新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 想问下accredit New Zealand tertiary engineering qualifications这个事情 [复制链接]

升级  40.06%

热情
人气
楼主
我是AUT的construction engineering honour毕业的 好像是不属于accredited 的课程 那如果我去奥大读master的话 可以成为accredited的课程吗 因为Engineering NZ 上面写到的是 4 years honour 并没有提到master

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
直接去问协会的人多好
Email或者直接电话
第一,协会的人都是英语人不会来这里玩
第二,注册这个协会的华语人都在忙着捞钱更没时间来这里玩
总结没人能回答你的问题

升级  40.06%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2021-9-2 11:37
直接去问协会的人多好
Email或者直接电话
第一,协会的人都是英语人不会来这里玩

我刚刚打过了 没人接电话  所以在这里问下有没有大哥有个了解

升级  68.34%

热情
人气
地板
请问注册这个协会有什么好的地方吗?谢谢!

升级  40.06%

热情
人气
5#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2021-9-2 12:05

就是你可以很牛逼的说你是有证的工程师啊

升级  40.06%

热情
人气
6#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2021-9-2 12:05

我意思是如果你以后能考到证的话

升级  49.48%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主你自己都毕业了,不会去问同学,不行问老师,工作的不能问问同事和老板嘛?然后你是从哪看到的aut的不认可?你自己都毕业了,读之前和读的4年中没有了解过嘛?自己看一下这个网站吧:https://www.engineeringnz.org/en ... ngineering-degrees/

首先关于master,没有就是没有,不管UA or AUT,NZ没有认可的master degree。澳洲有2年的。

关于AUT的construction engineering,先说结论:这个学位是Provisional临时认可的。至于什么是临时认可,EngineeringNZ有一个具体的解释,就是课程符合要求了就可以给临时认可,但需要第一届毕业生毕业2年后根据他们的教学结果,学生反馈,学生成为member的情况,业界反馈等,如果符合预期目标就可以给予完全认可full accrediation,full的时间从给与provisional那年开始算。针对你的这个学位是2018被临时认可,最早会在2024年中得到再次审核的结果。

再次,关于你这个construction engineering学位,AUT其实有点投机取巧拿的认可,因为他的课程基本是和civil重合,但又没有路桥等。有水和地质,但你们又有一个叫architectural engineering的学位。课程重合率几乎达到85%以上。但如果你仔细研究,你会发现archi学位跟偏向建筑结构,地基等设计,而construction跟偏向与水,结构和地质。但这2个学位都不是完整的civil方向,所以不是属于传统意义的civil方向。

但也没关系,你需要去自己了解engineeringNZ的注册和执业方向。比如有structural, transport, geo, civil, fire等等。你只需要是将你所学运用到工作当中,并且方向一致,6年后当你申请CPEng注册的时候你就能够满足相关注册要求,剩下就是评审了。

结论2: 不需要读奥大master,除了学费,你一点好处都拿不到。

最后,一个4年工程毕业的学生,希望你能多花点时间在自己的职业发展方向,你肯定不想让一个毫不相干的人一个回帖就让你去奥大费2年时间和9w学费的。祝你找工作顺利。

升级  40.06%

热情
人气
8#分享本帖地址
q3367210 发表于 2021-9-4 21:57
楼主你自己都毕业了,不会去问同学,不行问老师,工作的不能问问同事和老板嘛?然后你是从哪看到的aut的不 ...

这位兄弟 十分感激你的耐心回复 十分有用的回复。 你说的也确实 aut在这个课程里的教学确实是投机取巧了 因为他关于结构的课程都是从standard里细选过的 跟uoa比难度的确没有那么深。 其次 主要是有个顾虑 尽管aut这个专业有学习到结构的知识 可是当我找工作的时候 还是挺难找的 目前还没找到 等lockdown结束后主动出击看看 挺多公司要求的学历里只是说 bachelor of civil. 这点就让我这个学历挺难挤进去的

升级  98.42%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
q3367210 发表于 2021-9-4 21:57
楼主你自己都毕业了,不会去问同学,不行问老师,工作的不能问问同事和老板嘛?然后你是从哪看到的aut的不 ...

AUT 之所以是construction engineering 和architectural engineering 是因为这个学科是在奥大的帮助下申请的。所以一个Civil 拆两半。。最早新西兰只有砍大有Civil ,后来可以在奥大读两年 然后再去坎大。
所以你问很老的KIWI 他会告诉你砍大CIVIL 最好。 Otago 不在奥克兰所以申请到了CIVIL去年
所以AUT 的POST 叫做Architectural Engineering and Construction Engineering
AUT 的问题在于Engineering  的硬性入学标准没有比奥大低, 又在奥克兰 生源上比奥大差

但是课程上是有很多好的比如Construction Technology (15 points) Level 8的课

教两个软件Revit 和 IES-VE。。。这两个学会 回国直接就业
浩氣長存。。。

升级  40.06%

热情
人气
10#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 14:14
AUT 之所以是construction engineering 和architectural engineering 是因为这个学科是在奥大的帮助下申 ...

这个paper我有学。 怎么说呢 aut他的这些paper的内容是简化过的 而奥大是内容差不多 可是就复杂的。 哎 可是好多公司都只是通认奥大和坎大毕业的 我真的很好奇往年aut这个专业的毕业的是不是真的能顺利找到结构的工作。因为我看好多公司的那个team里面 全都是奥大的civil专业毕业的 都没怎么看到aut的  

升级  98.42%

热情
人气

11#分享本帖地址
20131022 发表于 2021-9-5 16:36
这个paper我有学。 怎么说呢 aut他的这些paper的内容是简化过的 而奥大是内容差不多 可是就复杂的。 哎  ...

你这个是先有鸡还是先有蛋的问题

AUT 这个专业是2018年开始的 所以今年是第一波毕业的

CIVIL 这个大学里的专业 之前就只有奥大和砍大两家

AUT 是2018年开始的
Otago 是2020年。。所以你今年毕业是不可能 看到有AUT的已经在工作的 。。你就是第一届啊啊哈啊哈h

其实工程的基础理论也就那样。。 Structural Dynamics学的好就可以混的飞起。Engieering 就是尝试把复杂的东西线性化

学好这个图。。。混遍天下

而且这一行本来人就不多。AUT 2个专业+ POST 大约50人 中国人10%
奥大砍大 估计一年也就100+ 中国人 也就那点

利用好你的语言优势

而且Engineering 可以直接换到木工证。。实在不行 工地大工起步 。活都不用干

浩氣長存。。。

升级  40.06%

热情
人气
12#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 18:20

谢谢哥你的回复。 不过,Engineering 还可以直接换到木工证的吗 这个我还真的没有听说过, 不过像你上面提到 dynamics 真的挺难的 相对于structural analysis

升级  98.42%

热情
人气

13#分享本帖地址
20131022 发表于 2021-9-5 19:37
谢谢哥你的回复。 不过,Engineering 还可以直接换到木工证的吗 这个我还真的没有听说过, 不过像你上面 ...

我就换到了

给LBP 交了几百块钱的申请费。。然后有个人打电话问了我几个问题

而且我也直接说了 我并会干。。。人家原话并不需 物理意义上的会去做

另外你也不需要太焦虑

但凡Engineering 能毕业 已经足够秒杀大部华人华人

北美三大华人 传统职业。。工程师 医生 律师

浩氣長存。。。

升级  40.06%

热情
人气
14#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 20:06
我就换到了

给LBP 交了几百块钱的申请费。。然后有个人打电话问了我几个问题

谢谢哥你的回复。 想问下 如果要申请的话 是需要去哪个网站申请呢 毕竟多个证 多条路  给自己留多个选择

升级  25.28%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 18:20

你应该是把WAIKATO 记成OTAGO了吧...Otago从来都没有CIVIL..... Waikato的civil倒是最近得到了engineering nz 的provisional accreditation

升级  98.42%

热情
人气

16#分享本帖地址
msroog 发表于 2021-9-5 20:55
你应该是把WAIKATO 记成OTAGO了吧...Otago从来都没有CIVIL..... Waikato的civil倒是最近得到了engineerin ...

查了下 确实我记错了
是Waikato

所以现在直接有Civil 的有三家 。。AUT 是 一份为二
浩氣長存。。。

升级  40.06%

热情
人气
17#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 21:30
查了下 确实我记错了
是Waikato

对了 哥 你刚刚的回复 我不太明白 你去LBP申请 他问你问题 你是说你你并不会干?  那他们怎么给你批下来的?

升级  98.42%

热情
人气

18#分享本帖地址
20131022 发表于 2021-9-5 21:54
对了 哥 你刚刚的回复 我不太明白 你去LBP申请 他问你问题 你是说你你并不会干?  那他们怎么给你批下来 ...

因为有Engieering 啊 。。理论上 Engineering 哪怕是毕业了都去画结构

然后人家做完去工地看,然后签SITE NOTES

所以理论上一个ENGEERING 毕业生 要能根据 图纸判断木工做的对不对。然后写SITE NOTES

所以一个刚毕业的有Degree的理论知识是大于一个有牌的木工
所以不会干不要紧,知道对不对就行。。就给批了。。

当时有个很大年纪的KIWI 给我打电话。说他干了30年木工。然后问我Engeering 都学了啥

然后他说Good kid, will make your life easy ,然后问了我四个巨简单的选择题

大笔一挥就给批了。。
然后注册工程师是可等于SITE3, 我拿了一个SITE2 一个 Carpenter

不过我连工具也不会用

浩氣長存。。。

升级  40.06%

热情
人气
19#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 22:10
因为有Engieering 啊 。。理论上 Engineering 哪怕是毕业了都去画结构

然后人家做完去工地看,然后签SITE ...

牛啊哥 对了 关于那个申请LBP的证 他的assessment 只是简单的问几个问题吗 有可能会涉及到其他的吗

升级  98.42%

热情
人气

20#分享本帖地址
20131022 发表于 2021-9-5 22:16
牛啊哥 对了 关于那个申请LBP的证 他的assessment 只是简单的问几个问题吗 有可能会涉及到其他的吗 ...

这个看脸。。。。我不知道 我就做了个四个选择 还是开卷
就问你A B C D 你选啥
浩氣長存。。。

升级  40.06%

热情
人气
21#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 23:06
这个看脸。。。。我不知道 我就做了个四个选择 还是开卷
就问你A B C D 你选啥 ...

所以你的这个assessment都是在电话里完成的吗

升级  49.48%

热情
人气
22#分享本帖地址
偶凸你凹 发表于 2021-9-5 22:10

然后人家做完去工地看,然后签SITE ...

哥们儿,真诚建议你以后别再告诉其他人你的carpentry LBP的来历了。这个lbp发的肯定是不对的,因为我正好做LBP的site and carpentry assessor,我们碰到很多site manager和工程师来申请LBP carpentry的都是可以拒绝的,因为这个license只能给真正在工地上能够独立(no supervision),hands-on的木工,能自己一个人从地基到屋顶到框架自己动手干起来的人的。

你告诉太多人的话容易招来背后投诉,低调签字挣钱就好了,毕竟工程师能搞定结构,但对weathertightness可能并不是特别了解,至少据我所知是有很多方法和条款可以取消这个LBP,但B1肯定是完全没问题的。Site 没什么可说的,这个你CPEng就是等于Site 3的。

升级  40.06%

热情
人气
23#分享本帖地址
q3367210 发表于 2021-9-7 16:28
哥们儿,真诚建议你以后别再告诉其他人你的carpentry LBP的来历了。这个lbp发的肯定是不对的,因为我正好 ...

那请问是需要什么样的资格才可以申请呢

升级  98.42%

热情
人气

24#分享本帖地址
q3367210 发表于 2021-9-7 16:28
哥们儿,真诚建议你以后别再告诉其他人你的carpentry LBP的来历了。这个lbp发的肯定是不对的,因为我正好 ...

感谢你的这个提议。。我并不做帮人签字的这个事情。Assessor 本身是有很大的权利
Engineering这个群体比较特殊。。新西兰大学毕业的华人这个专业 加起来一年 估计也就20来人
从毕业到拿证 最短经历5年在这个过程中Engieering是很困顿的,很多时候赚得不如油漆工
华人在建筑这行业很多时候都没有话语权
比如正在做的LBP的改变 就对很多老木工 很不利

我分享这个经历也是给了很多Engineer  在拿证之前一个选择。毕竟很多人要养家糊口。。在工地上有Engineer 做木工学徒的。
我感到很惋惜

所有我觉得老的KIWI 愿意批给我,是一种很大善意。人家当时就说 要MAKE YOUR LIFE EASY

比如发题的这个。。已经学到怀疑人生。。因为我是DOUBLE DEREE 。。我只能说工科 应该是最难的学位。没有之一

当然我分享这个也许会给我带来问题。。
浩氣長存。。。