新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 经理背后问他人要我的资料信息 (已经回答) [复制链接]

升级  44.29%

热情
人气
楼主

之前因为工作上的事情跟公司X经理有矛盾,之后就在工作上一直想找我麻烦(但不是正面给我使绊子,有什么问题他都是让另一个经理来说我,有时候他在旁边一起帮腔),但都算被我平安的应付过去了。前两天公司文员告诉我说,经理找她要我的护照全名跟工作合同,被拒绝后,没过两分钟,另一个经理突然问我的护照全名,说是for office purpose,因为我知道是X经理让问的,所以我没有给。我想知道,这样背后找别人要我的护照全名和合同是合理的行为吗?我可以要求他们给我一个解释吗?我现在感觉工作特别的不安全,因为我不知道他要这些资料是要做什么,我可以怎么做来保障我自己的权益呢?我觉得如果我在工作上有问题,可以直接给我warning letter或者直接辞退我,为什么要背后偷摸的要我的资料,这样要来的资料能合法使用吗 拜托有知道的大神指点指点。

升级  41.87%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
直接找你经理聊啊,你老问我资料干嘛?让他正面来。然后他问你要护照全名,你也问他的,看他给不。

升级  57.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
都闹僵了还忍呢?当面问要你资料干嘛?让他给合理解释, 然后写邮件去更高级的经理那投诉啊.
Diu~~~~~~~

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
hj_win_1 发表于 2021-7-26 10:11
都闹僵了还忍呢?当面问要你资料干嘛?让他给合理解释, 然后写邮件去更高级的经理那投诉啊.  ...

+1................................................
维天CEO

升级  26.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址

報告給HR要求那個經理給合理解釋 並且make complaint to Privacy Commissioner。 就算complain給PC沒什麼用 這樣也能引起公司的注意 https://www.privacy.org.nz/your-rights/your-privacy-rights/

升级  62.84%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

6#分享本帖地址

升级  22.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
识趣点就跳槽呗
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
您好,感谢你的提问。

您可以要求对方解释用于什么目的。您也可以mediation,或提出抗议personal grievance。其次,从税务原因来说,雇主是有权要求你的护照信息的。

如您有其他法律问题,欢迎您与我们联系,我们电话是09-969-1493或联系助理苏小姐021-089-56107.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.