新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[DIY] 瓷砖墙面钻孔不裂不碎技巧 [复制链接]

升级  40.3%

热情
人气

2019-2020年度金ID

DIY技巧: 瓷砖墙面钻孔——不裂不碎

家里厨房浴室瓷砖面钻孔,多为方便钉钉挂物。瓷砖质地硬而脆,电钻打孔很容易开裂甚至粉碎。
首先是选择一个合适的钻头。碳化钨(Tungsten carbide)钻头和金刚石(diamond)钻头都有很高硬度,可以用来钻瓷砖。对我们家用DIY而言,使用频率很低,普通级别的就可以使用,售价也不高。
更重要的是注意钻孔过程。开始过程和结束过程最为关键,需要一定耐心,这是出现裂纹甚至粉碎的关键阶段,与我们平常钻木头或水泥不太一样。钻孔中间阶段只要注意冷却钻头和用力均匀就可以了。
视频1——原创:演示和回答两个问题:1)如何选择钻头?2)如何分步钻孔?
视频2——原创:演示墙上如何钉钉承重挂物?

沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

自沙                     
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

升级  83.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

谢谢分享      
。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

其实简单点就去买这个钻头就可以了
而且不需要在瓷砖上这么先敲个点的
你贴了那个十字贴胶就不用担心移位
只需画个点就是了。另外钻之前喷水

瓷砖与钻头都喷一下,起到彼此降温
你那些钻头你看下,不适合钢化玻璃
因为我都有买过,店里的人告诉我的
那店里有不同大小头6,8,10,12
视频开头有说选择打空选择拧螺丝档
这个是对的,是很关键,不然选错话
瓷砖或者花盆什么的,选榔头会爆碎
另外速度方面,不能急于求成要耐心

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  40.3%

热情
人气

留下足迹 发表于 2021-8-30 20:02
其实简单点就去买这个钻头就可以了
而且不需要在瓷砖上这么先敲个点的
你贴了那个十字贴胶就不用担心移位

谢谢你的经验分享!
我视频里用的钻头就是你图示的那种头。
有人谈到他们出现的问题:
1)一开钻,钻头就断掉了,主要是选用hammer而且用力猛
2)钻到最后,瓷钻从后面掉下一小块,大概是心急或用力太大
3)还有最先直接用个钻头当钉子敲,钻头直接断了
所以用力切记过猛。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

我之前种肉肉植物,给那些花盆打洞
都是使用的那种好的钻头,30刀一只

这种钻头开始打时需要保持一定角度
定位后才垂直不按力自然往下慢打洞

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  40.3%

热情
人气

留下足迹 发表于 2021-8-30 20:37
我之前种肉肉植物,给那些花盆打洞
都是使用的那种好的钻头,30刀一只

你用的那种可能是钻石/diamond钻头,这种好,能用好多次。那种Tungsten的很快就钝了。
餐具种肉肉,好主意。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

多谢分享。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

老马迷路 发表于 2021-8-30 20:28
谢谢你的经验分享!
我视频里用的钻头就是你图示的那种头。
有人谈到他们出现的问题:

首先我不得不说我一直很幸运,从没有失败过
为什么我说我很幸运捏,那是因为我发现事实
我的电钻一直放在拧螺丝档啊,那个时候我捏
还不是完全懂使用冲击钻的全部不同档的功能
可以这么说,歪打正着,这个我必须实话实说
那么从什么时候我开始对此有进一步研究的捏
那就得倒带到那时,我有个闺蜜也喜欢种肉肉
那么有次她跟我说起一件让她痛心的事情就是
她说我买了很多好看的花盆,让另一个男朋友
帮忙花盆下打洞,但结果把我那些花盆都打碎
她说那些花盆都是我精心挑选的啊,我好想哭
当时我就好奇怪,怎么可能打个洞,都能打碎
她也说不出个道道来,就说那个朋友试了不行
告诉她估计钻头不对,那么花盆都碎了能说啥?
她问我怎么打洞的呀?我就是我就挺正常操作
从来就没有碰到你所说的花盆被打碎哦,唉唉
那么她说要不你帮我打吧,我说好的呀没问题
正好我家有其他盆子花盆多余,我说不要伤心
你就随便选你喜欢的,我打完了你就拿走好了
那么当时我在操作过程中,我还一边教她如何
因为冲击钻蛮重的不是嘛,那么我就说其实捏
手腕控制好冲击钻,钻的时候不要使用很大力
让钻头自然往下,但要喷水,不然砖头会发烫
花盆也要降温,那么我还跟她说要慢点慢点哦
好了,打完了,我说是不是我打洞,花盆不碎
她说,真的啊为啥我的那些花盆就会被打碎呀?
又一阵伤心,哈哈哈哈哈,那么等我一阵安慰
她带着那些花盆回家了,那么我就坐下来休息
同时我看着那个冲击钻,看到上面有不同的档
猛然我觉得问题一定就出在这个定档上有区别
那么我就去油管找相关资料,找到的答案哇塞
我觉得幸运一直停留在这个拧螺丝档啊,不然
后果就很可能是她那个朋友帮忙,但最后下场
当然我钻东西向来也没有像男人那样使大力气
所以种种表现使得我在使用钻头过程中没失败
真的是不是关键点我正好碰巧都具备了哈哈哈

升级  40.3%

热情
人气

谢谢分享!
放锤子档开钻,一般都会出问题。

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 平安如意勋章

谢谢分享!

升级  40.3%

热情
人气

goodhouse 发表于 2021-8-31 00:19
谢谢分享!

谢加精!

升级  91.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

瞎弄,没有金刚钻就别揽瓷器活,业余的看不懂也不会做,专业的都更不会这样操作
DWFD

升级  40.3%

热情
人气

四分之三CUP 发表于 2021-9-1 17:26
瞎弄,没有金刚钻就别揽瓷器活,业余的看不懂也不会做,专业的都更不会这样操作 ...

那你能等专业人做,不用DIY,不用脏手,确实好。

升级  49.43%

热情
人气
谢谢分享。。。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章

四分之三CUP 发表于 2021-9-1 17:26
瞎弄,没有金刚钻就别揽瓷器活,业余的看不懂也不会做,专业的都更不会这样操作 ...

你要会你就指正一下,也让大家学学,那样大家只会觉得你很棒,感谢你的分享

升级  40.3%

热情
人气

goalcpu 发表于 2021-9-2 09:44
你要会你就指正一下,也让大家学学,那样大家只会觉得你很棒,感谢你的分享 ...

完全赞成!欢迎大家指正!

升级  40.3%

热情
人气

回答PM问题:
1)为啥不用金刚钻演示?Tungsten钻头便宜,用一两次家用没有问题,更多次用最好用diamond钻头。
2)喷水冷却是必要的吗?是,钻头需要冷却,边钻边冷却。