新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 房市崛起的这些年---真的是站在风口,猪都能飞起来   [复制链接]

升级  14.1%

热情
人气
31#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 20:57
国内一线准一线涨得疯,其它城市也就那样

其他城市基数小啊,涨幅也不差的,比如02年小城市8万买个房,现在值个100万,反正比新西兰涨幅高,说错了,奥克兰,唯一就是回报率太差国内,新西兰出租回报率高,各有各的好吧,奥克兰还是比大多数别的国外城市强那么点

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 21:07:56 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 20:31
我也来凑热闹,夫妻双方两家人大概一共家里拿了240-260万左右吧,两家都是三线城市的,钱也是从08-2021陆陆 ...

你两家三线城市的在那时候能拿出这么多。你爸妈可真不“简单”啊

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 21:12:45 微信分享
zhong5487 发表于 2021-8-1 21:06
其他城市基数小啊,涨幅也不差的,比如02年小城市8万买个房,现在值个100万,反正比新西兰涨幅高,说错了 ...

02年8万买房是哪里啊?记得我父母98年买了2套商品房,每套25万,也是小城市

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 21:16:57 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 21:12
02年8万买房是哪里啊?记得我父母98年买了2套商品房,每套25万,也是小城市

其实县城涨的快,我同学的婚房2000年才400一个平方,现在县城都近万一平方

升级  32.36%

热情
人气

新时政

35#分享本帖地址
二十多年前被反贼媒体天天洗脑,以为大陆即将经济奔溃。所以卖了国内的一套房,现在算的话,损失至少十几倍!

补充内容 (2021-8-1 21:18):
亲身经历,如有雷同,纯属活该
美股,干里粮啊!

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 21:43:15 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 21:07
你两家三线城市的在那时候能拿出这么多。你爸妈可真不“简单”啊

不瞒你说,我们双方父母还真是普通人,这13年来,两家所有积蓄包括两家都有卖国内房子,平均我算了下4.6那样4.7平均汇率,15年后汇的比较多,加起来也就1000万多点,基本双方大部分家底了,还不如北上广一套好点房子,只能说比普通人稍微强那么点

因为父母都长期这边居住,所以基本国内所有的资产,退休金,房产都弄过来双方,两家,13年也就1000多万人民币,可能我周围大城市人多吧,他们真的,太有钱了,有些事情没法比

升级  28.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
我零几年中后期一零年初碰到一个大学刚毕业的人,他爸爸好像国内是高官(或者高管)有特权的那种,拿国内政府施工款给他来这边盖房开发,盖了一套又一套。空手套白狼。

据说这样做的人不少,不过我就记得他是因为他真的非常年轻。

鄙视之

但是当时我们是一穷二白没有家里人支持的那种,真的是有国内家人支持就太不一样了。

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
楼主这个还是可以的 我也是第一套房子入手时间:2009年底。。。

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 22:11:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 21:43
不瞒你说,我们双方父母还真是普通人,这13年来,两家所有积蓄包括两家都有卖国内房子,平均我算了下4.6 ...

1000万那时候还是三线的普通人。能别逗了么!?

升级  79.44%

热情
人气
40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 21:43
不瞒你说,我们双方父母还真是普通人,这13年来,两家所有积蓄包括两家都有卖国内房子,平均我算了下4.6 ...

这个绝对凡尔赛了,能够5年前打1000万过来的绝对不是普通人了。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  79.44%

热情
人气
41#分享本帖地址
xli422 发表于 2021-8-1 21:52
楼主这个还是可以的 我也是第一套房子入手时间:2009年底。。。

09年我跑了房产大数据绝对是最低点了,买多少赚多少的,只是,房产这个游戏需要较大的资金启动,普通人玩不了。

从这点看股票还是适合穷人。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 22:49:30 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 22:11
1000万那时候还是三线的普通人。能别逗了么!?

你们可以仔细看回复吗?不是一口气1000万,是08到21年,13年间,双方父母的退休金,积蓄,外加卖房子的钱,2家父母,13年大部分积蓄双方父母都是省吃俭用的人,工资加一点租金外加理财一年2.30万吧,卖房子大概两家卖了500万左右,都是小城市,卖了3套房子才那500万

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

43#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 22:49
你们可以仔细看回复吗?不是一口气1000万,是08到21年,13年间,双方父母的退休金,积蓄,外加卖房子的钱 ...

唉 ,羡慕嫉妒中。。。我也想做普通人到孩子,可惜家庭不允许啊。。。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 23:22:35 微信分享
一句话,胆子大买得早的现在基本都可以躺平了。

等了十几年等别人上天台自己好抄底的这辈子都别想翻身了

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

45#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-8-1 22:42
09年我跑了房产大数据绝对是最低点了,买多少赚多少的,只是,房产这个游戏需要较大的资金启动,普通人玩 ...

预测一下未来十年嘛
我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 22:49
你们可以仔细看回复吗?不是一口气1000万,是08到21年,13年间,双方父母的退休金,积蓄,外加卖房子的钱 ...

我妈也是省吃俭用的人,就节省的连厕所水都不舍得一次一用。哈哈哈!

你这个资产从260到750也是厉害的翻了三番。那么多房子光是租金已经可以躺平了。

我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 07:39:21 微信分享
原来纽村的房价真的都是chinese sound name吵起来的,证据确凿啊!

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 09:05:06 微信分享
同意楼主,房市起来时猪都能飞。去年到今年前几个月自己房子的银行估价几天一涨,每个房几个月涨几十万,太疯狂了,虽然看的爽但心里并不踏实,所以对现在政府的房产新政也不太反对,毕竟稳步增长才是正道,自己又不是捞一票就走的蝗虫,泡沫吹爆了不好玩。

升级  16.07%

热情
人气

平安如意勋章

49#分享本帖地址
没有大号的小号 发表于 2021-8-1 20:23
要细算的话,出国对我和我家来说是赔本的买卖。

因为来上学和在新西兰买房,家里卖了国内一线城市的房子。 ...

我也是,二线城市,卖了房子交的这边的首付。

现在我买的房子的涨价基本上也就是和国内我卖的那套房子打平。

所以,我到底是赚钱了还算没赚?

这估计是人生最难以回答的逻辑问题。。。

看开啦,都是命啦

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 10:23:34 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 20:57
国内一线准一线涨得疯,其它城市也就那样

其实其他城市基数低,涨幅也不差的。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 10:26:15 微信分享
黑羊 发表于 2021-8-1 18:53
所以呢,买房就是家里早期给的钱越多越是躺赢,直接把地和房买起来躺平拿最低工资,10年20年后秒杀了所有辛 ...

竟瞎说大实话

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 10:37:00 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 20:31
我也来凑热闹,夫妻双方两家人大概一共家里拿了240-260万左右吧,两家都是三线城市的,钱也是从08-2021陆陆 ...

950万资产,投入按250万算吧,那就是 950/250 = 3.8倍的增值。

很不错啦。眼光好~! 感觉都是好区好房。

我总投入是96万纽币 (不包括贷款)。现在市值是350万,勉强也有3.8吧。
当时我钱不够,买不了自住房。果断不在自住房上纠结。

收入有限,为了用租金做杠杆,在南区买的大地破房。

当时买的时候被周围闺蜜团喷死,说是我脑子进水了。。。

就这样从 1(2015年,980m2)到  2  (2016年,645m2),从 2 到 3 (2017年,东区 CROSS LEASE 或许以后做自住房),从 3 到 4 (2020年,603m2--- 1号房的邻居,这样就凑够1583m2)。

南区房子管理起来绝对的血泪史。但是没办法,价格便宜,租金高,这是我这种收入有限的人的唯一机会。

拼了。2018-2019 的时候,压力山大,几乎是输血式供房。

买的便宜,所以 LVR 不到 62%。

什么都别说了,我是一个被为了买自主房被逼成为投资房房东的。。。

升级  28.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

53#分享本帖地址
ButterflyWing 发表于 2021-8-2 10:17
我也是,二线城市,卖了房子交的这边的首付。

现在我买的房子的涨价基本上也就是和国内我卖的那套房子打 ...

至少暂时没落下,但是未来不好说
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  16.07%

热情
人气

平安如意勋章

54#分享本帖地址
anzbank 发表于 2021-8-2 10:39
至少暂时没落下,但是未来不好说

买定离手,不想啦。

虽然我家是二线,但是我感觉它就是个十八线。。。基础设施跟不上,啥都白瞎。

升级  62.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
10、12年在北京买房,增值的部分估计有你现在2-3倍

升级  97.84%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

56#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2021-8-1 21:51
我零几年中后期一零年初碰到一个大学刚毕业的人,他爸爸好像国内是高官(或者高管)有特权的那种,拿国内政 ...

这是哪是特权,这是挪用公款,如果被查出来,坐几年牢是逃不掉的。真有特权,根本不用挪用公款盖房子,别人就把国外盖好的房子送给他了。

升级  62.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
再补充一句,要是学区房,那就不止2-3倍了

升级  3.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

58#分享本帖地址
我也来晒一晒啊
12年攒了五万块买的房 首付10%
14年top up 0首付再拿一套
16年故伎重演 再拿第三套

16年那个去年才解套

现在卖一个基本就可以抹平所有贷款 留2个free morgage了。。。。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 10:55:57 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-2 10:37
950万资产,投入按250万算吧,那就是 950/250 = 3.8倍的增值。

很不错啦。眼光好~! 感觉都是好区好房。 ...

真的涨的多的是08那套,08年的4-5倍,13年的一倍而已,因为不能分割,15年的是鸡肋,给父母住的,房子好,地不大,75买的,现在估计110左右,19年底的那套可以分割,分割后 4套独栋市值大概450万,都是中区边缘靠近西区,还有西区

总结一下,买的非常一般,19年那套是看大家都买大地,才明白分割这个概念,好歹抢了一个,但是绝对不便宜

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-2 10:57:15 微信分享
wyxj8318 发表于 2021-8-2 10:52
再补充一句,要是学区房,那就不止2-3倍了

19楼,楼主已经说了,他家是卖了中国一线房子买的奥克兰,他帖子只是在说奥克兰这些年的房市情况。
你这个意思是说他不卖一线的,放着,比在奥克兰折腾赚的多几倍,那是另一码事。他是奥克兰和奥克兰比,你说的假设是北京和奥克兰比,不是一个维度的