新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: zhengy03

[生活] 公校A班和私校的选择   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

91#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-8-16 16:32
我觉得都OK吧,爱咋滴咋滴哦
要是觉得给孩子缴了私校学费
必须要达到你家长所期望结果

对的,我跟孩子讲的是,尽我的财力去支持,在我的生活素质不会下降的前提下,我也不要求提供了财力支持,须要什么结果,只要觉得自己尽力了即可,反正以后的是孩子的,孩子自己不后悔即可
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

92#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2021-8-16 16:32
我觉得都OK吧,爱咋滴咋滴哦
要是觉得给孩子缴了私校学费
必须要达到你家长所期望结果

对的,我跟孩子讲的是,尽我的财力去支持,在我的生活素质不会下降的前提下,我也不要求提供了财力支持,须要什么结果,只要觉得自己尽力了即可,反正以后的是孩子的,孩子自己不后悔即可

升级  0%

热情
人气

93#分享本帖地址
yedihua 发表于 2021-8-16 17:16
私校高中10几万学费不算,如果你进私校是为了未来进英美名校,还得准备40万纽币的大学学费,奖学金很难拿, ...

去美国四十万纽币真的不够

升级  65.44%

热情
人气
94#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-8-16 18:00
去美国四十万纽币真的不够

是的,各种费用年年涨,早几年的送去美国一年折合下来10万纽币,再过几年的要10几万纽币一年了。

升级  20.84%

热情
人气
95#分享本帖地址
yedihua 发表于 2021-8-16 18:06
是的,各种费用年年涨,早几年的送去美国一年折合下来10万纽币,再过几年的要10几万纽币一年了。 ...

确实是,欧美学校读书很贵

升级  24.42%

热情
人气
96#分享本帖地址
如果孩子真的能考上英美名校,以咱们中国父母的传统,就是砸锅卖铁也要支持孩子去的,当然我是没有这么高的期待了,只是希望可以考上澳州好点的大学,就是目前对NCEA 没有足够的信心,不知道只学这个会不会拼不过人家学IB和剑桥的而已。

trdeyoualbert  亲身经历,学啥都能上澳洲八大名校,四大名校也绝对能行,ncea可以转换澳州大学入学要求,转换不输IB剑桥  详情 回复 发表于 2021-8-16 20:51:00

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

97#分享本帖地址
去私校看过open day的,都知道私校的硬件设施比公校好太多了。
有钱就上私校吧。不是什么面子问题,就是为了一个更好的教育环境而已。
有的华人有点钱要攒着去盖楼,也不给孩子上私校。目光短浅。

升级  18.14%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
毛毛熊 发表于 2021-8-16 10:31
公校的A班将被取消了

全部公校高中?有可靠的消息来源吗

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

99#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-8-16 19:03
如果孩子真的能考上英美名校,以咱们中国父母的传统,就是砸锅卖铁也要支持孩子去的,当然我是没有这么高的 ...

捡垃圾可以在ncea可以拿到学分,在剑桥ib课程还真拿不到。当然捡垃圾本身是好事

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

100#分享本帖地址
如果孩子真的能考上英美名校,以咱们中国父母的传统,就是砸锅卖铁也要支持孩子去的,当然我是没有这么高的 ...

捡垃圾可以在ncea可以拿到学分,在剑桥ib课程还真拿不到。当然捡垃圾本身是好事

升级  33.52%

热情
人气

新时政 红人馆

101#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-8-16 17:13
你说的在理,但是没钱的是根本不会去考虑私校的,可以打私校念头的,家里至少还是有几亩地的,只不过同样 ...

我知道有个在新西兰写公众号的网红妈妈 租房子送孩子去私校 人家也没藏着掖着挺坦然的说算下来学费和送幼儿园差不多 咱送不起的也不知道除了学费还有没有什么隐形费用

升级  0%

热情
人气

102#分享本帖地址

亲身经历,学啥都能上澳洲八大名校,四大名校也绝对能行,ncea可以转换澳州大学入学要求,转换不输IB剑桥

升级  31.78%

热情
人气
103#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-8-16 20:11
去私校看过open day的,都知道私校的硬件设施比公校好太多了。
有钱就上私校吧。不是什么面子问题,就是为 ...

为你点赞!把钱留给孩子有时会伤了孩子。让孩子接受更好的教育是授之以渔。

升级  24.42%

热情
人气
104#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-8-16 20:51
亲身经历,学啥都能上澳洲八大名校,四大名校也绝对能行,ncea可以转换澳州大学入学要求,转换不输IB剑桥 ...

非常感谢!这个才是我需要的答案!至于我有没有钱选孩子去私校,送孩子去私校是不是为了自己的面子,不是这里需要讨论的,楼有点歪了……不过还是谢谢大家的发言解惑!

trdeyoualbert  这些转换都是我孩子自己搞的,我放手让孩子自己去股沟,所有资料自己查,作为父母只确认财政没有问题,最后报两个,一个悉尼一个墨尔本,全部第一轮都给offer,加一句,孩子成绩可以吧,反正也不算top 中等而已  详情 回复 发表于 2021-8-16 21:40:48

升级  24.42%

热情
人气
105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-16 16:33
have you attended any open day in private school?

If you live in North Shore and thinking about p ...

谢谢你的建议!因为孩子目前才7年级,所在的学校班级都很好,暂时没有去参加私校的open day, 我现在主要是考虑高中的课程问题,因为不了解NCEA, IB 和剑桥对于考大学的影响,所以才在这里发贴征询意见。

升级  0%

热情
人气

106#分享本帖地址
zhengy03 发表于 2021-8-16 21:05
非常感谢!这个才是我需要的答案!至于我有没有钱选孩子去私校,送孩子去私校是不是为了自己的面子,不是 ...

这些转换都是我孩子自己搞的,我放手让孩子自己去股沟,所有资料自己查,作为父母只确认财政没有问题,最后报两个,一个悉尼一个墨尔本,全部第一轮都给offer,加一句,孩子成绩可以吧,反正也不算top  中等而已

升级  24.42%

热情
人气
107#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2021-8-16 20:17
捡垃圾可以在ncea可以拿到学分,在剑桥ib课程还真拿不到。当然捡垃圾本身是好事 ...

据我所知,如果你要考大学的话,应该是不能选捡垃圾的那种课程的,那个是给只追求高中毕业而不计划上大学的孩子学的,你的课程要选对了,才能拿到你要读的专业的学分,这个是高年级的妈妈们告诉我的,希望我没记错。

升级  24.42%

热情
人气
108#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-8-16 21:40
这些转换都是我孩子自己搞的,我放手让孩子自己去股沟,所有资料自己查,作为父母只确认财政没有问题,最 ...

哦,那听起来还不错*希望我的孩子也能考上吧,他的成绩目前还是挺好的

升级  76.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

109#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2021-8-16 21:40
这些转换都是我孩子自己搞的,我放手让孩子自己去股沟,所有资料自己查,作为父母只确认财政没有问题,最 ...

恭喜*,两个都是好学校啊!请问是啥专业?最后选了哪一所学校?

trdeyoualbert  Engineering 谢谢  详情 回复 发表于 2021-8-17 08:40:25
男孩穷着养,不然不晓得奋斗;女孩富着养,不然人家一个棒棒糖就哄走了。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-16 23:02:36 微信分享
zhengy03 发表于 2021-8-16 21:30
谢谢你的建议!因为孩子目前才7年级,所在的学校班级都很好,暂时没有去参加私校的open day, 我现在主要 ...

ICAS的数学和英语考了D还是HD?才能说不错,不要被学校的报告给忽悠了

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-16 23:04:23 微信分享

我小孩转换的分数是0.985,但小孩就觉得上奥大挺好。我只能无语

升级  24.42%

热情
人气
112#分享本帖地址
lavinia 发表于 2021-8-16 20:28
我知道有个在新西兰写公众号的网红妈妈 租房子送孩子去私校 人家也没藏着掖着挺坦然的说算下来学费和送幼 ...

这么说吧,我们现在虽然是在公校,但是孩子一年的各种才艺兴趣班和补习班的费用也是要2-3万的,如果去了私校的话,这些费用估计只会多而不会少,然后再加上私校的学费,一年5万的费用应该是最基本的。幼儿园只是一年交个两万左右的费用,5岁前的孩子还没开始上什么兴趣班,一般来说也就是上个游泳课,钢琴课之类的。

升级  34.92%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

113#分享本帖地址
都有答案了还问啥?
这里的大学倒是宽进严出,不像国内的严进宽出。

根据自己的孩子特性找个喜欢适合的专业读比什么都强

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-17 06:33:01 微信分享

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-17 06:37:08 微信分享

升级  0%

热情
人气

116#分享本帖地址
5555 发表于 2021-8-16 22:26
恭喜*,两个都是好学校啊!请问是啥专业?最后选了哪一所学校?

Engineering 谢谢

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

117#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2021-8-16 21:05
为你点赞!把钱留给孩子有时会伤了孩子。让孩子接受更好的教育是授之以渔。 ...

握手。
我觉得给孩子留房子,留钱,对孩子的未来是个很危险的事情。年轻人最可怕的就是失去生活的动力。
换句话说,是不负责任的行为,是残忍的剥夺了孩子体验社会的宝贵经验。包括现在,5岁开始的时候,都是通过努力取得成绩了,才能买好的新的东西。看到有的父母上来就给买贵的,我是非常不同意的。
我是计划在孩子大学毕业前,把钱花足,钱用在刀刃上,他以后要住我的房子,一定要交房租。
如果留给他房子,是至少35岁以上可以授予他。

iris 商业/机构认证 

升级  78.08%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
yoursqueenb 发表于 2021-8-14 19:43
厉害的孩子学了ncea也能考名校

是的,厉害的人读了本地的大学也能混很好
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

升级  20.84%

热情
人气
119#分享本帖地址
yedihua 发表于 2021-8-16 17:16
私校高中10几万学费不算,如果你进私校是为了未来进英美名校,还得准备40万纽币的大学学费,奖学金很难拿, ...

说得没错…………

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-17 13:07:40 微信分享
是人才在哪里都是人才。私校的孩子普遍起点比较高,孩子今后的朋友圈也不同。

不过我看LZ其实心里已经有自己的答案了。只是需要得到大家的确认。

所以,你就继续读公校吧。其实你心里是不想送私校的。所以继续就好。