新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: acrobat

[生活] 华人学生偷面包 [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-12 19:56:21 微信分享
不想多評論.我講一個故事吧.
這是我一個朋友孩子的親身經歷.
在新西兰奥克兰的一家華人開的名品店,孩子
看到一華人學生偷了这家店的包包,
被華人老板抓住,並報了警.警察後來把
這個學生帶走了.孩子說:"我不放心,就
跟了過去,心想如果需要我可以把李寧
拿出来安慰他. "結果卻讓他非常意外".
警察把這個學生帶到警車邊,就把孩子
放了.還再三囑咐他: 以後不要偷这华人
公司的包包 這個华人老板不善良.還給
他說, 以後如果要包包,可以到
某某某,某某某,某某某去偷,
這幾個奢侈品公司都很好. 朋友孩子說到這兒,
突然熱淚盈眶: 我愛新西兰. 我不評論是否應該

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-12 21:15:20 微信分享
Lpig 发表于 2021-9-12 12:44
以前听说西方社会是劫富济贫,出来了才发现,被劫的是苦逼小老板,小偷也劫,政府也劫 ...

这里不一样是中小business老板最苦逼

升级  26.59%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
就事论事,偷东西,老板报警没问题,至于小偷是生活所迫还是惯犯,他和法官去讲,没必要让人家老板做慈善事业。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我