新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 老公为什么不让我管钱?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-7-27 10:03:42 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
我和他相处了1年了,家里双方都是同意这门亲事的而且在国内都办了亲属范围内的酒席。他说带我来这里不让我受苦,照顾我。

我虽然只是做零工但是也赚钱贴补家用。他在外做工地,挣多少我都不知道。我跟他提出来,让我管钱,他每月上交只留他零花钱,我们家就是我妈管钱。他死活不同意,还睡沙发。

他的房子也没有我的名字。他要是真的爱我,为什么不让我管钱。我都没有要求把我名字放在房子里。我要求就真么过分么?还是出国生活过的男人都真么无情??

匿名
沙发
匿名  发表于 2021-7-27 10:07:03 微信分享
凤凰男吗?是的话早点分了

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

板凳
自己都管不好 還想管別人?
Harley Davidson life style  FTP

匿名
地板
匿名  发表于 2021-7-27 10:10:41 微信分享
老王 差不多行了 天天发这种帖子 有意思吗

升级  36.32%

热情
人气
5#分享本帖地址
新西兰承认事实婚姻,就算没有结婚,同居3年后房子你可以分了,至于管钱,我有朋友也是老公管钱的,因为老公是做金融行业,老公用钱投资,只要大家有共识,也不是什么问题。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

6#分享本帖地址
睡沙发??看来楼主需要多打扮打扮,哈哈。

升级  40.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
老王你又调皮了

升级  21.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
哈哈哈哈 别匿名了 我知道是你了 老王
我也不知道说一些什么好,可能会接广告吧~

升级  1.02%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

9#分享本帖地址
国外男人都不让老婆管钱

升级  84.53%

热情
人气
10#分享本帖地址
昨天不是还喜欢已经拒绝了的男人,现在又要管钱了?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-27 10:33:25 微信分享
你能力够了自然让你管钱。
你这里发牢骚说明你还不配管钱。

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-7-27 10:07
凤凰男吗?是的话早点分了

这个和凤凰男有个啥关系?女的没正式工作,还要管男方的钱?男的不让管不是天经地义?女的先学会经济独立吧,结婚就是为了沾老爷们的便宜。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-27 10:46:29 微信分享
自己没什么能力,可能英文都听不懂,给你办了身份,你就应该知足了!婚姻就是情感欲望利益的共同体,你老公奋斗了多少年,才有今天,凭什么把什么都分给你一半! 你有管钱的能力吗?作为男人永远不要相信女人的嘴,女人是复杂的善变的骗人的,你老公,甚至是刘强东都说过如果让女人把公司分走一半就是悲剧,自己管好自己的,有分工有合作,100多万纽币的房子,凭什么轻易写你的名字??
你付出什么了?
仅仅因为做了爱发生了关系,都什么年代了,性不值钱!
你以后出轨,搞婚外情,离婚了,分走他一半财产怎么办?
任何一个清醒的男人,都不会让别人去掌控自己的命运
一起白手起家,打拼的夫妻除外!如果你不愿意,就离婚啊!
你随便花他的钱,他怎么办?
你出轨了,养别的男人,他怎么办?
你没什么能力,万一喜欢赌博,输光了,怎么办?
如果有一天离婚,钱说不清了,怎么办?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-27 10:50:41 微信分享
这个管不管钱和爱不爱你有什么关系吗?才相处一年就想掌握财政大权,你是爱你老公吗?还是只是把他当提款机?

升级  69.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
你先给你老公生个娃吧,有了娃说话才理直气壮

升级  95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
我选老婆  原则之一就是  可以打我身体得主意,但是不可以打我钱得主意
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址
你这个贴在有Bug,那行文逻辑和在中国一模一样,但作者忽略了一个问题,在新西兰,只要证明你们是夫妻或者同居关系,超过两年,房子就是一人一半,完全不存在有没有你名字的问题,除非,他弄了family Trust

升级  50.38%

热情
人气
18#分享本帖地址
弄个联名账户,把钱都放里面,大家都能看的到支出与收入,还有什么谁管谁。

升级  21.07%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

19#分享本帖地址
为什么要让你管钱

为什么不是上交你的工资给他管

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-27 16:04:25 微信分享

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址

先管好自己个人,再管小家,然后管大家……

你自己先问问自己,有能力养活自己了没有?管好自己的经济了没有?可有点结余应变的持家手段了没?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-27 16:44:03 微信分享
太抠这里找不到给你骗过来,先拿身份把,不要孩子,然后拿到离婚就好了,到时候房子3年可以打官司

他占你便宜

升级  78.4%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
为什么这么喜欢管M呢?每个星期查帐、拨款还另外银行的房贷、水费电费网费车费、外加房屋保险、各种人身健康汽车保险、地税、工资单、还有房屋水电维修、小的们入学帐单、年度银行还息statement、更别说细看信用卡明细帐去向等等。。

我说不管了,夫人还不愿意。烦到烦S了,怎还有人会主动揽这阿凡提上身。

升级  28.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
夫妻双方财务公开是必须的
不然就是同床异梦互相不信任容易发生矛盾

谁有能力谁管钱不一定必须女方管钱

升级  31.79%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
国外男人都不让老婆管钱 自己想办法先经济独立吧 把你管钱的能力先表现出来 否则 你爸妈也不会让你管钱的 你凭啥?

升级  66.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
他的房子也没有我的名字。他要是真的爱我,为什么不让我管钱。

他真的是老公? 還是男朋友? 光是看這句話大概能猜出他對你不是真心的

升级  84.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
房子没你名字???还不让你管钱,为什么不换个老公呢
天灵灵,地灵灵,奉请祖师来显灵;
一请环球胡锡进,二请政委金灿荣;
三请国师胡鞍钢,四请剑客老陈平;

五请复旦张维为,六请北大孔庆东;
七请神功司马南,八请局座张召忠;
九请带鱼周小平,十请辉煌金一南;
率领铁甲十万兵,踏平美帝大本营!

升级  24.65%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
凭什么让你管钱?你有正式工作吗?凭什么房子写你的名字?你贡献首付和还贷了吗?这个和爱你不爱你有关系吗?你最好先实现经济上的独立再谈论这些吧!!

你没有花钱支持买房,不写你的名字是天经地义。如果你花了钱了没你的名字,再过来抱怨。那是法律问题,到时候没你名字你可以打官司。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-28 07:16:49 微信分享
其它,你无能不说,
你才来一年 也不计较
还好没生娃。。。。
生个娃, 孩子3个月然后,你有新欢旧欢为了每天陪伴你聊天的,
(看你刚来, 大把时间闲, 读读书,被同学撩炮,做些餐馆小工,被客户和同事撩炮, 100%发挥你性自由)
无情得跑了, 还要分房 , 男的还要上班, 还要带娃, 找个新的也没时间 也找不到,
你看你们女的 还敢他妈说男女平等么?

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-7-28 09:45:18 微信分享
先不说房子在他父母名下还是国内婚前房子。如果在个人名下年限到了直接分一半,如果你图财的话你就在等等,就是别到头来房子在trustee下还是父母管理人他受益人而已那你没戏。

然后在一起一年而已就开始要求写名字到房子,你还连nz可以无理由分对方一半的年限都不到呢就知道要求有点那啥..过分了,毕竟这种男的少,现在这社会你别把婚姻爱情看的太理想化。而且你们领证结婚都没齐全,没孩子。
这种跟恋爱似的相处可以说分就分,其实哪怕结婚也可以说分就分的。。 但是你千万别傻到现在怀孕,看你写的这些和男方的表现,你们不适合步入真正婚姻,特别不适合要孩子。你俩都没ready好。

生活上如果男的出的少的话,你们可以分了。其实你想想你们才在一起一年而已,感情能多深,他还经常外地做工。现在和七零八零年代不一样,那时候在一起双方都是奔一辈子的直接交心。现在都是奔着合法免费交配而已,谁跟你在一起才一年还是聚少离多的情况下写你名字赚的钱都给你(不过可以部分的生活开支,这都没有就...分呗)。。。。

除非你是神仙颜值他是舔狗的情况下他才会达到你的要求。当然如果我孩子要这颜恋爱脑我能打死他。