新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 出租房补税 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 08:12:37 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
有人曾经试过出租房补税吗?
前几年因为不懂没有交税 现在想补回来 能分享一下经验吗

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 09:03:29 微信分享
老老实实快补睡给政府吧!

升级  95.07%

热情
人气
我是後來房屋租房仲介介紹一個會計,前陣子幫我繳上一年的稅,她說抓到再補,就補繳去年度的,這房子已經出租五年沒繳稅,因為沒貸款不能折利息,所以一直沒繳,是今年又買房,又租一間出去,乾脆開始繳稅好了,免得膽戰心驚,

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 09:57:08 微信分享
daniel6811 发表于 2021-9-14 09:54
我是後來房屋租房仲介介紹一個會計,前陣子幫我繳上一年的稅,她說抓到再補,就補繳去年度的,這房子已經出 ...

你会计牛逼!

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

直接交就好了,如果产生罚金,你就发信给ird介绍你以前不知道,现在态度良好全补上了,以后不会再犯,希望取消罚金就好了,不过现在ird管的严,不一定给你取消罚金

升级  21.02%

热情
人气
要是担心,就把上一个财务年度的补缴了就好
天道酬勤

升级  50.92%

热情
人气
我国内一土豪朋友在基督城有投资房,第一年没交,第二年补交,罚了$50

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 11:01:20 微信分享
都是有贷款的,怎么会需要补税?你把贷款还款每周定高点和周收入持平就行。加上地税保险维护之类,怎么会要补税????难道你没贷款????我觉得身边99%的人都是用贷款买房吧? LZ牛比!

升级  23.19%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2021-9-14 11:01
都是有贷款的,怎么会需要补税?你把贷款还款每周定高点和周收入持平就行。加上地税保险维护之类,怎么会要 ...

就算你不用额外缴税,你要要每年填表格申报的,你以为这是你工资收入,工资单你们公司做好,发给IRD他们直接计算?你不申报,IRD还以为你每年都出租赚很多钱呢。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

daniel6811 发表于 2021-9-14 09:54
我是後來房屋租房仲介介紹一個會計,前陣子幫我繳上一年的稅,她說抓到再補,就補繳去年度的,這房子已經出 ...

呵呵, https://www.ird.govt.nz/managing ... /penalties-and-debt

升级  14.62%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-14 11:01
都是有贷款的,怎么会需要补税?你把贷款还款每周定高点和周收入持平就行。加上地税保险维护之类,怎么会要 ...

贷款不是只有利息可以抵税吗,跟你每周还款额度高一点好像没啥关系吧,本金又不可以抵税

升级  16.33%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

crystal0905 发表于 2021-9-15 12:46
贷款不是只有利息可以抵税吗,跟你每周还款额度高一点好像没啥关系吧,本金又不可以抵税 ...

目前还是可以 interest only 的。

匿名
匿名  发表于 2021-9-15 13:54:18 微信分享
LZ 找个专业会计就解决了

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

房产的税务是跟随房主终身的,不适用7年期限的惯例。
出租房报税,如果有贷款什么的,其实也不一定真的需要纳税,但是程序上有出租收入就应该申报。