新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: xiyidemon

[其他] 低budget,求推荐 [复制链接]

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-27 22:57
现在的预算是15K,之前的预算是30K,但是没想到不小心买了个小房子,现在活的有点穷~ ...

15 K 买个2014 左右的丰田混动车还是有的,新款 prius 就有点预算过低了。。。但还有 camry hybrid,sai,prius 老款等等可以有。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  11.38%

热情
人气
32#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-27 23:55
大神,另外请问,如果是当初的30K预算,买全新的车,你会推荐哪个?

30K 全新车大神肯定推荐买GM了,要不然只能买混动飞度之类的。30K你买二手的话可以买到V8的 雷车LS600

ilmaro  30K GM H6 不够一点哇…… 不过 H6 我觉得可以有,没啥不可以的…… 不过现在他预算已改了,谈论这个问题已无意义了……  详情 回复 发表于 2021-7-28 17:12:20

升级  58.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-28 07:33
30K 全新车大神肯定推荐买GM了,要不然只能买混动飞度之类的。30K你买二手的话可以买到V8的 雷车LS600 ...

30K买新车预算很尴尬的, demo都买不到, 只能买现款的二手车, 比如2017年改款的CX5, xtrail, outlander之类的
Diu~~~~~~~

升级  11.38%

热情
人气
34#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-28 10:41
30K买新车预算很尴尬的, demo都买不到, 只能买现款的二手车, 比如2017年改款的CX5, xtrail, outlander之 ...

怎么会。。。MG3 顶配2万,要SUV的买MG ZS 2万3,ZST顶配3万3。如果选MG选择还是很多的。如果要买日系SUV只能买二手了

升级  58.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-28 11:11
怎么会。。。MG3 顶配2万,要SUV的买MG ZS 2万3,ZST顶配3万3。如果选MG选择还是很多的。如果要买日系SUV ...

在NZ我是不会考虑国产车的, 回国了倒可以考虑, 为嘛要花比国内贵很多的价格在NZ买国产车?
Diu~~~~~~~

升级  11.38%

热情
人气
36#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-28 12:45
在NZ我是不会考虑国产车的, 回国了倒可以考虑, 为嘛要花比国内贵很多的价格在NZ买国产车?  ...

不是预算有限吗,新车的话3万除了MG,你说说有什么选择。国内除了加价丰田外,不都比NZ买便宜?
再说我也不是让你买MG,不然等下又有人说我忽悠人买MG了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-28 07:33
30K 全新车大神肯定推荐买GM了,要不然只能买混动飞度之类的。30K你买二手的话可以买到V8的 雷车LS600 ...

30K GM H6 不够一点哇……

不过 H6 我觉得可以有,没啥不可以的……

不过现在他预算已改了,谈论这个问题已无意义了……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  7.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-27 22:57
现在的预算是15K,之前的预算是30K,但是没想到不小心买了个小房子,现在活的有点穷~ ...

1.5W可以看看1.8的卡罗拉。二手车车况复杂,保守点就只有卡罗拉的风险最小。论坛上问无疑是纸上谈兵。新一点的好看一点动力好一点的都贵。这个价格也就是1.5 1.8排量的代步车。要是不介意1.5没力还可看Mazda3 。你自己应该有备选的车型吧?

升级  28.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

39#分享本帖地址
向各位汇报一下,今天刚巧一个朋友去Toyota Albany买车,于是我就跟着试车,去之前已经听说Rav4不错,所以就专门试这车,试车过程很满意,心想要不狠狠心,所以专门开车找老板娘,想让她看看,结果尴尬了,在停车场里愣是挺了好几分钟才停好,我现在上班开的是Toyota camery 99年,没想到Rav4比它宽这么多,还好有360度全景的,要不停不了,差点被人笑。不过话说回来车高开的真舒服啊,好想买个高的,不会磨底盘。

升级  28.84%

热情
人气

40#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-28 17:12

大神,H6是长城的那款吗?我刚看了下,它的油耗算高吗?它和Rav4比,尺寸算大吗?Rav4是中等的Rv? 另外,另一款Jolion的款式怎么样? 价格真便宜,不知道开的怎么样

ilmaro  我觉得 长城 H6 可以有,jolion 却不太值得入手。。。 H6 和 RAV4 一样中型 SUV 。。。 你先决定了要花多少预算,准备买什么车,再说吧。。。  详情 回复 发表于 2021-7-29 03:32:33

升级  28.84%

热情
人气

41#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-28 17:12

另外,大神,你昨天是不是要介绍几个靠谱的dealer?有没有在北岸的?最近工作忙,没休息,跑别的地方太远了。还有还有,哪里有帮忙装360度全景系统的啊?今天第一次用,超帅的,也想要一个?

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
混动老车有个问题,大概十年车龄的时候电池有概率坏掉,维修费五千,够你加好几年油了。

低预算小车强烈推荐MG。  如果30k预算,那么haval Jolion是好东西,大小适中。
Haval H6 尺寸和Rav4差不多,你应该会觉得停车吃力。

升级  84.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

43#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-28 21:00
另外,大神,你昨天是不是要介绍几个靠谱的dealer?有没有在北岸的?最近工作忙,没休息,跑别的地方太远 ...

$1500

https://www.audiocity.co.nz/360-bird-view-camera.html
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  0%

热情
人气

44#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-28 20:59
大神,H6是长城的那款吗?我刚看了下,它的油耗算高吗?它和Rav4比,尺寸算大吗?Rav4是中等的Rv? 另外, ...

我觉得 长城 H6 可以有,jolion 却不太值得入手。。。

H6 和 RAV4 一样中型 SUV 。。。

你先决定了要花多少预算,准备买什么车,再说吧。。。

升级  28.84%

热情
人气

45#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 03:32
我觉得 长城 H6 可以有,jolion 却不太值得入手。。。

大神,主要我自己从来没买过二手车,我怕被坑,请问你有推荐的二手店吗?有没有离北岸近点的?我这段时间,几乎上7天班,有点忙,我TM上看了好几家都是南区那边的,太远了

升级  28.84%

热情
人气

46#分享本帖地址
paulwood 发表于 2021-7-29 00:34
$1500

https://www.audiocity.co.nz/360-bird-view-camera.html

谢谢兄弟支招

升级  28.84%

热情
人气

47#分享本帖地址
nzrover 发表于 2021-7-28 20:20
1.5W可以看看1.8的卡罗拉。二手车车况复杂,保守点就只有卡罗拉的风险最小。论坛上问无疑是纸上谈兵。新 ...

是啊,我主要就是怕买二手车,自己不会看,请问你有没有推荐的二手商?

升级  11.38%

热情
人气
48#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-28 20:59
大神,H6是长城的那款吗?我刚看了下,它的油耗算高吗?它和Rav4比,尺寸算大吗?Rav4是中等的Rv? 另外, ...

H6  2.0T 不算省油,百公里要9个左右呢。大神有个贴已经试驾过H6 和 Jolion了,你可以看看,真有兴趣可以试驾一下。配置肯定没得说了,比同价位日本车要高不止两挡呢

升级  28.84%

热情
人气

49#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-28 13:17
不是预算有限吗,新车的话3万除了MG,你说说有什么选择。国内除了加价丰田外,不都比NZ买便宜?
再说我也 ...

谢谢哥们替我考虑,我问了一个国内的长辈,他说H6的油耗不低,有时接近10L,所以我想想还是算了,不过刚看到H6的时候,真是很心动,想要的东西都有了,而且这么美的价格

升级  28.84%

热情
人气

50#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-28 12:45
在NZ我是不会考虑国产车的, 回国了倒可以考虑, 为嘛要花比国内贵很多的价格在NZ买国产车?  ...

请问有没有推荐的二手商,离北岸不远的?谢谢

升级  11.38%

热情
人气
51#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 09:09
谢谢哥们替我考虑,我问了一个国内的长辈,他说H6的油耗不低,有时接近10L,所以我想想还是算了,不过刚 ...

2.0T指定不省油了,不能让马二跑又不让马吃草,我看懂车帝上面实测是百公里是9个左右,奥克兰的堵车没有国内严重,油耗不会到10那么高。当然如果和混动比的的话,肯定就要高很多了,反正车钱都省2万多了,还不够油钱吗?如果要担心的话,也是发动机,变速箱的问题。还有二手车价格保值率不高的问题,你也要考虑一下

升级  58.75%

热情
人气

52#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 09:10
请问有没有推荐的二手商,离北岸不远的?谢谢

你这问的我都不好意思推荐自己了.....我自己就兼职从日本进二手车过来卖, 在北岸, 现在手头有几台现货, 2016 和 2017 的新款Prius, 都是9万多公里, 还有一台2012年的prius alpha 6万5千公里; 已经到港还有2台, 还在等做compliance, 2010年的vellfire, 保姆车, 估计你用不上, 还有一台2012年Prius, 1万多公里. 8月有一台2012年的CX5到港. 以上所有车都是4分或者4.5分. 想看看车, 可以私信我联系方式. 根据你的预算, 2016 和 2017的新款prius, 你要加budget, 因为你的budget, 我的成本都不够. 这2台还是我连续拍了1个月, bid了80多台, 按照历史成交价的底线捞到的漏.
2012年的prius alpha和prius符合你的预算, 推荐prius alpha, 空间大, 我自己也在开prisu alpha......
Diu~~~~~~~

升级  28.84%

热情
人气

53#分享本帖地址
hj_win_1 发表于 2021-7-29 10:53
你这问的我都不好意思推荐自己了.....我自己就兼职从日本进二手车过来卖, 在北岸, 现在手头有几台 ...

你是私卖,还是可以提供GST invoice?因为我可以拿去公司报销,咋私信,我不会哈,要不加我微信吧,ndemon86, 咱就当交个朋友哈

升级  28.84%

热情
人气

54#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 09:16
2.0T指定不省油了,不能让马二跑又不让马吃草,我看懂车帝上面实测是百公里是9个左右,奥克兰的堵车没有国 ...

嗯是的,分析的透彻,谢谢啦,我先找个Prius试驾看看

升级  28.84%

热情
人气

55#分享本帖地址
aj_scofield 发表于 2021-7-29 09:08
H6  2.0T 不算省油,百公里要9个左右呢。大神有个贴已经试驾过H6 和 Jolion了,你可以看看,真有兴趣可以 ...

是的,我昨晚看了,眼睛都亮了,配置比日产好很多,以前有个朋友就有个皮卡,质量还是不错的,只是到了后期,变速箱有点小问题

ilmaro  双离合变速箱,经不经得起操,一直是我心中的疑问…… 不管是哪个国家的车……对国产车,我也是相同的态度…… 如果要开个三五年就卖的,无所谓……如果要买二手车,或是准备长期开的,应该谨慎一下……  详情 回复 发表于 2021-7-29 16:50:07

升级  58.75%

热情
人气

56#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:00
你是私卖,还是可以提供GST invoice?因为我可以拿去公司报销,咋私信,我不会哈,要不加我微信吧,ndemo ...

在公司名下卖, 可以开GST invoice的, 加你了, 有时间可以约一下看车.
Diu~~~~~~~

升级  28.84%

热情
人气

57#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2021-7-29 03:32

大神,有个dealer回邮件说有辆2015年Prius,走7w左右,14K,grade 4.0,这个怎么样?推荐吗?grade 4.0 是什么意思? 需要修吗?

ilmaro  你楼上那位 hj_win_1 ,我有所了解,也看过他的车,如有你合意的,可以信任,不用担心车况……  详情 回复 发表于 2021-7-29 16:53:44
ilmaro  grade 4 是日本的评分标准之一……还算可以的车…… 但现在市场乱,4 分车中有不少是 XX 换件车,烂车……比以前质量普遍下降了…… 另外,评分是一个参考,但更重要的是检车员的评注……当然最重要的,还是  详情 回复 发表于 2021-7-29 16:51:56

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:04
是的,我昨晚看了,眼睛都亮了,配置比日产好很多,以前有个朋友就有个皮卡,质量还是不错的,只是到了后 ...

双离合变速箱,经不经得起操,一直是我心中的疑问……

不管是哪个国家的车……对国产车,我也是相同的态度……

如果要开个三五年就卖的,无所谓……如果要买二手车,或是准备长期开的,应该谨慎一下……

升级  0%

热情
人气

59#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:08
大神,有个dealer回邮件说有辆2015年Prius,走7w左右,14K,grade 4.0,这个怎么样?推荐吗?grade 4.0  ...

grade 4 是日本的评分标准之一……还算可以的车……

但现在市场乱,4 分车中有不少是 XX 换件车,烂车……比以前质量普遍下降了……

另外,评分是一个参考,但更重要的是检车员的评注……当然最重要的,还是实际的车况……

升级  0%

热情
人气

60#分享本帖地址
xiyidemon 发表于 2021-7-29 11:08
大神,有个dealer回邮件说有辆2015年Prius,走7w左右,14K,grade 4.0,这个怎么样?推荐吗?grade 4.0  ...

你楼上那位 hj_win_1 ,我有所了解,也看过他的车,如有你合意的,可以信任,不用担心车况,他不进事故车或是换件车的……