新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhongming

[房屋] 关于冬天电费的疑问,我是真的不太懂    关闭 [复制链接]

升级  10.6%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 00:00
这种事各说各有理,除非各人有独立电表像奶奶房那样的。。。
这次你就吃个哑巴亏吧,搬走算了。

哈哈哈哈,有知己之感,我私下里也是这样和别人说的

我搬走后再来一个爱空调爱烤箱的人,大家一起开开心心和和睦睦

升级  43%

热情
人气
32#分享本帖地址
我读大学的时候也是四个人合租一间房,放假的时候就一个人住在房子里,还是我们四个平摊费用水电,懒得斤斤计较了。其他几个室友意见如何?楼主心里不舒服的话应该跟那个多用电的室友谈吧,问下他愿不愿意每周多付一点?可能人家就这破习惯,你也拿他没辙,不过有时候也不好说,其他几个室友说不定也趁这个机会浑水摸鱼多开暖气呢 哈哈。。。受不了的话还是搬去studio吧

升级  75.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
简单。。。既然觉得吃亏那你下个月使劲用电。。让他们知道要share这么多,以后就知道省着用了

升级  10.6%

热情
人气
34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-7 00:01
因为我觉得这个问题很LOW,不合适就搬家。要不你为了白把刀把你房东给告上法庭吧~

https://www.tenancy. ...

哈哈,那我非常感谢你自降身价来回答一个low的问题

告上法庭?我可是一秒钟都没想过,你也太高看我了,爱你

升级  10.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
mizone21 发表于 2021-9-7 00:04
我读大学的时候也是四个人合租一间房,放假的时候就一个人住在房子里,还是我们四个平摊费用水电,懒得斤斤 ...

那个人是房东男友,房东是护房客还是男友呢?

我马上就搬去朋友家啦,非常友情价。所以大家都要在nz多交一些好朋友哦

升级  10.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
suryc66 发表于 2021-9-7 00:06
简单。。。既然觉得吃亏那你下个月使劲用电。。让他们知道要share这么多,以后就知道省着用了 ...

可我在nz已经当了四年的节能环保小助手了呀,赶紧搬走就好啦(房东还不让我提前搬,非要2周notice完

当然也是希望不差钱人士能住进来

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

37#分享本帖地址
楼主你下次租房子要先说清楚你不付电费,解释清楚原因人家应该能理解。你这种情况如果跟别人share电费一定吃亏的,正常人除非有毛病怎么可能在基督城冬天不取暖,泡热水澡也是正常要求,你要避免同住的人享受这些不人道,我跟你说基本上不会有人同情你。五个人一个月五百多在基督城难道算多?我在奥克兰也四五百五个人。问题不在于别人,是你比较特殊。你只能讲自己的情况,又没撒谎,有个好心的房东是能理解的。而且你要守住底线就是不分摊电费。不然永远有扯皮的可能。

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-6 23:53
亲,他们开的是餐厅客厅的空调,哪能吹到房间?而且还好没吹到房间,不然我身体会不舒服。

我的重点是, ...

政府好像有规定的公共空间冬天必须要满足达到一定温度,好像必须开的。当然,每人温度感觉不一样,你总不希望缩在卧室,客厅很冷吧?

至于你说房东男友,你可以跟她讲吗?常住的应该分摊电费。

不过你刚来新西兰,估计不了解物价,电费,但是根据你说得情况4个人住才500多,感觉用电很省,很多人连取暖设备都没有开?你看看网友回复,夏天一个人250左右,冬天350很正常。你的室友不错,不是很浪费的。你自己以后可以租一个独立电表的房子,你就知道花费了。

我如果是你不会抱怨的。4个人500多良心室友。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

39#分享本帖地址
你坚持不给她也没你办法啊, 就要求按上三个月的平均?

升级  90.9%

热情
人气
40#分享本帖地址
处得开心的合租室友是很稀有的。
说白了问题不在于账单贵还不贵,你吃没吃亏。
问题在于你们生活习惯太不一样啦!
你觉得应该省着用,减少碳排放;他们觉得东西存在就该使劲用,享受现代生活的便捷。
谁迁就谁都觉得憋屈。没有谁对谁错。
你觉得不想迁就决定搬走,挺对的呀。祝愿LZ跟新房东合得来噢

升级  61.62%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 小星星勋章 游戏勋章 10周年纪念

41#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-09-06 23:40
这个区确实不错啊,我在基督城要租房都是首选这个区的。房价也涨得不错

小偷太多,我去年才把哪里的房子卖了。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-7 06:47:55 微信分享
建议楼主和其它几位租客一起商量一下,看看他们怎么说,因为分摊这个问题必然会有谁用的多,谁用的少的问题,如果太离谱,可以和房东直接沟通一下,团结其它室友一起反应
  至于说论坛里那些每天窝在下水沟里一样的还意淫自己工资高的人,你不用理,这些人在这里就是刷下限的,也挺可怜的

升级  57.36%

热情
人气
43#分享本帖地址
这论坛真的很多匿名的人说话很呛感觉自己很了不起,可是说出来的东西一点帮助都没有,其实就是网路暴力,自己不自觉, 一般这种人自卑,跟人面对面都不敢说话的,不用计较, 如果找到合适的就搬吧 毕竟你提出来了房东反而说你当初入住就同意平分, 我也是过来人,冬天期间房东电费多了100多块钱来查,看到我地上放暖气就断定说我用电太多,其实1000w用电2毛钱,冷就开个1小时暖个房间自己用量顶多一个月多几块钱 我何必被这个锅,没人会承认自已用的多, 只有独立电表才能证明自己的用电量

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

44#分享本帖地址
以前也碰到过同样的事,合租的时候,有人房间里heater一直开着,一个月电费一千多。还能说啥呢,付呗,不过也是一锤子买卖,付完就搬走了。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

45#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-9-7 08:05
以前也碰到过同样的事,合租的时候,有人房间里heater一直开着,一个月电费一千多。还能说啥呢,付呗,不过 ...

所以要有自己的的分开的电表才是公平的啦

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-6 23:46
才500多,就上来叫了。我之前见过你隔壁一条街CORSAR DRIVE冬天1600刀多一个月电费的,人家也是四个学生一 ...

卧槽我都惊呆了,1600刀一个月电费就算4哥heater和洗澡水空调等24小时开的也做不到吧,莫不是房东挖的坑?

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

47#分享本帖地址
每个人的消费都是不一样的,出来混,合租房子或者在别人家里租房间就是最便宜的生活方式了,属于几个人互助。将就条件。有那么多电表的房子就不可能这么便宜了,总是有人会吃亏的。楼主没有必要纠结,要想透彻,你就是这个方法之下最吃亏的,要么你接受吃亏,要么你换个方法。你最适合去华人家里跟房东一起住,副固定费用,讲好你如果取暖则另外收费。这样就皆大欢喜。但是楼上这么多人也说得差不多了,你这气生得没必要,人家没做错什么。

升级  91.82%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 幸运四叶草勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

48#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-7 00:11
那个人是房东男友,房东是护房客还是男友呢?

我马上就搬去朋友家啦,非常友情价。所以大家都要在nz多交 ...

祝你好运。。据我所知在这边房东和房客能处的愉快的寥寥无几,很多好朋友也吹了,不是钱的问题是生活习惯的问题。反倒是陌生人还好一些。。无恶意,注意就好

升级  88.5%

热情
人气
49#分享本帖地址
zhongming 发表于 2021-9-7 00:13
可我在nz已经当了四年的节能环保小助手了呀,赶紧搬走就好啦(房东还不让我提前搬,非要2周notice完

当 ...

现在的boarding house法律是租客只需要给48小时notice,tenancy service网站上有的,楼主可以不用理你房东直接搬

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

50#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-9-7 08:46
卧槽我都惊呆了,1600刀一个月电费就算4哥heater和洗澡水空调等24小时开的也做不到吧,莫不是房东挖的坑 ...

开玩笑, 4个heater一直开加空调随便都不止1600, 我们没怎么用都600

升级  91.82%

热情
人气

51#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 09:42
开玩笑, 4个heater一直开加空调随便都不止1600, 我们没怎么用都600

不至于那么贵吧,我们两个人冬天一个月电费在100左右,还是只要在家就开空调,各种洗衣干衣做饭,一天也就十四五度电。

升级  70.32%

热情
人气

小星星勋章 平安如意勋章

52#分享本帖地址
我以前一个室友就是各种用电,每天开烘干机,他搬进来的时候我都住了一年了,每个月电费都是share 一个人20刀,他来了一下子彪到50刀,我就跟房东说,我不付这部分钱,因为很明显是他用电量大,然后房东帮我调节最后是他付多余的。你房东明显就是欺负你,故意占你便宜,每个月都基本固定的支出突然暴涨,那不应该他们两个付?

补充内容 (2021-9-7 09:58):
一周20刀不是一个月

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

53#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-9-7 09:50
不至于那么贵吧,我们两个人冬天一个月电费在100左右,还是只要在家就开空调,各种洗衣干衣做饭,一天也 ...

这要请教怎么可以这么便宜? 我们只是晚上开几个小事暖气就500-600 了, 如果开一整天 (当然也没必要)2000 都打不住

升级  91.82%

热情
人气

54#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 10:40
这要请教怎么可以这么便宜? 我们只是晚上开几个小事暖气就500-600 了, 如果开一整天 (当然也没必要)2 ...

你们家是不是人多?或者被偷电了?油暖费电多效率低下

升级  20.41%

热情
人气

新时政 小星星勋章

55#分享本帖地址
四文鱼哥 发表于 2021-9-7 10:50
你们家是不是人多?或者被偷电了?油暖费电多效率低下

4人啊,电还能偷?

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

56#分享本帖地址
回答你的问题:

1. SPA 的确超级费电,尤其是在用完之后还一直恒温状态
2. 如果你们是自己付电费,应该在电力公司有账号,或是APP可以看到具体时间段的电力增长
3. 4个人$284已经不算是低用电用户了,但是5个人$535的确有点高
4. 不管如何Levele 4他带朋友来家里party就已经非法了,你没报警是你的责任
5. 节电小窍门,空调天天开没问题,尽量控制在19-23度是最省电的
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  74.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

57#分享本帖地址
包不同 发表于 2021-9-7 09:42

4个heater加空调也不应该1600电费啊,是不是家里有泳池或是tank? 有时候那些水泵是最费电的
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  86%

热情
人气
58#分享本帖地址
你好,你只是告诉大家你的故事而已,你住进了来这8个月,我们家住了4个人, 我妹妹,另外一个男孩和我自己, 平常我们都不在家,一般都是回来睡觉而已,你一直以来也没有工作天天在家,天天做饭,天天用烘干机,我们从来都不用烘干机, 也从来不在家做饭,而且你用的东西都是我买的,比如洗碗液,次所纸巾啥的一直都是用我的,我平常不在家做饭也很少洗碗,你天天用,用完了自己不买还让我去买,而且你天天都是12am 开始做饭,1am也会笑的很大声,连我的房间也会听到,然后3am才去洗澡, 天天都会把我妹妹吵醒,我妹妹才14岁,她每天还要上学. 平常大多数都是你在用电,我们都没在用,我们也没说什么还是跟你share电.

没lockdown之前我们很多时候都不在家,我们会去各种roadtrip,而且一去就是好几天那种,还有我们去奥克兰2周的时候你天天在家,我们还是有跟你share电, 这个月我男朋友搬进来,而且也是lockdown大家天天在家所以电费有点多,但也是比平常多出30刀而已,平常是share 4 个人, 这个我们是share 5个人, 我觉得我做的很公平, 一开始的合同就是大家平坦电费,你也同意了才会住进来,而且我也很公平的提出了share 5 个人, 这次电费贵了你说你不交,还上来着瞎写,这是什么鬼...

我觉得你不能只告诉大家上一个月的经历,你需要告诉大家从你住进来到现在的情况,说实话我租我房子出去过那么多次,每个房客都说我好相处,好说话,我也从来没遇见过这种情况,这次是唯一一次,住你隔壁那个男孩也是我之前租客介绍过来的, 如果我这么差,之前房客也不会介绍朋友过来住... 平常我们对你也不差,你上次轮胎爆了,是我载你去修轮胎的,你雨刮坏了,是我们帮你换的,还有我们洗车,我男朋友看你车脏了,他也顺便帮你把车洗了.

亲,我敢这这里说, 我从来没有欺负过你也没有对你一点不公平,你住的不习惯我欢迎你搬走. 谢谢.

升级  58.92%

热情
人气
59#分享本帖地址
相见好,同住难!

升级  41.12%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-6 23:46
才500多,就上来叫了。我之前见过你隔壁一条街CORSAR DRIVE冬天1600刀多一个月电费的,人家也是四个学生一 ...

可能几十块钱不需要怎么斤斤计较,但是隔壁一个月1600电费四人分了,楼主就理应多付钱是啥逻辑?道德绑架???
人家卡戴珊还用海蓝之谜抹屁屁,你咋不去比比呢?毕竟也是个年薪45万的壕