新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 我妈真的非常toxic   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-11 23:22:07 微信分享

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-11 23:23:31 微信分享

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-11 23:25:41 微信分享

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-11 23:30:44 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-11 23:22
他们真的没给我花过什么钱,我初中加高中补课的钱不超过1000块钱人民币,我还考到了一本,学费也不贵。出 ...

你说不算就不算了?
所以你到现在这不
就是没明白为什么
当初这样的铺垫哦
这可是对他们打击

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

37#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-11 23:41:12 微信分享

升级  28.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

39#分享本帖地址
countertenor 发表于 2021-8-11 23:29
阁下标题这个toxic非常的chinglish啊,怪不得您在NZ找不到工作呢

抛开楼主中英夹杂且用婊贱来称呼自己亲妈不说,用toxic形容人并没有问题,的确可以这样说,所以不知道阁下的点在哪里。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

40#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
41#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-11 23:55:38 微信分享
说贱,婊,有毒,是完全没问题的。你是没见过负能量爆棚又不负责的父母。

还有那种表面上让你自己拿主意,其实就是希望孩子按家长的想法做选择,如果想法不一致就死命打击孩子。最后孩子要么养成废物懦弱要么养成仇人。

不是所有的父母都是合格的父母。

楼主吧,自己的人生自己作主,想回国拼搏就回国,想在新西兰就在新西兰。

就是你这留学时间有点晚啊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.78%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

43#分享本帖地址
  原來樓主是小姑娘。
同情一下

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 00:12:30 微信分享

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 00:14:29 微信分享

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 00:15:06 微信分享
签名被屏蔽

升级  22.68%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 小星星勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
感觉博士阶级回国好。或者去加拿大(以后曲线转去美帝)

升级  24.75%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

48#分享本帖地址
楼主啥行业,能报一下吗?这里没工作。居然能拿到波兰的offer。

路是自己走的的,你成年人,还是要根据意愿,父母不可能跟你一辈子。回国或是去波兰都可以,现在疫情严重,有份工作就不错了。PR不PR的 先放放。你也说了,就算现在申请PR要好几年,你总不可能这期间不干活吧。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 00:29:17 微信分享

升级  70.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
1. 回国——大厂工作——压力大——大龄圣斗士父母催婚——结婚生子医疗教育房子养老n座大山等着——后悔当初选择回国;
2. 继续呆nz——没有发展——打工刷盘子搬砖——拿最低工资买不到房子——后悔当初没有选择回国;
3. go波兰——工资低——语言不通——重新来过——孤独寂寞冷——后悔当初选择来波兰

人生有很多选择,做出选择后就要为之努力奋斗,不然的话不如直接在家躺平。你当初都选择来新西兰踏出了这一步,就应该想想当初为什么做出这样的选择。学的专业在新西兰找不到工作?那为什么当初要选这个专业?新西兰找不到工作澳洲行不行呢?有没有想过如果你的七年就这样过去了再回国,那你这七年可真就白白浪费了(也许英语比之前进步了)

此外凡事要多了解了解再下结论,“听人说”也要多听几个人说。30以后来nz的人大有人在,30以后买房的人也多了去了,你或者你身边的朋友没见过不代表没有。nz养老金一个月500块不到?哪位大神告诉你的?你说的这些真不像是一个在nz呆了七年的人说的。

另外最后再奉劝你一句,你妈怎么说自己都行,别人怎么说你妈也行,但作为子女来讲对长辈要有起码的尊重。子不嫌母丑,狗不嫌家贫。说的有点多了,还是希望楼主不忘初心,祝好运吧~

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-12 01:53:03 微信分享

升级  8.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 小星星勋章

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-12 01:53
不是我决定来新西兰的!我本科毕业找到了工作,我妈逼我把工作辞了。她说我是个辣鸡,是个懒人,不求上进 ...

成功的人找方法,失败的人找借口。怪我嘴贱说多了,唉,啥也被说了,毁灭吧~

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
同情楼主。 这样的父母是真的有毒。
如果你回国了,就一定不要和他们在同一个城市,要摆脱他们的精神控制,自己一定要经济独立,该强硬时就强硬,一定不能迁就他们,不然你这一生都过不好。
共和国万岁!

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

54#分享本帖地址
趁着年轻,回国打拼吧。 未来十年,中国是崛起,其他国家是维持现状或衰败。

等你拼尽全力拿个PR后在这里买起房又怎样? 巨额的房贷会压的你看不到希望,你会因为房贷而极度需要工作收入,而职场你的上司或同事知道你需要还房贷,会把你往死里逼,因为他们知道你不敢辞职。 就算他们没欺负你,万一经济不景气,你还是第一个被裁。 所以,这里不值得你打拼。

回国,你是主人,再苦再累不会因为肤色而被不如你的垃圾歧视。
共和国万岁!

升级  37.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

55#分享本帖地址
一路向南 发表于 2021-8-12 01:25
1. 回国——大厂工作——压力大——大龄圣斗士父母催婚——结婚生子医疗教育房子养老n座大山等着——后悔当 ...

你没摊上这样的父母是你的幸运,但请不要站着说话腰不疼。
这样的父母谁遇上了谁心里苦。
共和国万岁!

升级  84.66%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念

56#分享本帖地址
年轻人不要在这里浪费时间,还是回国吧,新西兰已经耽误了无数的年轻有为人们!
不正常人类研究中心首席风控师

升级  43.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
有大厂工作机会还不赶紧回去???几年后妥妥的年薪百万,还担心什么房子,妈??

升级  11.98%

热情
人气
58#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-8-11 22:34
前半段很同情,后半段我看笑了。

前半段很同情,后半段我看笑了。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

59#分享本帖地址
这房价...除非你有个谈婚论嫁的, 父母再帮一下应该就差不多了...

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

60#分享本帖地址
忍不住说几句吧,这样的父母听下来是很奇葩,比如初中了还打女儿。凡事都是相互的吧,如果楼主够独立,不是说经济上,更多是精神上,那么世界上没有人能管住你,你是成人啊,况且还隔着海洋,你想做自己,他们还能管得了。
楼主读到博士了,应该是很优秀的一类人了,还有拿到大厂的offer. 要相信自己,无论回国还是这边,你都可以做得很好。这边找个工作(你说的没问题的),好好干几年,升职加薪跳槽分分钟的事啊,起步总归是难的,回国大厂起步高也是不错的。当然,因为你是女性,年龄也不小,组建家庭也是一个不小的压力,慎重选择吧,这一步选了,再选择就很麻烦了。不管怎样,我建议楼主自己独立思考,抛开父母的想法,既然已经到了水火的地步,先做好自己完全独立的选择,稳定了再弥补裂痕吧。
最后,我还是想说,你们一家人真有点奇葩,家里半开玩笑互相用点过分的词就算了,大庭广众之下,还是算了吧。何必呢,至亲之间不用这么互相伤害吧。