新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 与旅人森别

[生活] 为什么越来越多的人不生小孩?   [复制链接]

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

91#分享本帖地址
wypwyp 发表于 2021-9-18 12:15
谢谢“与旅人森别”能把自己认真的思考公开出来,启发大家思考。
往深里说这是个牵涉很多方面的大问题,往 ...

我是支持不生的,因为毕竟生育的人是占9成,那么有一成人起来反抗基因的控制,以绝对理性来压制动物愿望,这一点应该是被鼓励的,什么事情都有代价,不管怎么选择,都会后悔,跟随自己的心境去选择才是最正常的,别的东西都是浮云不是吗?

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

92#分享本帖地址
ybc16 发表于 2021-9-18 15:43
以前一个城市一对丁克夫妻十几年了,突然一次男主抱了一下朋友的孩子就想要一个孩子。但是女的生不了年级过 ...

这是最关键的点,如果决定不生孩子,那么就应该在35岁的时候,男方就应该去做结扎,这才是对爱情和婚姻最大的责任和承诺,如果我老婆最后决定了不生孩子,我会去结扎。我现在打算看她的意愿,我不想要,她还在犹豫。

升级  27.7%

热情
人气

93#分享本帖地址
take-away 发表于 2021-9-18 16:52
养了狗以后才知道,人是可教育的,可以自理自立,确实不是从动物进化来的,狗是永远不会自理自立的 ...

狗是不会天天期盼你天天去死的,相信我,很多不想奋斗的年轻人都在希望父母亲早点死掉,这样自己就可以不劳而获的生活舒心了,特别是两套房没贷款那些家庭。

升级  27.7%

热情
人气

94#分享本帖地址
zl56 发表于 2021-9-19 16:59
我看过有报道说,太阳系其它行星(比如火星)也曾经存在过高等生物。如果是真的,那人类灭绝倒不是没有可 ...

人类灭绝从哲学上来说是一个不需要讨论的必然性问题,为何?有始就有终,有生就有死,就如同我们生命一样。

升级  27.7%

热情
人气

95#分享本帖地址
angelee123 发表于 2021-9-22 15:24
我现在一个,预计两个,三个没考虑过除非二胎直接碰到双胞胎

怎么说呢,没孩子之前,我的担心都是一辈子挣 ...

放心,只要你想,你的钱绝对可以在死之前花完的,高级养老村了解一下,除非你牛逼到和马云一个阶级,那就另说了。

升级  27.7%

热情
人气

96#分享本帖地址
悦享奇城 发表于 2021-9-22 15:57
因为越来越多人不生小孩,因为他们两都是男的怎么生?

可以生啊,有Ai生育机器,所以生不是重点,育才是。

升级  73.87%

热情
人气
97#分享本帖地址
我觉得人来到世界上重要的任务就是基因的传承

升级  66.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章

98#分享本帖地址
丧失了生育信心。
《百年孤独》加西亚.马尔克斯

升级  83.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

99#分享本帖地址
很多是想生生不出来,别人问又不好意思说,只能说不要
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

100#分享本帖地址
家里没有皇位要继承。我的基因也没有优秀到非要传承下去不可。

这话太经典了。哈哈。其实我经常看到很多洋人老两口身边没有孩子也没有孙子,都是自己在过。偶尔过节啥的来往一下,朋友一样的相处。也挺好的。养个孩子太费钱了,生活品质直线下降。
李太太

升级  0.66%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

101#分享本帖地址
生一个还是不错的,可以享受有孩子的乐趣,多了就没必要了。

升级  67.44%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

102#分享本帖地址
聪明人!!!!!!

升级  44.94%

热情
人气
103#分享本帖地址
要给我重新选择一次,我肯定不要小孩。我有一个,我觉得教育是最难的。我也没信心把他教育好,而且严重影响两个人的生活品质。现在的感觉就是什么时候是个头啊….

升级  15.6%

热情
人气
104#分享本帖地址
我尊重你个人的决定,不反对。其他人说什么,不要管。

只要你的另一半会和你有一致的想法,而且保证不变卦。不因为其他压力(家族,责任,等等理由)而改变初衷,你会幸福。

但是,如果你的想法是为两个人的话,那就。。。。。。不一定。

我看过的例子:
一男一女,打算不要孩子,
突然出现一个第三者,并有孩子,
最后跟第三者结婚,过天伦之乐,其乐融融。
(孩子有一种奇妙的能力,会改变你的心理,决定和思想)

我的例子是最坏的结果。(结婚只是一张纸,没有保障有效日期)

如果你一定要这样做,请贯彻始终,要另一半结扎(如果是男),背弃家族(最好是孤儿),不要有责任感(无情,不感恩)我行我素(孤岛)不交有家庭的朋友, 只交无家庭的朋友。

这样你就能过你想要的生活。

如果还是不行,环境的错,请搬家!
(我就搬过很多次家,我说的是大环境,州,国)

并且,把遗嘱写好,捐给动物组织。一定要告诉亲戚朋友,不然你的财产会被别人惦记。
(我在还没有孩子之前,另一半的家族就要我签她们制定的遗嘱,把握死后的遗产(尽管不多)给一个跟我没有任何关系的人(她们的外甥)这人也和我不亲近,我愤愤不平。

不喜欢孩子,没有错,没有罪,只要后果自负,就可以了。

升级  27.7%

热情
人气

105#分享本帖地址
未来有的是方法解决,你不喜欢孩子,国家机关要求你换精子你愿意不?只要你愿意,就可以解决所有问题,未来Ai机器可以生育孩子,只需要男女捐精子和卵子,当然要挑最优秀的来繁殖,孩子属于国家机关,和个人没有任何关系,当然也鼓励基因优秀的高层家庭多生孩子,减轻国家负担,而底层比如黑人不允许自然生育,如果非要生育就只能住贫民窟饿死,我认为人类未来肯定要统一的,为了应付未来外太空的威胁,但统一有两个方法,一个是所谓的人类命运共同体,通过联合的方式统一,我觉得这个不靠谱,而另一个是武力统一,以及用屠杀低层种族的方法来净化种族,华人和白人可以互相厮杀,只留最优秀的到最后,大多数人是没有资格生存的,因为资源是有限的,那是人类的未来走向。