新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 麻烦管理删除原贴,以及对事件的还原  关闭 [复制链接]

升级  10.6%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理

由于不懂操作,麻烦管理员将那份帖子删除。以下是对这个事件的还原:

作为房客,在新西兰的时间不管春夏秋冬,也不管是无业兼职全职,电费从来不是一个问题。因此当我看到一个从未见过的电价单时,心中自然有疑惑。向房东表达不理解不满意时,不想让房东觉得是在挑拨和最后搬进来的人感情,只是说这个电费涨得太夸张不合理,得到的回复是:你觉得贵可以搬出去,谢谢。

搬家前经过沟通,房东觉得这只是ta本人说话直,没有赶人的意思。而作为听者,我觉得这是在赶人。

其实我们也都知道,四五十块钱就是我们两个人工作中打盹的两下时间赚来的,不值得一提。可是由于对是否“赶人”的不同理解,我自己这边觉得那是不愿意沟通的居高临下的姿态,可是自问自己提得要求合情合理,于是想得到一个答案:到底是房客还是房东过分了?

我的朋友问我:你这样想追求一个是非对错,是不是因为你房东给你的反馈让你本来的期待有落差?我想了想,好像是的,如果是之前我遇到的奇葩房东,我在背后骂死他就好了,可是这个房东,之前关系那么好,怎么一下子就赶我了?

这也是为什么我把它写在论坛的原因。甚至我为了追求更可能的公正,建议房东也写一份她的视角。因为真的很想知道完全不认识我们两个人的其他人的想法。

这是我第一次在网上写这样的帖子。注册新浪微博多年,没写过一篇东西,没给出过一个赞。因为看到键盘侠的可怕,这次我也特意说只讨论电费问题。我也压根没想到,一个为了几十块钱的电费,居然有那么多人的讨论。

随后我马上就发现了舆论导向的不对,大家更多地在讨论别的东西,与电费的事情越来越远。这与我最初发帖的初衷完全背道而驰,但我也无力控制,也影响了我们的生活。特别是对房东的评论,好像带入了天维网上一些典型奇葩房东的固有印象,我看了都觉得太言过其实。所以如果不是对我们很熟悉,真的没有必要用自己的猜想去评论我们两个人。所以也请大家停止对我们两个人的人身攻击。

这里我要首先声明,这位房东和我前文提到的奇葩房东完全不是一类人。拥有许多好的房东拥有的特点。我知道人无完人,但此之前,大家都得到一个默契的和谐,彼此都有互相帮助理解的时刻。如果没有这次电费的纷争,我们可以一直很和谐愉快生活在一个屋檐下。今天最后一个搬进来的人说,如果你觉得我们用得电太多,你也可以用,我们最后一起share。可能是由于生长背景的原因,我现在依旧不能同意这个想法。抛开我自己身体原因,我还是觉得电是能省则省,不能随心所欲的用,不然share真的不太公平。

前两天所有的评论,特别是理性的留言,我都看了。有人分享的故事,我也读了。最后发现大家其实都难改变自己的想法。每个人介意在意的点不同,所以租房也是一个靠缘分的事情。但是住一起不能保证永远不会有分歧,可能我们两个做了一个反面的示范,至少也让大家了解,这个事情的大概始末。其实双方的本意都不是想伤害对方,就像有位留言说的,可能就是年轻气盛,总想问一句“凭什么”“我哪里错了”。但生活经常把我们带向一个没意料到的方向。大家能从这个事件里得到些什么,也就足够了。

最后祝大家都在nz生活得开开心心,健健康康

回帖推荐

Philip_J._Fry 发表于40楼  查看完整内容

楼主您好。 如果你有删帖的要求,请您在 Skykiwi社区监督论坛 发帖。并且在帖子中说明 1)需要删除的帖子链接;2)要求删除帖子的原因。 相关的管理员会依据版规做出相应的处理。 依据规定,版面管理员无法接受非社区监督论坛版面上的管理要求。

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-9-8 22:58:51 微信分享
没有没收到律师信?这是重点。

房东有无提出5个人SHARE电费?你原贴说是4个人SHARE。

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

板凳
如果房东头像是本人的话,确实是个美女
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  10.6%

热情
人气
地板
匿名者 发表于 2021-9-8 22:58
没有没收到律师信?这是重点。

房东有无提出5个人SHARE电费?你原贴说是4个人SHARE。

没有收到律师信。我最开始写原贴的时候都想应该没人看吧,几十块钱的小事情,只是没想到留言那么多而且跑偏了。

有说,四个人住四人share,五个人住五人share,只是我原贴没有说五人住的时候也是要四人share,你应该是看错了吧?

升级  10.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
麻油花 发表于 2021-9-8 23:01

如果你刚好想租房子,可以在看房的时候看到呀

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 23:07:12 微信分享
你按照4人份分260-280,是65-70 一个人一个月,每周接近20刀。

你按照5人份分580,是116一个人一个月,每周接近30刀。

我把账算出来,大家说吧~~~~~

看绝对值很多,但分摊下来并不夸张。冬天马上过完了~~

升级  10.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 23:07
你按照4人份分260-280,是65-70 一个人一个月,每周接近20刀。

你按照5人份分580,是116一个人一个月,每 ...

对啊。其实一周10块钱对我们两个人来说。。。。你知道现在最低工资都是20了吧?我们都是1周40小时的

从一开始起,重点其实就不是钱。如果你看过原贴和这个就会更明白了

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
其实你可以去监督办申请删帖的。。。

你知道吗?
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 23:15:04 微信分享
zhongming 发表于 2021-9-8 23:09
对啊。其实一周10块钱对我们两个人来说。。。。你知道现在最低工资都是20了吧?我们都是1周40小时的

从 ...

我觉得你发帖的出发点还是钱,你想不通,你觉得不公平。心眼大一点,也不会去想。

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 23:38:31 微信分享
楼主说来说去就是钱的事。越说的多,更使人觉得你是个不能吃亏,度量狭小之人。几十块钱的事,都会搞得全国人民都知道,好似窦娥。

就此打住吧,一句话,几十块钱,不值得。与其在这浪费时间不如把自已变得更好。

升级  10.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 23:38
楼主说来说去就是钱的事。越说的多,更使人觉得你是个不能吃亏,度量狭小之人。几十块钱的事,都会搞得全国 ...

如果我真的想当窦娥,大可以在原贴继续卖惨,但我就是不知道怎么删帖,才在这里专门开一个新的啊。让大家都不评论了,也就是想就此打住,和你一个意思。

升级  10.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-9-8 23:13
其实你可以去监督办申请删帖的。。。

你知道吗?

不知道,麻烦告诉下在哪里?谢过

升级  10.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 23:15
我觉得你发帖的出发点还是钱,你想不通,你觉得不公平。心眼大一点,也不会去想。

整个事件的起因也就是那个飞涨的电费单啊,我也从来没有否认这一点。

如果你的意思是让我从看到单子的第一下就毫不care,,,嗯我真的做不到

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
挺好的。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
你不知道,来FML的都是有病的吗?你那么在意干嘛呢?你认真你就输了。
有动不动就叫回国的,所以我觉得你不用在意,这里也是吐槽而已呀。不用那么上心哈。

吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 02:01:39 微信分享
电费单子涨是因为人多+在家时间多+天冷啊
看了两个帖子,lz想上来演窦娥,没想到房东也会上网,被锤了
本来拿了窦娥的剧本,这一下子成天龙八部里的马夫人了
啧啧啧
lz你确定你跟好朋友住以后不会再来找loser网友评理?
放过朋友吧

升级  84.66%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
麻油花 发表于 2021-9-8 23:01

好像找了KIWI男友?
不正常人类研究中心首席风控师

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 08:17:45 微信分享
不是你想删就删滴,屎盖他们要留"证据",以作"后用"!

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 23:38
楼主说来说去就是钱的事。越说的多,更使人觉得你是个不能吃亏,度量狭小之人。几十块钱的事,都会搞得全国 ...

+10086

升级  10.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-9 02:01
电费单子涨是因为人多+在家时间多+天冷啊
看了两个帖子,lz想上来演窦娥,没想到房东也会上网,被锤了
本来 ...

我从最开始到现在,都只是想讨论电费分配问题

要删除帖子,也是搬家时候双方商量的。我也是很想删去,因为发帖后很快就变成了人身攻击。批评我的都是玻璃心不肯吃亏认死理,这些我都接受,因为都是事实。

但是房东一方收到了许多莫须有的指控,甚至是被妖魔化。我都觉得那不是我眼里的那个人,所以再后来的评论我都懒得看了。那么小的问题只涉及生活理念不同,完全没必要上升到人身攻击的程度。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
不是吧,这事居然还需要写个更详细的版本,看来楼主被喷的不少,这个很简单,支持你不交多余的部分

补充内容 (2021-9-9 10:23):
回看了原帖,居然是个男生,这文笔一点看不出来啊

升级  41.12%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
楼主被攻击的点要么是吃不得亏,要么就是为了几十块钱斤斤计较等等。那是不是恰恰说明了房东的男朋友应该自觉点承担部分多余的电费呢?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
我支持楼主小伙子,做人要讲道理,不是钱的事。

L4的时候,房主男友找外人回家聚会本来就是违法的,可以报警处理的。还让租客来一起承担违法聚会产生的超高额电费,房主真是太奇葩了。

trdeyoualbert  豪哥FML本来就是喷子版块,不喷的才是奇花葩  详情 回复 发表于 2021-9-9 10:21:07

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

还是赶紧回国吧

trdeyoualbert  恭喜大哥成为FML喷神,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-9 10:19:37
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-9 10:08
还是赶紧回国吧

恭喜大哥成为FML喷神,哈哈哈

ilmaro  我谁也没喷啊。。。 我只是说出来了心声好吗。。。  详情 回复 发表于 2021-9-9 10:25:33
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-9-9 10:07
我支持楼主小伙子,做人要讲道理,不是钱的事。

L4的时候,房主男友找外人回家聚会本来就是违法的,可以报 ...

豪哥FML本来就是喷子版块,不喷的才是奇花葩

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-9-9 10:19
恭喜大哥成为FML喷神,哈哈哈

我谁也没喷啊。。。

我只是说出来了心声好吗。。。

trdeyoualbert  这个在FML跟例汤一样没味道,哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-9 10:26:52
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-9 10:25
我谁也没喷啊。。。

这个在FML跟例汤一样没味道,哈哈哈

ilmaro  本是个贪图喝列汤的群体,不上列汤我怕有人发贴撕逼。。。  详情 回复 发表于 2021-9-9 10:36:36

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-9-9 10:26
这个在FML跟例汤一样没味道,哈哈哈

本是个贪图喝列汤的群体,不上列汤我怕有人发贴撕逼。。。

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址

哎……

现在的年轻人是真厉害,撕逼都撕 20刀的了……

我们以前,都是撕 五毛人民币的……

我擦……