新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhongming

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-7 17:07
背景交代:我2017年2月来的新西兰,由于自身有慢性呼吸道疾病,冬天在车里开暖气吹玻璃都会咳嗽,所以从来 ...

哈哈。谢谢你用红色圈出来你认为的重点,复制粘贴很辛苦吧

升级  10.6%

热情
人气
Nicky5 发表于 2021-9-7 17:03
其实我挺好奇的,你们在论坛里这样的回复。这几天见面了,会不会觉得很尴尬啊。 ...

老实说,我本人没有。

升级  10.6%

热情
人气
新马甸甸 发表于 2021-9-7 17:16
boarding = 房租便宜很多=纠纷多
rent = 房租贵=基本上自己爱干嘛就干吗,少纠纷

一语点破,但还好啦,我上一个房东天天催我去奥克兰再租他们房子。

还是要看运气和缘分

升级  10.6%

热情
人气
ploy09 发表于 2021-9-7 17:30
你从周日开始就一直在威胁我说你要把这些事情放上网,你说的那些话哪些是真哪些是假,你自己清楚... 我不 ...

我从第一次说要讲出来,我的原话大概就是“我的朋友肯定站在我的一边,你的朋友肯定也站在你的一边,我觉得听听无利益相关的人怎么说比较好” 这样的话。

我发帖前告知了你,那时候我还支持你自己写一个帖子来从你的角度把事情讲出来。这么多回复里,理性而且没有支持我的,我也是全部仔细看完。我觉得用这几十块钱换一次人生的学习机会,不亏。我不明白,这样怎么就成了”威胁“呢?如果两个人都觉得自己有道理,那让更多的”吃瓜群众“来说说想法,有何不可呢?

另外你说的”哪些是真哪些是假“我其实很期待你能够一一指明出来,让我也有改正的机会。但是很可惜,好像你并不愿意讲了。但是好在我们在搬家时间和金钱上已经达成了一致,后续你如果改变主意愿意继续讲这个事,我一直欢迎。(因为我真的不觉得丢脸~)

升级  10.6%

热情
人气
261874939 发表于 2021-9-7 17:48
你也挺牛逼的啊,没工作天天在家,家里是不是有矿啊,哈哈。

半夜做饭,你做饭肯定很好吃吧? ...

辞职前的工资够花啊,感觉不够了再工作,要是今天不上班早就回复你们了!

半夜做饭是因为我运动回来很晚了,肚子又饿了,只能吃点培根+生菜

升级  10.6%

热情
人气
新马甸甸 发表于 2021-9-7 17:53
别说,半夜做饭电费也许便宜。

我原来认识一对老两口,就是4点吃晚饭,要求租客也必须4点吃,再晚不让做 ...

我这个比你绝。

每次我做饭(在他在院里搭建的临时厨房),他就在旁边看着。经常问我做那么多干嘛,是不是给别人做了?

我的租房史写出来不知道skykiwi会不会招我去当写手

升级  10.6%

热情
人气
scqiuji 发表于 2021-9-7 18:11
不要和好朋友一起合租,如果还想当朋友的话。哈哈。

你怎么说我怕怕的?

我早就准备好明年回国了,希望在此之前还是好好的吧,哈哈

升级  10.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 22:52
我是前房客,结婚之后搬出去的,我和我老公还有我身边的朋友都说这个房东是基督城遇到最好的房东。现房客还 ...

如果你仔细看了我的回帖,里面有提到,早在几个月前,房东曾经说我的某个从国内带来的小电器看着很好用,我说没事我反正马上就回国了,什么什么都可以留给你。那些东西我在基督城二手微信群看到过,一模一样的产品,几小时内被人买了。那些加起来,至少一百纽。

这个不是马后炮,因为是很早就发生的对话。我们都记得。而这次的电费,只是多了几十块而已。

试想,我在基督城也还有其他朋友,我不是觉得这个房东够朋友,我会这样说吗?

同样你也试想一下。如果你看到了在新西兰四年都没看到过的电费账单,提出来自己的疑惑。如果听到你觉得很不错的房东说:你觉得贵可以搬走的时候,你会做何感想?

同样,你觉得智商多低下的人,才会在发帖之前让对方知道,询问对方有什么顾虑,会鼓励对方也发帖讲出来?

从最开始发帖的第一秒到现在,我唯一的目的就是想看看更多租房的人对于这个电费单怎么看,我也尽力不提到我们其他人性别年纪种族这些。目的就是希望只是就事论事,你看我的帖子,有对房东的个人人身攻击或者人品否定吗?

所以不止你傻眼我也觉得搞不懂。