新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 看过《红楼梦》吗?贾家的富裕程度被影视作品严重夸大了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

楼主

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

沙发
贾不假,白玉为堂金作马;
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
嗯,我觉得皇宫还不如我mt roskill的破房好么哈哈

trdeyoualbert  你不是住东区东区护法吗? Mt roskill 是那个GMA工L的ID滴  详情 回复 发表于 2021-9-14 17:35:50

匿名
地板
匿名  发表于 2021-9-13 10:40:55 微信分享
lz说的对 故宫那几个房不就上面多铺了点黄瓦片里面装修的好一些么  也没比我我大地分割后的sleep out好多少 哈哈

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
我去过大观园还吃过里面的牛肉面,说实话不好吃

升级  87.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

6#分享本帖地址
70年去故宮, 可以坐在皇帝御座拍照片。 但我們覺悟相當高。不做這事也覺得沒有意義。

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

7#分享本帖地址

作者小时候家就败了,写书时对很多事记忆不清,所以时间线、地点和生活细节都乱七八糟,看起来写的是金陵,但是书上经常说某人要回南京,某人原籍南京。明清的皇宫都在北京,但书中皇宫好像就在隔壁,元春到贾府很方便,轿子一坐就到了,时辰一到又坐轿子回皇宫了。吃的美食也是,一会儿北方一会儿南方的。还有人称也很混乱,“姥姥'明明是北方人叫的,南方没有这个称呼。

总之别较真了,就是一部文学作品。作者十多岁就移居北京了,晚年在破房子里回忆小时候在南京的官二代生活,抑郁苦闷中编岀这么一部意淫之作

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

8#分享本帖地址
还有美女就更不能当真了。现在满屏清宫辫子戏里都是大美女,看看那些真实照片都会吓哭小孩的

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
我看你是闲出蛆了 红楼梦也能抬扛。你有本事 拿几本外国名著抬一抬 红楼梦太简单了 抬不出水平 哈哈

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
我看你是闲出蛆了 红楼梦也能抬扛。你有本事 拿几本外国名著抬一抬 红楼梦太简单了 抬不出水平 哈哈

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

11#分享本帖地址
皇宫不舒服是因为又高又冷又黑暗,进去感觉不好。但是豪华还是很豪华的,用材特别讲究。不要说皇宫了。你去过苏州园林没?你看那个豪不豪?北京那个拿来拍剧的大观园,比真苏州园林差远了,因为现在根本盖不起。现在随便哪个富豪,他家里也住不起任何一个苏州园林。还影视作品高于实际呢,我奶奶娘家祖宅,她自己手边各种抄家剩下的零碎东西,那精细程度也不是什么破影视道具能比的。你木见过,建议你去博物馆看看,过去的有钱人家用的是啥样东西。

一看楼主是谁。哦哦。所以。。。。

升级  9.85%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
不错,西游记也批判一下啊
用键盘踩遍四大名著

升级  68.06%

热情
人气

永恒钻石

13#分享本帖地址
以某国为主导的社会形态,一般规则肯定是哪里的权利越大,哪里的经济利益越大,再有钱也没京里的有钱是普遍的,

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
文学影视剧都是夸张的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
哈哈哈哈哈,以前去故宫
看着那里的床好短枕头硬
就觉得自家床幸福感满满

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-9-13 22:32
哈哈哈哈哈,以前去故宫
看着那里的床好短枕头硬
就觉得自家床幸福感满满 ...

啊我喜欢西式的家具,唯一不喜欢的就是软枕头。过去我从中国带荞麦皮枕头,现在总算是有记忆棉的枕头了,总之枕头是硬的好!

升级  83.62%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2021-9-13 11:30
作者小时候家就败了,写书时对很多事记忆不清,所以时间线、地点和生活细节都乱七八糟,看起来写的是金陵 ...

看的通透!!!!!!!
不正常人类研究中心首席风控师

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-9-13 22:32
哈哈哈哈哈,以前去故宫
看着那里的床好短枕头硬
就觉得自家床幸福感满满 ...

那是因为我这肥肥的大白肉柔软舒适又有安全感
老九 not for one night only!

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-13 10:40
lz说的对 故宫那几个房不就上面多铺了点黄瓦片里面装修的好一些么  也没比我我大地分割后的sleep out好多少 ...

就是  故宫又不能分割 还有高度限制 driveway还特别长
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

20#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2021-9-13 10:34
嗯,我觉得皇宫还不如我mt roskill的破房好么哈哈

你不是住东区东区护法吗?
Mt roskill 是那个GMA工L的ID滴
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
not419 发表于 2021-9-14 17:09
那是因为我这肥肥的大白肉柔软舒适又有安全感

对!靠谱!满满的性福感哦,哈哈哈哈

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-14 19:41:32 微信分享
江南织造大富之家啊

升级  32.6%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
songinator 发表于 2021-9-14 17:14
就是  故宫又不能分割 还有高度限制 driveway还特别长

还不能给你开车进去 之前有个女的开大G进去 家里被查了个底掉

升级  64.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
故宫location好啊,就是晚上进去挺吓人,有口专门扔丫鬟的井
小时候去玩,抓住午门上的一个大铜泡一把给拔下来了,里面塞的是张1957年的人民日报 。。。

升级  71.68%

热情
人气
25#分享本帖地址
有一种红学观点,贾家影射的其实就是皇宫,贾宝玉就是废太子胤礽。所以警幻仙子说他是“古今第一淫人(谐音胤礽)。整部书其实都在映射皇权的政治斗争,贾家只是马前卒。雍正年间文字狱很可怕,红楼梦很多都是隐笔,不然这本书根本流传不下来,作者也有可能被诛杀。再有就是皇宫也不一定就比富商和累世高官的家里豪华奢靡,古今都一样。
商业用电优惠,联系 Frank 0221524217,Email: fyang@novaenergy.co.nz