新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 我妈真的非常toxic   [复制链接]

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

121#分享本帖地址
冰山一角 发表于 2021-8-12 02:31
同情楼主。 这样的父母是真的有毒。
如果你回国了,就一定不要和他们在同一个城市,要摆脱他们的精神控制 ...

别那么快站队啊~~ 我们听到的只是他的一面之词。

升级  78.73%

热情
人气
122#分享本帖地址
只有尊重自己的选择才不会后悔,父母的建议当然可以参考,但是并不是决定性的。
LZ现在的气愤只不过是映射在母亲身上的对自己的失望和生气吧。
习惯自己做决定,习惯承担后果,慢慢磨练出来了,看清楚除了自己以外的任何人都不能永远帮你解决问题。
想明白就好了。

匿名
123#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-13 13:30:52 微信分享
非常理解了
同款父母+1
当年没有pr的时候,天天质疑我能力不行,拿不了pr就回国
后来有了pr,又说国内啥啥都好,我留在新西兰没前途
再后来,涨了工资,一个人买了房,又开始说有了房子你也没个家,不如回国,养老也方便
再再后来,找了男朋友准备未来一起回国的时候,又说国内太辛苦
总之就是做啥都不对,干啥都不满意

我特别感谢疫情让我爸妈在国内无法来新西兰你知道吗?每次一听到边境要开,我都害怕。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-13 13:30
非常理解了
同款父母+1

我看哭了。。。。55555555555555
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-13 14:04:02 微信分享
你只要知道,自己去挣钱能屯起来就行,哪边价格高有发展空间就去。
国内竞争激烈。但是不管在哪里心态要放平。
别因为父母的影响而改变。
要为以后子女和自己的生活负责就行。

依稀记得以前有一个阿婆在华人超市门口让我签字,一看是申请政治避难的。。
打扰了。 这算最快拿到绿卡吗。三等公民

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-13 14:10:40 微信分享
这里的确有人看出里其实问题根源是原生家庭的影响问题:影响了子女的状态,语言和思维。当然这和父母一脉相承,有共同特者。

换个事件,比如我妈强迫我相亲,强迫我和某某同居,要求我辞掉当前工作等等,估计矛盾状态都会差不多。

LZ,如果你可以稍微以第三方的视角,看待这个问题,其实对你以后与原生家庭相处和对待你自身的原声影响是有非常大的益处的,会让你受益终身,而又或者处理不好,那么你一辈子就是处理和你爸妈那点事,相互折磨和伤害。

这里很多人的成长环境都是华人主体家庭,所以很多华人思想都作为看到你的基础:比如天下无不是的父母,无论如何孝为先,包括很多典故牺牲子女也要让父母吃饱,用自己的生活换取父母的满意,这样周围人觉得这孩子牺牲的好,真孝顺,伸出大拇指夸你 “亚克西”。

你的家庭背景,如果合理的对待和发展,会成为你的很好的基础和参照,来好好的活这一生。而又或者,天天完全处理你和你爸妈这点事,都没有精力做任何你自己的思考和行动;同时你对待你周围的人,会像你父母一样,把你的原声家庭风格传承下去。

升级  7%

热情
人气
127#分享本帖地址
其实,楼主可以在读书的时候让父母过来逛一下,他们亲身经历过以后,就会好很多。

升级  1.25%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

128#分享本帖地址
不如考虑去加拿大。

升级  8.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

129#分享本帖地址
拿PR哪需要四年啊,最近很多配偶移民连四个月都不要、然后就可以买房了啊……如果回去就是真的回不来了…还有说句不好听的,你一个29岁未婚的女博士回国受到的社会压力会比这边大多了,回家看看那些相亲角就懂了,真的不如在这边轻松很多。
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  38.4%

热情
人气
130#分享本帖地址
I'm addicted to you
Don't you know that you're toxic?
我是一条文明的棍,不轻易怼人。但在一年看起来最短的那个月,能把你怼上天。

升级  17.6%

热情
人气

新时政

131#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-11 23:04
那个波兰的offer我当时是这么考虑来着,但是工资真的太低了每个月根本不可能攒的下钱,而且还要学波 ...

其实父母有不同意见,以及总是变来变去,有很多原因。
其中之一,确实就是信息的不对称。
还要,就是决定者与承受者不一致。
你没有展现让父母放心的能力,也许是。
至少你没有展现,在你不需要他们建议的时候,让父母闭嘴的能力。

升级  38.36%

热情
人气
132#分享本帖地址
countertenor 发表于 2021-8-11 23:29
阁下标题这个toxic非常的chinglish啊,怪不得您在NZ找不到工作呢

Toxic parents, toxic relationships 没毛病啊大兄弟
随便捉个native speaker都会知道
替楼主平个反

匿名
133#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 09:18:40 微信分享
楼主你要明白的是你已经出社会很多年了。
如果你还搞不定你的家人的话,那是你自己还需要修炼。

你还小的时候无法对抗原生家庭,情有可原。
出社会超过五年,还用弗洛伊德那一套把自己都不顺归结于原生家庭的,在我看来是一种逃避。

毕竟责怪别人比承认自己无能要舒服的多。

除去极个别的极端情况,父母都是在他们的认知里给我们最好的。
然而人无完人。人类就是有狭隘自私的劣根性。没有完美的家庭。

你现在已经独立了。过去已经无法改变,也只是过去。
原生家庭当下的所作所为对你造成多大的影响,那是你说了算,不是他们说了算。

知道问题在哪就要积极去应对,在这里发帖发泄完了以后还是能静下来,想想自己真的要什么,以及如何去达成吧。

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

134#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-13 13:30
非常理解了
同款父母+1

国内这样的父母绝对不是少数
面对这样的父母,作为其儿女真的很无奈无助。如果可能,与他们尽量保持一定的距离吧

补充内容 (2021-8-14 10:10):
【10 Tips for Dealing with your Toxic Parents】

https://psychcentral.com/blog/im ... -your-toxic-parents

当一天和尚撞一天钟

升级  33.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

135#分享本帖地址

当一天和尚撞一天钟

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

136#分享本帖地址
健忘 发表于 2021-8-13 14:44
拿PR哪需要四年啊,最近很多配偶移民连四个月都不要、然后就可以买房了啊……如果回去就是真的回不来了…还 ...

哈哈哈,她父母不会表达不会说话,教育出来的她也拧巴。我赞成她拥有自己的权利,这么大了可绝对不能再被父母管。问题是她自己想要回国去被管,29岁了读了这么多书,脑子里全是浆糊,自己都不知道自己在说什么。不知道是什么专业的,这逻辑性真是愁人。父母能不生气嘛。

升级  1.25%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

137#分享本帖地址
小肉干 发表于 2021-8-11 22:45
现在就是不想拿pr了,说实话,pr对我没啥吸引力。之前听了我们一个同专业的人的故事,硬抗在这拿了pr没买 ...

楼主是哪个方向的化学博士?如果是药物相关的是有机会去欧美大药厂的。药厂的发展现在很好。如果不能一步到位就读一两个博后,再去套磁。

生物博士的确会更难一些。

我是学医的,懂你的痛。

没必要一定在新西兰。你爸妈就能不理就先不理吧。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 11:26:29 微信分享
签名被屏蔽

升级  50.53%

热情
人气
139#分享本帖地址
我的父亲也非常奇葩,很大男子主义,说一不二,喜欢用命令的口气和我说话,他从来不觉得自己错过,他也不懂的尊重家人,我从小到大没有得到他的一句称赞,我和我妹已经很多年不和他联系了,楼主的心态我完全理解。

升级  50.53%

热情
人气
140#分享本帖地址
我还记得我小的时候我妈在亲戚朋友面前拼命数落我的各种不好,我每次考试都必须要考到班里前5名,否则我就是垃圾,以后就会去要饭,我那会学习真的很用功,我有一次考了全班第一全年级第三名,兴高采烈的回家跟我妈炫耀,结果我妈迎头一顿批评,说什么我考的好点就得瑟,尾巴把天戳个窟窿,哎

升级  81.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

141#分享本帖地址
你妈是小甜甜。

“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  33.24%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

142#分享本帖地址
lovemyhome 发表于 2021-8-14 10:13

NICE!!!!!
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 16:07:33 微信分享
lovemyhome 发表于 2021-8-14 10:02
国内这样的父母绝对不是少数
面对这样的父母,作为其儿女真的很无奈无助。如果可能,与他们尽量保持一定 ...

把你养大 供你上学 出国都是父母的贡献  还说过什么保持距离 就算他妈的养条狗主人对它好 它还摇摇尾巴呢

升级  16.62%

热情
人气
144#分享本帖地址
身份都没怎么买房子 别想着房子了,先站稳脚再说吧,在哪个国家都一样

升级  8.47%

热情
人气
145#分享本帖地址
同情楼主的情况,真的选择很难。29岁的你,很多决定q却不能自己做,还要为家人考虑这个考虑那个。感觉像是被绳子牵着的风筝,看着很自由,其实往哪里飞父母都追在后面

升级  27.92%

热情
人气
146#分享本帖地址
找个kiwi嫁了不就行了,老实的小洋白很好泡的,主动出击,他们单纯招架不了。

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 22:12:19 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-14 16:07
把你养大 供你上学 出国都是父母的贡献  还说过什么保持距离 就算他妈的养条狗主人对它好 它还摇摇尾巴呢 ...

从来都不能把狗与人比较的。中花的传统是狗比人低,可是在海外狗对人的亲密程度,是比人要亲切的。亲属关系大义灭亲,一刀两断。你着NZ伤害一条狗试试看?

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 22:13:23 微信分享
zjp6912 发表于 2021-8-14 21:44
找个kiwi嫁了不就行了,老实的小洋白很好泡的,主动出击,他们单纯招架不了。 ...

不是每个人都喜欢,或者能承受对方的身体需求的,这个要因人而异。

升级  3.7%

热情
人气

平安如意勋章

149#分享本帖地址
zjp6912 发表于 2021-8-14 21:44
找个kiwi嫁了不就行了,老实的小洋白很好泡的,主动出击,他们单纯招架不了。 ...

楼主很可能是不婚主义者

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-14 23:28:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-14 16:07
把你养大 供你上学 出国都是父母的贡献  还说过什么保持距离 就算他妈的养条狗主人对它好 它还摇摇尾巴呢 ...

拉扯大了就是做啥都不算错了,可以对孩子精神迫害了吗
养狗养人能一样吗,大清早亡了好吗
你妈真是养了条好狗