新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ilmaro

[生活] 新西兰,一个犯罪成本太低,垃圾人遍地的国家……最近社会浮躁,大家要更小心一些……   [复制链接]

匿名
241#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 05:35:38 微信分享
xuloli 发表于 2021-9-12 22:15
现在真的不太平,君子不立于危墙之下,还是要自己小心~

行善积德  多读各种善书  

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

242#分享本帖地址
同情你车神,如果你走保险,明年保险费估计涨价。

其实,你可以起诉她,警察就不得不管,但是一个毒虫也轧不出几个钱,你还贴钱。下次多远点,穿新鞋不踩狗屎。

ilmaro  看下周 AA 最后怎么说了……  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:53:02
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
243#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 07:21:15 微信分享
晚上只有加油站开门牛鬼蛇神都去那里搞事情。看车社神的照片加油站里面都没有灯应该是是无人值守状态。这些人晚上来加油站无非就是想偷东西打劫,要么就是来买烟。发现没有店员就发飙了,开始找人发泄了。看这几个坑估计要花不少钱钣金。感觉报保险吧!

匿名
244#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 07:24:15 微信分享
晚上警察少就是另外一个世界。车神这是晚上买啥重要的东西啊?

ilmaro  不瞒你说,我去买 打火机 口香糖 ……  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:54:28

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

245#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-9-12 17:31
我多年前在Quay St的Mobile加油站打过3个月的工....

加油站的夜班真的不是人做的,每逢周五周六晚上8点 ...

没错没错,晚上绝对不能去这些地方。如果非要去就打扮成和他们一样穿个黑hoodie。然后一口一个Bro!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

246#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

247#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  6.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

248#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-9-12 21:15
在大桥上遇到过院长

这个车牌太好笑啦!wee-wee 是urinate的意思。这个牌照肯定不是说英语的,哈哈

auckland.clark  哈哈,怀疑是院长的。哦,现在是楼长了。  详情 回复 发表于 2021-9-13 10:55:20

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

249#分享本帖地址
rabbit 发表于 2021-9-13 01:13
https://www.police.govt.nz/about-us/publication/trespass-notice-form

具体trespass notice怎么用这 ...

華人警察 一般都挺沒用的
做也做不到 高職位  體格也不夠罪犯打的

我之前trespass 神經病

就有個華人警察 還來關心我

懷疑我是不是恐嚇她...........................

車神應該跟保險公司聯繫下 看 是不是提供了 對方姓名 + 警察statement 後  就可以不用付 Excess fee
一般全險 不都是 確定對方身分 + 錯在對方 後  由保險公司 跟對方追嗎

rabbit  别那么说,我觉得能当上警察还是挺优秀的。 那个神经病是某国家首都人士吗?哈哈哈哈哈哈哈啊哈  详情 回复 发表于 2021-9-13 17:35:45
auckland.clark  哈哈,你总算领教过神经病的厉害了吧?  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:01:08
Harley Davidson life style  FTP

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

250#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

251#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2021-9-12 21:08
不知道,怕掛出来会被人打,卖了一个,还剩下一个。

我经常看见这么一辆车,也没看见车主被打。

auckland.clark  为什么要被打啊? CN指中国,MB是指梅赛德斯奔驰。说明这个车主可能是一个华人,TA买了梅赛德斯奔驰的一辆车。  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:07:51
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
252#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 10:29:47 微信分享
nzrover 发表于 2021-9-13 07:43
没错没错,晚上绝对不能去这些地方。如果非要去就打扮成和他们一样穿个黑hoodie。然后一口一个Bro! ...

晚上我出门就这样 看着我的小破车 一身从twh买来的便宜黑衣服 有的时候还会穿拖鞋(夏天时候啊)谁看了都说我接地气

匿名
253#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 10:30:19 微信分享
paulwood 发表于 2021-9-13 08:59

因为新西兰的小混混看不懂中文啊!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

254#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-9-13 08:08
这个车牌太好笑啦!wee-wee 是urinate的意思。这个牌照肯定不是说英语的,哈哈 ...

哈哈,怀疑是院长的。哦,现在是楼长了。   

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

255#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-12 23:15
警察刚来过哈,最新消息,她确实现在是自由的,没有拘捕,也没有人监护中,警察也不知道现在她在哪里…… ...

警察晚上还找你,真是够认真工作的,但是就是不依法解决实际问题。

ilmaro  是的,态度是挺好的…… 这真的是个体制上漏洞的问题……  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:48:51

升级  0%

热情
人气

256#分享本帖地址
https://www.police.govt.nz/about-us/publication/trespass-notice-form

对真的精神病患者或者疑似精神病患者,什么都没有用。

rabbit  假设她真的上门了,你跟警察说有个神经病,你看警察会不会马上来抓。 换个情况,你issued 了trespass notice,她要是上门,那么警察是必须马上来。 这就是区别。  详情 回复 发表于 2021-9-13 17:31:03

升级  6.41%

热情
人气

257#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-13 10:29
晚上我出门就这样 看着我的小破车 一身从twh买来的便宜黑衣服 有的时候还会穿拖鞋(夏天时候啊)谁看了都 ...

还要穿一条大裤衩子。哈哈

升级  0%

热情
人气

258#分享本帖地址
LAZIE 发表于 2021-9-13 08:13
華人警察 一般都挺沒用的
做也做不到 高職位  體格也不夠罪犯打的

哈哈,你总算领教过神经病的厉害了吧?  

升级  0%

热情
人气

259#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-9-13 08:59

为什么要被打啊?
CN指中国,MB是指梅赛德斯奔驰。说明这个车主可能是一个华人,TA买了梅赛德斯奔驰的一辆车。

升级  7.4%

热情
人气
260#分享本帖地址
我也住在你家附件那片小区。那女的开什么车你知道吗?我有看见过一个洋人女开着旧的绿色mini,像嗑药私的,在等红绿灯的时候一直伸出头对着外面嚷嚷

ilmaro  她没有开车……但她就住在我说的这块区域里,警察不能直接告诉我,但该说的,也都说了……  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:56:28

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

261#分享本帖地址
建议换车,2000的丰田最妥。
要是挡风玻璃碎了,警察也不管吗?
那意思是,只要不把人砸伤砸死了,警察都不管?
神经病院估计人满为患了

升级  47.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

262#分享本帖地址
唉!

老大,真心建议你们搬到小一点的城市,奥克兰实在太乱了。

小城镇要好多了,人少不堵车,或多或少还保持着新西兰传统的善良习俗。

不过,不论哪里,晚上还是尽量不要出门的。晚上,那是另一类生物出来活动的时间啊。

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

263#分享本帖地址
这个时候,就要靠你的暴力制裁它们了。

匿名
264#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-13 13:43:22 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  40.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

265#分享本帖地址
车神你太认真了,我开两千块钱破车在路别别人都躲着开生怕跟我刮蹭,神经病都懒得砸我,或者说怕砸我的车反弹回来的玻璃碴伤到自己得不偿失,这才是FML的精神

ilmaro  我准备换个 82 年的车了……  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:58:29

升级  94.24%

热情
人气
266#分享本帖地址
冲过来的时候,你当时就没有感到害怕,然后 油门当刹车干过去?

ilmaro  不能这么做啊……  详情 回复 发表于 2021-9-13 15:49:15
专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

267#分享本帖地址

好的好的,谢谢小兔,我会研究一下的……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

268#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2021-9-13 01:15
有没有拍到他的样子呀??????????????????

有……有拍到……

但不能公布……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

269#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-9-13 10:58
警察晚上还找你,真是够认真工作的,但是就是不依法解决实际问题。

是的,态度是挺好的……

这真的是个体制上漏洞的问题……

auckland.clark  多保重! 这样的问题真的是没法解决的。  详情 回复 发表于 2021-9-15 12:12:23

升级  0%

热情
人气

270#分享本帖地址
AsiaTelkom 发表于 2021-9-13 14:33
冲过来的时候,你当时就没有感到害怕,然后 油门当刹车干过去?

不能这么做啊……