新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhongming

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

升级  1.2%

热情
人气
151#分享本帖地址
我們整租兩人住,冬天平均3百多一月,而且lockdown用電多也很正常,入住房東說好share也不是後期強迫讓share,我覺得share是合理.
公司團建AA點了海鮮,也不會因為你海鮮過敏不吃海鮮不用你share海鮮的錢吧
房客精神還是要有的,不說以為才是房東呢?
get ready for~~~~

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 19:37:25 微信分享
dan2467 发表于 2021-9-8 17:20
我們整租兩人住,冬天平均3百多一月,而且lockdown用電多也很正常,入住房東說好share也不是後期強迫讓shar ...

那祝你以后团建的时候都遇到同事带家属一起来点一桌子酒。不过你应该可以接受,毕竟好的员工精神还是有的

升级  1.2%

热情
人气
153#分享本帖地址
看來這種事情只有你能做出來.
本想表達個人立場,想不到還有你這極品出來

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 20:05:30 微信分享
dan2467 发表于 2021-9-8 19:54
看來這種事情只有你能做出來.
本想表達個人立場,想不到還有你這極品出來 ...

哈哈哈哈哈哈,那请问一下我说的这种极品行为和在level 4请一帮男朋友的朋友来开spa pool party,然后让房客去share电费相比,有什么本质上的区别???

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

155#分享本帖地址
dan2467 发表于 2021-9-8 17:20
我們整租兩人住,冬天平均3百多一月,而且lockdown用電多也很正常,入住房東說好share也不是後期強迫讓shar ...

感觉这个例子好像对又好像不太对, 人对自己朋友同事会更大方的, 所以就不会那么计较, 对陌生人就不一定了, 不吃海鲜一般也会吃多点其他的, 但lz这个情况总不能说要一起进去spa挤一挤吧

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 20:12:28 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-8 20:05
哈哈哈哈哈哈,那请问一下我说的这种极品行为和在level 4请一帮男朋友的朋友来开spa pool party,然后让 ...

那既然类似的行为触及到了你的利益的时候会变得让你无法接受,那请问你又有什么理由站在道德的制高点上要求楼主拥有所谓的“房客精神”呢?未经他人苦,莫劝他人善,谢谢

升级  41.12%

热情
人气

新时政

157#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-8 20:11
感觉这个例子好像对又好像不太对, 人对自己朋友同事会更大方的, 所以就不会那么计较, 对陌生人就不一 ...

不行,我们家电费这么高,你不付这么多就不正常【手动狗头】

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

158#分享本帖地址
bestpikachu 发表于 2021-9-8 20:15
不行,我们家电费这么高,你不付这么多就不正常【手动狗头】

那没办法了, 只能使劲用了, 来个1万瓦的电暖器!

升级  41.12%

热情
人气

新时政

159#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-8 20:18
那没办法了, 只能使劲用了, 来个1万瓦的电暖器!

只开暖气太闷了,我得开窗透透气

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 20:26:42 微信分享
zhongming 发表于 2021-9-8 07:22
如果你仔细看了我的回帖,里面有提到,早在几个月前,房东曾经说我的某个从国内带来的小电器看着很 ...

那我们就事论事吧哥哥,我之前去你家送过东西,就是你接收的, 如果你还记得我的话。我匿名因为我没有账号,用我老公的账户。我们现在自己住,之前也合租过,基督城冬天电费100多一个人真不算多,况且你们也没有煤气。至于为什么之前那么低,因为我说了我那个朋友不在家,而且常常去旅行。房东也不经常在家,住了那么久,这些生活习惯我还是知道的。你没工作的时候大多时候就你一人用电,人家哪怕半个月都没在家也都跟你share了。现在你一个月多出来30快,lock down也占了很大原因,3周所有人24小时在家,基督城这么小,这样发帖子在网上撕真没必要。

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 20:54:49 微信分享
zhongming 发表于 2021-9-8 07:22
如果你仔细看了我的回帖,里面有提到,早在几个月前,房东曾经说我的某个从国内带来的小电器看着很 ...

最后再说一句我刚刚问她关于party的事,她男朋友一直跟他两个弟弟一起住,然后lock down在这里,所以他们觉得大家算是一个bubble的,然后两个弟弟给她送吃的,她就叫两个弟弟留下吃饭,顺便泡spa,不是你说的party,你要叙述事实的话就麻烦叙述清楚,这样误导也没意思。而且你写的很多事都夸大其词, 比如你说我朋友3am洗澡,不好意思,我朋友过了10点不洗澡,不然第二天会头疼。你说你用电少,那你屋里的heater是摆设?人家一个小姑娘被你一个大老爷们这事儿弄哭好几次,我也是服了你了。不过我不想再回复你了,房东说的对,跟你这种人掰扯就是拉低自己的档次。

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

162#分享本帖地址
bestpikachu 发表于 2021-9-8 20:21
只开暖气太闷了,我得开窗透透气

再来点冰淇淋就完美了, 暖器可能要放到室外, 要不冰淇淋就融了

匿名
163#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 21:06:52 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-8 20:54
最后再说一句我刚刚问她关于party的事,她男朋友一直跟他两个弟弟一起住,然后lock down在这里,所以他们 ...

请问你说的这“两个弟弟”,是有血缘关系或者是血缘+姻亲关系的弟弟呢。还是大家在一起玩的好,认的那种弟弟呢?

升级  49.84%

热情
人气
164#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 21:06
请问你说的这“两个弟弟”,是有血缘关系或者是血缘+姻亲关系的弟弟呢。还是大家在一起玩的好,认的那种 ...

亲生的弟弟
~Christchurch~

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

165#分享本帖地址
matt1980 发表于 2021-9-8 21:11
亲生的弟弟

看开点吧,这边sky都喜欢无赖先告状,我资深吃瓜群众得出的结论,至于看戏的说的什么,不用理会,没一会大家都忘记了。。。新西兰有不少房客就是蹭别人大条道理,别人蹭一下就马上跳脚贴大字报。 懂的都懂。 这种人人品不行,去哪都是讨人厌。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

166#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-8 20:26
那我们就事论事吧哥哥,我之前去你家送过东西,就是你接收的, 如果你还记得我的话。我匿名因为我没有账 ...

说的挺有道理的。支持一下。
这事确实不值得拿来网上撕。挺小的事情。

升级  69.54%

热情
人气
167#分享本帖地址
matt1980 发表于 2021-9-8 21:11
亲生的弟弟

你忘记匿名了.....

升级  49.84%

热情
人气
168#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2021-9-8 21:21
你忘记匿名了.....

没事,哈哈,我不怕楼主知道我是谁,我见过他一次。只是因为我没有账户,我才匿名,既然我老公账户暴露出来了,没有关系,我叙述事实,不怕。
~Christchurch~

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

169#分享本帖地址
同样一句话传十个人就跟最开始的不沾边了,可这明显是同一句话从两个人嘴里唱出来截然不同腔调

所以我谁也不帮,从一开始就是,包青天断案也不能空口白牙,更何况我还不如他,这帖子没意思,得拿出来点真才实据来

升级  69.54%

热情
人气
170#分享本帖地址
matt1980 发表于 2021-9-8 21:25
没事,哈哈,我不怕楼主知道我是谁,我见过他一次。只是因为我没有账户,我才匿名,既然我老公账户暴露出 ...

刚开始,我站楼主。但是看了楼主的一些回复。我觉得有点小肚鸡肠斤斤计较了。

匿名
171#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 23:43:14 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-7 23:07
朋友天天住在一起,原来很好的朋友会有很多意想不到的分歧
既然你明年回国的话,努力经营吧。

就事论事,如果生活很精打细算的两个朋友住在一起,能没有矛盾么?除非另一个是不在乎得失的类型。

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-8 23:53:54 微信分享
Spring.Miao 发表于 2021-9-7 23:01
那你4个heater要开12个小时 电费没错了 真是不少兄弟

其实这是按照最大功率算的,如果房子正常是封闭的环境,一直最大功率开暖气,屋里是呆不住人的。想保持12小时一直最大功率,需要一边开窗保持加热。
其他人说每个月消费多少,无法直接参考,除非都是同一个建筑时间和保暖标准的房屋。窗和缝隙等都是很大差别。

升级  2.86%

热情
人气
173#分享本帖地址
看了半天以为楼主是个姑娘,没想到是个大老爷们儿… 这说话风格温文尔雅的… 看了这么多叙述,觉得房东人不错。你一个男人咄咄逼人在这发帖欺负个女房东不好吧?

匿名
受到警告 174#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 01:14:55 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

175#分享本帖地址
爬了楼梯,,,,,,,,,,其实就是几十元的事,天呀有必要吗?
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

176#分享本帖地址
可爱的小猪猪 发表于 2021-9-9 02:08
爬了楼梯,,,,,,,,,,其实就是几十元的事,天呀有必要吗?

鸟子大了 什么林子都有。。

都发帖贴大字报吐槽了 几十元真的有必要!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  1.2%

热情
人气
177#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-9-9 02:15
鸟子大了 什么林子都有。。

都发帖贴大字报吐槽了 几十元真的有必要! ...

寫寫帖子買買慘 成功引起鍵盤俠的關注了
他做到了

升级  84.66%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

178#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-6 23:38
wigram最近好火啊

房价涨了不少,坑也挖了不少!
不正常人类研究中心首席风控师

升级  84.66%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

179#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-6 23:45
我知道啊,房客永远处于劣势,我们华人大部分还好不会像新闻上一些房客那么强势

还好很早就决定打完疫苗 ...

还是回国吧!
不正常人类研究中心首席风控师

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-9 05:20:12 微信分享
新西兰的男人大部分都小心眼
kiwi小心眼 选总理两个女人争来争去
NBC小气抠搜的  来久了的华男也抠搜
可能国外赚钱不容易 灰色收入比较少啊