新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: a245330919

[车友会] Honda fit hybrid的来看看 [复制链接]

升级  95.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
混动飞度一共才85kw,加了电机后这车上坡都费劲还不如普通1.5发动机款和vtec边的不沾,胡乱说

升级  7.38%

热情
人气
32#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2021-9-23 22:01
混动飞度一共才85kw,加了电机后这车上坡都费劲还不如普通1.5发动机款和vtec边的不沾,胡乱说 ...

飞度本来就省油,1.5的油耗也就6L左右 还要搞一下混动,CRV 混动反而没进来,真是想不明白

升级  12.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2021-09-23 22:01
混动飞度一共才85kw,加了电机后这车上坡都费劲还不如普通1.5发动机款和vtec边的不沾,胡乱说

...............................

升级  12.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2021-09-23 22:01

本田地球梦是IVTC,应该没说错。可以谷歌一下。

升级  95.7%

热情
人气
35#分享本帖地址
爱哭的毛毛虫 发表于 2021-9-24 16:34
本田地球梦是IVTC,应该没说错。可以谷歌一下。

我有,比你车新点,这车和提速就不沾边

升级  69.58%

热情
人气
36#分享本帖地址
去你弟弟1 发表于 2021-9-25 11:47
我有,比你车新点,这车和提速就不沾边

只有省油 一个特点  是吗?

ilmaro  他们说,买这个车的人都说,这车的空间大啊……还是性能钢钢的小钢炮……  详情 回复 发表于 2021-9-25 19:49:53

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
toothpick 发表于 2021-9-25 19:06
只有省油 一个特点  是吗?

他们说,买这个车的人都说,这车的空间大啊,能装………还是性能钢钢的小钢炮,那驾驶感……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
我最近也换了飞度混动,加了两次油,油耗都在25.6/L 左右微动。。满箱油可以跑920公里。。
签个名

升级  69.58%

热情
人气
39#分享本帖地址
eurotour 发表于 2021-10-9 03:35
我最近也换了飞度混动,加了两次油,油耗都在25.6/L 左右微动。。满箱油可以跑920公里。。 ...

加普通91号油吗????

升级  7.38%

热情
人气
40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-9-25 20:49
他们说,买这个车的人都说,这车的空间大啊,能装………还是性能钢钢的小钢炮,那驾驶感…… ...

除了空间和价格,驾驶感受,提速肯定不如思域

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

41#分享本帖地址
toothpick 发表于 2021-10-9 08:31
加普通91号油吗????

是啊,91号    ,不过要一直开着eco模式,车比较肉,我是慢性子,不care  

升级  70.4%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

42#分享本帖地址
eurotour 发表于 2021-10-9 03:35
我最近也换了飞度混动,加了两次油,油耗都在25.6/L 左右微动。。满箱油可以跑920公里。。 ...

25你这是踩得有多轻

升级  10.24%

热情
人气

43#分享本帖地址
a245330919 发表于 2021-10-9 22:45
25你这是踩得有多轻

还好吧,市区内也只能跑5,60公里的速度。。今天表显是26.1km/L,续航达到960

升级  10.24%

热情
人气

44#分享本帖地址
a245330919 发表于 2021-10-9 22:45
25你这是踩得有多轻

你说的这种动力延迟的现象,我在eco模式下,倒挡换D档的时候也是。。你的解决了吗?
签个名

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

45#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 09:32
一款我不会买的车。。。

大神问问奥德赛家用怎么样,有什么明显的缺点吗?

ilmaro  奥德塞,第四代 5AT 版本,是最可靠的版本……  详情 回复 发表于 2021-10-10 17:58:26

升级  70.4%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

46#分享本帖地址
eurotour 发表于 2021-10-10 12:44
你说的这种动力延迟的现象,我在eco模式下,倒挡换D档的时候也是。。你的解决了吗? ...

对对对没错。。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-10-10 17:55
大神问问奥德赛家用怎么样,有什么明显的缺点吗?

奥德塞,第四代 5AT 版本,是相对最可靠的版本……
最新一代的 CVT 版本,有待观察它的可靠性……但发动机没问题,可靠性很好……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  52.34%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

48#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-10-10 18:58
奥德塞,第四代 5AT 版本,是最可靠的版本……

现在出售的是第几代?

ilmaro  应该是 第五代…… 第六代还没出呢……  详情 回复 发表于 2021-10-10 18:00:08

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-10-10 18:59
现在出售的是第几代?

应该是 第五代…… 第六代还没出呢……

升级  52.34%

热情
人气

50#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-10-10 19:00
应该是 第五代…… 第六代还没出呢……

第四代 RB3/4型(2008年 - 2013年)

这个?那年代太久远了啊,

ilmaro  那就买新款呗……虽然本田CVT我一向认为可靠性不怎么样,但是没得选啊…… 另外,如果是我,我会选 ESTIMA ......  详情 回复 发表于 2021-10-10 18:17:17

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2021-10-10 19:02
第四代 RB3/4型(2008年 - 2013年)

这个?那年代太久远了啊,

那就买新款呗……虽然本田CVT我一向认为可靠性不怎么样,但是没得选啊……

另外,如果是我,我会选 ESTIMA ......

升级  7.38%

热情
人气
52#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-10-10 19:17
那就买新款呗……虽然本田CVT我一向认为可靠性不怎么样,但是没得选啊……

本田早期是使用加特可的CVT变速箱,搭载在老款飞度上,这个就是打针一代的本田CVT,现在本田的CVT连钢带都是自家生产,而且打针的CVT都十几年了,CVT难道不会发展一点点了?
CVT最大的好处,就是平顺流畅,动力不中断,如果是急加速的时候,它可以在最大功率点持续加速,保持最大程度的动力输出,发动机转速不会高低跳动,没有加速顿挫,是非常优质和线性的加速感。其实,传统AT变速箱不断地从6挡进化到8、9甚至10挡,不外乎就是追求更线性的加速和更宽泛的传动比,而这些都是CVT变速箱天生的优势,AT的苦苦追求,恰只是CVT的轻松拥有,反过来亦然,AT不断汲取CVT优势,CVT不断汲取AT优势,大家都在找完美的平衡点而已,所以,没必要看到CVT就心生鄙视,看到AT就觉得光环缠身,好不好得看品牌,看技术积累和实车表现。

ilmaro  我应该算是华人里很早就接受 CVT 的人了……曾经因为在这里推广 CVT 车款而被嘲讽,甚至谩骂数年……你觉得我是排斥 CVT 的人吗? CVT 变速箱的优缺点,我想我还是有足够了解的…… 老一代的本田 CVT 可靠性差  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:51:19
ilmaro  我应该算是华人里很早就接受 CVT 的人了……曾经因为在这里推广 CVT 车款而被嘲讽,甚至谩骂数年……你觉得我是排斥 CVT 的人吗? CVT 变速箱的优缺点,我想我还是有足够了解的…… 老一代的本田 CVT 可靠性差  详情 回复 发表于 2021-10-11 12:50:53

升级  7.38%

热情
人气
53#分享本帖地址
爱哭的毛毛虫 发表于 2021-9-21 17:23
我家三代飞度2015款GP5 。我的车走了6万多公里没有出现楼主的情况,不过准备下次做大保养的时候换波箱油, ...

积碳梦确实对的起这个称号,你有没用过燃油宝之类的清理积碳?

升级  0%

热情
人气

54#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-10-11 08:37
本田早期是使用加特可的CVT变速箱,搭载在老款飞度上,这个就是打针一代的本田CVT,现在本田的CVT连钢带都 ...

这论坛上,不应该有人会说我不了解 CVT 变速箱的技术特性,或是排斥 CVT 变速箱吧?

升级  0%

热情
人气

55#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-10-11 08:37
本田早期是使用加特可的CVT变速箱,搭载在老款飞度上,这个就是打针一代的本田CVT,现在本田的CVT连钢带都 ...

我应该算是华人里很早就接受 CVT 的人了……曾经因为在这里推广 CVT 车款而被嘲讽,甚至谩骂数年……你觉得我是排斥 CVT 的人吗?

CVT 变速箱的优缺点,我想我还是有足够了解的……

老一代的本田 CVT 可靠性差,要靠打针续命是事实……现在本田自产 CVT ,就能证明它的可靠性一定会更好吗?不能!本田在 CVT 变速箱方面,很有建树吗?有多长的技术积累?长过 尼桑 或是 JATCO ?它有哪些方面独到的专利吗?棘爪锁止系统?链条结构专利技术?……

我只是对本田 CVT 提出有待观察的想法而已,而不是排斥……这是一种谨慎的思维方式而已……

另外,我不排斥 CVT 装载在中小型家用代步车款上,但我一向对用在 中大型 车款上的可靠性寿命,是抱有疑虑的……这点,我从不讳言……结合本田 CVT 车型的口碑,以及奥德塞这个车型,我认为这种谨慎观察一下可靠性寿命的态度,最起码没啥错……

我还是那句话,我只是在当下市场上,尽量优选最合适,最靠谱的车款而已……我对哪个车厂品牌,都不会迷恋的……没那概念……

升级  7.38%

热情
人气
56#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-10-11 13:50
我应该算是华人里很早就接受 CVT 的人了……曾经因为在这里推广 CVT 车款而被嘲讽,甚至谩骂数年……你 ...

现在不是说你排斥CVT的问题,从家用型轿车和紧凑型SUV销量来看,CVT的可靠性根本不用怀疑,如果出现大面积的故障投诉,根本不用积攒到当年国内8千多单大众双离合的投诉量,仅召回和罚款,就能让一款车型甚至一个品牌巨大代价,不会放任到今天CVT大局已定的地步。现在5万以下的车 CVT都是标配了,再纠结CVT,AT意义也不是很大。国产车低价位的车更喜欢用DCT多些。
更不说CVT早就开始抢占中型及中大型车市场,连斯巴鲁傲虎、英菲尼迪QX60这些车长5米,车重2吨的车都在使用。
再说了,你一个人无论怎么说都不可能让所有人都满意的,随便谩骂的人这论坛老中医就是个代表,这种人你也不用在意什么。

ilmaro  我这人,通常情况之下,总是希望与人为善……对年轻人,诚实的讲,我是比较容让的,且是比较有耐心的了……都是年轻时过来的嘛…… 我并不在乎曾经被人骂过,或是怎么样的……都是没所谓,再说了,我也会骂回嘛…  详情 回复 发表于 2021-10-11 13:28:59
ilmaro  CVT 的可靠性根本不用怀疑???小兄弟,我是搞机械技术的,提出疑问与解决疑问是本质工作……我做不到不用脑去提疑,那不是我的方式、态度…… 不要以为故障投诉一定有效,会让车厂召回或罚款……这种事实例还见  详情 回复 发表于 2021-10-11 13:23:41

升级  0%

热情
人气

57#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-10-11 14:00
现在不是说你排斥CVT的问题,从家用型轿车和紧凑型SUV销量来看,CVT的可靠性根本不用怀疑,如果出现大面 ...

CVT 的可靠性根本不用怀疑???小兄弟,我是学过搞过机械技术的,提出疑问与解决疑问的精神可不能没有……我做不到不用脑去提疑,那不是我的方式、态度……

不要以为故障投诉一定有效,会让车厂召回或罚款……这种事实例还见得少吗?你都知道本田 CVT 曾经可靠性差,要打针,你可有见到 本田 召回了吗?被罚款了吗?丰田 D4 发动机故障持续了十几年,你可见到它被召回了吗?被罚款了吗?难不成,他们并不存在问题?根本不用怀疑有质量问题?

确实,时代在变迁中,这世界时时刻刻都在变化中……但你总该知道,有时也会出错,走入误途吧?难道发生了的,就一定是对的?

CVT 技术早就已发明了,你可有想过它为什么到现在才流行起来?它的优点显著,不代表它就没有缺点、短处……CVT 现在的流行,其中原因是很复杂的……它的现行流行,不代表它的缺点不存在,这个道理,你总该懂吧?

随着技术的发展,CVT 的可靠性寿命,我也相信会越来越好……那需要的是一个一个缺点的解决,技术上的突破……就目前而言,你觉得这 CVT 技术已可证是突破了的吗?它的可靠性寿命能达到整车总体寿命水平了吗?能达到其它技术变速箱的可靠性寿命水平了吗?有证据证明吗?我觉得,还不能!

我打个比方说,如果你买了个中大型 SUV,按车型设计的定位本身来说,它应该是要有一点越野能力的,哪怕是较弱的……它本身应当是要经得起跑,经得起用的……如果它终身寿命能跑个 40 万公里的话,你觉得现在有哪款 CVT 变速箱能做到同寿吗?能吗?我告诉你,MT 能,AT 能,CVT 不能!它的终身可靠寿命,甚至比 DCT 还差!因为 DCT 的离合也算是损耗件,而 CVT 除了外壳以外,几乎大部分部件都是损耗件!这意味着一辆整车的终身寿命中,CVT 目前大多都得换一次,而且往往是整体更换全新件……

小兄弟,目前的 CVT 技术,还没打破技术壁垒,还没到 MT 或 AT 那种而用性、可靠性寿命水平,懂吗?对于轻小型车上,没问题的……用于中大型车型上,还是有缺点明显的……

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-10-11 14:00
现在不是说你排斥CVT的问题,从家用型轿车和紧凑型SUV销量来看,CVT的可靠性根本不用怀疑,如果出现大面 ...

我这人,通常情况之下,总是希望与人为善……对年轻人,诚实的讲,我是比较容让的,且是比较有耐心的了……都是年轻时过来的嘛……

我并不在乎曾经被人骂过,或是怎么样的……都是没所谓,再说了,我也会骂回嘛……我的嘴,怕也不是很温柔的那种……

我也更多的是向前看,不会以一人年轻时的状态去看死一个年轻人……永远不会,我更鼓励他们进步……看到他们进步,我高兴,一切以往对他们的认知,都可以推翻,重新评定……这点心胸,我相信我能有……

所以,我和你说的老军医之间,没啥问题哈……我倒是看着你和他斗嘴,有时觉得好气又好笑……

升级  7.38%

热情
人气
59#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-10-11 14:23
CVT 的可靠性根本不用怀疑???小兄弟,我是学过搞过机械技术的,提出疑问与解决疑问的精神可不能没有… ...

不光你知道第一代飞度的CVT可靠性差,本田自己也知道,所以第二代飞度就取消了CVT回归了5AT,市场反应还是很诚实的。第三代起才又回归到自己生产的CVT。CVT能不能跑到40万我真的不知道,现在换车的频率是越来越快了。

ilmaro  是的,现在换车的频率确实越来越快了,但也只是在一些环境之下而已…… 另外,谈技术就是谈技术,这换车频率问题是经济问题,不相干…… 这全世界大部分人,都买新车,开三年就报废这种,还不存在于当前世界上  详情 回复 发表于 2021-10-11 13:44:45

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-10-11 14:42
不光你知道第一代飞度的CVT可靠性差,本田自己也知道,所以第二代飞度就取消了CVT回归了5AT,市场反应还 ...

是的,现在换车的频率确实越来越快了,但也只是在一些环境之下而已……

另外,谈技术就是谈技术,这换车频率问题是经济问题,不相干……

这全世界大部分人,都买新车,开三年就报废这种,还不存在于当前世界上……

而真到世界发展到这一步了,那还真是只用谈三年可靠性就可以了……可惜,不是现实啊……