新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 4W左右budget,喜欢底盘稍微高点的,比如小型suv   [复制链接]

升级  29.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主

RT,跟我家老板娘商量好了,想买全新的车,因为我们最近除了车子,好像将来也没有其它太大的消费了,所以budget是4W左右。
首先我们现在开的是Toyota 99年的camery, 2.2的,耗油大概12-14L  100km,我觉得有点太高了,然后我们上班离家的地方大概只有2km,所以平均一天也不会超过10km,不过回家的drive way 上有个坡,现在的这个车如果超过2个人的体重就会磨底盘,所以想要新车有个高点的底盘,小型的SUV吧,然后耗油不要太多,新车我们应该会开个10年,稳定最好,其他不想折腾;另外我们上班的地方的停车库比较小,而且是在角落,所以停车有点不方便,现在开的camery的车是刚好可以一把进去,但是上次试乘的Rav4太宽了,试了好几次才停进去,所以新车的尺寸一定要比Rav小,至少要窄;倒车影像现在都有,所以应该ok, 但是如果有360度影像的话,就是一个很好的bouns,去学校接孩子比较容易。

太太是挺喜欢Toyota 的CHR,4w1左右的配置也有360影像,不过我看少有人介绍这款车,我也不太清楚这车怎么样,请大家推荐下还有什么车可以考虑的?

请车神和几个朋友们过来聊聊,谢谢
PS: plug in 的车或者其他混电动车,也在考虑中,毕竟政府有补贴嘛,所以4W的budget指的是去除补贴,可以afford,比如说车49000,去8500左右的补贴,我们也是可以接受的~

升级  29.68%

热情
人气

沙发
ilmaro 发表于 2021-7-31 17:29
紧凑型 A 级 城市 SUV ……

我选 CX-30 ……取其 自然吸气发动机+AT 变速箱,事儿会少一些,可靠性好,二 ...

大神,上次我试乘的Rav4和我的camery停车的方式是一模一样的,愣是停了好几次才进去,我这个停车位在角落,拐弯的柱子很容易碰到的,如图,媳妇平常也需要开的,怕她麻烦。另外,大神,可以麻烦你也推荐一些车,3W到4W中间的吗?因为我们并不是急着马上就换车,我们可以多看看,麻烦了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

ilmaro  就这车位,上中型 SUV ,绝对没问题…… 可以有……  详情 回复 发表于 2021-7-31 17:52:39

升级  29.68%

热情
人气

板凳
ilmaro 发表于 2021-7-31 17:52
就这车位,上中型 SUV ,绝对没问题……

请看图,整个停车场就我这个有个柱子挡着,平时如果楼上apartment其他住户没回来,倒还好停,如果大家都回来了,车库都有车就不怎么好停了,整个车库几乎都是SUV,我照相的时候,刚好一个开宝马的回来了,我让他试着停我的位置,他也是停了一会才进来的,其实车多长都没有关系,主要是车太宽就不好进来,会被柱子当着,照片也许不好看出来。   另外,丰田混动里的CH-R到底怎么样?我家老板娘本来想要Yaris Cross那款,因为小,不过我告诉她太丑了,而且好像1.5L,动力会有点小?Ch-R是1.8L,而且是18寸的轮子?我自己挺喜欢CX30的,不过它是不是Rav 4一样尺寸啊?

升级  29.68%

热情
人气

地板
ilmaro 发表于 2021-7-31 17:52
就这车位,上中型 SUV ,绝对没问题……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  29.68%

热情
人气

5#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-7-31 18:29
日本车里尼桑suv也有360摄像头。你去看看qashqai 现在是新旧交替。老款能砍价 ...

是STL的那个配置有360摄像头吗?最低配置好像没有吧?

升级  29.68%

热情
人气

6#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2021-7-31 18:33
直接可以考虑纯电或者 混动 这混动是指那种里程能到几十公里那种 ,不是那种速度去到多少就变烧油那种,这 ...

我之前看了几个帖子,纯电其实也可以考虑,可是纯电除了MG,其他都很贵,混动是不是就应该看丰田的了?

升级  29.68%

热情
人气

7#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-7-31 19:05
你确定CH R有360摄像头吗?丰田网站上怎么没有呀?

CHR 中配,4W1的那款有

升级  29.68%

热情
人气

8#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-31 19:21
新款的 qashiqai 比老款的好多了,车也大了……但总体来说,还是个 老一代技术的城市 SUV ……

CX5看起来有点大

ilmaro  可以实际试试…… 随着车型的设计不同,会产生不同的操作性上的差异…… 有时车是一样等级的车,大小也一样,但可操作性却很不同……  详情 回复 发表于 2021-7-31 23:13:49

升级  29.68%

热情
人气

9#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-7-31 19:50
你要马自达全新标配360摄像头。楼主肯定就买了。

那肯定是的,主要就是买了给媳妇用,还不是得听她的话,我以后还是会继续开我的camery,其实我觉得这老车挺好开的,都好几年了,14W KM,从我开店拉货到现在,脏活累活都靠它,一直舍不得换

升级  29.68%

热情
人气

10#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-7-31 20:18
一天也不会超过10km, 一年不超过3600 km, 没必要买啥混电动车,磨底盘是因为车体前后伸出轮子太多,你随便 ...

你说的也有道理,我还没机会去本田试驾,好像北岸没有店,最近忙,跑不过去; 话说本田的HRV怎么样?

升级  29.68%

热情
人气

11#分享本帖地址
党中央 发表于 2021-7-31 21:36
现在这代Rav4感觉是比上一代看起来大很多啊....目测比奔驰的GLC大吧?这俩是一个级别的吧?城市中型suv? ...

主要车身旁边有一些防撞的东西突出,导致变宽,所以有点不好停

ilmaro  我回了你,却说要被审核通过…… 你等等看吧……  详情 回复 发表于 2021-7-31 23:15:40

升级  29.68%

热情
人气

12#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-31 23:15
我回了你,却说要被审核通过……

好,谢谢大神,我明天还上班,我先去睡了,回头来看

ilmaro  千万别叫我什么大神。 别扭的很……  详情 回复 发表于 2021-7-31 23:21:01

升级  29.68%

热情
人气

13#分享本帖地址
老北 发表于 2021-7-31 23:08
楼主看看我这个求教贴,很多问题大神们都解释了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=40 ...

看了开头,感觉我们俩情况很像,媳妇要的是一样的东西,我明天再继续,得去睡了,谢了,兄弟

升级  29.68%

热情
人气

14#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-5 07:14
哦,对你来说没所谓了,开个五年就换车了。。。

不好意思,没有及时回复,最近实在太忙,CX5和30有空我会去试试,不过最近都有留意这两款,外形看起来不错,谢谢大神

ilmaro  你太客气了……我的话不是一定要听的…… 别把我真当大神哈……我真不是……  详情 回复 发表于 2021-8-15 21:54:43

升级  29.68%

热情
人气

15#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-5 07:14
哦,对你来说没所谓了,开个五年就换车了。。。

对了,如果是30的话,哪个款型推荐,有必要上4驱吗?

ilmaro  这个尺寸类型的车,如果普通家用两驱就好……没啥必要上四驱…… 你会开个这车下海滩,上雪山,钻树林吗? 如果需要,你喜欢这些生活,那就上四驱…… CX 5 这个级别的中型 SUV ,那我会建议你上四驱……倒不  详情 回复 发表于 2021-8-15 22:02:11

升级  29.68%

热情
人气

16#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-15 21:54
你太客气了……我的话不是一定要听的……

没有没有,我知道下决定的是我和我太太,你不要有压力哈,不过毕竟你和其他几位兄弟经验比我足,我比较喜欢多听听其他人的意见,最近的确是有点忙,而且比较懒,下班一回家就葛优躺了,没有多去试试车。不过最近有在想也并不是急着要买车,请问大大,今年往后或者最近一段时间还有好车会出来吗?

ilmaro  我个人认为哈,你要是要买纯内燃机动力的车型,那现在买是个不错的主意…… 这天知道疫情什么时候过去,世界经济,特别是汇率又会因为各国经济的影响而有什么变化…… 而且新西兰政府又有新政策,鼓励新能源车  详情 回复 发表于 2021-8-15 22:10:33

升级  29.68%

热情
人气

17#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-15 22:02
CX-30 这个尺寸类型的车,如果普通家用两驱就好……没啥必要上四驱……

哦,好的,主要还是以平时通勤为主 。另外,我有个很好的朋友订了一辆的prius和明年新款的Rav4,prius好像是1月到,新款的Rav4好像是3月到,他要我先不急着买,先去试他的   刚好我最近要忙着圣诞节的准备,所以先放放吧。不过大大如果有什么好建议请告诉我哈,我的微信:ndemon86 ,谢谢

ilmaro  你有空时,抽个时间,把 prius 和 rav 4 啥的,都去试一遍嘛…… 我的微信 ilmaro ,和论坛 ID 一样的……你想加我,随时欢迎……  详情 回复 发表于 2021-8-15 22:16:12

升级  29.68%

热情
人气

18#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-8-15 22:16
你有空时,抽个时间,把 prius 和 rav 4 啥的,都去试一遍嘛……

好的,谢谢~

升级  29.68%

热情
人气

261874939 发表于 2021-9-4 16:40
过来跟帖

请问楼主最后换了什么车

不好意思,最近趁着休息忙着整理家里和店里一些东西;我目前只试了Rav4,所以上周末听说这周开始订车都要2000刀订金,我就订了Rav4顶配的,枪灰色,5万6,讲不了价(哎,记得以前是可以讲价的),目前还有考虑cx5,因为Patrick哥说好,不过还没试车,到时候再试试;哦,对了,听Toyota的朋友说,明年6月会出新车,好像是叫corolla cross,我YouTube看了,好像也还不错,明年1月后的事了,再说吧,先忙现在的事

升级  29.68%

热情
人气

另外我有空还会来看看帖子,各位兄弟要是还有啥推荐,记得留下,哈哈,谢谢