新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bearonrun

[工作] 新西兰的网络设备,路由器之类的, 价格是国内的几倍   [复制链接]

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

121#分享本帖地址
请问怎么运过来? 京东直接运?

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

122#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-14 10:31
我不太清楚你的情况是怎样。

我买的华为 AX3-pro 路由器, 可以用app, 但不是必须。 用蓝牙就可以连上 ...

就是设置不到密码,可以用无密码连wifi。但是不是每个设备都 都可以连 wifi 的呀。到时候带回国给我爸用好了。郁闷。。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-9-14 15:57
值不值得,我以我个人的情况来心平气和说这个事哦

这个是发生在我家的。我不玩游戏,我对速度没啥要求哦 ...

是呀,我也有孩子呀,不听话,随时把网络关掉。。。哈哈哈哈。我大儿子也玩游戏,所以网速需要快快快。。
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。

升级  83.68%

热情
人气

124#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-9-14 16:39
其实你要改进你家的网络速度,
不就是价钱改个计划就是了呀
像那个,的,的DDD888计划

我加速度,好像一个月20元野。。。你才15元便宜呀,我用spark

升级  93.07%

热情
人气
125#分享本帖地址
我从国内买了TP-link AX3200 不知道能不能用 不会设置  哭 家里是Contact 的网
有大神能指导一下吗?不能用我就运回国了…

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

126#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2021-9-14 23:50
我加速度,好像一个月20元野。。。你才15元便宜呀,我用spark

Spark 贵啦

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

127#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-15 08:08
Spark 贵啦

你装宽带不是送无线路由吗?而且免费的,我用着还可以。你们为啥多花钱?就为信号好吗?如果你家房子特别大,怎么都要装个放大信号的。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  24.88%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
以前国内买的AC68U用了5年依然好用,记得当时国内价格699元,PB卖300刀

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

129#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-9-15 08:18
你装宽带不是送无线路由吗?而且免费的,我用着还可以。你们为啥多花钱?就为信号好吗?如果你家房子特别 ...

你说的对,确实是送的,但只有送一个,我家装了五个,谁送我啊?这里有人愿意送我吗?

升级  50.7%

热情
人气

130#分享本帖地址
msroog 发表于 2021-9-15 09:05
以前国内买的AC68U用了5年依然好用,记得当时国内价格699元,PB卖300刀

羡慕你,其实不坏就继续用啦

升级  24.15%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

131#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-15 09:34
你说的对,确实是送的,但只有送一个,我家装了五个,谁送我啊?这里有人愿意送我吗? ...

天呐这是多大房子要五个?大学教室也不要这么多吧
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

132#分享本帖地址
除了显卡特殊情况,这里的电子产品都比国内贵好多

升级  50.7%

热情
人气

133#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-9-15 09:52
天呐这是多大房子要五个?大学教室也不要这么多吧

没办法啦,房间多啦,无线信号容易受到墙的阻碍,减弱啦,好处是每个房间一个的话,相对一个无线接入点服务的无线终端减少啦,对无线接入点的硬件要求就降低啦,不用非常贵的无线接入点啦,一个无线接入点不是可以服务无限制的无线终端啦

补充内容 (2021-9-15 10:23):
楼主肯定有切身体会啦

补充内容 (2021-9-15 10:25):
google的不也是三个吗?楼上许多人不也提到用三个吗?我用五个很正常啦,每个花五新西兰元,也就三十新西兰元不到啦

补充内容 (2021-9-15 10:25):
我五个肯定比楼主从中国买的便宜啦

补充内容 (2021-9-15 10:27):
咱没钱啦,钱是省着花啦,补充下,以免误会啦

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

134#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-14 20:55
请问怎么运过来? 京东直接运?

京东集运贵些。 我用其它公司转运。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

135#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2021-9-14 23:40
就是设置不到密码,可以用无密码连wifi。但是不是每个设备都 都可以连 wifi 的呀。到时候带回国给我爸用 ...

华为有些产品在海外使用确实有问题。 尤其被川普禁了以后。

我买Ax3-pro 路由器的时候, 我问过华为销售,确认不需要app我才买。 而且我要的是海外版,他们给了我欧洲版(根据插头和说明书的躲过语言判断)。

开包后,我用手机连上路由器的wifi信号,然后按照说明书,在手机网络浏览器里输入ip地址进行设置,包括密码, 然后就可以了。 非常简单,差不多就是傻瓜机的使用方式。 这设置方式和我之前使用的tplink路由器也一样。

这台华为路由器也可以做mesh, 需要至少两台AX3 或者Ax3 pro或混合。 一台用网线连modem, 另一台用自带H键连上第一台。 就可以用了,我原打算买两台, 不过现在一台已经覆盖整个房子。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

136#分享本帖地址
superan121 发表于 2021-9-14 23:58
我从国内买了TP-link AX3200 不知道能不能用 不会设置  哭 家里是Contact 的网
有大神能指导一下吗?不能 ...

我之前用过tp-link的AC-1200 放大器。可以在新西兰用,不过性能不行,老断网,直接网线连上都这样。

不过没有122楼那种不能设置密码的问题。 可以参考我135楼的回复。

建议问问销售。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

137#分享本帖地址
msroog 发表于 2021-9-15 09:05

华硕的东西好,就是价格高。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

138#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-9-15 08:18
你装宽带不是送无线路由吗?而且免费的,我用着还可以。你们为啥多花钱?就为信号好吗?如果你家房子特别 ...

房子大而且墙多。spark的路由器信号飘忽,速度慢。 所以加装了个穿墙能力强的路由器覆盖整个房子。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

139#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-9-15 10:21
没办法啦,房间多啦,无线信号容易受到墙的阻碍,减弱啦,好处是每个房间一个的话,相对一个无线接入点服 ...

你的做法专业,省钱而且效果好,但估计论坛里没几个人能做。
结构工程师

升级  43.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

140#分享本帖地址
没办法啦,房间多啦,无线信号容易受到墙的阻碍,减弱啦,好处是每个房间一个的话,相对一个无线接入点服 ...

哈哈,你看这就是房子太大的弊端。

之前一直用300多刀的华硕路由器,放在房子一角,所有屋子没有任何信号问题。后来换到公司网络也用公司路由器,在最远的那个房间信号明显不一样了,现在又换回华硕那个,无问题。

其实我跟你差不多,我家里也有一堆路由器,只是懒得布线了,还得走地下什么的,麻烦。

补充内容 (2021-9-15 10:59):
而且路由器到外面公交车站直线距离100米,我好几次等车的时候Wifi还在,只是没那么好用了而已。信号还真是强。

反智勿扰。

升级  83.02%

热情
人气

141#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-9-15 10:57

之前一直用300多刀的华硕路由器,放在房子一角,所有屋子没有任何信 ...

100米? 这什么型号的华硕路由器?
结构工程师

升级  50.7%

热情
人气

142#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-9-15 10:57

之前一直用300多刀的华硕路由器,放在房子一角,所有屋子没有任何信 ...

没有不好的房子,只有不会干的人

升级  43.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

143#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-15 11:07
100米? 这什么型号的华硕路由器?

DSL-AC3100。100米这个距离的时候时断时续,不稳定,手机。如果用PC感觉会好一些。

补充内容 (2021-9-15 11:36):
说实话我也记不清楚是300多刀还是500刀了。当时开公司的时候买的,Spark的路由器人多了不好用。现在放家给个人用了。

反智勿扰。

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

144#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-15 10:37
京东集运贵些。 我用其它公司转运。

谢谢回复, 请问能PM个可靠的转运公司吗?

升级  83.02%

热情
人气

145#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-15 12:07
谢谢回复, 请问能PM个可靠的转运公司吗?

老实说,我用的两家转运公司都不满意。
结构工程师

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

146#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-15 14:08
老实说,我用的两家转运公司都不满意。

我之前用的也不好,谢谢了

升级  83.02%

热情
人气

147#分享本帖地址
yimi329 发表于 2021-9-15 11:31
DSL-AC3100。100米这个距离的时候时断时续,不稳定,手机。如果用PC感觉会好一些。

补充内容 (2021-9-15 ...

我看了,美国卖299美金, 这里应该是500多吧。 100米还有信号,就算不太稳定, 也是惊人。
结构工程师

升级  43.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

148#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2021-9-15 14:23
我看了,美国卖299美金, 这里应该是500多吧。 100米还有信号,就算不太稳定, 也是惊人。  ...

价格确实忘了,因为是公司购买的。信号区别确实明显,现公司送的路由器是思科的,Wifi到最远的房间就不稳定,我老婆追剧比较多,在线的就不稳定了。这个路由器从来不会这样,哪怕去院子里也没事儿。

反智勿扰。

升级  83.93%

热情
人气
149#分享本帖地址

请问是普通路由器吗?大神平时怎么组网?是其它设备关DHCP然后设置不同信道同样ssid和密码?漫游怎么实现的求教!
谢谢

升级  50.7%

热情
人气

150#分享本帖地址
dopamina 发表于 2021-9-15 15:31
请问是普通路由器吗?大神平时怎么组网?是其它设备关DHCP然后设置不同信道同样ssid和密码?漫游怎么实现 ...

我不是大神啦,我啥都不懂的

我家的网络方案,一台中央华为hg659b(提供dhcp server, network router)链接光纤盒子,华为有四个千兆口,有的直接通过网线连另一台hg659b,有的通过网线连千兆network switch,这千兆network switch可以连许多设备,例如再连另一台hg659b,每个hg659b设置自己的ssid, 到哪个房间,想连哪个ssd,自己选,好处是速度快,简单啦,我家用了三个千兆network switch,用cat5e网线,都是千兆啦,没感觉慢啦

补充内容 (2021-9-15 15:53):
二手华为hg659b有人免费送啦,我看见过啦,但我没要,我花五新西兰元买的啦

补充内容 (2021-9-15 15:55):
在这里阅读我帖子的人都知道,我家的华为hg659b都装了电风扇散热啦,不然那设备很垃圾,很烫,三天两头要死机,我装了电风扇后,死机就少许多啦