新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 遇到这种捐款大家一般怎么做?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-9-12 20:51:19 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
    疫情前有一次在超市门口遇到慈善组织搞募捐,好像是红十字,说是为斐济民众的,因为遇到疫情和其它灾难,我就准备捐10刀,然后工作人员说不要现金,希望我填写一个文件,里面有你的姓名,地址,电话等,最关键是需要你的银行卡号,然后我填到这里就有疑问了,为什么要我的银行卡号?她说这样每个月我可以选择捐多少钱,最少一个月20好像,然后你可以选50,100甚至更多,我的是ANZ的卡,卡背后的三位数号码也要写上去,我就有些警觉了,觉得这样不好吧,自己的所有信息都在这个表上了,我就说不填了,然后拿回表格,对方有点生气了,我就说要捐钱,可以,我给你现金,她说不要现金,只能通过银行卡,那我说,那你们给我一个红十字账号,我回家自己网上转账给你们,我不希望我的银行卡信息给你们。
  她说不行,一直保证我的个人信息不会被泄露,绝对安全,还把她身上的工作证给我,让我拍照查询,我相信她应该不是假的,但是为什么要采取这样的方式来募捐,必须让我填这些表格,里面全是我个人信息和银行卡信息,最后我觉得不安全就走了,对方很生气的样子。
  我不知道大家有没有遇到这样的事情,是我多心了还是真的有危险呢?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

我绝对不会再在新西兰捐款了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
板凳
匿名  发表于 2021-9-12 20:53:19 微信分享
ilmaro 发表于 2021-9-12 20:52

为啥?你遇到上面类似的情况被骗了吗?

升级  29.56%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

地板
绑定你的卡
每月自动扣
如果想取消
手续非常多
千万别上当
这个是套路

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
我也遇到过这样的, 我说“我愿意捐一次, 然后我再决定以后怎么”, “不行”, “那给我网上连接和账号, 我一次次手动捐”, “不行”,  一定要我填好所有卡号信息, 自动扣款, 我他妈的就马上叫他滚粗。 这是勒索还是慈善?

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  52.5%

热情
人气

小星星勋章

6#分享本帖地址
不能捐现金  是防止工作人员穿柜桶底

升级  64.84%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
我自己在社工一行,但是非常讨厌这种绑架。楼主你做的没错。现在网络骗子多,保护自己最重要,不用往心里去。

升级  82.56%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-12 20:52

你好没有爱心哦!

ilmaro  心冷了……  详情 回复 发表于 2021-9-12 21:02:46
不正常人类研究中心首席风控师

升级  10.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
还有敲门来要捐款的,我直接说我刚刚失业           
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
雄安百亩良田 发表于 2021-9-12 21:00
你好没有爱心哦!

心冷了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
也不一定是骗子,是遇到了“商业类募捐”了,就是拿提成的那种募捐。

商业类募捐的佣金(提成),是可以到50%的,你通过网上银行转帐十万元,募捐的人也拿不到一分钱的提成。只有你填写了授权的表格,这些授权的额度,就是TA募捐的业绩。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-12 21:09:19 微信分享

升级  91.36%

热情
人气
13#分享本帖地址
不捐这种。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
很多年前捐过,是上门拍门的,好像是儿童教育基金之类,绑定信用卡的,每个月20元,捐了二年我就停掉了。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-12 21:16:28 微信分享
我也遇到过,跟你一样的回复,我觉得一次性的还OK,我愿意捐,但是这种每月固定扣款的,跟绑定你似的,加上银行卡信息切不可泄露,所以我拒绝了。不捐显得我好像没爱心,没爱心就没爱心吧。其实想要做善事很多渠道都可以。

升级  12.27%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
以后碰到类似的记得一定要绕道走    越远越好   这些大多都是挂羊头卖狗肉的     钱大多数都是进他们自己口袋

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-12 21:43:24 微信分享
我只给能核实情况的华人捐钱。洋人这种慈善机构,80%都可以拿去中饱私囊, 用来发工资和给老板分红。

当然那种骗钱的香港牙医不行。

升级  85.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
没钱。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  82.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址
这个肯定不行啊
这不相当于你把个人信息 信用卡给别人了么 人家可以随便拿你的卡买东西

升级  23.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
可以查查银行的条款,可能有条例说要保护好卡背后三位数的信息的,省的回头被盗刷了不好理赔

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
我一般就是两荷包翻出来。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  63.02%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
有朋友曾经做过这个工作,他跟我说,他们都是没有最低工资的,但是并不是义工,他们的工资都靠捐款拿提成,然后捐款还要给机构里面中高管理层发工资,年薪通常10-20万,最后剩下的钱才会捐去给需要的人,大概捐10块能有1块多钱到真正需要的人手里

升级  82.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
看过一篇文章,说这些机构,只有百分之一,二用于帮助人,其它用于各种支出。
我有一个同事,她父亲是澳洲某个慈善机构CEO, 超有钱,好像这个公司就是他的,我同事也帮他爸爸花钱。

还有这些商业募捐,每月扣钱,甩都甩不掉。

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
意思是,你捐的现金太少,不够他们提成的。
无非就是希望你按时多捐些,把好事做的持久些,他们顺便能拿提成。

这事儿纯属自愿,钱多的,可以考虑做点善事。 钱少的或是不认同他们这种做事方式的,可以大大方方的拒绝。
共和国万岁!

升级  68.6%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2021-9-12 22:10
有朋友曾经做过这个工作,他跟我说,他们都是没有最低工资的,但是并不是义工,他们的工资都靠捐款拿提成,然后 ...

那这听起来不就是欺骗嘛!!!
哪里是义工,就是来赚提成

升级  28.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
之前有上门要捐款的,也是这种被我拒绝了。

我家属银行卡好像绑定westpac helicopter的捐款,但是每次好像扣钱的时候会给他打个电话。每年/每半年?记不住了扣$100。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 00:10:19 微信分享
auckland.clark 发表于 2021-9-12 21:07
也不一定是骗子,是遇到了“商业类募捐”了,就是拿提成的那种募捐。

商业类募捐的佣金(提成),是可以到 ...

他们搜集了全部的信息,索然他们的条款上保证你的信息安全,募捐人员跪着担保你的信息安全,但是如果他们内部人士违法窃取你的信息,他们免责。如果他们的数据库被黑,造成你的损失,他们免责。所以无论是什么类型的募捐,对募捐人的信息要的这么全面,保管方式这么低级,没必要考虑做玛丽亚。

升级  47.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 人气勋章-男性 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
我的红十字捐款就是每个月30,已经捐了3年了,每年会有信,退税的证书,有时还有人打电话谢谢我的资助,我感觉挺好的,一直没什么问题

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

30#分享本帖地址
我一直捐救护车,一天一块钱。每年有一张thank you卡。

人生即使有伴也是寂寞的……