新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 邻居要加建车库,离边界很近,需要我的Consent,请问大佬们有什么要注意的吗 [复制链接]

升级  29.2%

热情
人气

新时政

楼主
现在的建筑分布和预计的建筑plan大概如下图,他打电话给我说,因为进入了边界1.5M范围内,要建的话需要我的consent

希望诸位大佬指教一下,有什么需要注意吗?如果没什么特别的,他这样建车库,会不会影响我后续的加建以及分割?(分割其实我就随便想想。。。我家只能勉强分成两块略大>350m^2,估计也割不了。。。如果可以以后卖的话大概是一个卖点?)

非常感谢!

房子不在Auckland...在北岛内陆某无聊城市

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  29.2%

热情
人气

新时政

沙发
哎呀妈呀= =忘记把地址给p掉了

补充内容 (2021-9-14 11:29):
话说现在房版也不让编辑了= =
也罢了
求奥克兰大佬们不要diss我北帕村民

升级  48.42%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

板凳
天降财神,你不发财天理不容

升级  96.09%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

地板
所以我就奇怪 奧克蘭都是1m yard setback 了 怎麼會是1.5m 呢 原來是Palmerston North

不過 這個不就是個車庫而已 是單層的 你們家主房又不是靠近北面邊界 和那邊也有不少距離 - 應該沒什麼影響  也不會妨礙你那邊的分割  如果你不介意 (但當然要問他拿車庫的Elevations 來看看  標高這些要顯示清楚 也看看裡面確保真的就只是車庫)  就問他拿點賠償然後和他簽了吧
MNZPI

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-14 11:49
所以我就奇怪 奧克蘭都是1m yard setback 了 怎麼會是1.5m 呢 原來是Palmerston North

不過 這個不就是個 ...

这种的我就想问问,他这意思是邻居建的车库要进他家的地界?还是说有一片地界是他们2个share的?这种的会影响以后卖房吗?

升级  96.09%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

6#分享本帖地址
是个狼灭 发表于 2021-9-14 12:19
这种的我就想问问,他这意思是邻居建的车库要进他家的地界?还是说有一片地界是他们2个share的?这种的会 ...

不是 新西蘭各城市都有對房子和邊界距離的規定  英文叫side yard setback  這是從地界(邊界) 算起倒後多少米不能有建築物或者結構  而不是說車庫就會建在他的邊界 目測這個車庫也沒有牽連到什麼兩邊share的車道

奧克蘭的大部分後院和旁邊的yard setback 都是1m  但北帕的這個zone 是1.5m  就是說在這個範圍內不能有房子或者結構 如果需要違反這個規定一般需要相鄰鄰居同意然後申請resource consent   就是樓主鄰居來找他問的目的
MNZPI

升级  15.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
咨询下, 如果要弄个2m高左右的garden shed, 一般需要离边界多远呢?

升级  29.2%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-14 11:49

不過 這個不就是個 ...

谢谢老哥!之前一直有看你在房版的发言,获益良多!

升级  29.2%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
4POND 发表于 2021-9-14 11:41
天降财神,你不发财天理不容

23333 借君吉言!

我寻思这个也要不了多少钱吧?

升级  29.2%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-14 12:41
不是 新西蘭各城市都有對房子和邊界距離的規定  英文叫side yard setback  這是從地界(邊界) 算起倒後多 ...

大佬大佬,请问一下,方便给您发个站内消息咨询一下吗?

不方便也没关系,我就自己想想办法

再次感谢!

升级  22.64%

热情
人气
11#分享本帖地址
以奥克兰为例
首先 你这车道看着3-4米宽,服务4个单元,已经不能开发了,除非能吧车道扩宽。
其次你加建部分应该是会超过建筑覆盖率和透水率,所以你一定要做RC,如果是cross lease 基本会要邻居签字。
还有你的车库贴着boundary做,这个不仅要过RC,也要BC的防火要求。
总结,别折腾了。

升级  29.2%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2021-9-14 13:11
以奥克兰为例
首先 你这车道看着3-4米宽,服务4个单元,已经不能开发了,除非能吧车道扩宽。
其次你加建部 ...

谢谢提醒,我这个是出租房,过几年就卖了,主要是考虑会不会影响以后的卖价

升级  96.09%

热情
人气

13#分享本帖地址
lgstone 发表于 2021-9-14 12:58
咨询下, 如果要弄个2m高左右的garden shed, 一般需要离边界多远呢?

兩米高的shed 除了上面說的 yard setback 另外就要看看陽光角的規定是怎樣了 但如果在奧克蘭2m高的一般應該還不至於違規 因為都是2.5m起跳  其餘要看building consent 的要求
MNZPI

升级  96.09%

热情
人气

14#分享本帖地址
miniland 发表于 2021-9-14 13:09
大佬大佬,请问一下,方便给您发个站内消息咨询一下吗?

不方便也没关系,我就自己想想办法

可以 你就發過來吧
MNZPI

升级  96.09%

热情
人气

15#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2021-9-14 13:11
以奥克兰为例
其次你加建部 ...

這不是奧克蘭呢 還有北帕的規定和奧克蘭的不一樣 它們不一定有車道和房子數目關係的規定 不要忘記 他們還是有最低面積要求(樓主說的需要350m2一幅) 和奧克蘭的mixed housing zones 沒最低面積要求有房子設計的話隨便建3個以致無限是不一樣 - 雖然我也沒看他們的District Plan 是怎樣說 (或者有 ?) 而這個也不像是crosslease 如果要開發 大概樓主也可以用前院做停車位 不過明年開始當全國都不再有停車位要求 就連這個大概也不是問題了

倒是你說的覆蓋率這些需要注意 但如果不是超得太多 還不是完全不可以的
MNZPI

升级  61.53%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-14 13:51
兩米高的shed 除了上面說的 yard setback 另外就要看看陽光角的規定是怎樣了 但如果在奧克蘭2m高的一般應 ...

所以在奥克兰,我想装个铁皮屋,首先就必须要离fence 1米远是吗,贴着fence盖就需要邻居同意是吗??谢谢香港人回答!

升级  96.09%

热情
人气

17#分享本帖地址
bloodelf 发表于 2021-9-14 22:45
所以在奥克兰,我想装个铁皮屋,首先就必须要离fence 1米远是吗,贴着fence盖就需要邻居同意是吗??谢谢 ...

法律上是這樣  但會有不少人會說鄰居都是這樣做啦都沒事等等  但都這樣做不代表就是合法 要是有人投訴或者你投訴 council 還是可以調查 除非鐵皮屋高度不超過1.5m 不算是‘建築物’ 理論上就是違規了 他們還是可以叫你補辦申請的 而過程中也有要求先拿鄰居同意的可能
MNZPI

升级  93.76%

热情
人气
18#分享本帖地址
学习了      
政府注册水工 煤气工 可签安全证书 林内 Rinnai 设备授权维修 Brivis 中央取暖 煤气取暖设备 餐车 Motorhome/Campervan 维修 028 85167096

升级  29.2%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-15 00:23
法律上是這樣  但會有不少人會說鄰居都是這樣做啦都沒事等等  但都這樣做不代表就是合法 要是有人投訴或 ...

老哥还在这回复呢!

升级  96.09%

热情
人气

20#分享本帖地址
miniland 发表于 2021-9-16 00:06
老哥还在这回复呢!

沒辦法 興趣 呵呵
MNZPI

升级  13.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

21#分享本帖地址
不想同意就叫他车库改小就完了 考虑这么多 肯定有影响啊 还要问

升级  29.2%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-16 00:30
沒辦法 興趣 呵呵

哈哈,就需要您这样乐于分享的人!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
北帕那边真的是。。。。啥都没有
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  34.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
北帕租金回报率好不少吧。
好奇,这东西如果要补偿多少合适呢?

升级  29.2%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2021-9-17 08:35
北帕租金回报率好不少吧。
好奇,这东西如果要补偿多少合适呢?

我没要钱23333
不过邻居说要把那边的fence翻修一下,不用我出钱了

not419 天维论坛20周年认证 

升级  46.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-15 00:23
法律上是這樣  但會有不少人會說鄰居都是這樣做啦都沒事等等  但都這樣做不代表就是合法 要是有人投訴或 ...

这个真的学习了,膜拜!

我家刚买房后弄了个shed紧邻fence,估计邻居也不懂,10多年没投诉。

顺便请教,邻居贴着Fence边种了一排树,有距离和高度限制吗?谢谢
老九 not for one night only!

升级  96.09%

热情
人气

27#分享本帖地址
not419 发表于 2021-9-17 21:47
这个真的学习了,膜拜!

我家刚买房后弄了个shed紧邻fence,估计邻居也不懂,10多年没投诉。

10多年前規定會和今天雖然會有點不一樣 但前朝的setback規定一般更嚴格 反正都是結構一定的高度(都是1m 或者1.5m 的樣子) 理論上都是'建築物' 不過是shed 還是什麼物料

樹則反過來沒有規定  基本是打橫生都可以 唯一是你可以把伸過來你房子那部分砍掉而已 要是不喜歡只能上法庭了

补充内容 (2021-9-17 22:50):
上面打錯字:不管是shed 還是什麼物料
MNZPI

not419 天维论坛20周年认证 

升级  46.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2021-9-17 22:49
10多年前規定會和今天雖然會有點不一樣 但前朝的setback規定一般更嚴格 反正都是結構一定的高度(都是1m  ...

谢谢港兄

木盖,刀宰赛-)
老九 not for one night only!