新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 遇到这种捐款大家一般怎么做?   [复制链接]

升级  49.34%

热情
人气
31#分享本帖地址
即便是捐錢給知名的慈善機構, 最後善款真正用在"慈善"部分的比例少之又少, 慈善機構的主管們領的工資, 過得生活甚至比那些捐錢的人要滋潤的多, 很多宗教團體也是一個樣, 所以不要傻了

現在要我捐錢基本免談, 除非有值得的好處, 但物資我會捐

升级  83.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
前几日我还接到电话,让我捐款,我还说我穷,我没有钱,我不等她回复点什么我直接挂了。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  24.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
捐款自愿,你告诉他要不收下这钱,要不你在乎隐私,不能泄露这些。说得礼貌点就可以了。没什么的,也不是强制的。不好爱面子。

或你说我是工地搬砖的,从来都是发现金,没有银行卡。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  43.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
hunterfreak 发表于 2021-9-13 00:30
即便是捐錢給知名的慈善機構, 最後善款真正用在"慈善"部分的比例少之又少, 慈善機構的主管們領的工資, 過得 ...

这是慈善机构运营成本。你觉得全球百千万慈善机构天天喝风做慈善?人家也得吃饱肚子。

升级  28.2%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
在這世界,販賣愛心跟販賣恐懼的利潤最高

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

36#分享本帖地址
人间百态

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

37#分享本帖地址
因为他们不是要你一次捐款,是要你一辈子捐款

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

38#分享本帖地址
我发觉捐钱的人挺棒的,这样社会财富可以得到流通,大家加油

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 09:51:42 微信分享
DDD888 发表于 2021-9-13 09:50
我发觉捐钱的人挺棒的,这样社会财富可以得到流通,大家加油

我也偶尔会捐钱,比如在give a little, dafoddil day这种,但没有定期捐钱的习惯。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

40#分享本帖地址
给钱可以,绝不能给银行的信息。这种捐款不可靠。

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 11:05:18 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-13 09:51
我也偶尔会捐钱,比如在give a little, dafoddil day这种,但没有定期捐钱的习惯。
...

确实,我也是要捐款就捐give a  little , 救人救急,比如上次东区一个华人停车等红灯被一个酒驾高速追尾导致身死的事情,看到了就很难受,发动大家一起捐款,但是,如果这种要你全部个人信息,每个月都要捐的,感觉不太好,不是每个月多少钱,而是,我的所有信息都透明化了,我怎么信任你呢?
  我要捐钱,你给个账户,我可能会一直捐,但是,我不喜欢这样被人强迫留下所有信息的方式来捐款!

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 11:06:43 微信分享
Ryukai 发表于 2021-9-13 00:11
我的红十字捐款就是每个月30,已经捐了3年了,每年会有信,退税的证书,有时还有人打电话谢谢我的资助,我 ...

那请问一下,你也是把你所有信息和银行卡信息都给了对方吗?
  如果你捐了几年,不想捐了,怎么办?如果有信息泄露怎么办呢?确实好奇

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 11:55:30 微信分享
godirty12 发表于 2021-9-13 06:40
这是慈善机构运营成本。你觉得全球百千万慈善机构天天喝风做慈善?人家也得吃饱肚子。 ...

如果我没记错的话,一般慈善机构也就使用不超过20%的善款来维护自己的运营,很多都是在15%左右,如果像上面网友说的,善款大部分都变成了慈善机构的高官人员收入,10块用了7,8块,这不是慈善,这是诈骗,这不是爱心,这是贪婪

auckland.clark  点对点的捐赠可以,中间多几个环节的还是少碰。  详情 回复 发表于 2021-9-13 12:07:40

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 12:00:01 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-13 11:05
确实,我也是要捐款就捐give a  little , 救人救急,比如上次东区一个华人停车等红灯被一个酒驾高速追尾 ...

完全同意你的说法。救急不救穷,我如果看到我觉得他们确实需要的,我肯定会捐款的,但是真没有把个人信息和信用卡都给他,让他定期抵扣的想法。

升级  26.47%

热情
人气
45#分享本帖地址
捐过kids foundation, 不知道怎么样

升级  86.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-12 20:52
我绝对不会再在新西兰捐款了……

如果盈利多可以考虑捐一些,还可以claim1/3的捐款回来,可以抵税一部分。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-13 11:55
如果我没记错的话,一般慈善机构也就使用不超过20%的善款来维护自己的运营,很多都是在15%左右,如果像 ...

点对点的捐赠可以,中间多几个环节的还是少碰。

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 12:46:34 微信分享
你就多余跟他废话。

浪费了人家那么多时间,肯定要生气的。你上来打断他说不捐。双方都节省时间。多好。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 12:50:20 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-13 12:46
你就多余跟他废话。

浪费了人家那么多时间,肯定要生气的。你上来打断他说不捐。 ...

人家本来想捐钱的,结果不收现金,你这直接拒绝也太粗暴了!

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 12:55:08 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-13 12:50
人家本来想捐钱的,结果不收现金,你这直接拒绝也太粗暴了!

不是粗暴。是朴实。有一说一。高尚的道德品质。
很多人从小就缺失了诚实从心这一个高尚的品德(简称:缺德)。分明舍不得钱,还得装模做样的捐一次,好像面子上好看些。

我就有高尚的品格。绝对不会干出这种违心的事情。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 15:54:45 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-13 12:55
不是粗暴。是朴实。有一说一。高尚的道德品质。
很多人从小就缺失了诚实从心这 ...

勿以善小而不为,别人捐钱都惹你了,真是无理取闹,闲的!

升级  56.14%

热情
人气
52#分享本帖地址
我会不捐,然后电话红十字确认是不是骗钱的,再来报告。
现在你8卦一半就没了打算出下集吗?

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-14 12:26:19 微信分享
朋友有类似经历,后来是每个月自动转款给他们了,是要当心点,取消很麻烦

升级  43.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

54#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-14 12:26
朋友有类似经历,后来是每个月自动转款给他们了,是要当心点,取消很麻烦 ...

也没啥好担心的,我N多年前就用这种方式被捐了,Unicef,每月30刀。想过取消,但想想算了,又不是负担不起,如果能帮助到一些处于困境的人,还是欣慰的。

但行好事,莫问前程。

反智勿扰。

升级  43.68%

热情
人气

新时政 10周年纪念

55#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-9-12 21:57
我也觉得这种捐款的很烦,本来大家都不富裕,捐个几块钱意思意思一次性也就行了,非要让你自动转账长期支持 ...

其实一次性捐款成本也高,雇这么多人跑捐款也不可能不给发工资。那么捐来的钱大部分就派不上用场了。反正我每月30刀已经捐了N多年了,Unicef,国际儿童救助机构。

反智勿扰。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

56#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-9-12 21:07
也不一定是骗子,是遇到了“商业类募捐”了,就是拿提成的那种募捐。

商业类募捐的佣金(提成),是可以到 ...

ni dongde taiduole

auckland.clark  在国内的时候,接触过一些慈善组织,交流的比较多。也研究过欧美的一些案例。  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:07:31
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

57#分享本帖地址
LZ太过好心,他们就是找准你这类型的人所以骗局稳步上升, 当他说不要现金时就应该让他离开

升级  20.31%

热情
人气

新时政 小星星勋章

58#分享本帖地址
再说个事实, 你捐的钱90%以上都是他们所谓的行政费用, 真的到受用者收上的不到10%

升级  95.82%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
慈善基金会的高层管理人员的年薪都是十几w,不知道这工资是谁给他们开的呢
有的人在现实中唯唯诺诺,只能网络上重拳出击咯

升级  63.02%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
hfh555 发表于 2021-9-12 22:56
那这听起来不就是欺骗嘛!!!
哪里是义工,就是来赚提成

哪来的义工,有些街上搞捐款的老头老太这还可能是退休了出来当义工,楼主说的那种一般都是18,19,20多岁的年轻人,而且都是KIWI阿三之类的,你觉得新西兰福利好到年轻人都不用工作养活自己跑出去干免费的义工?