新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 给我点意见吧。。 银行自住房利息锁定 求指点~   [复制链接]

升级  22.4%

热情
人气
楼主
BLUE_ICE 发表于 2021-9-16 11:57
可以的 你问就是了

所谓的50-50,我看你是把你的贷款分成两个了吧.然后才可以两个loan,分别定不同的利息.例如,100w贷款,分成70w和30W,70w这个loan锁一年利息,30w锁定两年利息. 好处是鸡蛋放在两个篮子,坏处是你把一个贷款分成两个,相当于Break了原来贷款,应该是有break cost.我理解对吗?

升级  22.4%

热情
人气
沙发
BLUE_ICE 发表于 2021-9-16 12:11
没有break cost,只是有一半 可以 一年后多加本金,如果锁两年 就两年后才能加本金 ...

那是因为你当初贷款刚建立的时候就这样设置了,所以不会有break cost.至于说还本金那个,肯定了,你定了一年,一年后才能还一个大额的本金,提前还的话,因为你是锁定的利息,不是floating,那也会有break cost.所以,你就看着一个一年,一个两年吧,万一你一年后发了笔横财,想还个20w本金进去呢,哈哈,开玩笑