新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 我妈真的非常toxic   [复制链接]

升级  41.5%

热情
人气
151#分享本帖地址
我妈也是这种人, 我都40多了, 还想控制我, 甚至我儿子。
反正自己的路自己走, 怎么舒坦怎么走, 别听她的。我觉得你继续在新西兰, 好好努力, 机会是给努力的人的,今天努力了,明天就会有回报的,新西兰就是这样, 但你回国了,一辈子基本就为了钱做奴隶,就算你以后再出来,要重新在新西兰打拼的,不如珍惜现在,吃点苦,好好待着,别被别人左右了你。

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
153#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 09:37:30 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

154#分享本帖地址
152、153楼也能骂起来,唉,值得吗?

匿名
155#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 11:56:27 微信分享
签名被屏蔽

匿名
156#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 17:13:22 微信分享
最好不要骂自己的父母,真的不好

匿名
157#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 18:45:59 微信分享
自己的事情自己做主 总不能听父母过一辈子吧

匿名
158#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 19:03:38 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-15 18:45
自己的事情自己做主 总不能听父母过一辈子吧

她自己怎么做主?以后买房 带孩子 钱 还得靠父母, 他现在一点经济基础和社会基础都没有 没法弄的

匿名
159#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 19:07:55 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-15 17:13
最好不要骂自己的父母,真的不好

是的 父母毕竟是养育了你 没有功劳也有苦劳的  现在养个孩子不容易的  人是要重情义的。

匿名
160#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 19:12:06 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-15 19:03
她自己怎么做主?以后买房 带孩子 钱 还得靠父母, 他现在一点经济基础和社会基础都没有 没法弄的 ...

说的也是,可是现在有好多的人花着父母钱买的房子,孩子父母给带,美其名曰要独立,要自己做决定,父母看子女的脸色是大多数

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

161#分享本帖地址
这位施主,请你收回你嘴里吐出的便便:

当一天和尚撞一天钟

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 22:21:36 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-15 19:03
她自己怎么做主?以后买房 带孩子 钱 还得靠父母, 他现在一点经济基础和社会基础都没有 没法弄的 ...

这个年代,为啥买房需要父母?找个好男人,都会买房,或者起码付首付吧?生孩子父母能带么?爷爷奶奶有可能带一下吧?而且还是双方长辈催促的情况下。否足可以不生啊。或者找单身父亲的。。。

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

163#分享本帖地址
听起来你是个女生 但是 我很欣慰你能把你的疑惑发上来让大家批判一下:

如果你的女生:老实留下来找到工作拿PR买房 或者嫁个有PR的 这样你工作的选择更多一些。

如果你是男生而且单身:老实留下来找到工作拿PR买房 然后再考虑回国的问题 国内的妹子选择更多一些 选好了妹子生娃后可以再选择回来NZ 或者老实在NZ工作+买房。。。

不要抱怨 可以发发牢骚 但是 生活还要继续 你无法选择你的父母 但是 你可以选择一个优秀的另一半 一起努力奋斗

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

164#分享本帖地址
楼主是讨好型人格的女生

匿名
165#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-15 23:33:19 微信分享
签名被屏蔽

匿名
166#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-16 00:23:45 微信分享
         都四十好几的人了,父母一点事不如他们的意就要说当初就该按马桶淹死。高中开始自己赚学费,两老的年纪轻轻就下岗在家躺着看电视,不工作。一直耗到退休。只会整天在家抱怨,一开始工作就把钱上交给两老的,他们还不满意。找女朋友次次都被他们搅黄了。逃到新西兰一直到35岁才结婚成家,省吃俭用好不容易攒够了首付买个房子,他们立马跳出来要求写他们的名字。一个铜板都没出就想把我的房子占去,说是怕我到时候离婚房子被老婆分走了。从心里怕他们,他们俩真的把我捏的死死的,每次压的我受不了要崩溃了,他们就软下来,我又原谅他们了。真的很恨这样的自己!觉得有严重的斯德哥尔摩综合症了。有时候希望他们当初在我剩下来就把我淹死,也许就不会这么痛苦。       这是上辈子造了什么孽啊?现在看到谁说孝敬父母,生你养你不容易心里就五味杂陈啊!你没有经受人家的苦,就不要劝人家的善!

升级  14.06%

热情
人气
167#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-16 00:23
都四十好几的人了,父母一点事不如他们的意就要说当初就该按马桶淹死。高中开始自己赚学费,两老 ...

这个确实可以理解,这种父母摊上一点办法没有