新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

长 老 级

升级  10.6%

热情
人气
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  10.6%

热情
人气
沙发
trdeyoualbert 发表于 2021-9-6 22:43
FML例汤来一碗

亲,你怎么看呢

trdeyoualbert  亲看你要多大碗的例汤  详情 回复 发表于 2021-9-6 22:50:26

升级  10.6%

热情
人气
板凳
bestpikachu 发表于 2021-9-6 22:47
先抛开电费不说,感觉Level 4叫朋友来开spa pool party是什么鬼???

PS: 不会是车站边上那个吧,之前去 ...

是的,和bus stop不远。
我只知道那个pool很浪费电。。。。囧

升级  10.6%

热情
人气
地板
trdeyoualbert 发表于 2021-9-6 22:50
亲看你要多大碗的例汤

做好那一碗汤,需要多少的电费呢?

升级  10.6%

热情
人气
paulwood 发表于 2021-9-6 23:16
"房东说我当时住进来就是同意了share电费账单."合同具有法律效力,你只能找“喜欢用spa pool在院子里泡澡的 ...

我傻啊,当时没签合同,就是太容易相信人了。
btw,那个男性是房东男友

升级  10.6%

热情
人气
119900 发表于 2021-9-6 23:20
不明白那玩意有啥好泡的。。。

可能有的kiwi就是喜欢大冬天泡那个的感觉吧,也不管四级不四级的

升级  10.6%

热情
人气
261874939 发表于 2021-9-6 23:14
还是。。。。。。

还是搬走吧?我看到电费的当天就提出搬家了,还有两周呢~哎

升级  10.6%

热情
人气
guoshengnz 发表于 2021-9-6 23:34
先抛开电费和Level 4叫朋友来开spa pool party不说,就是在平时没封城的情况下也不会让租客带人回来开par ...

“租客”是房东的男友,四个卧室四个人,再搬进来一个人。。。。

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-6 23:38
wigram最近好火啊

这个区确实不错啊,我在基督城要租房都是首选这个区的。房价也涨得不错

升级  10.6%

热情
人气
混乱中... 发表于 2021-9-6 23:39
太省了吧,4个人才535,我一个人都288了

我们是4个人284,五个人535,

所以你和那个搬进来的男性有的一拼,可以交流用电经验哦

不过土豪应该不在乎这几百块。。。。

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-6 23:39
你来这问大多人也不知道 因为都没合租经验 也瞧不起房客 顶多让你回国

毕竟合租只有年轻人才懂

我知道啊,房客永远处于劣势,我们华人大部分还好不会像新闻上一些房客那么强势

还好很早就决定打完疫苗就回国,也还好基督城一个好朋友让我搬过去和他住,只是不太懂我的房东是怎么想的

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-6 23:46
才500多,就上来叫了。我之前见过你隔壁一条街CORSAR DRIVE冬天1600刀多一个月电费的,人家也是四个学生一 ...

我不觉得丢人呀。我自己的钱我觉得给出去的不合理找人客观评判下有什么不妥吗?

不过很有趣的是,目前你好像是唯一一个匿名也是戾气最重的,谢谢你的出现让我开心了许多,祝生活愉快

升级  10.6%

热情
人气
moonIlight2013 发表于 2021-9-6 23:48
看你租房合同,如果人之前说好平摊就是平摊,之前说好包水电就是包水电。

你自己没有独立电表,你跟房东解 ...

亲,他们开的是餐厅客厅的空调,哪能吹到房间?而且还好没吹到房间,不然我身体会不舒服。

我的重点是,因为房东男友的加入,明显飞涨的电费,要其他所有人share也是合理的吗?

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-6 23:53
据我所知,住WIGRAM的出租房,冬天电费没有下350刀的,这是我目前为止见到最低的单子。劝你搬去HASWELL区 ...

我已经知道我马上要搬去哪了,不过也谢谢你的意见

但是我都敢不匿名发出来,,,,那么理直气壮的你怎么就。。。。

好烦哦,你比我房东还难懂

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-7 00:00
这种事各说各有理,除非各人有独立电表像奶奶房那样的。。。
这次你就吃个哑巴亏吧,搬走算了。

哈哈哈哈,有知己之感,我私下里也是这样和别人说的

我搬走后再来一个爱空调爱烤箱的人,大家一起开开心心和和睦睦

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-7 00:01
因为我觉得这个问题很LOW,不合适就搬家。要不你为了白把刀把你房东给告上法庭吧~

https://www.tenancy. ...

哈哈,那我非常感谢你自降身价来回答一个low的问题

告上法庭?我可是一秒钟都没想过,你也太高看我了,爱你

升级  10.6%

热情
人气
mizone21 发表于 2021-9-7 00:04
我读大学的时候也是四个人合租一间房,放假的时候就一个人住在房子里,还是我们四个平摊费用水电,懒得斤斤 ...

那个人是房东男友,房东是护房客还是男友呢?

我马上就搬去朋友家啦,非常友情价。所以大家都要在nz多交一些好朋友哦

升级  10.6%

热情
人气
suryc66 发表于 2021-9-7 00:06
简单。。。既然觉得吃亏那你下个月使劲用电。。让他们知道要share这么多,以后就知道省着用了 ...

可我在nz已经当了四年的节能环保小助手了呀,赶紧搬走就好啦(房东还不让我提前搬,非要2周notice完

当然也是希望不差钱人士能住进来

升级  10.6%

热情
人气
ploy09 发表于 2021-9-7 11:38
你好,你只是告诉大家你的故事而已,你住进了来这8个月,我们家住了4个人, 我妹妹,另外一个男孩和我自己 ...

这里应该是我目前的房东本人。我在发贴之前也告诉过你我会发出来,有什么不对的地方欢迎你来指正,有则改之。很高兴看到你本人的回复,我也借此机会解释一下。

先说下“天天做饭”问题。我这个人懒加做饭难吃,三天做一次饭就是做一道水煮鱼片肉片这样的一道菜的意思。所以你也可以看到我每餐如果有白米饭最多只配一道菜。而且一次做一大锅,所以每次我做完冰箱里总会有两个饭盒装满了当天做的菜。我没工作的时候更懒,每天只吃两顿,还有一顿是绝对没有白米饭的,只是煎鸡蛋这样的几分钟你也要算,那我纠正一下:三天做一次饭,偶尔煎鸡蛋煎培根。

厕纸洗洁精这些,我从来没就觉得是你一定要买的。我只要看到没了我也会,我大概也知道你说的那次我见到刚好全部用完了。所以问你,你要我自己买,结果我就买了3升特别大的,没了我就灌满,也从来没管谁用谁没用。因为我觉得这些东西,也确实不用计较。

你说的烘干机的事,我不知道你和你妹妹有没有用,你说没有我也绝对相信你。但另一个亚洲男生也肯定在用,秋冬季太阳落的早,很多时候没晾干就天黑了,我们两个应该也都是一周一次最多吧?7月时候你们也开始用空调,大家将心比心,都有一些大功率电器开一下,一个人一个月70块,非常合情合理。所以7月的电费,我看到就给了,一个标点符号都没抱怨吧?

这里补充一下,我冬天最冷的时候还有半小时的电热毯,因为要把被子暖一下,但睡觉不会开,因为身体不舒服。之前忘记写了。

我昨天还是前天还在微信里和你说,前几个月相处得非常愉快。因为我们都不是不讲道理的人。我刚刚进来的时候说我有时候晚上和国内的朋友打语音电话会不会吵到你们,你说没事你们也是夜猫子。但我当然没有那么笨,再冷也是出去车里打。只有看到你妹妹在客厅玩电脑的时候,我就懒得出去了,因为觉得不会吵到她。洗澡的时间我一般就是听那个男生洗完15分钟左右我就去洗了。如果你觉得我太晚,是不是那个男生也太晚呢?

另外我要声明,我从一开始没有说8月的电费我不出,我说的是和7月持平。

但是话说回来,你说的轮胎爆了载我去轮胎店,你男友帮我洗车。我没有否认,基督城的朋友知道我3月左右搬家,问我新房东怎样,我人前人后全部是讲你的好话。就像我和你说过的,那些基督城二手群人家卖的东西,我都懒得卖,早就准备直接全部留给你,最贱的价格也超过100纽了。但我自认也不是只知索取不知感恩的人。卧室的灯你修过一次早就坏了,我觉得不好意思就一直没麻烦你再修一次;周天的时候洗衣机里面有衣服洗完了没拿出来,我就等到周一再洗;每次我看到你准备进厨房,我就问你要不要做饭,如果你要用厨房我饭都不会先吃,就先把东西收拾了让你早点做;我也在半夜听到你妹妹打电话的声音,我就拿手机出来玩一会,然后就睡了。

这些事实,你不必全部相信,但都是真实发生的。

从始至终,我从来没有对你的人品提出什么质疑,我发的贴子,也是就事论事。我发前你说不要有门牌号不要有名字任何你的信息,我全部都做到了。然而,我仅仅是回复了一个贴,说在bus stop附近,你说我侵犯你隐私要找律师告我?我说我不想计较,电费按你说的做,你提前让我搬走,9月一周的电费也按你说的出,我也不在天维上讲这个事,结果你昨天今天两次拒绝我(昨天我发贴前,今天你回复后)

老实说我觉得更不懂了。什么人会愿意让一个侵犯自己隐私的人住在自己家里呢?当然我写这句话的时候,你已经同意我sep 8就搬走了。我只是感觉,从电费一出来,你就已经不是以前那个讲道理的房东了,只是不断重复怎样的电费都要share,我觉得贵我可以搬出去,我侵犯你隐私你就找律师。而我,从始至终都保持非情绪性的发言。

所以你,以及看到这里的大家,如果换位思考,会如何觉得呢?

我相信你以前的房客都喜欢你。你今天不给我合同的照片,我都以为我们当时只是口头协议的,因为第一次看房就彼此信任对方。我也不怀疑我是一个好房客,我搬进来这里前的房东小*,刚刚注册的天维账号不能发言,快急死了。我好像和你说过,2020年新西兰第一次四级封锁,我是必须上班的的人员,我的华人房东有老有小,怕我染病,违法规定把当时不会开车的我从奥克兰南区赶到了中区,每周只给我减少了50块的房租。让我自己打uber坐bus上下班,两个半小时的bus路程,还有每天几十块的uber费。当我和其他朋友说起这个事,他们为我抱不平,我都最后加一句,但是老人家还是很好的,没有疫情来的时候每周都带上我去超市买东西。

我天生嘴笨,又不会打笔墨官司。只会如实记下我生活里发生的一切和我的感受。我不知道大家有没有比我更坎坷的。但我希望大家都比我幸运。人飘在nz并不容易,华人之间如果能多一份换位思考,也许大家都能得到一份中国人的温暖。

以上便是我对你回复的解释。如果你有什么话,也欢迎继续指出,从多方面角度看同一个事,大家也更有参考意义。

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-7 16:27
楼主呢?为什么不出来和房东对峙?究竟真相如何

今天才下班回来,午餐的时候听小伙伴说这贴居然一直有人回,但没电脑也没时间。回家第一件事就是回复了,不知道这个回复你满意吗?

升级  10.6%

热情
人气
帕洛玛 发表于 2021-9-7 01:57
处得开心的合租室友是很稀有的。
说白了问题不在于账单贵还不贵,你吃没吃亏。
问题在于你们生活习惯太不一 ...

新房东是我基督城最好的朋友之一,恰巧了刚刚交房。不过还是借你吉言

升级  10.6%

热情
人气
scqiuji 发表于 2021-9-7 04:59
小偷太多,我去年才把哪里的房子卖了。

听说2020年下半年wigram房价涨幅可以的,有卖到自己满意的价格就好

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-7 06:47
建议楼主和其它几位租客一起商量一下,看看他们怎么说,因为分摊这个问题必然会有谁用的多,谁用的少的问题 ...

还好啦,刚刚确定了,明天九月八号就搬走了

升级  10.6%

热情
人气
Nicky5 发表于 2021-9-7 16:59
坐等吃瓜....

我已经回复啦,有点长

下班回来第一个事就是满足你们,对你们好不好

升级  10.6%

热情
人气
四文鱼哥 发表于 2021-9-7 11:58
瓜来了啊兄弟们,坐稳了别翻车

我回复了,你坐稳了吗?

升级  10.6%

热情
人气
匿名者 发表于 2021-9-7 06:47
建议楼主和其它几位租客一起商量一下,看看他们怎么说,因为分摊这个问题必然会有谁用的多,谁用的少的问题 ...

谢谢回复,我最新也回复了哦,可以看看,有点长~

升级  10.6%

热情
人气
stankk 发表于 2021-9-7 07:25
这论坛真的很多匿名的人说话很呛感觉自己很了不起,可是说出来的东西一点帮助都没有,其实就是网路暴力,自 ...

抱抱,我也是第一次碰到因为电而产生的一些小疑惑,所以才来问大家呀

升级  10.6%

热情
人气
冬天的风 发表于 2021-9-7 08:05
以前也碰到过同样的事,合租的时候,有人房间里heater一直开着,一个月电费一千多。还能说啥呢,付呗,不过 ...

看到你的1000我心里有点安慰,我是不是有点坏心?

升级  10.6%

热情
人气
房奴甲 发表于 2021-9-7 08:51
每个人的消费都是不一样的,出来混,合租房子或者在别人家里租房间就是最便宜的生活方式了,属于几个人互助 ...

我真的真的没有生气。。。。你看我最新的回复就知道了,就只是疑惑而已

升级  10.6%

热情
人气
翁塞 发表于 2021-9-7 17:02
7月份的电费是284,仅仅是进来一个男性,其它条件基本没变,8月份的收到电费单是535
单说这个数字,确实是 ...

是的,你说到点子上了

不会走法律程序啦,为了几十块钱,耽误的时间去工作就补回来了