新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 给女儿说她爸爸去天堂了不好么   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-8-15 08:58:14 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
纠结。。我朋友冲我发火说不该那样和女儿说

3岁的女儿问起我她爸爸在哪儿的话,我打算告诉她他回中国了后,病了去了天堂,不过他“在世”时候是很疼爱她的
她想的话,我会给她看照片,有一张他抱着她在笑的,我还打算编些故事说她爸爸会给她唱歌,会每天上班出门前亲亲还在睡觉的她,每天下班会赶回家想陪她。。blaabla

事实上,女儿才3个月大时候他就丢下我们母女了。还在一起时候当时还是小婴儿的女儿哭他会不耐烦有一次还把她强扔在沙发上。我给他说女儿发高烧烫的很,他说他要和他女性朋友在外面吃火锅“说事儿”。。火锅一吃就是吃到半夜1-2点。。打电话给他还大吼说我是查岗不信他么 说孩子发烧就是得睡觉休息非得让他回家干嘛,说他又不是医生盯着女儿睡她也好不了。
后来还有很多很多狗血的事情导致我只好报警,申请禁制令保护令来保护我和那时候还是小婴儿的女儿 etc etc
分居后大概2个月吧得知他和一女的同居了,那女的好像也带一孩子。。我和他5年多的关系和婚姻啊。。一分居才两个月婚都还没正式离就和别人同居了给别人孩子当后爸了,挺无奈的。。关键是他再也没要看女儿,抚养费也不出,说有政府给我的单亲补助,我还有爸妈在这儿帮我,说我发的照片穿衣服还是好看的说明我有钱买衣服干嘛还跑去给他哭穷,他说他才不给那钱。

你们说,这样的一个道德淪陷,不负责任,狗血垃圾爸爸,我还实话实说,飞得把“孩子有权利看她的爸爸”强行实施吗?那时候分开她才3个月大,对她爸是毫无印象的,现在和我一起每天开开心心的,虽然单亲,可是没有家暴,没有伤害,每天上幼儿园,下课后带她去公园玩,去泳池玩之类的,偶尔去一下开车旅行,家里气氛是欢乐的。感觉是好端端的突然给她介绍这么一个不存在的人物,告诉她你的爸爸不要你也不要你妈妈了,他不爱你妈妈,他也不想你,不想见你,他正在给其他人的孩子当后爸去了。
这样不是挺残忍?他都完全不想见女儿,难道我还特意领着她去找他么?好端端跑去打扰他和那女的生活?

我倒是认为,在她心里为渣男爸爸维护个美好印象比较好,有些亲情,真的是没必要磕的头破血流的去坚持。。说他去天堂了,不好么

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

沙发
哎!                     
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

挺好

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
地板
匿名  发表于 2021-8-15 09:23:41 微信分享
不是下地狱了么!?!?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
可怜

升级  11.59%

热情
人气

小星星勋章

6#分享本帖地址
最近单亲妈妈很多啊!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 09:25:47 微信分享
他找一个新女人  你也在去找一个新男人 隔壁缘分版发个帖吧  那边都是离异的 30+ 40+

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
实话实说比较好,小孩的理解和接受能力比大人想象中的强很多,太多的谎言,包括善意的谎言,会阻碍小孩心智发展。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址

不明白你朋友为啥要冲你发火?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  64.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
当然要实话实说为啥骗她

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:10:55 微信分享
不好不好。

你总有老的时候,你的孩子总有长大的时候。

你老了,你的孩子长大了,发现他爸爸没死。。。。呵呵呵,你一辈子的辛苦,就只是个骗子吧了。

你觉得值吗?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:16:27 微信分享

升级  90.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
编点别的还好,一上来就天堂有点太绝了吧哈哈哈哈
将来的事没人会知道,万一在她漫长的人生中出于各种原因,她生父出现在了她生活中,或出现不得不认父的情况,她发现你从儿时就开始撒一个活人的死谎,会对你产生不信任感吧

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

14#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-15 09:32
不明白你朋友为啥要冲你发火?

怀疑是老王编的段子

真有不管自己幼小的女儿,跑去给别人当后爸的男人吗?  如果是真的话,那这个爸爸在家得受多大的委屈啊?  

ilmaro  这倒也未必…… 可能是真事的…… 这年头,各种渣男渣女的烂渣恶事,还见的少吗……  详情 回复 发表于 2021-8-15 17:26:01

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:48:28 微信分享
Mayfield 发表于 2021-8-15 10:42
怀疑是老王编的段子

真有不管自己幼小的女儿,跑去给别人当后爸的男人吗?  如果是真的话,那这个 ...

独生子女辈的人,从小饭来张口 钱来张手的人,一离开爸妈后干啥事都是“受委屈”。你让他帮忙收拾下他自己的脏碗他都可以写一篇文章给你说对于一个上完班回来的人你竟然让他吃完饭帮忙洗碗如何如何不对

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:50:01 微信分享
帕洛玛 发表于 2021-8-15 10:16
编点别的还好,一上来就天堂有点太绝了吧哈哈哈哈
将来的事没人会知道,万一在她漫长的人生中出于各种原因 ...

这不正好covid了么。说染上疫情就好啦

升级  84.66%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
我觉得应该告诉孩子真相,或者给孩子找一个新爸爸比较重要!
不正常人类研究中心首席风控师

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:53:50 微信分享

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:57:12 微信分享
雄安百亩良田 发表于 2021-8-15 10:50
我觉得应该告诉孩子真相,或者给孩子找一个新爸爸比较重要!

这个盘,我们不接!

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:58:19 微信分享
你那朋友就是个圣母婊 让她滚远点吧
你做的没错 独自承受了所有困难 给小孩营造一个美好的童年

你说的真相 应该等小孩大了懂事了再告诉她

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 10:48
独生子女辈的人,从小饭来张口 钱来张手的人,一离开爸妈后干啥事都是“受委屈”。你让他帮忙收拾下他自 ...

不会吧? 中国35岁以下的人,大部分都是独生子女啊,正常人自然有正常的思维。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 10:59:26 微信分享
别动不动就喊人家渣男,这是你也有责任,当初怎么愿意在一起了?为了PR吗?还是图人家钱?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 11:02:17 微信分享
Mayfield 发表于 2021-8-15 10:58
不会吧? 中国35岁以下的人,大部分都是独生子女啊,正常人自然有正常的思维。 ...

那你是真没见识过那种被6个成年人宠坏带大的妈宝男了。就是摔倒了是地地不好,喝水呛到了是水水真坏的那种

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 11:02
那你是真没见识过那种被6个成年人宠坏带大的妈宝男了。就是摔倒了是地地不好,喝水呛到了是水水真坏的那 ...

姐们,你这么说的话,就比较欢乐了。

他既然是这个德行,你当时是为什么和他组成家庭呢?

升级  90.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 10:50
这不正好covid了么。说染上疫情就好啦

好家伙死因都有了越来越立体了哈哈哈哈

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 11:07:42 微信分享
出国深造也可以

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 11:15:04 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-15 10:59
别动不动就喊人家渣男,这是你也有责任,当初怎么愿意在一起了?为了PR吗?还是图人家钱? ...

哈哈,我几岁就这边长大的kiwi asian,只有别人图我pr的份吧
就是经典的大陆人太精明,懂得心计,计算,嘴甜,手段,绵羊国长大的根本不是对手的case
您这么挺渣男啊,认为家暴,不付抚养费是妈妈的错啊
看来我还以为人渣只占人类少数人,多数人都还是有健康道德观的,是高估了humanity

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 11:07
出国深造也可以

哈哈,出国深造是为了让家庭过上更好的日子啊,人都不见了,没有人信啊。

还不如说是个“炮兵战士”,在训练时“牺牲”了。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

29#分享本帖地址
我觉得这么处理挺好的。小孩将来发现真相了,或者她理解妈妈当然好,或者她觉得妈妈骗她,也不会太叛逆的。不给钱的男人就当是死了,她也是女孩能理解的。退一万步说,以后恨妈妈了,至少孩子没有在仇恨里长大,心理比较健康,为了孩子本人着想还是好的。做父母不要太自私,不要总是为自己着想。

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-15 11:15
哈哈,我几岁就这边长大的kiwi asian,只有别人图我pr的份吧
就是经典的大陆人太精明,懂得心计,计算, ...

你这样描述的话,应该是父母在2000年左右移民出来的,你们家庭在那时算是很不错的条件了。