新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 毕业生后 找工作才叫艰难   [复制链接]

升级  91.4%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-10-15 09:52
啥叫两个档次找工作?

通俗点大概就是年薪5K-20K的区别。
单位性质也会有体现,比如lockdown以前很多junior只能找sub-contractor,现在由于市场粥多僧少,求职者往往可以直接去大型contractor,consultancy或者client organisation。

升级  11.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
不要高不成低不就就好找工作的。所谓骑驴找马。先积累工作经验。

升级  18.28%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
Travis1989 发表于 2021-10-15 10:01
通俗点大概就是年薪5K-20K的区别。
单位性质也会有体现,比如lockdown以前很多junior只能找sub-contracto ...

了解了,感谢分享有用的信息,请问你是做什么工程方面的? 你是在consultancy吗?是不是相比去client那长远来看还是consultancy比较有发展空间?

升级  91.4%

热情
人气

64#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-10-15 10:08
了解了,感谢分享有用的信息,请问你是做什么工程方面的? 你是在consultancy吗?是不是相比去client那长 ...

3-water方面做了8年。我在contractor,consutancy和client都做过。各有好处,contractor可以增加实际onsite经验,那些site foreman, drian layer, 甚至digger driver都是很好的实践者,你也可以向他们学到有用的知识;consultancy可以和许多有经验的工程师共事,项目也很多,其中你负责的那些有难度的项目是你日后申请CPEng的充分非必要条件;client工作相对压力比较小,假期也会多一些,现在我有孩子了精力确实少了很多,client就很适合目前的我,等以后孩子大了在做改变吧。

升级  18.28%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
Travis1989 发表于 2021-10-15 10:17
3-water方面做了8年。我在contractor,consutancy和client都做过。各有好处,contractor可以增加实际onsit ...

受教受教, 请问你大学学的是civil吗?我学的mechanical,虽说也是跟工程相关的东西,但是感觉干着干着就偏technical sales 了,刚毕业也没做啥职业规划,现在路越走越窄,自己的工作接触核心技术也不多,在纠结要不要还赛道重新再来。。。。。。

升级  91.4%

热情
人气

66#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2021-10-15 10:47
受教受教, 请问你大学学的是civil吗?我学的mechanical,虽说也是跟工程相关的东西,但是感觉干着干着就 ...

国内本硕水利,没有新西兰学历。机械的话我不是很了解啊,隔行如隔山啊。。。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-15 12:39:21 微信分享
请问您刚刚提及到的client 是什么意思

升级  12.84%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

68#分享本帖地址
在当下就业市场,有一份nz的就业经验实在太重要了。不怕没经验,大部分公司愿意花时间培训,即使零基础,毕竟现在这个市场就是难招到人。怕的是培训到一半,发觉你这个人态度有问题,或者品质不好,这时候裁掉代价又很高。所以能有个本地经验,最好有老板的reference,就算你不是本行业的从业人员,还是可以应聘一下的,以上经验都是个人经历的很多例子,仅做参考
北风已老日渐薄, 冬虽至,人不归。极目北望,欲穷水迢迢。 画堂灯掌功名问,叹叹叹,寐不得。
潦倒枯枝印窗寒, 徒留得,几点墨。举头蟾宫,低头黯寂寥。 听取风声一片过,瑟瑟瑟,泪千行。

升级  91.4%

热情
人气

69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-15 13:39
请问您刚刚提及到的client 是什么意思

大概就是业主单位的意思,有稳定利润来源,比如各种电力公司,矿业公司,恒天然,local council,kiwiRail都是这种类型的单位,

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-10-15 17:59:04 微信分享
Travis1989 发表于 2021-10-15 17:20
大概就是业主单位的意思,有稳定利润来源,比如各种电力公司,矿业公司,恒天然,local council,kiwiRai ...

3water 其实指的是什么呢 我看这边好像没有注重学这个的专业

升级  91.4%

热情
人气

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-10-15 18:59
3water 其实指的是什么呢 我看这边好像没有注重学这个的专业

雨水污水供水