新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ywtch

[车友会] 马3 vs 新款思域Civic [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 13:50
这么大面积就唯独我没遇上,呵呵了。我还是开了第一代的fit ,开了20万公里没打过针。本田旗下 好几个车 ...

我这人,不太会有啥偏见的……我说过无数次了,我永远都是在 某一时间 点,找市场上 某几款 好货,然后优选其一为已用,如此而已……我没有品牌迷信的人……

不可否认,如果 本田 CVT 改进了,靠谱了,我一样也会有一天,会选择它……明白吗?

但在那个年代,它 本田 真心不是靠谱的选项……到目前为止,也没看出它会比其它几个 CVT 更靠谱在哪里的证据……所以,我选择观察……个人选项上放弃……

可以吗?

我真奇了怪了,都有公司专门开发 “针” 对产品了,还不够吗?人家的 “针” 咋不 “针对” 尼桑啊?

这有什么好争的?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.18%

热情
人气
62#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 13:45
关于 三缸发动机 为什么会抖动的原理,网上论述太多了,跟本不需要我跟你解释……但网上说的,并不一定 ...

三缸机 大家都懂,单独做工的缸的力矩没有和它抵消的另一个力矩。这是天生的,没有任何办法抵消。还有一个无法抵消的消费者的心理, 为什么要花四缸的钱买一个三缸机。

ilmaro  小兄弟,不是我要说你哈……当你还不是真正的专业学习过的人的时候呢,就不要把话说到满! 谁告诉你 “没有任何办法抵消” 的? 你听说过 直列缸发动机、水平对置发动机,但你有听说过 星型发动机 不?三缸星  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:03:29

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 13:50
这么大面积就唯独我没遇上,呵呵了。我还是开了第一代的fit ,开了20万公里没打过针。本田旗下 好几个车 ...

小兄弟,我现在是懒,而且我也觉得,在这个论坛上写那些技术贴,跟本没人看,也没几个人能看懂……

所以我现在都不写贴……只是有时在一些回贴里说点已见,肤浅的点到为止而已……但我不相信,我这个学内燃机专业,在国内大型内燃机企业历练过的人,会比不没读过的、没这种实践的人……无专业学习,自学成才到卓越水平的人,我见过,不是没有,但新西兰还真心没见过哈……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.18%

热情
人气
64#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 13:53
我这人,不太会有啥偏见的……我说过无数次了,我永远都是在 某一时间 点,找市场上 某几款 好货,然后 ...

我又不是在推销本田CVT,但是我是不推荐日产的CVT。因为我一直都有开CVT,我也是表达一下我的观点

ilmaro  你有开过尼桑 CVT 车款吗?受过伤?  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:04:02

升级  0%

热情
人气

65#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 13:55
三缸机 大家都懂,单独做工的缸的力矩没有和它抵消的另一个力矩。这是天生的,没有任何办法抵消。还有一 ...

小兄弟,不是我要说你哈……当你还不是真正的专业学习过的人的时候呢,就不要把话说到满!

谁告诉你 “没有任何办法抵消” 的?

你听说过 直列缸发动机、水平对置发动机,但你有听说过 星型发动机 不?三缸星型发动机听说过没?四缸 X 型发动机呢?16 缸 X 型发动机都有哇……

你听说过 偏心飞轮配重 抵消力矩 这种方式吗?

你有听说过 发动机曲轴下增设 偏心平衡轴 抵消力矩 这种方式吗?

小兄弟,你还年轻,又不是学这个的,不知道是正常的……但也别太自以为是嘛,说话别太极端啦……

升级  0%

热情
人气

66#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 13:59
我又不是在推销本田CVT,但是我是不推荐日产的CVT。因为我一直都有开CVT,我也是表达一下我的观点 ...

你有开过尼桑 CVT 车款吗?受过伤?

升级  6.18%

热情
人气
67#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:03
小兄弟,不是我要说你哈……当你还不是真正的专业学习过的人的时候呢,就不要把话说到满!

偏心飞轮配重 抵消力矩  那是福特Ecoboost三缸发动机用的,就算我没听说过,网上都能查到,你说的都是理论性的,实际效果呢? 你能打包票说三缸机不抖?如果你能,我就给你一个大大的服字

我并没有说我都懂,但是我想把这个话匣子打开了。。。。。

ilmaro  兄弟,这不是理论性的东西,而是有工程实践的东西…… 你说,我为什么要打包票说 三缸机 不抖 呢?我需要为谁打包票吗?有这个责任吗?别人车厂做的好不好,需要我去打包票吗? 我说过的话是:三缸发动机从技  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:36:47

升级  6.18%

热情
人气
68#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:04
你有开过尼桑 CVT 车款吗?受过伤?

我只要不买就不会受伤,你不信你可以推荐大家用,但是起码我没被本田CVT伤过

ilmaro  你既然不买,没受过伤害,又为何非要说 尼桑 CVT 还不如 本田 呢? 我,两种都开过,都有过……这些年,我更是看过无数辆二手实车……更因为在论坛的关系,极多的人车出问题了,都会联系我,听听我的意见,让我  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:41:48

升级  0%

热情
人气

69#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 14:27
偏心飞轮配重 抵消力矩  那是福特Ecoboost三缸发动机用的,就算我没听说过,网上都能查到,你说的都是理 ...

兄弟,这不是理论性的东西,而是有工程实践的东西……

你说,我为什么要打包票说 三缸机 不抖 呢?我需要为谁打包票吗?有这个责任吗?别人车厂做的好不好,需要我去打包票吗?

我说过的话是:三缸发动机从技术上来讲,抖动问题是可以解决的……只是这解决的方案,它的成本还有价值,是否值得去做的问题了……

这句话很难懂吗?

升级  0%

热情
人气

70#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 14:30
我只要不买就不会受伤,你不信你可以推荐大家用,但是起码我没被本田CVT伤过 ...

你既然不买,没受过伤害,又为何非要说 尼桑 CVT 还不如 本田 呢?

我,两种都开过,都有过……这些年,我更是看过无数辆二手实车……更因为在论坛的关系,极多的人车出问题了,都会联系我,听听我的意见,让我看看实车,看看问题在哪里……所以我的信息量我相信不是你能比的,甚至大部分车厂都未必能比,你信吗?

或者,你可以翻翻这论坛上的贴……查查 同年代的 honda Fit 和 nissan Tiida 各有多少贴子反馈,如何?你也可以问问各大车厂,他们有没有卖过 “针” 给 honda fit ,有多少……而他们又有没有卖过 “针” 给 nissan tiida ?又有多少?如何?

升级  6.18%

热情
人气
71#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:36
兄弟,这不是理论性的东西,而是有工程实践的东西……

你的意思是三缸的抖动是可以从技术上解决的是吧,这和车厂宣传有什么不一样,如果车用久了,以后产生抖动了,你觉得你能把车退了吗?我是觉得你身为一个大神,不应该这么说。我一个小土豆说说就说说了,反正也没人会相信。但是我觉得你不是,还是不要把话说太绝了

ilmaro  你不用给我套帽子…… 神的帽子,我不会戴的…… 我可以很付责任的告诉你:技术上,三缸机抖动问题是可以解决的…… 至于某车厂说解决了,但实际上还有问题,这与我说的无关!懂了没有?难不成需要我去为某个车  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:50:58

升级  6.18%

热情
人气
72#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:41
你既然不买,没受过伤害,又为何非要说 尼桑 CVT 还不如 本田 呢?

如果只是打个针就算波箱维修的话,那么修理厂也太容易了,你说说打针的原理是什么。如果tiida CVT 异响,打滑就不是打针那么简单的事了。tiida 这车很多人在开,我身边就有不少。打针的fit都是第一代车主,你如果能找到一个别的车型打针,我也给你一个服字

ilmaro  你说对的!要是打个针就算波箱维修好的了话,那修理厂真的太容易了! 你能确定你身边的朋友都买对了车况,也好好用车,好好养护车了吗?能确定他们碰到的问题是质量问题了吗? 我不想和你争什么了,好吧,你爱怎  详情 回复 发表于 2021-8-13 14:54:41

升级  0%

热情
人气

73#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 14:45
你的意思是三缸的抖动是可以从技术上解决的是吧,这和车厂宣传有什么不一样,如果车用久了,以后产生抖动 ...

你不用给我套帽子……

神的帽子,我不会戴的……

我可以很付责任的告诉你:技术上,三缸机抖动问题是可以解决的……

至于某车厂说解决了,但实际上还有问题,这与我说的无关!懂了没有?难不成需要我去为某个车厂负责任不成?笑话!

另外,你见过我推 三缸机 了吗?有吗?我自己都说了:反正我不碰!

我前个回贴里也有说:我不认为那真正解决的成本与代价,会是值得的!

这些话,你到底听懂了没有啊?

我说的话,绝了吗?

升级  0%

热情
人气

74#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 14:49
如果只是打个针就算波箱维修的话,那么修理厂也太容易了,你说说打针的原理是什么。如果tiida CVT 异响, ...

你说对的!要是打个针就算波箱维修好的了话,那修理厂真的太容易了!

你能确定你身边的朋友都买对了车况,也好好用车,好好养护车了吗?能确定他们碰到的问题是质量问题了吗?

我不想和你争什么了,好吧,你爱怎么想,就怎么想吧……

你身边开 TIIDA 的人,要是能超过我,我才是真会服你呢!

升级  6.18%

热情
人气
75#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:50
你不用给我套帽子……

神的帽子,我不会戴的……

技术上,三缸机抖动问题是可以解决的,但不是从根本上,都是治标不治本那种,你可以说有1万种方法抵消抖动,但是那都是新车,至少5年问题都不大。但是以后呢?

那你说的很负责是什么意思?车抖了能找你?如果车企都没发打包票,你为什么说三缸机抖动问题是可以解决的呢?

ilmaro  你有没有想过,你凭什么说 :但不是从根本上,都是治标不治本那种 ? 你给你说个实例好了,如果把 三缸分布成 星型,它的正时周期正好是 120 度,发动机支架系统对应力矩方向,用液力悬挂抵消,配电脑控制液力,  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:05:42

升级  6.18%

热情
人气
76#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:54
你说对的!要是打个针就算波箱维修好的了话,那修理厂真的太容易了!

你能确定你身边的朋友都买对了车 ...

怎么搞得像小朋友抢玩具一样。。。这本来就不存在争什么,你有你的观点,我有我的观点。就算炒赢了又能影响到什么?不一定每次都要搞得跟PK一样,非得有个输赢才行

ilmaro  我不会对输赢介什么意哈…… 赢了你,又如何呢? 对我而言,毫无意义…… 我只是想告诉你一些你还不知道的东西而已,你听不进,我更无所谓……  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:08:11

升级  0%

热情
人气

77#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 14:56
技术上,三缸机抖动问题是可以解决的,但不是从根本上,都是治标不治本那种,你可以说有1万种方法抵消抖 ...

你有没有想过,你凭什么说 :但不是从根本上,都是治标不治本那种 ?

你给你说个实例好了,如果把 三缸分布成 星型,它的正时周期正好是 120 度,发动机支架系统对应力矩方向,用液气悬挂抵消,配电脑控制液气,就可以完全解决 三缸发动机抖动 问题!没有什么 新车 和 五年 问题!

但这种做法,不适合在现代家用车上!它还会带来其它一些问题,比如下部缸体浸缸的可能性增加、润滑与冷却系统会更复杂、液气发动机悬挂系统造价高昂,而且还得配专管控制电脑与作动系统!成本极高!高到远超过用 四缸机!所以没有 SB 会这样去解决问题!但不是不能解决!

它不是工程上不可行,解决不了!是不值得!是不适宜实际操作!

现在,你听懂了吗?

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 15:01
怎么搞得像小朋友抢玩具一样。。。这本来就不存在争什么,你有你的观点,我有我的观点。就算炒赢了又能影 ...

我不会对输赢介什么意哈……

赢了你,又如何呢?

对我而言,毫无意义……

我只是想告诉你一些你还不知道的东西而已,你听不进,我更无所谓……

升级  6.18%

热情
人气
79#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 14:54

你能确定你身边的朋友都买对了车 ...

Honda的cvt就是早期honda fit或者civic的有问题。例如抖动问题,这个都是通天的,每个车行都知道的事情。

这个是那个修波箱大佬说的,但是你不能说日系CVT里面最差是本田,就因为早期CVT有问题?

ilmaro  那到底,那个年代的本田 CVT 是有问题,还是没问题呢? 你能说尼桑 CVT 差,甚至你都没拥有过…… 我这个拥有过,开过的人,为啥不能说? 切……小兄弟,你过了……  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:10:56

升级  0%

热情
人气

80#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 15:08
Honda的cvt就是早期honda fit或者civic的有问题。例如抖动问题,这个都是通天的,每个车行都知道的事情。 ...

那到底,那个年代的本田 CVT 是有问题,还是没问题呢?

你能说尼桑 CVT 差,甚至你都没拥有过……

我这个拥有过,开过的人,为啥不能说?

切……小兄弟,你过了……

升级  6.18%

热情
人气
81#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 15:05
你有没有想过,你凭什么说 :但不是从根本上,都是治标不治本那种 ?

如果有你想得那么简单,早就解决了,三缸星型发动机网上也能搜到。因为星型发动机的转子是偏心式,三缸单排星型发动机无法做到曲轴对称的配重,旋转运转时气缸爆燃做功必然会产生非常大的惯性作用力。三缸发动机则没有任何理想的布局方式,直列会造型抖动、星型会造成摆动,总而言之这种发动机“不安分”。对于搭载三缸发动机的汽车其实很容易决定是否应该选择,只要同价位有性能相当或更强的四缸发动机,选择三缸车1000%是错误,仅此而已。
星型发动机也不是新鲜事物,很早就用在飞机上,而且一般都是奇数气缸数,有5缸,7缸,9缸

ilmaro  解决方案,往往是复杂的……这就是我所说的成本与价值,到底值不值得的问题…… 任何发动机,都有抖动,只要可控范围内了,有合适的可靠性了,那就行…… 三缸发动机有自己的缺点,同样也会有自己的优点,正确面  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:39:14

升级  6.18%

热情
人气
82#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 15:10
那到底,那个年代的本田 CVT 是有问题,还是没问题呢?

你能说尼桑 CVT 差,甚至你都没拥有过……

有问题,就是有问题,不需要掩盖,但是有问题就代表以后都有问题?我从来没说让第一代飞度没问题吧,我上面也说了第一代博世代工的CVT确实有问题,后来本田自己生产CVT了

我没有不让你说。。。

ilmaro  既然就是有问题,为啥让你说的好像我在污蔑它一样啊?一个要打 “针” 这种普遍现像,被你说的好像跟本不存在一样啊…… 难道你没有看到我说过,如果 本田 CVT 改进了,可靠了,我也会买它吗? 此处套用你刚才  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:42:38

升级  0%

热情
人气

83#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 15:17
如果有你想得那么简单,早就解决了,三缸星型发动机网上也能搜到。因为星型发动机的转子是偏心式,三缸单 ...

解决方案,往往是复杂的……这就是我所说的成本与价值,到底值不值得的问题……

任何发动机,都有抖动,只要可控范围内了,有对应一个时代该有的合适的可靠性了,那就行……

三缸发动机有自己的缺点,同样也会有自己的优点,正确面对就好……单缸发动机还存在呢,难道没有存在的价值吗?

我都反复说了我不会碰三缸机,甚至说了原因,咋你就听不懂呢?我真服了你了……

升级  0%

热情
人气

84#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 15:21
有问题,就是有问题,不需要掩盖,但是有问题就代表以后都有问题?我从来没说让第一代飞度没问题吧,我上 ...

既然就是有问题,为啥让你说的好像我在污蔑它一样啊?一个要打 “针” 这种普遍现像,被你说的好像跟本不存在一样啊……

难道你没有看到我说过,如果 本田 CVT 改进了,可靠了,我也会买它吗?

此处套用你刚才那口气,问你一句:那你现在能负责任的保证现在的 本田 CVT 没问题了吗?要是谁买了 本田 CVT 出了问题,是不是你会负责任?你这话是否说的太绝了?

升级  34.84%

热情
人气
85#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-8-13 13:26
那你没听说过尼桑CVT的问题? 还是没听说就代表没有呢?
不知道哪个开思域 或者 CRV 打过针的可以帮我普及 ...

我要更正一下,我说的长城以前不行,没说他现在不行,而且我说了他也是在进步的。
我的原话是本版都说哈弗好,但是没见有人买,叫好不叫座,然后你就开始咬我了,有异议你可以自己再去看一遍。

升级  34.84%

热情
人气
86#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 13:45
关于 三缸发动机 为什么会抖动的原理,网上论述太多了,跟本不需要我跟你解释……但网上说的,并不一定 ...

这个我同意,真不惜血本想解决,没啥解决不了的,科学技术在发展,现在的三缸和90年代微型车的三缸又不是一个等级的了,但是花大代价消除三缸的抖动,必然会体现在产品终端价格上,所以与其这样还不如用四缸。

ilmaro  对的! 你听懂了…… 这技术上是能解决的,但不值得哇……还不如直接上四缸机了呢…… 所以,我才不碰它嘛……因为不觉得真正做到了只重技术,不计成本的投入了嘛……  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:48:32

升级  0%

热情
人气

87#分享本帖地址
祖传老军医 发表于 2021-8-13 15:46
这个我同意,真不惜血本想解决,没啥解决不了的,科学技术在发展,现在的三缸和90年代微型车的三缸又不是 ...

对的!

你听懂了……

这技术上是能解决的,但不值得哇……还不如直接上四缸机了呢……

所以,我才不碰它嘛……因为不觉得有车厂会真正做到了只重技术、不计成本的投入,然后完美解决了嘛……

但小兄弟就是听不懂……唉……

擦,这大炮的后座力都能解决,还解决不了一个 三缸发动机 抖动了?唉……

升级  34.84%

热情
人气
88#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 15:48
对的!

你听懂了……

90年代比较普遍的就是奥拓了,当年有个奥拓私家车开开,基本相当于现在的保时捷了

ilmaro  年代不同了,这几十年飞速发展…… 当年,驾驶员都是一个好职业,因为给老板开车的…… 后来,有人家里买了私用车,哪怕是辆 QQ ,夏利,那都是极有面子的一件事,代表着富裕……  详情 回复 发表于 2021-8-13 15:59:18

升级  6.18%

热情
人气
89#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-13 15:39
解决方案,往往是复杂的……这就是我所说的成本与价值,到底值不值得的问题……

任何发动机,都有抖动, ...

我现在说的不是你买不买三缸的问题,如果是以你买车的角度来探讨,那么除了马自达也没什么能说的了。

我说的三缸机天生就抖都问题

ilmaro  我没说它三缸机原理上天生不抖,我只是告诉你,这个问题是可以通过技术去解决的…… 话说,兄弟,你见过哪台发动机不抖动的吗?没有啊……都是通过技术方案去解决,达到可控可用状态啊……  详情 回复 发表于 2021-8-13 16:01:43

升级  74.93%

热情
人气
90#分享本帖地址
额,都是中国人,居然有人看不懂中文