新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhongming

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2021-9-7 11:34
4个heater加空调也不应该1600电费啊,是不是家里有泳池或是tank? 有时候那些水泵是最费电的 ...

4个heater 2kwX4+3kw, 一天开12小时,开30天,电费$0.21+GST/kwh.

(2X4+3)x12x30X0.2415=$956.34
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

62#分享本帖地址
Spring.Miao 发表于 2021-9-7 11:34
4个heater加空调也不应该1600电费啊,是不是家里有泳池或是tank? 有时候那些水泵是最费电的 ...

1600的不是我, 是别人, 我只是说如果24小时开真的能用1600, 我要吃多少50c罐头才能挤出1600啊

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

63#分享本帖地址
ploy09 发表于 2021-9-7 11:38
你好,你只是告诉大家你的故事而已,你住进了来这8个月,我们家住了4个人, 我妹妹,另外一个男孩和我自己 ...

瓜来了啊兄弟们,坐稳了别翻车

升级  66.96%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
你好,你只是告诉大家你的故事而已,你住进了来这8个月,我们家住了4个人, 我妹妹,另外一个男孩和我自己 ...

房东来了
房东来了
手机码字
辛苦辛苦

http://try.hpinstantink.com/7hvtdn

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

65#分享本帖地址
acrobat 发表于 2021-9-7 11:58
房东来了
房东来了
手机码字

如果头像是房东本人,那还挺好看的
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

66#分享本帖地址
麻油花 发表于 2021-9-7 12:31
如果头像是房东本人,那还挺好看的

关注点不在这好不好,虽然我同意你说的

升级  24.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
郑女士说得对!

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 12:59:55 微信分享

我挺这位房东姐姐  当然了 这绝对不是因为你长的漂亮

补充内容 (2021-9-7 13:00):
对了  你家还招租吗

升级  86%

热情
人气
69#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 12:59
我挺这位房东姐姐  当然了 这绝对不是因为你长的漂亮

补充内容 (2021-9-7 13:00):

谢谢你,我家还在招租呢. *

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 13:07:56 微信分享

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 13:27:00 微信分享
何必烦恼,搬家。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

72#分享本帖地址

升级  91.82%

热情
人气

73#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 11:18
4人啊,电还能偷?

比较稀少啦,不过你说的也太离谱了,你们下载一个app看看每天用电量,有分时的,看看有没有异常。还有我发现像什么HRV ventilation system都巨耗电,最好别用

最好测试方法就是几个人商量好了这一天不用heater,看看用电量有没有下降

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

74#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-9-7 14:19
比较稀少啦,不过你说的也太离谱了,你们下载一个app看看每天用电量,有分时的,看看有没有异常。还有我 ...

我相信我们使用了这么多啦, 我们没有煤气也许只是原因?

升级  91.82%

热情
人气

75#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-9-7 11:51
4个heater 2kwX4+3kw, 一天开12小时,开30天,电费$0.21+GST/kwh.

(2X4+3)x12x30X0.2415=$956.34 ...

数学是没问题啦,只是这么多heater房子得有多大啊,3kw的空调不停歇的运转,不敢想吓死了

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 15:07:03 微信分享
我见过有租客,一个人的用水量相当于别人六口之家。公寓房东不乐意了说以后不给你包水费了,后面他用水量就骤减一半。

人啊。。。。人性如此。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

78#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-9-7 15:04
数学是没问题啦,只是这么多heater房子得有多大啊,3kw的空调不停歇的运转,不敢想吓死了
...

因为是平摊电费,所以谁没开 heater 还要摊电费就觉得亏了,所以他也 heater 长开。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 15:24:55 微信分享
房客在房间笑影响妹妹睡觉
自己找朋友来开party到凌晨,这个时候又不影响妹妹睡觉了

就事论事,别老翻旧账,看不惯怎么没一开始就找人协商解决

升级  56.08%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
应该是用多少付多少。 凭什么要分担房东一家人的电费

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

81#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2021-9-7 15:15
这么多是多少度啊一起?

冬天2000多度一个月

升级  41.12%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
vowoov 发表于 2021-9-7 15:27
应该是用多少付多少。 凭什么要分担房东一家人的电费

算是看到个三观一致的了

我反正是不太懂为什么大多人都觉得要吃这个哑巴亏,这个电费增长明显不正常。就算四个人电费2000,等搬一个人进来变成3500,我就不信你不去理论这事儿

作为旁人来看,具体导致电费不正常的原因不清楚。但是我如果作为房东邀请朋友来朋友来家里一起泡温泉,而且假设不止一次的话,我会主动去承担一部分多出来的电费

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 16:27:31 微信分享

升级  10.6%

热情
人气
85#分享本帖地址

这里应该是我目前的房东本人。我在发贴之前也告诉过你我会发出来,有什么不对的地方欢迎你来指正,有则改之。很高兴看到你本人的回复,我也借此机会解释一下。

先说下“天天做饭”问题。我这个人懒加做饭难吃,三天做一次饭就是做一道水煮鱼片肉片这样的一道菜的意思。所以你也可以看到我每餐如果有白米饭最多只配一道菜。而且一次做一大锅,所以每次我做完冰箱里总会有两个饭盒装满了当天做的菜。我没工作的时候更懒,每天只吃两顿,还有一顿是绝对没有白米饭的,只是煎鸡蛋这样的几分钟你也要算,那我纠正一下:三天做一次饭,偶尔煎鸡蛋煎培根。

厕纸洗洁精这些,我从来没就觉得是你一定要买的。我只要看到没了我也会,我大概也知道你说的那次我见到刚好全部用完了。所以问你,你要我自己买,结果我就买了3升特别大的,没了我就灌满,也从来没管谁用谁没用。因为我觉得这些东西,也确实不用计较。

你说的烘干机的事,我不知道你和你妹妹有没有用,你说没有我也绝对相信你。但另一个亚洲男生也肯定在用,秋冬季太阳落的早,很多时候没晾干就天黑了,我们两个应该也都是一周一次最多吧?7月时候你们也开始用空调,大家将心比心,都有一些大功率电器开一下,一个人一个月70块,非常合情合理。所以7月的电费,我看到就给了,一个标点符号都没抱怨吧?

这里补充一下,我冬天最冷的时候还有半小时的电热毯,因为要把被子暖一下,但睡觉不会开,因为身体不舒服。之前忘记写了。

我昨天还是前天还在微信里和你说,前几个月相处得非常愉快。因为我们都不是不讲道理的人。我刚刚进来的时候说我有时候晚上和国内的朋友打语音电话会不会吵到你们,你说没事你们也是夜猫子。但我当然没有那么笨,再冷也是出去车里打。只有看到你妹妹在客厅玩电脑的时候,我就懒得出去了,因为觉得不会吵到她。洗澡的时间我一般就是听那个男生洗完15分钟左右我就去洗了。如果你觉得我太晚,是不是那个男生也太晚呢?

另外我要声明,我从一开始没有说8月的电费我不出,我说的是和7月持平。

但是话说回来,你说的轮胎爆了载我去轮胎店,你男友帮我洗车。我没有否认,基督城的朋友知道我3月左右搬家,问我新房东怎样,我人前人后全部是讲你的好话。就像我和你说过的,那些基督城二手群人家卖的东西,我都懒得卖,早就准备直接全部留给你,最贱的价格也超过100纽了。但我自认也不是只知索取不知感恩的人。卧室的灯你修过一次早就坏了,我觉得不好意思就一直没麻烦你再修一次;周天的时候洗衣机里面有衣服洗完了没拿出来,我就等到周一再洗;每次我看到你准备进厨房,我就问你要不要做饭,如果你要用厨房我饭都不会先吃,就先把东西收拾了让你早点做;我也在半夜听到你妹妹打电话的声音,我就拿手机出来玩一会,然后就睡了。

这些事实,你不必全部相信,但都是真实发生的。

从始至终,我从来没有对你的人品提出什么质疑,我发的贴子,也是就事论事。我发前你说不要有门牌号不要有名字任何你的信息,我全部都做到了。然而,我仅仅是回复了一个贴,说在bus stop附近,你说我侵犯你隐私要找律师告我?我说我不想计较,电费按你说的做,你提前让我搬走,9月一周的电费也按你说的出,我也不在天维上讲这个事,结果你昨天今天两次拒绝我(昨天我发贴前,今天你回复后)

老实说我觉得更不懂了。什么人会愿意让一个侵犯自己隐私的人住在自己家里呢?当然我写这句话的时候,你已经同意我sep 8就搬走了。我只是感觉,从电费一出来,你就已经不是以前那个讲道理的房东了,只是不断重复怎样的电费都要share,我觉得贵我可以搬出去,我侵犯你隐私你就找律师。而我,从始至终都保持非情绪性的发言。

所以你,以及看到这里的大家,如果换位思考,会如何觉得呢?

我相信你以前的房客都喜欢你。你今天不给我合同的照片,我都以为我们当时只是口头协议的,因为第一次看房就彼此信任对方。我也不怀疑我是一个好房客,我搬进来这里前的房东小*,刚刚注册的天维账号不能发言,快急死了。我好像和你说过,2020年新西兰第一次四级封锁,我是必须上班的的人员,我的华人房东有老有小,怕我染病,违法规定把当时不会开车的我从奥克兰南区赶到了中区,每周只给我减少了50块的房租。让我自己打uber坐bus上下班,两个半小时的bus路程,还有每天几十块的uber费。当我和其他朋友说起这个事,他们为我抱不平,我都最后加一句,但是老人家还是很好的,没有疫情来的时候每周都带上我去超市买东西。

我天生嘴笨,又不会打笔墨官司。只会如实记下我生活里发生的一切和我的感受。我不知道大家有没有比我更坎坷的。但我希望大家都比我幸运。人飘在nz并不容易,华人之间如果能多一份换位思考,也许大家都能得到一份中国人的温暖。

以上便是我对你回复的解释。如果你有什么话,也欢迎继续指出,从多方面角度看同一个事,大家也更有参考意义。

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

86#分享本帖地址
老友粉加辣 发表于 2021-9-7 16:24
那你每度电挺贵的,找家便宜的

最近换了, 以前是electric kiwi, 换到contact, 使用习惯没变, 但便宜了100多, 也算满意了

升级  10.6%

热情
人气
87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 16:27
楼主呢?为什么不出来和房东对峙?究竟真相如何

今天才下班回来,午餐的时候听小伙伴说这贴居然一直有人回,但没电脑也没时间。回家第一件事就是回复了,不知道这个回复你满意吗?

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 16:56:10 微信分享
看语气双方应该都是30岁以下的人,不过这一代年轻人正在慢慢变老,越来越斤斤计较,活成了老一辈的样子。

升级  10.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
帕洛玛 发表于 2021-9-7 01:57
处得开心的合租室友是很稀有的。
说白了问题不在于账单贵还不贵,你吃没吃亏。
问题在于你们生活习惯太不一 ...

新房东是我基督城最好的朋友之一,恰巧了刚刚交房。不过还是借你吉言

升级  10.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
scqiuji 发表于 2021-9-7 04:59
小偷太多,我去年才把哪里的房子卖了。

听说2020年下半年wigram房价涨幅可以的,有卖到自己满意的价格就好