新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhengy03

[生活] 公校A班和私校的选择   [复制链接]

匿名
151#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 10:16:29 微信分享
匿名者 发表于 2023-2-23 22:50
看下今年的奖学金得主就知道,好的公校还是最top的。就是不知道是不是私校学生都不考这个。 ...

不只是私立不考这个,公立有其他系统得也没人考这个。只有全员ncea没得选择得才参与这个。

匿名
152#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 10:20:45 微信分享
匿名者 发表于 2023-2-24 11:13
新西兰国家奖学金,也就是总理奖学金,大多数超一流优秀学生只是考着玩或是不考,并不投入过多精力。这些学 ...

Agree!! But what are 传统私校和公校强校?

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 10:33:55 微信分享
如果对新西兰教育体系有基本了解,对欧美澳大学有认识,家中还有顶尖学生的人,了解这些才有意义。传统名校这个概念早已是老生常谈,不需要反问吧。

匿名
154#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 11:04:32 微信分享
新西兰国家奖学金,也就是总理奖学金,大多数超一流优秀学生只是考着玩或是不考,并不投入过多精力。这些学 ...

It's so true.

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 11:05:19 微信分享
匿名者 发表于 2023-2-24 11:33
如果对新西兰教育体系有基本了解,对欧美澳大学有认识,家中还有顶尖学生的人,了解这些才有意义。传统名校 ...

说的好!!

升级  21.68%

热情
人气
156#分享本帖地址

说的很对!!!!!!!!!!!!

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 14:34:48 微信分享
私校优秀学生,公立名校A班学生,讨论的是怎样离开新西兰前往英美澳。大部分B班学生向往去澳洲,少部分学生励志去英美。几乎没人讨论奥大奥塔哥,只当作兜底学校。只有一部分家长对总理奖学金感兴趣,学生们几乎不关心。这些学生认为上奥大就是失败了,不可能对总理奖学金感兴趣。

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 15:02:17 微信分享
匿名者 发表于 2023-2-24 15:34
私校优秀学生,公立名校A班学生,讨论的是怎样离开新西兰前往英美澳。大部分B班学生向往去澳洲,少部分学生 ...

你指Auckland Grammar 和 Macleans? 好像就这两个好的公校有B班,其他学校都是extension class. 西湖好像不太一样,不清楚他们怎么分.

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 15:10:35 微信分享

My son graduated from AGS, my daughter is nowin EGG. I would say these 2 schools are way different. AGS has totallydifferent standard and requirements, intense exams, quite a lot homework,students are pushed to achieve their potentials. Cambridge system is also muchmore difficult, but in return, easier to get the overseas uni's offers.

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

160#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-2-24 16:10
My son graduated from AGS, my daughter is nowin EGG. I would say these 2 schools are way different.  ...

who told you auckalnd grammar doesnt have intense exams?
who told you auckalnd grammar doesnt have CIE?
If your son is in H class or I class etc. of course they will be loose and only doing NCEA.   The competetion in A and B even C are quite intense.
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-24 15:39:19 微信分享
老鼠和耗子是不是一种动物?叫不叫AB班有什么区别吗?咬文嚼字,极具诗人气质

升级  51.56%

热情
人气

新时政

162#分享本帖地址
songinator 发表于 2023-2-24 16:33
who told you auckalnd grammar doesnt have intense exams?
who told you auckalnd grammar doesnt hav ...

我觉得你和他说的是一个意思。难道我们理解不一样?

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

163#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2023-2-24 16:46
我觉得你和他说的是一个意思。难道我们理解不一样?

好吧  我看错了  我看成他说EGGS好了          多谢提醒
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  51.56%

热情
人气

新时政

164#分享本帖地址
songinator 发表于 2023-2-24 16:50
好吧  我看错了  我看成他说EGGS好了          多谢提醒

这两个学校虽然并称双校网,但差距挺大的。

升级  51.56%

热情
人气

新时政

165#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-8-14 18:50
问题是公校学的是NCEA, 我希望他学剑桥

结果最终你们去了哪里

auckland.clark  称职的好妈妈  详情 回复 发表于 2023-2-25 10:36:07

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

166#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2023-2-24 20:53
结果最终你们去了哪里

称职的好妈妈  

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

167#分享本帖地址
唉,讨论来讨论去的
也不知道哪个真答案
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

话说偶刚看到有份
有关2023年国际的
剑桥教学系统颁发
在新西兰学生获奖
名单,话说在这里
整天吹自家的孩子
读书有多好多努力
多聪明啥么精明的
父母们,到底说说
这回你家孩子是否
有没有真的获奖呀?
真的都来点实在性
选择学校对了没呀?
话说也真的没看出
你们一直强调强争
那所啥都好的男校
在这回获奖名单上
占绝对获奖优势嘛
说说这又怎么回事?
这个可以你们继续
闲着一起讨论讨论
这个想必蛮有意思
。。。哈哈哈哈哈

匿名
168#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-25 14:19:20 微信分享
猩猩都叫兽 发表于 2021-8-16 17:41
人脉这东西和中彩票概率没太大差别。别的不说,你就想想自己身边的初中高中同学,如果人家混得好,和你有 ...

我也觉得。我一路上的市重点,出国十几年,同学早就不认识谁是谁了。你只能看到电视里的名人说和人家是校友,可人家知道你是谁吗?特别是凯特她妈贷款让女儿上王子的学校嫁给王子的有几个,而且嫁了又怎么样,不还是生育机器吗?除了知道她又要生老四了还能知道她有什么建树成就呢?

升级  14.09%

热情
人气
169#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-2-25 15:19
我也觉得。我一路上的市重点,出国十几年,同学早就不认识谁是谁了。你只能看到电视里的名人说和人家是校 ...

凯特这个属于乌鸡婆飞进了白米娄好吧,生3-4个的普通女性也多了去了,也没见谁能给王储生娃呢,生下来的都是小王子小公主,金汤匙世世代代荣华富贵,她这种属于成功但是概率太小,只能说大部分人就算挤进去了更高阶层也成不了那个阶层的人,也不一定能够得到帮助

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

170#分享本帖地址
真的蛮奇怪哦
人家进去读书
人家对得起呗
怎么在你们的
心中就是属于
挤进去的一说?
是不是这世界
就你做啥就配
人家能做点啥
在你眼里都是
属于不配是吧?
怪不得自己看
真的自己看呀
你目前也只能
混成这样哦并
只能带着这样
世俗眼光心态
行走在你无奈
自己无助境地
扯什么人家的
女人是生孩的
机器哦,哈哈
生孩子怎么了?
你是不是不用
吃饭拉屎的吗?
话说这难道就
不是人生拥有
的一部分吗哈
是不是你老婆
就是为你生孩
不是她自所想?
真的蛮奇怪哦
自己混不好吧
不需要找理由

补充内容 (2023-2-25 16:42):
人家读的起呗
什么追求人际
关系?算了吧
别自己没钱进
就扯这些并且
强加于你个人
意念想多了吧
人家无非就是
选择适合自己
环境和地方吧
复杂啥

升级  0.01%

热情
人气

171#分享本帖地址
另外哦,是不是你认为
女人结了婚就如你结婚
女人就必定进入生活在
你所想的水深火热之中?
要是你这么认为的话哈
那岂不更说明你的人生
有多么的悲惨不是事实?

匿名
172#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-27 10:23:01 微信分享
Definitly go to A class

匿名
173#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-27 16:08:11 微信分享

My son went to AGS from ACG. If your son canget into AGS AB Class, 100% should choose AGS. AGS AB academically superiorthan ACG. Those boys are either gifted, or goal oriented. Regarding to the NCEAscholarships, Form 7A or Form 7B students don’t even care about those NCEA scholarships,they targeted overseas universities and scholarships. The very top students evenget into university when they complete Form 6 course.

匿名
174#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-27 20:35:43 微信分享
弱弱问一句,就想娃子读个医生, 咋弄啊?班里还行,现在前十吧, 我也不知道看啥, 就知道是数学和写作level5, 就是最高的层, 其他我啥都不知道。
好与不好,还要读啥 要考啥我也不知道, 基本不太管, 平时有游泳,学了3—5年了 游的好
我也没像你们很多都有家长群 聊孩子读书
我也没那个听过那个NCEA
全球医生还是要看齐新西兰吧, 所以我要他在本地读书, 别的更好我只能带他出国读啰
现在在Blockhouse bay Inter, 想明年报个 Mount Albert College,但是又怕他追不上 也不知道路径,请大家帮忙指点迷津。

升级  49.26%

热情
人气

新时政 10周年纪念

175#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2023-2-25 14:31
唉,讨论来讨论去的
也不知道哪个真答案
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

请问这个名单有链接么?想研究一下。谢谢啊
Sadhunter

匿名
176#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-28 08:56:14 微信分享
其实名校A班,和私立高中在人脉上差不太多。至于人脉能不能用上,全看情商。不过本身家庭条件也奠定了孩子的交友基础。像我这种中上游家庭出来的孩子,不可能和贫苦大众的孩子走的很近,也高攀不上顶级那些富二代。我当年国内的朋友们,现在基本上都是有公司,大老板小老板,公司高管,或者子承父业的都有。现在能帮上忙的,聊上天的都是当初高中的朋友们。初中小学基本上都没啥联系。 所以,我觉得高中选择还挺重要的。

我是直接跟儿子说我看不上澳大,所以他现在8年纪,目标就是哈佛,斯坦福这类的。 目标定高一点,最后得到的结果也不会太差。

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-28 09:50:02 微信分享
匿名者 发表于 2023-2-28 09:56
其实名校A班,和私立高中在人脉上差不太多。至于人脉能不能用上,全看情商。不过本身家庭条件也奠定了孩子 ...

Agree! It is so ture.

升级  10.98%

热情
人气
178#分享本帖地址
我家老大Macleans A班,今年全班大部分都去悉尼了,在悉尼大学或新南威尔士大学,以后的人脉估计都在澳洲了。

匿名
179#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-28 10:32:28 微信分享
v2 发表于 2023-2-28 11:18
我家老大Macleans A班,今年全班大部分都去悉尼了,在悉尼大学或新南威尔士大学,以后的人脉估计都在澳洲了 ...

能离开新西兰怎么都是对的,歧视走的越早越好,但是多早去哪都不过是好多少的不同而已,跟留在本地的未来前景必然是天差地别了

补充内容 (2023-2-28 11:34):
能离开新西兰怎么都是对的,其实走的越早越好,但是多早去哪都不过是好多少的不同而已。跟留在本地的相比那个未来前景必然是天差地别了

匿名
180#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-2-28 10:59:17 微信分享
太赞这个回复了,说的非常准确。据我所知身边学剑桥IB系统的孩子,真的很少care这个奖学金,他们目标是海外名校及奖学金。学校排名主要根据NZ奖学金数量的,没有考虑jianqiaoIB系统,非常片面,会误导给孩子选学校的家长。

新西兰国家奖学金,也就是总理奖学金,大多数超一流优秀学生只是考着玩或是不考,并不投入过多精力。这些学生的方向是欧美名校,澳洲名校,还有海外奖学金。总理奖学金属于鸡肋,食之无肉,弃之有味。西湖校全员NCEA,很多学生素质很高,且想留在新西兰读书的人居多,学校重视,所有近几年成绩非常突出。众所周知,NCEA系统毕业的学生,进入欧美澳大学后,一年级很吃力。就是在奥大和奥塔哥读医也比较吃力。而励志海外和读医的学生,大多选择私校读IB或剑桥课程,去有剑桥课程的公校。NCEA拿高分非常容易,IB和剑桥就难多了,必须付出成倍努力,还不一定拿到。西湖校是个特例,不能从总理奖学金数量看学校优劣。总理奖学金只颁发给在新西兰读大学的学生,那些志向高远的学生根本没兴趣没时间备考。最好的学校,依然是那些传统私校和公校强校,仅从总理奖学金获得多少,升学率多少来认识学校,比较片面。