新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bearonrun

[工作] 新西兰的网络设备,路由器之类的, 价格是国内的几倍   [复制链接]

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

181#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-21 11:28
诚实的说,要烧还是可以的,例如苹果的充电器烧起来啦,应该那烧的充电器不会要求超过10瓦的,这年头,电 ...

苹果的充电器如果烧了,多半是设计问题,而不是使用问题吧。 而且,就算自己烧了, 也不至于把房子点着吧。

国内买这种小型低功率电器, 插头可能和新西兰不一致(我也买过一致的)。 学过简单电路设计的人都知道,小功率电器因为插头出问题几率极其低下,发生火灾的可能性更是微乎其微。 新西兰是允许使用这样的电器, 只是不允许出售而已。 如果,实在担心睡不着, 电工Certify也只几十刀,不需要2000.

我也知道有些人担心充电宝着火, 所以拒绝购买使用。 听起来很荒唐, 不过相对而言, 我觉得他们更靠谱些。

结构工程师

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

182#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2021-9-21 11:03
国内的没有保修,除非你弄回去做保修,另外国内的电插头和新西兰的一般是不一样的,

补充内容 (2021-9-21  ...

你讲这个用料甚至质检标准问题我八十年代九十年代在东莞外资工厂时候已经是这样子,凡是出口的质检非常严格,一超标马上要求返回车间重新检查一遍,有点象今天的全员核酸检查。
內销的质检查出问题,拿来给我签名,百分之九十九以上我都会签名同意出厂。
再讲用料,国内厂家一般也会认证零件须用什么品牌型号,可工程部认证完到采购部就大变,为了价格啥都敢进,山寨的合格的不合格的,到出质量问题了,还有一招认证的是A厂家A1型号,太贵了,从A厂找与A1型号类似产品B1,价格便宜一半。
话说当年Compaq 与HP的用料就完全不一样,Compaq 啥厂家都认证,结果当然挑最便宜,HP就只会认证知名的几个品牌,小厂根本进不去。
疫情前回国跟以前行家聊过,基本差不多
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  83.02%

热情
人气

183#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-21 11:37
是呀,要支持新西兰的销售公司啦,他们也是要吃饭的呀

就是价格贵得太离谱。pbtech已经算便宜了, 还有更贵得。 而且很多好东西这里也买不了。

论坛上大部分人也没有能力像你那样用旧货组建快网。
结构工程师

升级  68.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

184#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 11:23
我用的是欧洲版,不过我相信国内版也不会太差。

modem本身才12V, 24W, 相当于8节AAA电池的电压,本身也 ...

具体用料怎么样我不能百分之百的说清楚,不过我是国内的生产路由器的厂商亲口告诉我的,国内的产品弄的差不多了就投放市场了,出口的产品他们会重视很多的,毕竟国外要求严格很多的,什么用料啊,辐射啊,等等等等。

补充内容 (2021-9-21 11:48):
至于起火,保险就是保障万一的,不怕一万,就怕万一啊。
说起来都是泪啊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

185#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 11:42
苹果的充电器如果烧了,多半是设计问题,而不是使用问题吧。 而且,就算自己烧了, 也不至于把房子点着吧 ...

https://www.sohu.com/a/323280566_115831

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

186#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 11:45
就是价格贵得太离谱。pbtech已经算便宜了, 还有更贵得。 而且很多好东西这里也买不了。

论坛上大部分 ...

pbtech算是卖市场高价啦

升级  68.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

187#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 11:42
苹果的充电器如果烧了,多半是设计问题,而不是使用问题吧。 而且,就算自己烧了, 也不至于把房子点着吧 ...

及其底下不代表没有可能,苹果充电器烧了,设计都是一样的,也是概率问题,,一旦是概率,lotto也是概率问题了,没有人可以百分之百保证的
说起来都是泪啊

升级  68.22%

热情
人气

188#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 11:45

论坛上大部分 ...

中国是世界的工厂,中国的工业GDP已经是美日德之和了。
说起来都是泪啊

升级  83.02%

热情
人气

189#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2021-9-21 11:48
具体用料怎么样我不能百分之百的说清楚,不过我是国内的生产路由器的厂商亲口告诉我的,国内的产品弄的差 ...

我买的时候, 也特意要求他们发海外版(兼容性更好),他们给了欧洲版。不过我相信华为的产品, 就算国内版也不会差。  

小功率电器插头不稳,把适配器或主机烧毁的可能性极低。 把附近家具点燃的可能性更低。 所以新西兰也没有禁止非澳标的插头,只是不能卖而已。

也说过了,如果实在担心,可以找电工。 我认识一些从英国过来 的人,他们也会带高功率的电器,例如音响功放,轻易800W, 他们就找电工换插头以完全符合新西兰表准, 也就几十块一个。 高功率的产品这样做是合理的。
结构工程师

升级  42.53%

热情
人气
190#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-21 10:54
我感觉那设备比华为的hg659b差许多,基本就不能用,我放那设备在家里积灰 ...

659B挂了后, 就被换成这个了。 有啥型号推荐, 考虑把Ultra Hub 换了, 最好可以刷 第三方firmware。Tommat之类的。

升级  83.02%

热情
人气

191#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-21 11:49
https://www.sohu.com/a/323280566_115831

这新闻里说的情况应该是生产过程出了问题,就算正常使用也烧了。

不过苹果的东西确实一代不如一代。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

192#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2021-9-21 11:51
及其底下不代表没有可能,苹果充电器烧了,设计都是一样的,也是概率问题,,一旦是概率,lotto也是概率 ...

888给的例子更可能是生产中出了问题,跟插头形状没关系。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

193#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-9-15 10:57
哈哈,你看这就是房子太大的弊端。

之前一直用300多刀的华硕路由器,放在房子一角,所有屋子没有任何信 ...

今天实测信号。 110米,两堵墙+障碍物(几个房子和树 ), 有2-3格信号(4格满), 能流畅看youtube. 再往前到140米, 剩1格,只能看trademe之类的网站。

trdeyoualbert  一百一十米?你的房子好大地也很大.  详情 回复 发表于 2021-9-21 14:07:13
结构工程师

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

194#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 14:01
今天实测信号。 110米,两堵墙+障碍物(几个房子和树 ), 有2-3格信号(4格满), 能流畅看youtube. 再 ...

一百一十米?你的房子好大地也很大.
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  43.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

195#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 14:01
今天实测信号。 110米,两堵墙+障碍物(几个房子和树 ), 有2-3格信号(4格满), 能流畅看youtube. 再 ...

你使用的应该不是苹果手机吧,我感觉我的如果用笔记本跟你的就差不多了。实际笔记本Wifi连接强于手机。

反智勿扰。

升级  50.7%

热情
人气

196#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-9-21 14:07

是挺大的,我家只有个小院子给我种红薯

升级  83.02%

热情
人气

197#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-9-21 14:33
你使用的应该不是苹果手机吧,我感觉我的如果用笔记本跟你的就差不多了。实际笔记本Wifi连接强于手机。 ...

我用的是 三星galaxy note 20, 可以用wifi 6 信号。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

198#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-9-21 14:07

我出了家门,所以再手机和路由器之间有内外墙各一堵, 还有几所房子和几棵树。
结构工程师

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

199#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-21 14:43
是挺大的,我家只有个小院子给我种红薯

红薯喜欢干燥的环境还是喜欢湿润的环境?

升级  6.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

200#分享本帖地址
taomibaobao 发表于 2021-9-14 08:54
https://www.2degrees.nz/help/broadband-help/modem-settings/modem-help#:~:text=The%20modem%20is%20f ...

5年前没有这个term condition。 既没找我要也没扣钱。连return ticket都沒寄给我。

升级  50.7%

热情
人气

201#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-9-21 15:39
红薯喜欢干燥的环境还是喜欢湿润的环境?

应该不挑了,反正插进就可以了

升级  84.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

202#分享本帖地址
https://www.dicksmith.co.nz/dn/b ... hite-hw-ax3p-wh-nz/

你去看看上面纽西兰网站,$116。

纽西兰比国内还便宜

升级  50.7%

热情
人气

203#分享本帖地址
judo 发表于 2021-9-21 20:20
https://www.dicksmith.co.nz/dn/buy/heybattery-huawei-wifi-ax3-quad-core-ax3-pro-ws7200-wi-fi6-3000mb ...

那还要买支持wifi6 的终端啦,那要好贵的哟

升级  83.02%

热情
人气

204#分享本帖地址
judo 发表于 2021-9-21 20:20
https://www.dicksmith.co.nz/dn/buy/heybattery-huawei-wifi-ax3-quad-core-ax3-pro-ws7200-wi-fi6-3000mb ...

这已经不算主流的网站。我当时也看过,没订到。我在国内买不到400rmb.
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

205#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-21 20:39
那还要买支持wifi6 的终端啦,那要好贵的哟

2020年或以后出的手机都支持啦。
结构工程师

升级  50.7%

热情
人气

206#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-21 22:26
2020年或以后出的手机都支持啦。

我只有个老板给我做测试的iPhone6s
S

升级  42.53%

热情
人气
207#分享本帖地址
昨天想把 UtraHub 设成 二级的gateway, 选了IPoE, 尽然连不上上级gateway。 这货是不是只能接着在光猫后面?
nb659g 也一样吗?

升级  50.7%

热情
人气

208#分享本帖地址
corydon 发表于 2021-9-22 14:43
昨天想把 UtraHub 设成 二级的gateway, 选了IPoE, 尽然连不上上级gateway。 这货是不是只能接着在光猫后 ...

我早就说啦,这东西垃圾啦

升级  42.53%

热情
人气
209#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-22 14:45
我早就说啦,这东西垃圾啦

是没有想到这么垃圾。。。。 Spark的nb659g, 可以当AP+switch用吗?

另外, Utrahub 可以刷第三方固件吗?

升级  50.7%

热情
人气

210#分享本帖地址
corydon 发表于 2021-9-22 14:49
是没有想到这么垃圾。。。。 Spark的nb659g, 可以当AP+switch用吗?

另外, Utrahub 可以刷第三方固件吗 ...

不懂,不知道,不关心

补充内容 (2021-9-22 15:01):
因为我家无线网络我已建成可以支持300兆下载,这速度看youtube十人同时看都够了,所以不关心提供无线网络性能啦,因为那要花钱和精力去学习啦