要有合理的大小佈局)另外花園和視野空間也要讓council 覺得能使用 不能因為想多建就硬生生的把房子擠進去 

很多華人設計師很懂建築規範  但對城市設計的理論則好像不甚了了 (可能因為很多都是學畫圖為主?) 這正正是council對高密度開發最愛challenge 的地方  
MNZPI

升级  22.51%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

陌生的香港人 发表于 2021-9-24 10:19
沒有 都是討論 不過 什麼是條件很優秀呢? 建3個是必然沒問題的(合規的話) 但如果再多都是看方案如何達 ...

那才突出要找你的重要性   专家出手  council靠边站
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  95.88%

热情
人气

songinator 发表于 2021-9-24 10:52
那才突出要找你的重要性   专家出手  council靠边站

不會 和你們地質工程一樣 行就行 不行就不行哈  說到尾 Council最後都是看圖說話  官字有兩個口 我們並沒有起死回生的本事啦

补充内容 (2021-9-24 11:32):
更不用說 Council 本身也有大堆專家啊 呵呵
MNZPI

升级  7.3%

热情
人气

知道是什么zone 记得带地址的时候把zone加上 谢谢啦

升级  7.3%

热情
人气

liheqi98 发表于 2021-9-23 14:58
麻烦帮忙说说: 23 & 25 Salisbury Road, Birkdale.  是两个相邻的地

假设2块地都是你的话 建10个左右 dwelling吧
940 平米total floor area

升级  59.67%

热情
人气
烦请帮忙看一下 24 meilland place  Glen Eden
谢谢了!

升级  7.3%

热情
人气

NECN8 发表于 2021-9-23 15:39
楼主帮忙看看2 Tesla place,有没有搞头,如果搞要投入多少。谢谢楼主

转角地 条件不错 比较方正

total 可利用的floor area 有580平米左右哈 4-6个dwelling吧

RC, BC费用 75K+gst 左右

建筑费用1.45M+gst

subdivision fee 240K-260k+gst 左右

trdeyoualbert  楼主问一下纯粹做算术题 你的建筑成本1.45m + gst,是以建六个对吧? 如果是这样子的话,假设地二百万买 加上你这些成本总成本算四百二十万连地,假如每个卖一百万,毛利一百八十万,减去中价费剩一百七十万,再加上  详情 回复 发表于 2021-9-25 13:45:11