新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bearonrun

[工作] 新西兰的网络设备,路由器之类的, 价格是国内的几倍   [复制链接]

升级  41.76%

热情
人气
taomibaobao 发表于 2021-9-13 21:01
Arcadyan VRV9517

我家用腾达的mw6

升级  58.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

党中央 发表于 2021-9-13 14:55
我家2度信号很差,只要上2楼wifi基本上凉凉,只有几个离路由器近的角落还可以。2度扩展器200刀。。。。。。 ...

在trade me 上卖两个7490可组mesh啦,我家就是三个7490组成的mesh网络,好用便宜

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.57%

热情
人气

新时政 小星星勋章

Bearonrun 发表于 2021-9-13 19:13
集运会比ems和京东官运便宜一些。

怎么用啊?是要寄过去嘛?
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

问题是出了问题你这个再怎么做?
我买这种东西就去PB买,本地买
我买的是 ASUS 349刀的那机子
至少就地方便解决不就是一次性
不然来回折腾所花的精力真不值

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

Bearonrun 发表于 2021-9-13 19:14
你也用huawei 的 AX3 pro?

嗯,海运过来的,等了三个月才用上
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

taomibaobao 发表于 2021-9-13 21:18
我家用腾达的mw6

腾达mw6有时候会拖慢网速,还是推荐穿透力强的路由器
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  82.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

喂,别在中国买华为的过来,,我买过了,因为下载不了华为的APP,我的路由器就用不了。千万别,这里买。这里买。。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  82.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

我之前在淘宝买了这个   华为路由Q2S子母套装 千兆网口千兆Wi-Fi家用无线路由器一拖一
然后,因为下载不了国内华为的APP,所以不能设置密码,所以也只能用这里电信公司送的猫,然后把这个国内的华为插上用,好郁闷。刚好封城前,在这里买了,还能控制每个设备上网,管理孩子非常好。而且加强器立即插立即用,还是这里买好点~~~  NETGEAR orbi的。好稳定呀,信号好强。而且在spark  买的,还能分期付款。不错哈。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  3.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

党中央 发表于 2021-9-13 14:55
我家2度信号很差,只要上2楼wifi基本上凉凉,只有几个离路由器近的角落还可以。2度扩展器200刀。。。。。。 ...

2度送的fritz box已经足够好了。

升级  41.76%

热情
人气
nzrover 发表于 2021-9-14 00:34
2度送的fritz box已经足够好了。

那个不是送的。。。。,rental

升级  41.76%

热情
人气
麻油花 发表于 2021-9-13 23:36
腾达mw6有时候会拖慢网速,还是推荐穿透力强的路由器

我自己觉得还挺好。。。但是可能7490这边好入手一点。。。

升级  41.76%

热情
人气
taomibaobao 发表于 2021-9-14 01:44
我自己觉得还挺好。。。但是可能7490这边好入手一点。。。

还有,现在mw12才一百多纽币。。。tri band的哦

7490不是三频的吧。。

升级  41.76%

热情
人气
taomibaobao 发表于 2021-9-14 01:46
还有,现在mw12才一百多纽币。。。tri band的哦

7490不是三频的吧。。

https://www.computerlounge.co.nz/shop/networking/routers/routers/tenda-ac2100-tri-band-mesh-wifi-3ge-2pack

升级  3.57%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

taomibaobao 发表于 2021-9-14 01:44
那个不是送的。。。。,rental

是吗?我从2度换成别家,也没找我要回去啊?

升级  16.96%

热情
人气

新时政 畅游勋章 哈卡一族

不喜欢无线,电力猫转一下接有线,速度没任何影响。

升级  41.76%

热情
人气
nzrover 发表于 2021-9-14 07:10
是吗?我从2度换成别家,也没找我要回去啊?

https://www.2degrees.nz/help/broadband-help/modem-settings/modem-help#:~:text=The%20modem%20is%20free%20(just,time%20you're%20with%20us.

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 10:08:55 微信分享
rzrljb 发表于 2021-9-13 15:36
这边很多东西都是国内3倍

人口量不够造成的

升级  82.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

电力猫吧,胜在稳,简单。

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

catalsdevelop 发表于 2021-9-13 15:09
一般来说,唯一的区别就是插头,国标和澳标。网络设备肯定是美国和国内便宜了 ...

那不是唯一区别,国内很多路由器不支持vlan tag功能,而这边的ISP提供的服务,要求路由器有vlan tag.解决方案是加交换机或者打root系统

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

可爱的小猪猪 发表于 2021-9-13 23:52
喂,别在中国买华为的过来,,我买过了,因为下载不了华为的APP,我的路由器就用不了。千万别,这里买。这 ...

我不太清楚你的情况是怎样。

我买的华为 AX3-pro 路由器, 可以用app, 但不是必须。 用蓝牙就可以连上, 也可以设置密码和参数。 现在用得好好的,也非常稳定。

我当初买的时候, 确实有问过华为自营店的人,是否必须用app设置,了解了不需要,才下单。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

留下足迹 发表于 2021-9-13 22:21
问题是出了问题你这个再怎么做?
我买这种东西就去PB买,本地买
我买的是 ASUS 349刀的那机子

对, 从国内买确实没有保修,这也是一个风险。 但三倍的价格, 是否值得? 个人判断吧。

此外,路由器水平有高低,不好用常有。 但通常是很难坏的。 很少听说有路由器用坏了。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

麻油花 发表于 2021-9-13 23:34
嗯,海运过来的,等了三个月才用上

我也考虑过海运。 就是时间太长了。

结构工程师

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 12:08:37 微信分享
牢厂的东西在海外常年打骨折,你能买到比墙国贵也是人才

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

Bearonrun 发表于 2021-9-14 10:31
我不太清楚你的情况是怎样。

我买的华为 AX3-pro 路由器, 可以用app, 但不是必须。 用蓝牙就可以连上 ...

你放个手机speedtest图片上来让我看看你的速度是多少?老是谈钱多乏味啊

升级  83.02%

热情
人气

DDD888 发表于 2021-9-14 11:21
你放个手机speedtest图片上来让我看看你的速度是多少?老是谈钱多乏味啊

没做过specific 的speed test, 但也做过速度比较,这是根据youtube上根据网速自动调整视频分辨率的功能得知。

我常用手机看youtube, 如果用spark 2.4G信号,有时会断,而且youtube  经常自动调成240p的低解析度。 如果用spark 5G 信号, 很少断, 自动解析度为360p或者480p,有时也会调低。 连上华为的混合信号, 从来没掉过, 而且youtube的自动设置是720p和1080p.
结构工程师

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

Bearonrun 发表于 2021-9-14 11:36
没做过specific 的speed test, 但也做过速度比较,这是根据youtube上根据网速自动调整视频分辨率的功能得 ...

做个speed test这样困难吗?又不要钱的

升级  83.02%

热情
人气

DDD888 发表于 2021-9-14 11:21

好,  如你所愿,上图。 你看看速度怎样。 我现在离开10米, 3堵墙。但之间两个门打开。

用的是wifi6信号,wifi 标志上有个小小的6.
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

rabbit 发表于 2021-9-13 22:18
怎么用啊?是要寄过去嘛?

官运不用。 转运要。
结构工程师

升级  83.02%

热情
人气

DDD888 发表于 2021-9-14 11:45
做个speed test这样困难吗?又不要钱的

已经上图了。你家的也发一个吧。
结构工程师

匿名
匿名  发表于 2021-9-14 13:05:50 微信分享
感觉楼主若不是打游戏或者需要很高带宽的话 其实一个wifi extensor完全可以解决问题 从国内买了寄过来30d内搞定 我的房间和wifi也隔着3层墙 用wifi extensor玩游戏下视频也可以在1mb/s的速度

补充内容 (2021-9-14 12:07):
或者买条超长网线 从路由器直接从窗口拉条线到你电脑那边

补充内容 (2021-9-14 12:08):
从房子外面走线或者室内地毯边上走线应该都可