新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 房市崛起的这些年---真的是站在风口,猪都能飞起来   [复制链接]

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

楼主
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
第一套房子入手时间:2010年左右
出售时间:2012年
增值:8w
第一套房子买的是一个中区(非常周边)的全幅地。那会儿真的什么都不懂,50w的asking price一分钱没砍下来。买的时候这个房子还是带着租约,内部条件也不太好。后来租客搬家,我就稍微收拾了一下换了地板和窗帘就搬了进去。
十多年前,政府对保温棉也没有规定,所以很多老房子都没有保温棉,也没有任何的取暖设施。我在人生第一套房子里度过了来新西兰之后最冷的一个冬天。只有住过那种没有装保温棉的老房子的人才知道那种冬天室内比室外冷的状态。每天早上起来,玻璃上都挂满了水珠。在房间里呼吸都跟哈气一样冒着白烟。

在这个房子里住了一年,2012我转手卖了60w+。除去中介费,房屋维修,换地毯和装保温棉挣了不到8w。
那时候钱还是挺值钱的。

第二套房子
入手时间:2012年
至今仍持有
市场增值:75w+
第二套房子买的时候也还是啥都不懂。花了第一套房子一倍的价格,换了一个更近市中心的房子。虽然说交通更便利了,室内面积也大了不少,但是有一个硬伤就是没有地。
现在回头看同样的价格,买个带地的说不定房价已经翻了两三倍。
去年年初有考虑过升级一下,但因为房价不好(lockdown期间房价停滞还有小幅的下跌)所以一直迟迟没有行动。
三四个月之前这套房子的估价还是155w左右,刚上网一看已经170+w了。短短的几个月涨了快20w,想必那些好区的好房子肯定涨的更凶。

第三套房子
入手时间:2018年
至今仍持有
市场增值:45w+
第三套房子是为了买而买。家里又给了一笔钱让买房子,但是同时也提了很多条件,为了满足家里的要求第三套房子买在了第二套的附近。
此时,我仍旧是一个不懂房地产的小白。100w多的预算买了一套crosslease的房子。
这两年这房子一直在出租的状态,租金刚好可以cover贷款。
就在前几天,这套房子的市场估值涨到了1.5m,而今年一月份的时候价格还不到1.2m。新政策出来之前一两个月应该是房市最疯狂的时候,一个月涨了7w(因为贷款是在ANZ所以可以看到银行预估的市场价)。

我从来不炒股也没什么投资头脑,更没想过炒房,甚至可以说是一个房地产里的小白。买房的钱全部都是家里人给的(我只是一个工具人),而买卖房子的原因无非是刚需或者家里人要求。正因为房地产的崛起,我算是吃了一波或者好几波红利,跑赢的通胀,跑赢的贬值。

今天在这里写这个算是纪念一下吧。

不惜勿喷!!
我不懂音乐,所以时而不着调,时而不靠谱
我不会跳舞,所以时而失方寸,时而无节操
我从来不骂人,因为骂的都不是人。

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-8-1 18:41:33 微信分享
你的命真好啊

升级  49.86%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

板凳
这钱要是在阿海手里,恐怕都是价值几千万的房产了  
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  79.04%

热情
人气
地板
命真好,买房家里能给钱。我买房家里能给钱做梦都能笑醒啊。买完第一套房银行里还剩8刀的飘过。
黑羊有一对黑色的蹄子,所以黑羊就用蹄子踢你

升级  48.05%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
感觉没有飞多高啊
时代不同了,竟然熬到白金了

升级  79.04%

热情
人气
6#分享本帖地址
所以呢,买房就是家里早期给的钱越多越是躺赢,直接把地和房买起来躺平拿最低工资,10年20年后秒杀了所有辛苦996的,20年后秒杀所有创业的人。

升级  58.96%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-8-1 18:53
所以呢,买房就是家里早期给的钱越多越是躺赢,直接把地和房买起来躺平拿最低工资,10年20年后秒杀了所有辛 ...

哈哈, 肺腑之言呀

升级  21.24%

热情
人气
8#分享本帖地址
所以呢,买房就是家里早期给的钱越多越是躺赢,直接把地和房买起来躺平拿最低工资,10年20年后秒杀了所有辛 ...

说到重点了……

升级  40.9%

热情
人气
9#分享本帖地址

我同意。。。。。。。
我的痛苦所在,就是要和内心的恶魔作殊死的博斗!!! - 麦克尔.泰森

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
的确是事实,没有办法。
但行好事 莫问前程

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 18:41
你的命真好啊

哈哈。。。 虽然不是大富大贵,但是有一瓦遮头吧。

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

12#分享本帖地址
salesonline 发表于 2021-8-1 18:47
这钱要是在阿海手里,恐怕都是价值几千万的房产了

所以说机会还是留有本事的人,我太平庸了。

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

13#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-8-1 18:51
命真好,买房家里能给钱。我买房家里能给钱做梦都能笑醒啊。买完第一套房银行里还剩8刀的飘过。 ...

有本事自己挣钱的人才更值得佩服。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 20:05:47 微信分享
没有大号的小号 发表于 2021-8-1 20:03
所以说机会还是留有本事的人,我太平庸了。

你这不错了  看来在哪里都是拼爹拼妈 有了有钱的爹妈。能得少走多少弯路 能有多快速躺平

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

15#分享本帖地址
同意黑羊      
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 20:10:24 微信分享
楼主一说,我也感概良久,不知道这风口还能吹多久。2009年我第一套房三十多万,启动资产只有自己以前挣的8万刀,这几年来东滚西滚,资产增值了差不多80倍,净资产也差不多增值50倍。够吃够喝了,终于赶上了没出国的同事和同学,没有这个风口,这趟国就白出了。

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 20:05
你这不错了  看来在哪里都是拼爹拼妈 有了有钱的爹妈。能得少走多少弯路 能有多快速躺平

...

我倒是想平躺但是还有一套有贷款呢。也躺不下来。

等有三套,住一套,出租两套的时候我就开始躺了。

升级  32.36%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
爹妈不努力,孩子徒悲伤?

美股,干里粮啊!

升级  90.6%

热情
人气

畅游勋章

19#分享本帖地址
要细算的话,出国对我和我家来说是赔本的买卖。

因为来上学和在新西兰买房,家里卖了国内一线城市的房子。陆续在国内出手的房子如果留到现在换成纽币,我可以随意全款在哪里买上三五套,然后平躺。

所以,这也是命。

升级  44.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
2000年 - 2021年下半年咯,20年内,能拥有三套房的普罗大众,都是真正努力的人。
温温的云儿!

升级  79.04%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 20:10
楼主一说,我也感概良久,不知道这风口还能吹多久。2009年我第一套房三十多万,启动资产只有自己以前挣的8 ...

这也是正常的,都是一样努力工作,为什么国内一样水平的人卖一套房,可以来奥克兰买10套房

升级  79.04%

热情
人气
22#分享本帖地址
没有大号的小号 发表于 2021-8-1 20:23
要细算的话,出国对我和我家来说是赔本的买卖。

因为来上学和在新西兰买房,家里卖了国内一线城市的房子。 ...

所以政府要管制啊,你想,如果中国随意来一个人,可以随意把奥克兰乃至整个新西兰买下来称帝,我们混什么

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 20:31:31 微信分享
我也来凑热闹,夫妻双方两家人大概一共家里拿了240-260万左右吧,两家都是三线城市的,钱也是从08-2021陆陆续续打过来的

目前资产大概950万左右吧,贷款还有200多万,三套房*一套一分四套,一共7套,08到21年陆续买和分割出来的

父母算还给力吧,我们夫妻没本事啊,胆小,不敢贷款,不敢贷款,不敢贷款,说三遍,哎,不然现在至少可以多买2套

房子是30多万08年,90多万03年,70多万15年,100万19年买的,08年家里就给了20万,但是没买第二套,没买第二套,没买第二套

在分割之前,4套房子贷款才100万出头

还是觉得日子过得虽然还行,也不是有钱人,干啥还是得算计,不然不够花。。。

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-8-1 20:31
我也来凑热闹,夫妻双方两家人大概一共家里拿了240-260万左右吧,两家都是三线城市的,钱也是从08-2021陆陆 ...

羡慕到钩子撅起来啊。。。。
Do not wait to be taught rather take the opportunity to learn

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
喜。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 20:48:45 微信分享
wow...各种炫富帖凡尔赛帖,本人租房户无脸见人,瑟瑟发抖

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
黑羊 发表于 2021-8-1 20:27
这也是正常的,都是一样努力工作,为什么国内一样水平的人卖一套房,可以来奥克兰买10套房 ...

90年代穷的老移民就是这么看新移民的,卖一套买奥克兰5套。。

中国房价这十几年二十年起飞的太夸张了 哈哈
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

28#分享本帖地址
站在风口的猪肯定是会飞的。这么说来,最失败的是在下,当年在上海就买了一个自住房。。。两年翻一倍的速度都没让我想到买房,当时尽想着去哪里玩。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 20:52:26 微信分享
261874939 发表于 2021-8-1 20:49
90年代穷的老移民就是这么看新移民的,卖一套买奥克兰5套。。

中国房价这十几年二十年起飞的太夸张了 哈 ...

90年代来的确实错过了国内房价疯涨期。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-8-1 20:57:25 微信分享
匿名者 发表于 2021-8-1 20:52
90年代来的确实错过了国内房价疯涨期。

国内一线准一线涨得疯,其它城市也就那样