新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 教女儿撒谎了,我该怎样弥补? [复制链接]

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

楼主
女儿一直上网课,一周三次,我也每天要花很多时间陪她练。

前几个星期lockdown非常突然我工作压力很大,再加上每天还要盯着她在家学习学校里的功课,直接就给国内的老师说暂停3周新西兰这边lockdown我们去外地没有网络。

女儿不是个自觉自律的孩子,少学点她当然很开心。

今天恢复上网课,上课前我怕老师问女儿最近过的怎么样,就给女儿说了这个谎言让她不要说破,现在想想真是后悔,真是不能撒谎,撒谎就要说更多的谎言弥补,现在还影响到孩子了。

我该怎样弥补这个过错?怕她将来会养成说谎的习惯。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

沙发
签名被屏蔽

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
善意的谎言吧,跟她老实交代。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  0%

热情
人气

幸运四叶草勋章 魔兽世界纪念勋章

地板
你应该当着女儿的面跟老师交代,这样你女儿知道哪怕如果犯错了,知错能改就是最重要的。人的一生谁不犯错?谁不撒谎? 重要的是处理错误和谎言的心。

升级  31.29%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
告诉她你不是完人 人无完人 不用拿圣人来跟自己比较

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
大人说的谎,让小孩来背锅。

可怜的小孩子。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  27.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
liheqi98 发表于 2021-9-13 23:02
你应该当着女儿的面跟老师交代,这样你女儿知道哪怕如果犯错了,知错能改就是最重要的。人的一生谁不犯错? ...

没有勇气

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
哈哈哈哈,感觉蛮好玩的,

但真的这事不知道说啥好,

也许你不必要那么认真吧

因为我家也就唯独我一个

在学习方面自由散漫严重

我家孩子真的不需要我管

我之前还骨头轻去敲门哦

会问他们要吃啥,被瞪眼

示意我出去,现在是上课!

我憋着笑去找老公说这事

夸他基因好,瞪眼就瞪眼

至少我不需要任何的操心

升级  38.35%

热情
人气

幸运四叶草勋章 体育勋章

9#分享本帖地址
说谎一时爽,一直说谎一直爽

升级  48.42%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

10#分享本帖地址
本来简单的事情让你给搞复杂了,以后你女儿就会像你一样,又胆小,又事多,船头怕鬼,船尾怕贼,进退失据。

升级  27.91%

热情
人气

11#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-9-14 00:37
哈哈哈哈,感觉蛮好玩的,

但真的这事不知道说啥好,

我老公是那个拖后腿的。

比如我让我女儿集中精力学习,不到5分钟她爸爸一会给她剥个桔子‘休息一会先吃个桔子’,要不然’喝口水吧‘,’累不累休息一会看会电视。。‘ -- 我的天气死我

我在家工作很忙,我就说你看着她让她学一会。一会听到没动静上楼一看,他把他手机给女儿玩游戏

这样的孩子知道爸爸宠她,所以非常不自觉。她爸爸自己读书很少,虽然知道教育的重要性,但是看到女儿一撅嘴不开心就没有原则跟我唱反调。这种人每周给女儿买50-100纽币的roblox币,孩子只有9岁,当然开心一盯不住就玩游戏。

lockdown前那段时间我工作很糟对工作lose control了,个人有些消极,突然lockdown我有很大的资金压力没有心情。网课节奏很快,就感觉非常累,个人想break时间长一些,因为之前就因为工作原因经常请假,怕停课时间太长老师不愿意所以这次就找了这个借口请了个长假。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-9-14 16:42
我老公是那个拖后腿的。

比如我让我女儿集中精力学习,不到5分钟她爸爸一会给她剥个桔子‘休息一会 ...

哈哈哈哈,看你们一对夫妻也蛮有趣的

不过我必须说,在这些事上,我老公的处理方法是不同的,

关于给孩子们买啥网上游戏什么什么其他消费零花钱费用,

他好像从来就不参与的吧,他好像向来给孩子的信息就是

这些有关钱事情找你妈处理吧,从小就是这么个脑海概念

所以有时候,我就看着我家那几个小骗子要花钱就来哄我

我感到也蛮好笑好玩哦,我在想我老公是不是想以这方式

提高和奠定我老娘在家的地位吧,哈哈哈,我待会儿遛狗

问问是不是我想得太美好捏,还是人家就懒得管这种屁事

哈哈哈哈哈……

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
刚跟老公聊了这个问题,也就是我上面所说的
为什么我老公让我处理所有有关孩子的钱问题
真得答案来了,真不是他懒,而他真的蛮聪明
真的他让我在孩子们面前一直扮演做好人角色
这样看到孩子们对我拍马屁哄骗我,我好开心
他就喜欢看我和孩子们和谐大家一起开心样子
讲真心话,我其实蛮喜欢我老公这种默默奉献
好开心有这样不跟我对着干却特拎的清的男人

我想说,你跟你老公彼此互相配合不怎么默契
配合不好,你有时候遇到这种事会感到心累啊,

升级  27.91%

热情
人气

14#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-9-14 19:13
刚跟老公聊了这个问题,也就是我上面所说的
为什么我老公让我处理所有有关孩子的钱问题
真得答案来了,真不 ...

养娃上面我们两个一点默契都没有,我真的是非常累

不知道是不是跟他小时候没有亲情生活比较惨有关系,他对这个孩子溺爱的不行,在家里我就是那个唱白脸的,他是孩子最亲爱的爸爸。其实我比较赞同娇养女儿,她想要的我也都会满足。但是爸爸就太过了,比如周末假期我会带女儿去游乐园公园大自然或者去参加各种小孩子的活动跑跑跳跳或者去增加见识。她爸爸带她出门就是去mall里各种买买买,衣服指哪个买哪个,游戏盘想要哪个买哪个,游戏厅待很长时间,只要她开心就行。家务一点不会做,不知钱来得不易不知节制。

我老公有些认知也非常极品,比如他说女儿长大肯定很漂亮,漂亮的女孩工作生活会很容易。或者他觉得自己要努力挣钱留给女儿,这样女儿长大就可以享受生活...我真是气得想打他,骂都不知道该从什么地方开始骂。女儿已经被他养的有傻白甜的苗头了这样将来不是很容易被骗。

我其实不指望他在学习上教育女儿,毕竟他没上几年学也教不了,我自认自己还挺会教,我自己多花些精力和时间就行。但是现在他总是拖后腿起副作用就比较无奈。

升级  57.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
(1) 小孩的注意力非常短暂,像你小孩这个年龄段,估计就10-15分钟。起码要到12-13岁,就是初中阶段,才会可以集中精神学习20-30分钟左右。目前学校的课程课时安排,就是近几十年现代教育经验和研究的结果。

(2) 如果可能,尽量让小孩用纸版的书籍,读故事书,用纸用笔计算画图。疫情期间图书馆不开门,等开门后多借些故事书。

(3) 有个视频可以参考一下,与小孩一起做些简单计算游戏。视频是广东话的,不过有字幕:
https://www.youtube.com/watch?v=ojoUNhOO12g

:-
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  57.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-9-14 21:38
养娃上面我们两个一点默契都没有,我真的是非常累

不知道是不是跟他小时候没有亲情生活比较惨有关系 ...

爸爸宠女儿,妈妈宠儿子,正常的,其他家庭也是这样的

:-
博我以文 约我以礼
健吾之体 正吾之心
Life is all about giving, sharing, and serving others

升级  27.91%

热情
人气

17#分享本帖地址
qaz1234 发表于 2021-9-14 21:55
(1) 小孩的注意力非常短暂,像你小孩这个年龄段,估计就10-15分钟。起码要到12-13岁,就是初中阶段,才会可 ...

谢谢!

我好好看看!

我觉得9岁的孩子,最起码30分钟的注意力应该是吧。培养不起来,我感觉就是她看电视玩游戏还有经常被她爸爸打断太多了影响注意力。

我晚上工作就没时间陪她读书,我小时候在她的年纪读书认字真的已经非常多了。

她现在lockdown期间学校发的一本数学练习册‘maths in our cultures and communities’挺不错的,是数学应用于实践生活中的习题,我先让她做,再一起讨论,挺有意思的。

升级  26.65%

热情
人气
18#分享本帖地址
华人的思维在纽村行不通的,太老实你就会替人背锅,
明知是自己的错也不要认。以前觉的是不对的,事实面前只能默认。
例如你的小孩被人推,你推回去,先推人的没事,推回去的受罚。
所以这里的人犯事,被抓到后首先是会说“not me“
当被抓到证据时就会说”it was not my fault“
当有证据证明是他错就会说“I didn't mean to do it”因为喝了酒或吸了毒。。。