新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 奥大导师不回套磁信呐 [复制链接]

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

楼主
很想去奥大读PhD
导师压根不回邮件呐! 怎么写都不回.
是因为lockdown吗? 还是就是这么难?

回帖推荐

moonIlight2013 发表于18楼  查看完整内容

不是什么大牛,不过你告诉我你的背景,我就认真写两句。 1、假如你现在不是说你在新西兰大公司工作等PR,我会建议你去其他国家读PhD。最好是欧美,最差也去澳洲。这里博士教育水平太烂,而且你毕了业新西兰也没有这么多适合博士工作的岗位留给你。假如你到其他大国读了博士,人家国家发达,当地的适合博士水平的高薪职位多,你工作好找,反之,你这里读了,还是要出国找工作,肯定没人家当地文凭吃香。 2、还有我不知道你现 ...

升级  67.14%

热情
人气
沙发
不应该吧 请问你申请的是什么学科的PhD呢

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

板凳
Nicky5 发表于 2021-8-25 20:53
不应该吧 请问你申请的是什么学科的PhD呢

因为是做数据的, 所以economy, stats, cs的都投了.....

升级  67.14%

热情
人气
地板
Yang_HS 发表于 2021-8-25 21:03
因为是做数据的, 所以economy, stats, cs的都投了.....

可能你的标题说明了问题所在,“套词信” 所以导师不会回复。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
Is life always this hard,or is it just when you are a kid?
人生总是那么痛苦吗?还是只有小时候是这样?
Always like this.
总是如此。
《这个杀手不太冷》

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

6#分享本帖地址
Nicky5 发表于 2021-8-25 21:16
可能你的标题说明了问题所在,“套词信” 所以导师不会回复。

PhD的申请不都是从套瓷开始吗?

我是在FindaThesis上面找到项目,
发封邮件过去简单介绍自己
和表明读博意向.
之后就全都泥牛入海, 我都怀疑是不是步骤错了....

升级  67.14%

热情
人气
7#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2021-8-25 21:31

我觉得也看导师现在是不是招人吧。
我之前申请过维多利亚大学的PhD,导师邮件需要我的详细CV和transcripts。

升级  16.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

8#分享本帖地址
给导师打电话直接问,如果能打通的话

升级  40.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
导师是南亚次大陆国家来的吗?

升级  23.89%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2021-8-25 21:31

那就是没经费,你如果是没PR,就是不想找外国学生。

auckland.clark  可能是没有经费。 学生条件差别不大的话,导师更愿意招留学生。  详情 回复 发表于 2021-8-26 10:04:00
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-8-26 09:45
那就是没经费,你如果是没PR,就是不想找外国学生。

可能是没有经费。
学生条件差别不大的话,导师更愿意招留学生。

升级  23.89%

热情
人气

12#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-8-26 10:04
可能是没有经费。
学生条件差别不大的话,导师更愿意招留学生。

有些也不愿意找留学生,语言不过关,特别来这里留学的。

不过也不排除楼主这里长大的,那么就是经费,新西兰的经费可怜,特别现在新冠,政府没钱,哪里来的科研经费,估计有拨款研究新冠方面,楼主工科生,没戏的。

auckland.clark  新西兰是发达国家,不会缺钱的。  详情 回复 发表于 2021-8-26 10:11:24

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-8-26 10:09

不过也不排除楼主这里长大的,那么就是 ...

新西兰是发达国家,不会缺钱的。

升级  23.89%

热情
人气

14#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2021-8-26 10:11
新西兰是发达国家,不会缺钱的。

哈哈,新冠经费还没怎么防疫,疫苗才打了20%就见底了,现在估计才刚刚开始新西兰新冠防疫。

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

15#分享本帖地址
Sanky 发表于 2021-8-25 21:40
给导师打电话直接问,如果能打通的话

这样都行吗? cold call不是相当不礼貌吗?

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

16#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-8-26 10:09

不过也不排除楼主这里长大的,那么就是 ...

本在国内念的, 来这的非奥大读了个水硕.
现在这边大厂干了两年活PR应该快排到我了.
其实我不介意自费读博的, 请问大牛有什么建议吗?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
导师应该是在兼职

等开学再说吧。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  23.89%

热情
人气

18#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2021-8-26 22:11
本在国内念的, 来这的非奥大读了个水硕.
现在这边大厂干了两年活PR应该快排到我了.
其实我不介意自费读博 ...

不是什么大牛,不过你告诉我你的背景,我就认真写两句。

1、假如你现在不是说你在新西兰大公司工作等PR,我会建议你去其他国家读PhD。最好是欧美,最差也去澳洲。这里博士教育水平太烂,而且你毕了业新西兰也没有这么多适合博士工作的岗位留给你。假如你到其他大国读了博士,人家国家发达,当地的适合博士水平的高薪职位多,你工作好找,反之,你这里读了,还是要出国找工作,肯定没人家当地文凭吃香。

2、还有我不知道你现在是否还在这个新西兰大公司在职,如果是,我是建议你等PR批准了在读博士。这样其实不错,进退都好。我不太理解你现在假如工作稳定,为啥还去读博士?我上面说得新西兰这里博士很难找工作,你就算读出来以后还要找工作,而其博士的工资不一定比你现在公司工作,算上每年加薪以后的工资高。假如你以后准备留在新西兰发展,那么是否读博士,基本没啥区别。如果你现在工作稳定,那么我建议你继续干。以后还不如学个什么兼职MBA,这种在公司有提升空间,完全比读个博士以后赚钱多。新西兰这里博士不如通马桶,通下水道的工资高。也没啥特别社会地位。

3、至于你说套磁,人家不回。上面也有朋友分析了。多半是你老板没经费招学生。有些专业,即使你自费不让老板付你工资。但是也要有科研经费比如买设备,买试剂等等花费。你不可能出这些。假如一个老板没有一点项目经费,很难招募学生。当然不了解你专业,假如你们专业不用什么设备投入,有个课题就行,你陶瓷的时候可以说得详细点,你说你自己工资自付。这样他也许会回复你。

还有,你套磁不会只联系一个导师,一所学校吧?你总要多撒网,才有机会。人家比如今年学生不招,很多因素,比如人家有了内定的学生,缺经费,学生太多,今年不想招,忙不过来。等等。建议你不要一棵树上吊死,你要非去奥大,非去这个老板实验室这种情况没有人说自己100%有把握,除非你很厉害,人家老板要你。其他学校没有相关课题老师吗?

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-8-27 01:08
不是什么大牛,不过你告诉我你的背景,我就认真写两句。

1、假如你现在不是说你在新西兰大公司工作等 ...

非常感谢啊.

1. 毕竟PR下来后有移民监, 等移民监坐完再出去读PhD年龄就比较大了. 奥大可以一拿到PR就读.
2. 现在做的活都是写软件做工程. 心里还是对做数学有向往. 而且我理解的是, 拿了博士的话全球找工作应该不算太难吧, 毕竟靠论文说话?
3. 非常感谢哈, 这样的话我得改改内容, 准备海投了. 多谢指导!

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

20#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-8-26 23:40
导师应该是在兼职

等开学再说吧。。。

这样的吗? 可以告知开学是什么时候吗?

升级  23.89%

热情
人气

21#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2021-8-27 09:44
非常感谢啊.

1. 毕竟PR下来后有移民监, 等移民监坐完再出去读PhD年龄就比较大了. 奥大可以一拿到PR就读 ...

不太懂你说什么?你现在不是PR,应该工签。如果你PR下来之前,被学校录取,你就转成学签。上学期间PR下来了你可以用读博士的时间做移民监呀?博士再短也三年,足够移民监做完,到时候想去哪里去哪里。我建议是你拿到RV以后申请,不是说PRV申请。假如你现在申请也不会影响。我让你拿到RV申请是说,今年没有合适学校导师,还可以明年申请,这样你不用担心签证到期必须回国。

现在的环境最好是多撒网,不要奔着一个导师,一所学校。

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

22#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2021-8-27 10:05
不太懂你说什么?你现在不是PR,应该工签。如果你PR下来之前,被学校录取,你就转成学签。上学期间PR下来 ...

是的.
现在是工签. 再过四五个月排队就能等到我.
我想先拿个Offer, Residency一批过就辞职去读书.

多谢哈.

升级  23.89%

热情
人气

23#分享本帖地址
Yang_HS 发表于 2021-8-27 10:41
是的.
现在是工签. 再过四五个月排队就能等到我.
我想先拿个Offer, Residency一批过就辞职去读书.

哦,Good luck!!

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
你是工签的,且Chinese , 导师当然不爱搭理。不排除身份办不下来,通过学签留下来的嫌疑。如果你是 英国/欧盟/北美来的,就算旅游签,赢面都大,导师找学生也是看种族的。试问一下你自己如果是导师,愿不愿意带阿富汗留学生呢?  且数据类工作,真不缺那一张博士学历才能证明能力

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

25#分享本帖地址
blackbirds 发表于 2021-8-27 17:14
你是工签的,且Chinese , 导师当然不爱搭理。不排除身份办不下来,通过学签留下来的嫌疑。如果你是 英国/欧 ...

哎...可能是的.

数据的深度挺大的, 数据分析和数据工程写的代码难度不大. 读个PhD写几篇数学论文才能做数据科学家.

升级  97.94%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址

陶瓷人家不会回你的

工科 PHD 没那么容易申请到。因为学校收一个赔一个

如果没PR 你先去申请 中国政府那个PHD 补助
如果中国政府奖学金看不上你,你又不肯自费。。。就没戏

老师工科喜欢现在学校内部 MASTER 时候就挑

因为熟悉。。谁都不想科研烂尾

浩氣長存。。。

升级  97.76%

热情
人气
27#分享本帖地址
大厂里有认识的和奥大导师有关系的人吗,朋友推荐毕竟容易被选上
与NSC八年抗战中

升级  65.28%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

28#分享本帖地址
freebreeze 发表于 2021-8-28 15:59
大厂里有认识的和奥大导师有关系的人吗,朋友推荐毕竟容易被选上

在奥克兰以外, 公司里华人少.
很难开口和洋人打探关系这种事情.

我在修改套瓷信, 准备把 ‘PR很快能拿到’ 和 ‘愿意自费’ 写进去.

升级  30.6%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
我奥大导师是何等的学术造诣,岂是尔等平民能陶瓷的?
少数民族俄罗斯族是中国人吗

升级  63.7%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
读博前想想好自己想要什么,需要什么。三到五年,改变会有很多。

你跟导师写信,你有什么理由让导师觉得可以回你信。
好的导师,费用根本不是问题,问题是怎么招到高质量的学生。好的导师也都是很忙的,如果你的信写的很有诚意,哪怕科研背景不好,也会礼貌回拒或建议怎么提供到可以读博。

想找导师,诚意很重要,你想要做的课题,导师的研究方向等等你到要了解清楚,这个不是去疏通马桶,每家敲门去问马桶堵没。

最后,博士有没有有用,是看自己是不是一个真才实料的博士,每个地方都有能毕业的博士,但能不能干事另说。