新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[小学丨中学] 101 [复制链接]

升级  43%

热情
人气
楼主
请问新西兰哪里有卖新加坡SAP101和奥数的练习书,谢谢

升级  24.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

沙发
奥数这东西有用吗?我小时候不知道练了多少套,现在不是还是搬砖,别浪费你小孩时间了,不如到健身房多练练,以后搬砖效率高。新西兰这里不需要什么数学家。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

板凳
moonIlight2013 发表于 2021-9-2 06:16
奥数这东西有用吗?我小时候不知道练了多少套,现在不是还是搬砖,别浪费你小孩时间了,不如到健身房多练练 ...

你学过奥数?不会吧不会吧,那我建议楼主还是别让孩子学奥数了!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  24.51%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

地板
Bob Wang 发表于 2021-9-2 07:07
你学过奥数?不会吧不会吧,那我建议楼主还是别让孩子学奥数了!

哈哈,我们工地搬砖的都学过,我还见过一个送pizza的俄国博士呢。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-9-2 06:16
奥数这东西有用吗?我小时候不知道练了多少套,现在不是还是搬砖,别浪费你小孩时间了,不如到健身房多练练 ...

我小时候最好成绩拿过市里的奥数第二小学组
然后去年在奥大读math108高数,差点挂科

感觉奥数没啥用,就是个比技能的工具,肥了培训机构,荣耀了家长,苦了孩子
任何可以通过大量练习获得技能提升的东西其实都没必要投入时间精力,因为别人比你好只是因为它们投入的时间精力比你多,这也是为什么中国内卷严重的原因,就是因为大家都玩命投入最后产出比就奇低无比
我有孩子的话我会帮助发现他们天分点,可以投入一个时间单位产出别人孩子10个甚至100个投入时间单位获得的成就。
奥数?钢琴?乒乓球?这都什么鬼?
为什么我冲浪的时候很少看到华人小孩,现在山地速降华人小孩也有了但没有白人多,还有进山过夜露营的也没见过华人小孩,曾见过一个大概3岁左右的白人孩子露营打绳结帅死了。。。
可能我们华人还是喜欢让孩子投入我们华人圈内认可的东西,比如大家都弹琴,你弹的好就会迎来其他家长牛逼的目光。但你做华人你孩子冲浪能飞很高跳起来完美落地,其他家长会说他家孩子有问题吧,谁学那个呀。。

升级  25.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
搜淘宝........

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
学奥数,要趁早~

呃呃呃